Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Беломорско-Онежское пароходство Министерства речного флота РСФСР (1940-1991)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Vitalis Merta
    Участник ответил
    Сообщение от Ptzwc Посмотреть сообщение
    (группа по истории Вознесенья, много фото работников Прионежского РУВОДа икоманд пароходов, некоторые после работали в БОПе).
    Касательно Вознесенья много неясного. Пристань и РЭБ относятся и ныне к Северо-Западному пароходству. Но у БОПа там был свой причал для буксиров и, кажется, свой диспетчер. Буксирные паро-и теплоходы БОПа в Вознесенье сдавали плоты и лихтера буксировщикам СЗРП, посему там и держали представителя- карела.. Альбом интересный, но судов БОПа в нем, увы, нет.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил
    http://www.morehod.ru/forum/reka-mor...t20771-30.html

    Отзывы моряков, работавших на теплоходах серии "Волга". Форум "Мореход".

    Прокомментировать:


  • Ptzwc
    Участник ответил


    "А. Жданов" отсюда - http://vkontakte.ru/albums-2260138#/...0138_134718142

    (группа по истории Вознесенья, много фото работников Прионежского РУВОДа икоманд пароходов, некоторые после работали в БОПе).

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Теплоход Беломорско-Онежского пароходства "Волга-4002" в Калининградском морском канале. Фото выставлено на форуме ИНФОФЛОТ. Теплоход построен в 1987 году.

    Газета Водный транспорт" от 14 августа 1984 года сообщала:

    Новый корабль сормовичей.


    Технический проект нового грузового судна смешанного река-море плавания разработали конструкторы завода "Красное Сормово". При его создании использованы современные достижения науки и техники.
    От своих предшественников теплоход отличается более внушительными размерами. Его длина сто сорок метров, ширина почти семнадцать. Осадка на реке 3,7 метра при грузоподъемности четыре тысячи тонн. А когда корабль выйдет на морские просторы, эти характеристики соответственно изменятся: осадка будет четыре с половиной метра, а грузоподъемность 5500 тонн.
    Новый грузовой теплоход, подготовка к строительству которого на заводе уже началась, предназначен в основном для перевозки генеральных и насыпных грузов, леса и контейнеров."

    В.Чингузов.
    (Наш соб.корр.)

    г.Горький.

    Даже работающие в "ВТ" журналисты частенько давали информацию своеобразно. Человек, профессионально не владеющий знаниями о причинах изменения осадки и грузоподъемности, может понять суть изложенного как изменение оных сугубо произвольно.. Такой вопрос мне однажды задавали: "Осадка и грузоподъемность изменится из-за свойств морской воды ?"

    http://www.nwsc.spb.ru/fleet/fleet_ch/volga/volga.html

    Главные характеристики теплоходов типа "Волга" можно посмотреть открыв вышеприведенную ссылку о СЗП.
    Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 14-08-2011, 22:57.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    В 1986 году
    Беломорско-Онежское пароходство получило первый сухогруз типа "Волга" : "Волга-4001". В то время я уже жил в Прибалтике и только изредка бывал в Петрозаводске. Увы, как-то ни с кем из знакомых из пароходства об этих судах речь не заходила, поэтому судить о "Волгах" могу только по материалам ведомственной печати, да по отзывам на различных форумах любителей речного и морского флота.
    Всего, по данным ИНФОФЛОТа, БОП получил семь судов этого типа. Всего же их было построено 48. Далее серию трансформировали в суда для сбора загрязненных вод и в востребованные в нашей нефтезависимой стране танкеры.
    Любопытно, что сухогрузы типа "Волга" используют как речные, так и морские пароходства. Строили суда в Сормове и на Амурском судостроительном заводе. Пока не нашел в списках погибших теплоходов типа река-море ни одного из этой серии.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил
    Спасибо. Придется в контакте регистрироваться...У внуков - любимый сайт.

    Сообщение от Ptzwc Посмотреть сообщение
    http://vkontakte.ru/photo-724514_134858976 «Капитан Пудичев»

    Прокомментировать:


  • Ptzwc
    Участник ответил
    Судно в центре, кажется, УТС "Нарьян-Мар"?



    Посмотреть альбом на Яндекс Диске


    В сети есть еще такое его фото


    Интересно, что по БОПу есть много фото в социальных сетях, их закрытость для незарегистрированных пользоватеоей позволяет сделать только обзор этих фото


    http://vkontakte.ru/photo-12068517_148328543 Агиттеплоход «Спутник»



    Пристань «Петрозаводск»




    «Циолковский»

    http://vkontakte.ru/photo-12068517_164141977 «Днепро-Буг»




    «Ладога»


    «Ломоносов»

    http://vkontakte.ru/photo-12068517_253284007 Буксир в Соломенном



    http://vkontakte.ru/photo-12068517_150220475 Мо-94

    http://vkontakte.ru/photo-12068517_150231933 «Донец» в Петрозаводской губе




    http://vkontakte.ru/photo-12068517_164581236 Ом-344

    http://vkontakte.ru/albums-866041#/p...6041_114765586 «Ломоносов»



    http://vkontakte.ru/albums-984341#/p...4341_127359691 МТ-130 254 проекта (учебное судно КЮМа «Юность Карелии») в 1984-86 гг. тоже стояло на балансе БОПа

    http://vkontakte.ru/albums-8037421#/...37421_82935694 флот БОПа в 1990-х-2000-х

    http://vkontakte.ru/photo-724514_134858976 «Капитан Пудичев»

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Пассажирские причалы Петрозаводска. Газета Karjalan Sanomat. 1999 год.

