Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• loric
    Участник ответил
    Я правда нигде не видела, чтобы Инфофлот, назвал теплоход "Солнечный город' ОСОБЫЙ.(может просто невнимательно смотрела).Это моё неосторожное высказывание вызвало дискуссию.Но я ведь уже объяснила, что имела под словом ОСОБЫЙ.(повторять не буду).И вот я помню, как теплоход "Михаил Булгаков' называли ТЕПЛОХОД МЕЧТЫ.......и ничего, всё было нормально (хотя сейчас это выражение звучит очень редко) .Ведь не важно, как в обсуждениях называют теплоход, важно, как это отражается в действительности.А теплоход "Солнечный город", ещё не сделал ни одного круиза.И я думаю объективно судить можно будет чуть позже.(это конечно моё личное мнение, оно может отличаться от других)

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Я бы тоже отнес теплоход "Солнечный город" к ОСОБЫМ, именно потому, что это новый проект, и он даже от своих собратьев из Инфофлота будет отличаться. Другой дело, что получится, но планы интересные, посмотрим..
    Хорошо, пусть будет особый. Особость и отличие его в том, далее цитата, А.Соснин: "Стандарт "Солнечного города" отличается от стандарта "Инфофлота" гибкой системой питания, экскурсий, и менее формальной атмосферой на борту (в том числе это "бортовки" - прощания с городами). Остальное (в том числе фены во всех каютах, прогнозы погоды в бортовых газетах, халаты/тапочки в люксах/полулюксах, телевизоры и т. д.) давно есть на теплоходах "Инфофлота", и это не новинки."

Ну и веселое название с жизнерадостной раскраской.

Для меня цены на приведенные праздничные круизы не в пользу "Солнечного города". Я брала цену круиза за минусом пакета экскурсий, но с трехразовым питанием. Если с экскурсиями, то 19 750 стоит 3 ночи и 3 дня в "Солнечном городе", против 21 600 у Булгакова, но у Булгакова круиз заканчивается не в 10-00, а в 20-00.

Может, кто-то возьмет и без экскурсий, и двухразовое питание, тогда только получится дешевле Михаила Булгакова, но и то, не сильно! А в экскурсиях, тут вообще сильный проигрыш!

Вот "Михаил Булгаков", стоянка в Мышкине, посмотрите какой выбор:
    Включены:
    На выбор: 1) Пешеходная экскурсия "К мышам на старую мельницу" с посещением старинной мельницы, музея "Русские валенки", дома ремесел, этнографической выставки "Лен", Успенского собора. Продолжительность экскурсии 2 часа.
    2) Пешеходная экскурсия "По улицам старого города". Обзорная пешеходная экскурсия по городу с посещением старинной мельницы. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 25 чел.)
    3) Пешеходная экскурсия "Мышиное царство". Посещение комплекса "Дворец Мыши", музея "Русские валенки", Успенского собора. Продолжительность экскурсии 2 часа.(группа от 25 чел.)

•Дополнительная экскурсия:
    Пешеходная экскурсия «История в лицах. Уездный город встречает гостей». Продолжительность программы 2,5-3 часа.
    Пешеходная экскурсия «Мышкинский народный музей» с посещением музея Мыши, музея Столицы Лоцманов (или музей водочника П.А. Смирнова) и музея деревянного зодчества и старинной техники под открытым небом. Продолжительность программы 1,5 часа.
    Экскурсия на страусиную ферму. Продолжительность экскурсии 20-40 минут.
    Фольклорная программа "В гости к мельнику на блины". (группа от 20 чел)

Кто дочитал, молодец!

"Солнечный город":

Пешеходная экскурсия по городу с посещением Успенского собора, музея "Русские валенки", "Дома ремесел", старой мельницы ИЛИ пешеходная экскурсия "Мышкин - город купеческий" (на выбор)

Это все!!!

Дальше, Углич, теплоход "Михаил Булгаков"
    Включены, на выбор:
    1) Пешеходная экскурсия по территории Кремля с посещением Спасо-Преображенского собора. Продолжительность экскурсии 1,5 часа.
    2) Посещение музея городского быта и Богоявленского монастыря. Вы узнаете о жизни и быте провинциального города ХIХ века, об устройстве зажиточного дома, об укладе, традициях, обычаях, досуге, моде угличан. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 25 чел.)
    3) Посещение музея "Легенды Углича" и Воскресенского монастыря. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 20 чел.)
    4) Посещение гончарной мастерской и Алексеевского монастыря. Продолжительность экскурсии 1,5 часа. (группа от 20 чел.)

