Николай Карамзин?

Объявление

Свернуть

Пока нет объявлений.

Угадайка-2008\2021

Свернуть

X
- 

Браво, Елена! И всё-таки угадайка от вас......:yes:Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеНиколай Карамзин?
 Напишите что вас навело на правильный ответ.:yes:
 Комментарий
- 

Если это Карамзин сразу поясню ход мыслей:

1.В 1783 году, по настоянию отца, поступил на службу в преображенский гвардейский полк Петербурга, но вскоре вышел в отставку.
 2.Ипатьевский (Академический) список. На 307 листах (один из вариантов её цитирования — по данному делению). Датируется концом 1420-х гг. В XVII веке этот список находился в Ипатьевском монастыре под Костромой, откуда летопись и получила название. В 1809 г. она была найдена в Библиотеке Академии Наук историографом Карамзиным.
 3.В 1789—1790 годы предпринял поездку в Европу, в ходе которой посетил Иммануила Канта в Кёнигсберге, был в Париже во время великой французской революции.
 4.Похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры.
 Комментарий
- 

Прошу прощение выделила сообщение от вас Виктор Анатольевич по ошибкеСообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеТак кто угадал-то?
 Правильный ответ Елены- Глазунов! Но очень хотелось бы знать ход её мыслей.
 По наитию как-то......... 
 После ответа Елены ,отвечу как я загадывала.:yes:
 Комментарий
- 

А Карамзин тоже хорошо под первые четыре картинки подходит)) Было бы это в "Что?Где?Когда?" я бы апелляцию подал бы)))Сообщение от loric Посмотреть сообщениеПрошу прощение выделила сообщение от вас Виктор Анатольевич по ошибке
 Правильный ответ Елены- Глазунов! Но очень хотелось бы знать ход её мыслей.
 По наитию как-то......... 
 Комментарий
- 

Конечно!!! И каждая угадайка имеет много ассоциаций, но не сходится со всеми картинками .Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеА Карамзин тоже хорошо под первые четыре картинки подходит))
 Комментарий
- 

Так со всеми же первыми сошлась!))Сообщение от loric Посмотреть сообщениеКонечно!!! И каждая угадайка имеет много ассоциаций, но не сходится со всеми картинками .
 Комментарий
- 

Елена молчит.Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеТак со всеми же первыми сошлась!))
 Не зря я говорила что всё связано с деятельностью.

Первая картинка - Питербург где музыка в доме Глазуновых звучала ежедневно и первые детские сочинения были уже в девять лет.
 Вторая - Первая симфония была исполнена в Петербурге, в Дворянском собрании,(здание дворянского собрания)
 Третья - В конце мая 1884 года Глазунов вместе с Беляевым совершил длительное путешествие по Германии, Франции и Швейцарии, записывал народные напевы
 Четвёртая- Глазунов получил премию в 1885 году за свой первый струнный квартет и пожертвовал ее на памятник Мусоргскому.
 Комментарий
- 

Loric, а как вторая картинка к Глазунову привязана?

Ссылка https://www.google.ru/search?q=Дворя...M%3Bhttp%253A%Сообщение от loric Посмотреть сообщение(здание дворянского собрания)
 Комментарий
- 

Это точно не здание Дворянского собрания, а Дом Ипатьевых - место расстрела Царской Семьи, прошел по Вашей ссылке.... http://nobilities.ucoz.ru/
 Комментарий
- 

Но там точно написано Дворянское собрание.Да когда открываешь дальше - Дом Ипатьевых.Но я дальше не смотрела а просто попросила дать здание Дворянского собранияСообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеЭто точно не здание Дворянского собрания, а Дом Ипатьевых - место расстрела Царской Семьи, прошел по Вашей ссылке.... Будем считать инет обманул но не я.А это урок смотреть внимательнее до конца. Будем считать инет обманул но не я.А это урок смотреть внимательнее до конца.
 Комментарий
- 

Так в Яндексе часто бывает, поэтому лучше смотреть на все снимки , если они совпадают, тогда все верно, если нет, лучше пройти по ссылке откуда взята фотка, ничего страшного, бывает))Сообщение от loric Посмотреть сообщениеНо там точно написано Дворянское собрание.Да когда открываешь дальше - Дом Ипатьевых.Но я дальше не смотрела а просто попросила дать здание Дворянского собрания Будем считать инет обманул но не я.А это урок смотреть внимательнее до конца. Будем считать инет обманул но не я.А это урок смотреть внимательнее до конца.
 Комментарий

Комментарий