Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • loric
    Участник ответил
    Я правда нигде не видела, чтобы Инфофлот, назвал теплоход "Солнечный город' ОСОБЫЙ.(может просто невнимательно смотрела).Это моё неосторожное высказывание вызвало дискуссию.Но я ведь уже объяснила, что имела под словом ОСОБЫЙ.(повторять не буду).И вот я помню, как теплоход "Михаил Булгаков' называли ТЕПЛОХОД МЕЧТЫ.......и ничего, всё было нормально (хотя сейчас это выражение звучит очень редко) .Ведь не важно, как в обсуждениях называют теплоход, важно, как это отражается в действительности.А теплоход "Солнечный город", ещё не сделал ни одного круиза.И я думаю объективно судить можно будет чуть позже.(это конечно моё личное мнение, оно может отличаться от других)

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Я бы тоже отнес теплоход "Солнечный город" к ОСОБЫМ, именно потому, что это новый проект, и он даже от своих собратьев из Инфофлота будет отличаться. Другой дело, что получится, но планы интересные, посмотрим..
    Хорошо, пусть будет особый. Особость и отличие его в том, далее цитата, А.Соснин: "Стандарт "Солнечного города" отличается от стандарта "Инфофлота" гибкой системой питания, экскурсий, и менее формальной атмосферой на борту (в том числе это "бортовки" - прощания с городами). Остальное (в том числе фены во всех каютах, прогнозы погоды в бортовых газетах, халаты/тапочки в люксах/полулюксах, телевизоры и т. д.) давно есть на теплоходах "Инфофлота", и это не новинки."

    Ну и веселое название с жизнерадостной раскраской.

    Для меня цены на приведенные праздничные круизы не в пользу "Солнечного города". Я брала цену круиза за минусом пакета экскурсий, но с трехразовым питанием. Если с экскурсиями, то 19 750 стоит 3 ночи и 3 дня в "Солнечном городе", против 21 600 у Булгакова, но у Булгакова круиз заканчивается не в 10-00, а в 20-00.

    Может, кто-то возьмет и без экскурсий, и двухразовое питание, тогда только получится дешевле Михаила Булгакова, но и то, не сильно! А в экскурсиях, тут вообще сильный проигрыш!

    Вот "Михаил Булгаков", стоянка в Мышкине, посмотрите какой выбор:
    Включены:
    На выбор: 1) Пешеходная экскурсия "К мышам на старую мельницу" с посещением старинной мельницы, музея "Русские валенки", дома ремесел, этнографической выставки "Лен", Успенского собора. Продолжительность экскурсии 2 часа.
    2) Пешеходная экскурсия "По улицам старого города". Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением старинной мельницы. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 25 чел.)
    3) Пешеходная экскурсия "Мышиное царство". Посещение комплекса "Дворец Мыши", музея "Русские валенки", Успенского собора. Продолжительность экскурсии 2 часа.(группа от 25 чел.)

    •Дополнительная экскурсия:
    Пешеходная экскурсия «История в лицах. Уездный город встречает гостей». Продолжительность программы 2,5-3 часа.
    •Дополнительная экскурсия:
    Пешеходная экскурсия «Мышкинский народный музей» с посещением музея Мыши, музея Столицы Лоцманов (или музей водочника П.А. Смирнова) и музея деревянного зодчества и старинной техники под открытым небом. Продолжительность программы 1,5 часа.
    •Дополнительная экскурсия:
    Экскурсия на страусиную ферму. Продолжительность экскурсии 20-40 минут.
    •Дополнительная экскурсия:
    Фольклорная программа "В гости к мельнику на блины". (группа от 20 чел)

    Кто дочитал, молодец!

    "Солнечный город":

    Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея "Русские валенки", "Дома ремесел", старой мельницы ИЛИ пешеходная экскурсия "Мышкин - город купеческий" (на выбор)

    Это все!!!

    Дальше, Углич, теплоход "Михаил Булгаков"
    Включены, на выбор:
    1) Пешеходная экскурсия по территории Кремля с посещением Спасо-Преображенского собора. Продолжительность экскурсии 1,5 часа.
    2) Посещение музея городского быта и Богоявленского монастыря. Вы узнаете о жизни и быте провинциального города ХIХ века, об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 25 чел.)
    3) Посещение музея "Легенды Углича" и Воскресенского монастыря. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 20 чел.)
    4) Посещение гончарной мастерской и Алексеевского монастыря. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 20 чел.)

