Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Нет уж... Как говаривал классик "Лучше меньше да лучше". По нам лучше 3 - 5 дней на комфортабельном теплоходе от дома до дома (от СРВ до СРВ вестимо), желательно вообще все включено, чем две недели на ушатаном корыте с бонусом в виде романтического путешествия электричкой. А вообще, уверен что те кто видит навигацию 2015 в жанре "шеф усё пропало, гипс снимают, клиент уезжает" малость перегибают палку, или хотят выдать желаемое за действительное. Из всех страшилок которыми нас пытаются кошмарить, единственно реальна только одна - малоснежная зима. Но это увы от нас не зависит. Будем надеяться январь c февралем дадут стране угля, то бишь снегу.

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    Бубля, хорошо бы и у "Речного альянса" были подобные же предложения, я с ними путешествую в основном, хотя вот на этот год смотрю именно в сторону "Гамы", но из-за интересующего меня у них направления.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Incognita, поправьте меня, если я ошибаюсь, но, по-моему, все Ваши пожелания
    экскурсии за отдельную плату, но сразу с возможностью приобретения их одновременно с путевкой, а также чтобы везде была возможность выбрать тип питания.
    уже воплощены в жизнь? Компания "ГАМА", если не путаю...

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    А я бы с удовольствием от Дубны! И за экскурсии за отдельную плату, но сразу с возможностью приобретения их одновременно с путевкой, а также чтобы везде была возможность выбрать тип питания.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Действительно, я что-то невнимательно прочитала. Вижу- директор компании, и все, спроецировала его мнение чуть ли на все теплоходы, кроме, конечно, Грина с Викторией )).

Я почему-то думаю, что все будет ок. Ведь цены вырастут и уже выросли на все. Все дорого стало, и бананы, и сыр (не пармезан), и планшеты, и круизы! Но жить-то надо при любых обстоятельствах. На моей памяти это уже 7-ой кризис (посчитала и крупные, и мелкие), и как-то я жила раньше, и даже отдыхала. Ну не на теплоходах, конечно, а в Геленджике )). Посмотрела, Булгаков на длинные рейсы весь загружен, Карамзин чуть отстает, у Репина Астрахань с Пермью вот тоже потихоньку заполняются. А еще только январь начался.

На Булгакове внедрили кислородный коктейль и фиточай, но он и без этого на длинные рейсы- Пермь, Ростов, Елабуга, Питер весь красный почти. Мало, или же совсем нет кают свободных.

Считаю, наоборот, надо анимацию усилить, народ отвлечь немного от проблем!

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Друзья мои, а что Вы так заполошились-то?
    Олег Алексеевич - генеральный директор компании, которая будет оперировать в навигацию-2015 только одним теплоходом - «Дмитрий Фурманов», причём исключительно из Санкт-Петербурга. Так что фразы типа
    Жизнь заставит туроператоров «разбить» отдельно проезд и экскурсии, а также, возможно, и пересмотреть полностью подход к питанию и предлагаемым маршрутам. Даже банальные рейсы из Москвы можно «перезапустить» заново за счёт переноса точки старта ближе к Волге, исключив мотание взад-вперед по Каналу.
    являются плохо прикрытыми попытками поучить все остальные успешные судоходные компании вести "коммерцию" на нелёгкой ниве речных круизов, чтобы потом, в конце навигации, вылезти и сказать: "А я предупреждал про падение спроса, а вы не послушали меня, провидца"...
    А то и того хуже - уже сейчас внедрить на "Фурманове" указанные "новшества", в частности - по исключению питания из стоимости путёвок, прикрываясь заботой о содержимом карманов туристов...