    Окончание рассказа о Петре Богданове: пароходе и человеке.

    Встреча с отцом. ВТ 06 ноября 1980 год.

    "Экипаж обеспечивает высокое качество перевозок грузов. При этом за годы пятилетки им сэкономлено сто двадцать тонн топлива . Богдановцы, как называют себя речники, успешно применяют щекинский метод. Это позволило значительно повысить производительность труда.
    Мне посчастливилось совершить несколько рейсов вместе с богдановцами, и я благодарен судьбе за то, что она свела меня с замечательными людьми, патриотами нашей Родины. 17 человек в экипаже, большая часть - коммунисты и комсомольцы. Капитан Б.Певкин, первый помощник Ю. Кабальнов, второй помощник С. Колонистов, старший механик О. Назаренко, второй механик В. Уренский, мотористы В. Жуков, Л. Павленко, С. Рыков, боцман В. Балалаев, матрос А. Курицын.... Хочется назвать всех поименно, сказать о каждом доброе слово. Они этого заслужили отличным трудом, верностью делу Октября, тем, что с достоинством несут дальше эстафету старших поколений.

    Г.Богданов,
    кандидат технических наук, почетный член экипажа теплохода "Петр Богданов".

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    В 1972 году в пароходство пришел очередной сухогруз проекта 1557 типа "Сормовский". Он пополнил группу судов дальнего плавания: с получением этих судов пароходство стало осуществлять перевозки в Северном и Средиземном морях, зимой эти теплоходы работали там же. Я встречал сей сухогруз: на борту значилось: "Петр Богданов". Ныне судно все еще работает. Утратило былой лоск... Приписано к украинскому порту Николаев и называется "Порада". А в далеком восьмидесятом имя отца на борту порадовало сына....

    Газета "Водный транспорт" от 6 ноября 1980 года. "Встреча с отцом".

    Можно понять чувства человека, который поднимается на борт судна, названного именем его отца. Такие волнующие минуты выпали на мою долю - я был гостем экипажа теплохода "Петр Богданов" Беломорско-Онежского пароходства. Это была счастливая встреча с моим отцом Петром Алексеевичем Богдановым, соратником В.И.Ленина, прикосновением к тому правому делу, которому он посвятил всю свою жизнь.
    Об этой жизни рассказывает стенд с фотографиями и документами в салоне теплохода. Останавливаюсь перед знакомой с детства фотографией: идет заседание Совнаркома, в центре В.И.Ленин, по правую руку от него нарком промышленности П.А. Богданов.
    От членов экипажа узнаю, с каким интересом встречают "Петра Богданова" в зарубежных портах. За восемь лет, что ходит теплоход по морям и рекам, он побывал более чем в 70 портах двадцати государств, перевез 460 тысяч тонн грузов.
    У "Петра Богданова" отличный послужной список. Коллектив не раз завоевывал первенство в социалистическом соревновании, он удостоен звания "Комсомольско- молодежный экипаж" и "Экипаж высокой культуры". Сейчас коллектив стоит ударную вахту в честь ХХVI съезда КПСС. Решено годовое задание выполнить к 17 декабря". ( продолжу).

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...D0%9D%D0%A5%29

    Про Петра Алексеевича Богданова можно прочесть, открыв ссылку.
    Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 03-08-2011, 22:39.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Бывший теплоход Беломорско-Онежского пароходства "Морской-3" ( проект 1814 ДВТ, 1966 год постр. ) был передан в Амурское речное пароходство. О нем рассказала газета "Водный транспорт" от 30 января 1990 года..

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Последние слипования на не существующем ныне Медвежьегорском ССРЗ БОПа.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Информация из 1990-х. Карельская газета OMA MUA от 02 ноября 1996 года рассказывает, что в Петрозаводске на верфи Onega- Arminius- Shipbilders спущен на воду сухогруз "Иртыш-2" для Иртышского речного пароходства. Грузоподъемность судна 3000 тонн. Силовая установка- 1300 КВТ.

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Так о пассажирском флоте БОПа писала республиканская "Молодежная газета" в 1992 году...

    Прокомментировать:


  • Vitalis Merta
    Участник ответил


    Архангельск. Погрузка пакетированных пиломатериалов на Европу. Теплоход "Морской-3" Беломорско-Онежского пароходства. 1970-е годы.

    Прокомментировать:

Обработка...
X