Не Белая?  Поясню свой ответ из букв слова "Канделябр" можно составить две реки Белая и Лена. (но может я не оттуда пошел)

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

Река Свеча — протекает в Шахунском районе Нижегородской области.
 Комментарий
- 

Думаю это ближе. Хотя если правильно, то как смотреть, тут нет тогда однозначного ответаСообщение от loric Посмотреть сообщение"Свеча" — река протекает в Шахунском районе Нижегородской области.  
 Комментарий
- 

И ещё есть сиреневый камень ЧАРОИТ из которого делают всякие драгоценные штучки.Река -Чара
 Комментарий
- 

Версий уже много, а вот хозяйки вопроса нет пока...Сообщение от loric Посмотреть сообщениеИ ещё есть сиреневый камень ЧАРОИТ из которого делают всякие драгоценные штучки.Река -Чара
 Комментарий
- 

Это правильный ответ. Единственное в мире месторождение чароита находится в Мурунском массиве в Якутии. А назван так по названию реки Чара.Сообщение от loric Посмотреть сообщениеИ ещё есть сиреневый камень ЧАРОИТ из которого делают всякие драгоценные штучки.Река -Чара
 Комментарий
- 

Если вдруг, один из моих ответов, окажется правильным свой ход, отдаю Виктору Анатольевичу, т.к.он своим Канделябром - подсказал:yes:Исчезаю на неопределённое время... свой ход, отдаю Виктору Анатольевичу, т.к.он своим Канделябром - подсказал:yes:Исчезаю на неопределённое время...  
 Комментарий
- 

Ну зато ассоциации быстро сработали.Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеДа, слабовато знаю названия всех речных теплоходов, до просто Руси еще не "дошли" мозги. 
 Комментарий

Комментарий