    •Дополнительная экскурсия:
    В музее "История русской водки" вы услышите рассказ о жизни Петра Смирнова, увидите самогонные аппараты разных конструкций, выставку старинных бутылок. Продолжительность экскурсии 40 минут. (группа от 10 чел.).
    •Дополнительная экскурсия:
    Посещение музея "Под благодатным покровом". Основу экспозиции музея составляют работы художника Сергея Симакова (иеромонаха Рафаила). (группа от 20 чел.)
    •Дополнительная экскурсия:
    Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики. (группа от 15 чел.)

    "Солнечный город"
    Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением памятников архитектуры ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики (на выбор)

    Опять все! Какой-то непривычный мне минимализм. Тверь у "Михаила Булгакова" и Калязин у "Солнечного города" сравнивать не буду, не корректно. Я лично такие деньги за "особость"и такой урезанный перечень экскурсий, а также "менее формальную атмосферу" платить не готова. Но этот рейс "Солнечного города" загружен почти что, значит, есть люди, которым это ок, это нормально.

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    1. По-моему, сообщения, касающиеся теплохода "Солнечный город", пора выделить в отдельную тему!

    2. Я, в принципе, согласен с рассуждениями Ginger. Но и от себя могу кое-что добавить из серии "Почему я пока не пойду в круиз на теплоходе "Солнечный город".
    - Технические проблемы (прошлогодние) о которых можно прочитать ЗДЕСЬ.
    - Очень ранний приход всех теплоходов СК "Инфофлот" - теряется круизодень и, соответственно, возрастает цена.
    - При всём моём уважении к СК "Инфофлот", я пока рассматриваю для возможного круиза только флагмана компании, теплоход "Александр Бенуа".

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Я бы тоже отнес теплоход "Солнечный город" к ОСОБЫМ, именно потому, что это новый проект, и он даже от своих собратьев из Инфофлота будет отличаться. Другой дело, что получится, но планы интересные, посмотрим..

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    вот слово "особый"
    Слово "ОСОБЫЕ" я отнесла не к именно этому теплоходу а имела ввиду такие теплоходы, как теплоход -театр, как-то "Образцов", где всё безусловно подчиняется именно театральной жизни - и интерьер и развлекательные программы и даже меню.Возможно кто-то в слово Особый вносит другой смысл.Я имела ввиду то, что сказала.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, конечно, не особо Вас интересует, но считаю, Вам ни в коем случае не надо идти с Инфофлотом.
    Не знаю, надо или не надо. Мне надо денег, вот что мне надо! Тогда можно лишний раз пройти хоть с Инфофлотом, хоть с Phoenix Reisen! Для меня дело не самих теплоходах и совсем не в маршрутах. Я не ставлю "птички" на пройденных реках, хотя их уже достаточно много, по Енисею в июне пойду уже второй раз, вот и Лена наметилась.

    Дело в той картинке, когда я на палубе, и приближается, или отдаляется причал, а на нем люди машут теплоходу, и мне в том числе. А также в такой маленькой модели "уверенности в завтрашнем дне", в которой я хочу оказаться попадая на теплоход. Ведь надо же где-то отдыхать от стрессов! А на теплоходе все размеренно, и вся теплоходная жизнь состоит из приятных для меня ритуалов.

    Я мало путешествую, редко отдыхаю. Только 2 недели в году я могу потратить на путешествия и отдых как таковой, в том числе и из-за материальных причин. Поэтому не хочу на отдыхе, образно говоря, пить кофе "три в одном".

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Мое мнение, конечно, не особо Вас интересует, но считаю, Вам ни в коем случае не надо идти с Инфофлотом.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    У "Солнечного города" есть рейс, кстати, почти уже выкупленный, из Москвы в Ростов. В Ростове я не была, но на Ростов у меня нет ни денег, ни компании. Мне очень хочется поэкспериментировать, и сходить с Инфофлотом, ведь любопытство распирает меня уже второй год. Но вот в данном конкретном случае я рисковать не хочу.

    А все форумчане, с кем я общаюсь не только виртуально, выбирают Мостурфлот, "привычка свыше нам дана, замена счастию она".

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Насчет "особых" теплоходов можно сказать про теплоходики красного цвета: "Идегей" и "Венеция".

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Для аналитики нужно еще учесть, что круизы будут в разные месяца. В июне дороже, чем в мае, правда, и тот и тот в праздничные дни. После "Булгакова", считаю нежелательно покупать круиз на "Солнечном городе".

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Я , не очень люблю раскрашенные теплоходы, как и раскрашенные машины.Но ОСОБЫЕ теплоходы, с необычными названиями, наверно так и должны выглядеть т.е. соответствовать......Солнечно! Ярко!
    Это какие-такие "ОСОБЫЕ"?