В музее "История русской водки" вы услышите рассказ о жизни Петра Смирнова, увидите самогонные аппараты разных конструкций, выставку старинных бутылок. Продолжительность экскурсии 40 минут. (группа от 10 чел.).
    Посещение музея "Под благодатным покровом". Основу экспозиции музея составляют работы художника Сергея Симакова (иеромонаха Рафаила). (группа от 20 чел.)
    Пешеходная экскурсия в музей Гидроэнергетики. (группа от 15 чел.)

"Солнечный город"
    Пешеходная экскурсия по Кремлю с посещением памятников архитектуры ИЛИ Пешеходная экскурсия по городу с посещением Музея Гидроэнергетики (на выбор)

Опять все! Какой-то непривычный мне минимализм. Тверь у "Михаила Булгакова" и Калязин у "Солнечного города" сравнивать не буду, не корректно. Я лично такие деньги за "особость"и такой урезанный перечень экскурсий, а также "менее формальную атмосферу" платить не готова. Но этот рейс "Солнечного города" загружен почти что, значит, есть люди, которым это ок, это нормально.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    1. По-моему, сообщения, касающиеся теплохода "Солнечный город", пора выделить в отдельную тему!

2. Я, в принципе, согласен с рассуждениями Ginger. Но и от себя могу кое-что добавить из серии "Почему я пока не пойду в круиз на теплоходе "Солнечный город".
    - Технические проблемы (прошлогодние) о которых можно прочитать ЗДЕСЬ.
    - Очень ранний приход всех теплоходов СК "Инфофлот" - теряется круизодень и, соответственно, возрастает цена.
    - При всём моём уважении к СК "Инфофлот", я пока рассматриваю для возможного круиза только флагмана компании, теплоход "Александр Бенуа".

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Я бы тоже отнес теплоход "Солнечный город" к ОСОБЫМ, именно потому, что это новый проект, и он даже от своих собратьев из Инфофлота будет отличаться. Другой дело, что получится, но планы интересные, посмотрим..

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    вот слово "особый"
    Слово "ОСОБЫЕ" я отнесла не к именно этому теплоходу а имела ввиду такие теплоходы, как теплоход -театр, как-то "Образцов", где всё безусловно подчиняется именно театральной жизни - и интерьер и развлекательные программы и даже меню.Возможно кто-то в слово Особый вносит другой смысл.Я имела ввиду то, что сказала.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Мое мнение, конечно, не особо Вас интересует, но считаю, Вам ни в коем случае не надо идти с Инфофлотом.
    Не знаю, надо или не надо. Мне надо денег, вот что мне надо! Тогда можно лишний раз пройти хоть с Инфофлотом, хоть с Phoenix Reisen! Для меня дело не самих теплоходах и совсем не в маршрутах. Я не ставлю "птички" на пройденных реках, хотя их уже достаточно много, по Енисею в июне пойду уже второй раз, вот и Лена наметилась.

Дело в той картинке, когда я на палубе, и приближается, или отдаляется причал, а на нем люди машут теплоходу, и мне в том числе. А также в такой маленькой модели "уверенности в завтрашнем дне", в которой я хочу оказаться попадая на теплоход. Ведь надо же где-то отдыхать от стрессов! А на теплоходе все размеренно, и вся теплоходная жизнь состоит из приятных для меня ритуалов.

Я мало путешествую, редко отдыхаю. Только 2 недели в году я могу потратить на путешествия и отдых как таковой, в том числе и из-за материальных причин. Поэтому не хочу на отдыхе, образно говоря, пить кофе "три в одном".

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Мое мнение, конечно, не особо Вас интересует, но считаю, Вам ни в коем случае не надо идти с Инфофлотом.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    У "Солнечного города" есть рейс, кстати, почти уже выкупленный, из Москвы в Ростов. В Ростове я не была, но на Ростов у меня нет ни денег, ни компании. Мне очень хочется поэкспериментировать, и сходить с Инфофлотом, ведь любопытство распирает меня уже второй год. Но вот в данном конкретном случае я рисковать не хочу.

А все форумчане, с кем я общаюсь не только виртуально, выбирают Мостурфлот, "привычка свыше нам дана, замена счастию она".

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Насчет "особых" теплоходов можно сказать про теплоходики красного цвета: "Идегей" и "Венеция".

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Для аналитики нужно еще учесть, что круизы будут в разные месяца. В июне дороже, чем в мае, правда, и тот и тот в праздничные дни. После "Булгакова", считаю нежелательно покупать круиз на "Солнечном городе".

