Николай Карамзин?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Угадайка-2008\2021
Свернуть
X
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеНиколай Карамзин?
Напишите что вас навело на правильный ответ.:yes:
Комментарий
-
Если это Карамзин сразу поясню ход мыслей:
1.В 1783 году, по настоянию отца, поступил на службу в преображенский гвардейский полк Петербурга, но вскоре вышел в отставку.
2.Ипатьевский (Академический) список. На 307 листах (один из вариантов её цитирования — по данному делению). Датируется концом 1420-х гг. В XVII веке этот список находился в Ипатьевском монастыре под Костромой, откуда летопись и получила название. В 1809 г. она была найдена в Библиотеке Академии Наук историографом Карамзиным.
3.В 1789—1790 годы предпринял поездку в Европу, в ходе которой посетил Иммануила Канта в Кёнигсберге, был в Париже во время великой французской революции.
4.Похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеТак кто угадал-то?
Правильный ответ Елены- Глазунов! Но очень хотелось бы знать ход её мыслей.
По наитию как-то.........
После ответа Елены ,отвечу как я загадывала.:yes:
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеПрошу прощение выделила сообщение от вас Виктор Анатольевич по ошибке
Правильный ответ Елены- Глазунов! Но очень хотелось бы знать ход её мыслей.
По наитию как-то.........
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеА Карамзин тоже хорошо под первые четыре картинки подходит))
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеКонечно!!! И каждая угадайка имеет много ассоциаций, но не сходится со всеми картинками .
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеТак со всеми же первыми сошлась!))
Не зря я говорила что всё связано с деятельностью.
Первая картинка - Питербург где музыка в доме Глазуновых звучала ежедневно и первые детские сочинения были уже в девять лет.
Вторая - Первая симфония была исполнена в Петербурге, в Дворянском собрании,(здание дворянского собрания)
Третья - В конце мая 1884 года Глазунов вместе с Беляевым совершил длительное путешествие по Германии, Франции и Швейцарии, записывал народные напевы
Четвёртая- Глазунов получил премию в 1885 году за свой первый струнный квартет и пожертвовал ее на памятник Мусоргскому.
Комментарий
-
Loric, а как вторая картинка к Глазунову привязана?
Сообщение от loric Посмотреть сообщение(здание дворянского собрания)
Комментарий
-
Это точно не здание Дворянского собрания, а Дом Ипатьевых - место расстрела Царской Семьи, прошел по Вашей ссылке.... http://nobilities.ucoz.ru/
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеЭто точно не здание Дворянского собрания, а Дом Ипатьевых - место расстрела Царской Семьи, прошел по Вашей ссылке....Будем считать инет обманул но не я.А это урок смотреть внимательнее до конца.
Комментарий
-
Сообщение от loric Посмотреть сообщениеНо там точно написано Дворянское собрание.Да когда открываешь дальше - Дом Ипатьевых.Но я дальше не смотрела а просто попросила дать здание Дворянского собранияБудем считать инет обманул но не я.А это урок смотреть внимательнее до конца.
Комментарий
Комментарий