    Название необычное, соглашусь, а вот слово "особый" мне кажется неуместным.

    Самый обычный теплоход, по-моему. Может, я не в курсе, конечно, "особости" именно этого теплохода, хотя на сайте была, читала.
    Вот цены на него да, поразили! Я сейчас подбираю круиз выходного дня для себя и четырехлетней племянницы на какие-нибудь выходные. Понятно, что склоняюсь к Булгакову, на котором уже была и сервисом которого осталась очень довольна. Но у Булгакова почти что нет КВД, что для меня лично очень жаль, у него только рейс в августе на выходные, рейс в сентябре и октябрьское закрытие навигации. Летом Булгаков только в длинных рейсах, образно говоря, он не вылезает из Питера, Перми и Елабуги.

    Но я заглядываю и на сайты других компаний, так сказать, для аналитики.
    И что же "Солнечный город"?

    19 200 с человека за 3 ночи в двушке на средней палубе в рейсе 12-15 июня! Причем 15 июня прибытие в 10 утра??? Это что, день в круизе, или как? Это я взяла стоимость без пакета экскурсий, на которые мне вроде бы и не надо. Точнее, надо, но только в Мышкине на страусиную ферму и "К мышам на старую мельницу".

    И вот рейс Булгакова 8-11 мая. Те же три ночи, только прибытие не в 10 утра, а в 20-00, то есть еще день на борту и уже полноценных четыре дня в круизе, что для меня отлично, т.к. весь заключительный день проходят мероприятия, ребенок веселится, я отдыхаю, сижу на солнечной палубе, книжку почитываю, коктейльчик потягиваю... Сестра тоже отдыхает, но на берегу )).

    А стоит этот рейс Булгакова почти также, как и "Солнечный город", 21 600 с человека на средней палубе в двушке. Но на Булгакове экскурсия на мельницу с мышами уже включена в эти деньги, как и остальные экскурсии, на которые мы вдруг, а чем черт не шутит, и соберемся? Например, в уже включенную в стоимость гончарную мастерскую и Алексеевский монастырь? Мне удобно, что все уже входит оптом, так сказать. Проснулись, есть настроение, вышли на пристань и присоединились к группе!

    Булгаков дороже на 2500, но ведь и я на борту дольше на целый день, и пообедаю, и поужинаю, а не сойду сразу после завтрака.

    То есть получается, что "Солнечный город" стоит те же деньги, что и "Михаил Булгаков"! А вот интересно, есть ли там круглосуточный ресепшен, рум-сервис, чтобы заказать себе "кофе в койку" или теплое молоко вечером для ребенка? А также шоколадное фондю для детишек, детская комната, чтобы можно было спокойно, а не на глазах у детки, 45 минут на палубе перекурить, бассейн, чтобы сбегать окунуться, пока малышка рисует солнышко с доброй воспитательницей, и двухразовая уборка в день? И чтобы полотенца, блин, были без ограничений? И чтоб не попрекали за лишнее выданное полотенце, как у нас заведено в нашем исконно-посконном сервисе? И чтобы творог утром не клянчить за 15 минут до окончания завтрака? На Булгакове с этим славатегоспади разобрались, не зря ВВ по Европам ездит, да еще и с пятилетним ребенком.

    Так что для меня не особый "Солнечный город", никак не особый. Достаточно дорогой, это да. На раскраску я, честно говоря, не обращаю внимания, это фасад, для меня не в этом суть.

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Мда... веселенький ситчик получился. Хотя, с моей колокольни, к такому камуфляжу больше бы подошло название "Жар птица".

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Посмотрим как среди природы будет смотреться, мне по началу раскраска "Инфофлота", когда я ее увидел в затоне не понравилась, а так "в живую" очень даже достойно. Хотя, в принципе, я сторонник классической раскраски судов.

    Прокомментировать:


  • loric
    Участник ответил
    Я , не очень люблю раскрашенные теплоходы, как и раскрашенные машины.Но ОСОБЫЕ теплоходы, с необычными названиями, наверно так и должны выглядеть т.е. соответствовать......Солнечно! Ярко!

    Прокомментировать:


  • Виктор Анатольевич
    Участник ответил


    Юрий Никулин (Солнечный Город)
    Река Волга
    Нижегородская область, Борский район, пос. Память Парижской коммуны
    Автор: SeregA Дата: 1 апреля 2014 г.
    Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

    Прокомментировать:

Обработка...
X