Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    ...Угличское водохранилище в этом году не сбрасывали, если я правильно поняла, то обычно его сбрасывали. Честно, боюсь переврать, не очень я поняла эти слова, и что это - сбрасывали - не сбрасывали означает в контексте темы про судоходность Волги...
    Это означает, что если осенью воду из водохранилища сбросили, тем самым понизив уровень его глубины, а весной, как в прошлом году, из-за малоснежной зимы, не было притока талых вод и воды из вышележащих водохранилищ и впадающих в водохранилище рек и ручьёв, то уровень воды так и останется низким! А, значит, судоходство снова будет под угрозой!

Кстати, люди, побывавшие на Рузском водохранилище в начале ноября, говорят, что воду там спустили, все заливы и плёсы открыли своё дно. А также, что из-за этого погибли разные организмы например речные улитки и т.д.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Сейчас попробую разместить несколько фотографий.
    Размещаю фотографии Владислава Викторовича. Это Волга в районе Кимр. Я, когда получила фтоки на мейл, даже не сразу поняла, что они перевернуты, т.к. и сверху, и снизу - все белое-белое, где река, где небо - не поймешь! Только по лесу догадалась, по елкам вниз макушками. А так, переворачивай фотки, как хочешь, небо сливается с рекой!

По словам ВВ, Угличское водохранилище в этом году не сбрасывали, если я правильно поняла, то обычно его сбрасывали. Честно, боюсь переврать, не очень я поняла эти слова, и что это - сбрасывали - не сбрасывали означает в контексте темы про судоходность Волги. Но снега много, и метёт.

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    По мне "Гама" - это прежде всего Астрахань, причем все лето и в хорошем сочетании городов с экскурсиями и зеленых стоянок.
    Именно на Астрахань и смотрю, на односторонний рейс.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Да, некоторые стоянки коротковаты, согласна. Хотя, помню, нам даже на 1,5 часа в Саратове предложили экскурсию в лимонарий, оказался хороший вариант. Это так, для примера.
    Никогда не хожу в "Лимонарии", похоже на "египетские фабрики духов".

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Да, некоторые стоянки коротковаты, согласна. Хотя, помню, нам даже на 1,5 часа в Саратове предложили экскурсию в лимонарий, оказался хороший вариант. Это так, для примера.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    По мне "Гама" - это прежде всего Астрахань, причем все лето и в хорошем сочетании городов с экскурсиями и зеленых стоянок. Кстати, экскурсии у них выгодно покупать не пакетом вместе с путевкой, а отдельно на теплоходе - тогда выбор намного больше. По крайней мере несколько лет назад было именно так.
    У них один недостаток - нет Ульяновска. Хотя еще вот - короткие стоянки в городах. Хотелось бы побольше времени. А так, Гамма отличная компания. Я пользовался.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Сейчас попробую разместить несколько фотографий.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    заметает очень сильно.
    У нас в Нижнем ,тоже прилично метёт.Если январь- февраль так продержится, наши надежды (насчёт воды) - оправдаются.:yes:

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Я сегодня чистил снег три раза, заметает очень сильно.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Еще как актуально. Чтобы пополнить запас воды в водохранилищах надо метр снега на полях и грамотная весна.
    Ага, результаты прошлой бесснежной зимы уже пожинали, причем на сей раз не только на Оке. Не хочется, чтобы опять также.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    По мне "Гама" - это прежде всего Астрахань, причем все лето и в хорошем сочетании городов с экскурсиями и зеленых стоянок. Кстати, экскурсии у них выгодно покупать не пакетом вместе с путевкой, а отдельно на теплоходе - тогда выбор намного больше. По крайней мере несколько лет назад было именно так.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Еще как актуально. Чтобы пополнить запас воды в водохранилищах надо метр снега на полях и грамотная весна.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Из всех страшилок которыми нас пытаются кошмарить, единственно реальна только одна - малоснежная зима.
    По-моему, на данный момент это уже не актуально.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Бубля, хорошо бы и у "Речного альянса" были подобные же предложения, я с ними путешествую в основном, хотя вот на этот год смотрю именно в сторону "Гамы", но из-за интересующего меня у них направления.
    Интересно, какое направление есть у "Гамы" и при этом отсутствует у "Речного Альянса"? В любом случае в данный момент "Речной Альянс" надежнее и качественнее. У меня тоже сперва была задумка пойти на этот год на Соловки на "Руси Великой", но присмотревшись повнимательнее, пришел к выводу, что это фактически воспроизведение транспортной линии образца середины 90-х. Поэтому предпочел вариант на "Солнечном Городе".

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Бубля, хорошо бы и у "Речного альянса" были подобные же предложения, я с ними путешествую в основном, хотя вот на этот год смотрю именно в сторону "Гамы", но из-за интересующего меня у них направления.
    Ира, у МТФ есть Крылов и Образцов, там есть питание на выбор, можно Завтрак, можно Завтрак и Ужин, ну или полный комплект- Завтрак-Обед-Ужин. Настоящий кубик-рубик, волк, коза и капуста получается, совместить цену, маршрут, экскурсии и питание подходящее!

Но все-таки, молодых-здоровых-одиноких-прошедших все на свете маршруты - их меньшинство, а пожилые москвичи с внуками вряд ли захотят в электричку или автобус, для того только, чтобы сэкономить лишний день-два. У детей вообще- каникулы, у пенсионеров - пенсия, и им эта экономия 2-х дней не важна, им отдых главнее. А тех, кто первый раз пойдет на теплоходе, электричка или автобус, а также необходимость самим искать достопримечательности, брать такси к примеру, в Ярославле или Нижнем Новгороде (не все ведь резвые и могут на общ. транспорте), самим искать, что и где пообедать, таких туристов это может вообще отпугнуть от круизов.

Если бы я была одна, то может, без обеда и пережила бы, но вот не представляю, если мама идет с двумя детьми, теплоход отчалил, все пошли на обед, а что будут дети есть? Где взять суп, ведь даже несколько ложек супа в обед - для ребенка очень необходимы! Для меня в таком случае - отсутствие одной из проблем- чем накормить дитя, это очень ценно, можно и переплатить.

На транспортную линию я не хочу, наверное, из-за лени)). Не люблю суетиться, бежать, "познавать", наращивая впечатления, а вечером "без ног" в каюту. Наверное, мне подойдет японское любование сакурой, ну или же Булгаков, там тоже есть свои церемонии )).

Прокомментировать:

Обработка...
X