Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    А я вот, походу, опять в сезон 2014 пойду на РТФ, только уже скорее всего это будут "Свирский" и "Зорге", Астраханские планы переносятся на окончания процедуры банкротства нашего предприятия, ну мне и там не плохо, хотя хотелось бы попробовать с "Гамой" Да, и КВД на "Таниче" тоже не плохо было бы пройти.

Прокомментировать:

• Соня
    Гость ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    На этот рейс "Михаил Булгаков" мне бы стоил 22 800 - 5%, то есть 21660, то есть ровно так же, что и Александр Бенуа.
    А у меня ровно наоборот.
    Это как - Вы ещё доплатить 5% должны, чтобы пойти на Бенуа, заплатив, как за Булгакова?
    И ещё, как мне кажется - если лично Вам неудобно в восемь вечера в Москву возвращаться на конкретном теплоходе конкретной компании, то можете пойти другим теплоходом, или другой компанией. Или не ходить вовсе. Или, наконец, написать претензию куда-нибудь, вдруг пойдут навстречу.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    А песня "Теплоход мечты" останется?
    Из песни, как известно, слова не выкинешь

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    На этот рейс "Михаил Булгаков" мне бы стоил 22 800 - 5%, то есть 21660, то есть ровно так же, что и Александр Бенуа.
    А у меня ровно наоборот. . Видите, для всех по-разному. И возвращение в Москву для меня неудобно в 20 часов (не говоря уже о 22 часах, как иногда бывает).
    "Солнечный город" я бы купила в Ростов, но уже был куплен круиз значительно раньше на другой теплоход.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    И уж если сравнивать разные цены на разные теплоходы, то нагляднее на одни и те же даты. Что же сейчас предлагают? Средняя палуба двушка на круизы с 8 по 11 мая. Булгаков - 22800, Бенуа - 21600, Карл Маркс - 17100/19800. Есть еще теплоход "Бородино", цены не выбирала. Логично, что на более комфортабельном теплоходе цена выше. Для многих это неважно, для некоторых - важно. Хорошо, что есть разные предложения. Все это уже обсуждалось.
    Самое интересное, что из всех, кто здесь написал, только я и Путник купим/купили Булгакова. Остальные участники дискуссии не купят ни "Михаила Булгакова", ни "Солнечный город".
    Еще раз, я сравнила не теплоходы, а то, что предлагают на них за одинаковые деньги.

Может, я чего не знаю, может, в/на "Солнечном городе" будет супер интересная развлекательная программа, и такие концерты, что все шаляпинцы с "комедиантами", бардами, рокабилльщиками и фокусником нервно закурят в неположенном месте, хотя мессир этого и не любит.

"Александр Бенуа", да, имеет козырь в виде Ярославля. Но прибывает в Москву в 23-00, что для меня, как для жительницы Подмосковья критично, ведь утром на работу!

Вот тут у меня все-таки меньше вопросов, т.к. у "Александра Бенуа" и маршрут интереснее, и сам теплоход комфортнее гораздо чем "Солнечный город".

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    У теплохода есть новый девиз:
    "Столичный теплоход "Михаил Булгаков".
    Тем самым подчеркивается его принадлежность "Московскому туристическому флоту" и максимально высокие, "столичные" стандарты обслуживания.
    А песня "Теплоход мечты" останется?

Большим облаком над водою
    Плывем дальше с тобою
    Теплоход «Булгаков».
    И скажем мы: -
    Чудеса — реки, озера, леса,
    Звонких птиц голоса,
    и туман и роса...