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Я , не очень люблю раскрашенные теплоходы, как и раскрашенные машины.Но ОСОБЫЕ теплоходы, с необычными названиями, наверно так и должны выглядеть т.е. соответствовать......Солнечно! Ярко!
    Это какие-такие "ОСОБЫЕ"?

Название необычное, соглашусь, а вот слово "особый" мне кажется неуместным.

Самый обычный теплоход, по-моему. Может, я не в курсе, конечно, "особости" именно этого теплохода, хотя на сайте была, читала.
    Вот цены на него да, поразили! Я сейчас подбираю круиз выходного дня для себя и четырехлетней племянницы на какие-нибудь выходные. Понятно, что склоняюсь к Булгакову, на котором уже была и сервисом которого осталась очень довольна. Но у Булгакова почти что нет КВД, что для меня лично очень жаль, у него только рейс в августе на выходные, рейс в сентябре и октябрьское закрытие навигации. Летом Булгаков только в длинных рейсах, образно говоря, он не вылезает из Питера, Перми и Елабуги.

Но я заглядываю и на сайты других компаний, так сказать, для аналитики.
    И что же "Солнечный город"?

19 200 с человека за 3 ночи в двушке на средней палубе в рейсе 12-15 июня! Причем 15 июня прибытие в 10 утра??? Это что, день в круизе, или как? Это я взяла стоимость без пакета экскурсий, на которые мне вроде бы и не надо. Точнее, надо, но только в Мышкине на страусиную ферму и "К мышам на старую мельницу".

И вот рейс Булгакова 8-11 мая. Те же три ночи, только прибытие не в 10 утра, а в 20-00, то есть еще день на борту и уже полноценных четыре дня в круизе, что для меня отлично, т.к. весь заключительный день проходят мероприятия, ребенок веселится, я отдыхаю, сижу на солнечной палубе, книжку почитываю, коктейльчик потягиваю... Сестра тоже отдыхает, но на берегу )).

А стоит этот рейс Булгакова почти также, как и "Солнечный город", 21 600 с человека на средней палубе в двушке. Но на Булгакове экскурсия на мельницу с мышами уже включена в эти деньги, как и остальные экскурсии, на которые мы вдруг, а чем черт не шутит, и соберемся? Например, в уже включенную в стоимость гончарную мастерскую и Алексеевский монастырь? Мне удобно, что все уже входит оптом, так сказать. Проснулись, есть настроение, вышли на пристань и присоединились к группе!

Булгаков дороже на 2500, но ведь и я на борту дольше на целый день, и пообедаю, и поужинаю, а не сойду сразу после завтрака.

То есть получается, что "Солнечный город" стоит те же деньги, что и "Михаил Булгаков"! А вот интересно, есть ли там круглосуточный ресепшен, рум-сервис, чтобы заказать себе "кофе в койку" или теплое молоко вечером для ребенка? А также шоколадное фондю для детишек, детская комната, чтобы можно было спокойно, а не на глазах у детки, 45 минут на палубе перекурить, бассейн, чтобы сбегать окунуться, пока малышка рисует солнышко с доброй воспитательницей, и двухразовая уборка в день? И чтобы полотенца, блин, были без ограничений? И чтоб не попрекали за лишнее выданное полотенце, как у нас заведено в нашем исконно-посконном сервисе? И чтобы творог утром не клянчить за 15 минут до окончания завтрака? На Булгакове с этим славатегоспади разобрались, не зря ВВ по Европам ездит, да еще и с пятилетним ребенком.

Так что для меня не особый "Солнечный город", никак не особый. Достаточно дорогой, это да. На раскраску я, честно говоря, не обращаю внимания, это фасад, для меня не в этом суть.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Мда... веселенький ситчик получился. Хотя, с моей колокольни, к такому камуфляжу больше бы подошло название "Жар птица".

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Посмотрим как среди природы будет смотреться, мне по началу раскраска "Инфофлота", когда я ее увидел в затоне не понравилась, а так "в живую" очень даже достойно. Хотя, в принципе, я сторонник классической раскраски судов.

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Я , не очень люблю раскрашенные теплоходы, как и раскрашенные машины.Но ОСОБЫЕ теплоходы, с необычными названиями, наверно так и должны выглядеть т.е. соответствовать......Солнечно! Ярко!

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил

Юрий Никулин (Солнечный Город)
    Река Волга
    Нижегородская область, Борский район, пос. Память Парижской коммуны
    Автор: SeregA Дата: 1 апреля 2014 г.
    Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Прокомментировать:

Обработка...
X