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    без проплаченных экскурсий я бы ходила. а то в принципе по Угличу и Мышкину я сама уже водить могу. теоретически

Прокомментировать:

• Storm
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    что с маленькими детьми надо дома сидеть
    На даче,где они не мешают отдыхать другим.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Когда человек говорит, что с маленькими детьми надо дома сидеть хочется послать его куда-нибудь подальше Дубны.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Ничего, ничего! Через пару лет и Valeri717 пересядет на общественный транспорт!
    Ведь СС, мэр Москвы, всё делает для того, чтобы автомобилисты пересели с личного транспорта в общественный! Тогда и дороги разгрузятся...
    И вот тогда мы все и поговорим на одном языке о том, удобно ли добираться автобусом или ещё каким общественным транспортом до теплохода, отправляющегося из другого города.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
    С маленькими детьми надо дома сидеть
    А, ну хорошо. Это прекрасный совет.

Вернемся к разговору об идеях Зеленкова осенью.
    Не выясненным остался вопрос, когда Ленинградка станет скоростной. А также сколько будет стоить такси до Иваньковского водохранилища по скоростной Ленинградке, думаю, что приблизительно столько же, как один круизо-день.

Прокомментировать:

• Valeri717
    Участник ответил
    Ну Зеленков... он это сделает и будет на высоте. Видно знает где это надо сделать и как. Молодец ! На Иваньковском водохранилище много места.
    С маленькими детьми надо дома сидеть, а вот мой с 5 лет матается и только рад
    Я первый приеду на своей машине по Ленинградке ( она скоро будет скоростной трассой до Питера) зачем мне в Московских пробках торчать ?
    На метро я не езжу. Движение по каналу меня убивает. Поэтому и путешествуем по Средиземке.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Теплоходы без сервиса я не знаю, :no2: а вот если брать круиз без питания и экскурсий, то это, конечно же, выйдет ГОРАЗДО дороже! Раза в 2 - 3!

А как же завет "Если хочешь жить в уюте..."?!
    Валерий Чкалов и Родина - это транспортные теплоходы, там нет включенных экскурсий и питания. Питание есть - но в ресторане, за ресторанные деньги. Пообедать в ресторане Валерия Чкалова больше 1000 руб. этим летом. И это без спиртного. Чашка кофе (средней паршивости, капсульного, невкусного) 220 руб.

На пароходе Гоголь в 2011 году "сервис" был, но только название, а не сам сервис. Члены команды пили на глазах туристов, капитан тоже. Один член команды даже матерился по-доброму мне в лицо. Не на меня, конечно, но сам факт!

Начет завета. То я в трюм, в гости, то мои гости из трюма - в мой скромненький полулюкс, это не важно! Роскошь человеческого общения, все дела..

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Valeri717 Посмотреть сообщение
    Извиняюсь ....
    В чём г-н Зеленский прав так это в том, что не надо мататься по каналу до Москвы.
    Сколько времени уходит в пустую и денег. Очень нудно ведь . Да и причалы не нужны с вокзалами.
    Только он г-н Зеленков.
    А как семье с детьми добраться до причала, минуя канал? Если только компания автобусы предоставит. А пробки?
    А когда в одной руке маленький ребенок, а в другой чемодан?

Всех, кто любит электрички, приглашаю в электричку Москва-Дубна летом, в пятницу, вечерком. Но не скоростную, дорогую, а обычную. До Дмитрова будете ехать плечом к плечу с другими гражданами и гражданками. Без кондиционера.

Садиться на теплоход, чтобы не идти по каналу, можно только в Дубне, но добраться до Дубны, потом еще от Дубненского ж/д вокзала к реке, это время, и это деньги. Не думаю, что будет много желающих, ведь пожилых людей большинство на наших теплоходах.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Valeri717, речь-то идёт о российских круизах! Я бы даже сказал, что о московских!
    Про Италию и прочую заграницу я ничего сказать не могу - не был, а вот ехать на автобусе по пробкам из Москвы, например, в Углич, мне совершенно не хочется!
    Да и вариант с поездом, после летнего возвращении на "Ласточке" из Нижнего Новгорода в Москву, не для меня (и сиденья неудобные, и ноги не вытянуть, и очередь в не совсем чистый туалет на 45 минут! )!!!

Так что я уж лучше на теплоходе из Москвы и уеду, и вернусь!

Прокомментировать:

Обработка...
X