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Вот это, мне нравится гораздо больше.
    Да, симпатично звучит. Может, когда-нибудь попробуем на нем пройтись, но для нас дороговато.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    И уж если сравнивать разные цены на разные теплоходы, то нагляднее на одни и те же даты. Что же сейчас предлагают? Средняя палуба двушка на круизы с 8 по 11 мая. Булгаков - 22800, Бенуа - 21600, Карл Маркс - 17100/19800. Есть еще теплоход "Бородино", цены не выбирала. Логично, что на более комфортабельном теплоходе цена выше. Для многих это неважно, для некоторых - важно. Хорошо, что есть разные предложения. Все это уже обсуждалось.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Чаще хожу на теплоходах Мостурфлота и являюсь участником Форума именно этой компании, которую безмерно уважаю. Все же замечу. Ходили в дальний и короткий круизы на "Некрасове". После круизов знали, за что платили. И однажды были в осеннем КВД на "К.Марксе": тоже остались очень довольны всеми составляющими путешествия............

При этом, повторюсь, начиная изучать расписание на очередную навигацию, прежде всего смотрю Мостурфлотовские теплоходы. Прикипела. Но у каждого свои симпатии. На мой взгляд, конструктивнее не сравнивать теплоходы, а сообщать как можно больше информации и о теплоходах, и о конкретных круизах. Мне форумские впечатления всегда помогают выбирать. Все на борт!:boat::boat::boat:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Тем самым подчеркивается его принадлежность "Московскому туристическому флоту" и максимально высокие, "столичные" стандарты обслуживания.
    Вот это, мне нравится гораздо больше.:yes:

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    И вот я помню, как теплоход "Михаил Булгаков' называли ТЕПЛОХОД МЕЧТЫ.......и ничего, всё было нормально (хотя сейчас это выражение звучит очень редко)

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Почему такая взволнованная реакция, не пойму?
    Правда, отчего столько волнения? С другой стороны, "теплоход мечты" никогда не сравнится с любым другим теплоходом. Как объективно, так и (чаще всего) субъективно.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Надо было написать - "Необычный" Я когда публиковал фото, думал, что просто оценят его необычную расцветку. А пошли дебаты и сравнивание его с "Булгаковым", как можно сравнить, то, что есть и то чего еще не было?
    А мне, честно говоря, все равно, какая расцветка! Мне ее оценивать неинтересно, я согласна со словом "необычная", сказанным уже мильен раз. Еще бы добавила "жизнеутверждающая" ). А экскурсии и предлагаемый сервис не все равно.

И хорошо, что пошли дискуссии! А что, нельзя? Почему такая взволнованная реакция, не пойму? От заявленной темы я не отклоняюсь, по-моему, все в рамках. Я, например, не отгадываю в "Угадайке", а на форуме люблю бывать. Я посмотрела просмотры этой темы, за ночь 100 просмотров, и прекрасно! Значит, интересно.

Как это не было? Теплоходы есть, экскурсии заявлены, и надеюсь, состоятся, что у "Солнечного города", что у "Михаила Булгакова". Я сравнила по тем параметрам, согласно которым, я несу свои деньги в туркомпанию.

Меня неприятно удивила цена "Солнечного города" за место в такой же каюте на средней палубе. Она равна цене на более комфортном теплоходе с гораздо более насыщенной экскурсионной программой.

Кроме "неформальной атмосферы", которой, кстати, и на "Михаиле Булгакове" полно, на нем еще есть 3 детских часа, детская комната, бассейн, рум-сервис - бесплатно, телефон в каюте для звонка форумчанам и в бар или на ресепшен, какао на завтрак, а также влажные полотенца для рук, морс и чай, когда заходишь на теплоход после экскурсии. И еще масса всего, масса якобы мелочей, которые делают отдых беззаботным.

А стоит МБ также, как и СГ. Вот и думаю, за что платят туристы СГ?

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    "Необычный"
    Согласна.:yes:Но как сказала, так сказала.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Надо было написать - "Необычный" Я когда публиковал фото, думал, что просто оценят его необычную расцветку. А пошли дебаты и сравнивание его с "Булгаковым", как можно сравнить, то, что есть и то чего еще не было?

Прокомментировать:

Обработка...
X