Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Круизы без ограничений" речные путешествия для людей с ограниченными возможностями.

Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    подъемник с ограждающей шахтой 110х140 (коляска и сопровождающий) или 65х70 (одна коляска)
    Об этом следовало бы написать в предыдущем сообщении. Подъемники разные бывают, я видела в работе те, что к поручням крепятся.
    Не впечатлило. Когда на теплоходе появится первый подъемник шахтного типа, возьму свои слова обратно.

    Комментарий


    • #32
      Волжский сюрприз пока единственная, кто в своих сообщениях описал самую суть проблем путешествия людей с ограниченными возможностями!

      Если на теплоходе они ещё смогут получить весь спектр услуг, то на берегу сделать это будет намного труднее! В качестве примера вспомните город, в котором мы все были очень много раз, а некоторые из форумчан даже посетили его в этом году! Да, я имею в виду город... Мышкин! А именно совмещённый музей валенок и льна, где из одного музея в другой попадают по узкой деревянной лестнице. Можно, конечно, и в обход, через улицу... Но пока колясочника повезут этим путём экскурсия уже закончится!
      Во дворце Мыши немного проще, но всё равно придётся сильно помучиться, особенно, при спуске человека на коляске в мышиный зоопарк!
      Или Опочинская библиотека в особняке купца Т.В. Чистова...

      Но даже если человек способен передвигаться самостоятельно, но с большим трудом, то как ему, скажите мне, угнаться за группой?

      Минувшим летом я это очень хорошо прочувствовал на себе, когда в Перми оступился и повредил колено... Весь оставшийся круиз я "проскакал" на одной ноге, что со стороны, должно быть, выглядело очень смешно! А вот мне было не до смеха, особенно на лестницах и трапах... Особенно при посещении бункера Сталина в Самаре...

      Кстати, раз уж я заговорил про свою травму, хочу сказать огромное спасибо Татьяне, которая на теплоходе была спортивным инструктором и вела занятия фитнесом (если я правильно написал её должность), за её совет по поводу способа излечения колена!
      А вот судовой врач мне помочь не смогла! Или не захотела... Мне почему-то вообще не везёт на судовых врачей! :no:

      Комментарий


      • #33
        Есть одно но. По госту подъемники разрешаются, если высота подъема не превышает 4 метра. Если выше - нужен лифтового типа подъемник. Это дороже. Но все решаемо. Было б желание. А желание, чуствуется есть. И будут люди благодарны. А благодарность людей дорогого стоит.
        И вам всего хорошего! :yes:

        Комментарий


        • #34
          Папа-моряк, так мышкинские музеи, ориентированные на туристов с теплохода, и не будут решать эти проблемы, пока их не решат теплоходы. Если колясачники на теплоходах массово не ездят, их и в Мышкине массово не будет наблюдаться.
          И вам всего хорошего! :yes:

          Комментарий


          • #35
            Дайте поговорить, мож что рациональное и вырастет.

            Комментарий


            • #36
              Дениска, Вы верите в то, что в этой стране люди с ограниченными возможностями будут МАССОВО ездить на теплоходах???
              Для массовости людей с ограниченными возможностями просто не наберётся по финансовым причинам! Им на лекарства и еду денег не хватает, а Вы хотите их на теплоходе отдыхать направить!

              Я уже неоднократно рассказывал, что когда у себя на работе я советовал коллегам, которые, кстати, получают гораздо больше меня пойти в круиз, они, услышав во сколько им это обойдётся, говорили мне, что за стоимость двухнедельного круиза на двоих они лучше отдохнут три недели в каком-нибудь Таиланде и втроём!

              Комментарий


              • #37
                Ну да, допустим, мы здесь все только ЗА.
                Но разве не приходилось встречать туристов, которые меняют автобусы и экскурсионные группы, если в них, например, 2-3-4-5 детей?
                Своя рубашка ближе к телу, каждому хочется получить качественную экскурсию безо всяких отвлекающих моментов.
                Будем ли мы, группа, ждать ковыляющего, как Паниковский, Папу-моряка, или отстающего колясочника, с которым угораздит в группу попасть, когда время пребывания на берегу дорого и скоротечно?
                Нет однозначного ответа. Увы, терпимость и милосердие не норма пока в нашем обществе. Коляска - раздражающий агент.

                Комментарий


                • #38
                  Сообщение от Валерий Фёдоров
                  3,14... не мешки ворочать!
                  Мешки ворочать подавляющему большинству никакой необходимости нет, а 3, 1415926 пятничным вечерком - почему бы и нет?

                  Комментарий


                  • #39
                    Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
                    Будем ли мы, группа, ждать ковыляющего, как Паниковский, Папу-моряка, или отстающего колясочника, с которым угораздит в группу попасть, когда время пребывания на берегу дорого и скоротечно?
                    Конечно будем!

                    А что, неужели выкинуть таких людей из жизни? И думать только о себе, о своем комфорте, таком дорогостоящем комфорте. Ну ведь мы же люди, а не целлулоидные куклы. Надо протягивать друг другу руки. А как же?
                    Вот я помню что в Плесе делали группу, которая была медленнее остальных, так и говорили, те, кому тяжело ходить, идите в условную группу №3. И там экскурсовод была предупреждена, она медленнее экскурсию вела.
                    Я думаю, можно организовать, решить эти моменты, если на теплоходе окажется человек в коляске. В коляске он еще и быстрее сможет проехать, а вот препятствия, это да.. Не во все музеи попадешь, конечно же, если ты на коляске.

                    Комментарий


                    • #40
                      Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      в Плесе делали группу, которая была медленнее остальных, так и говорили, те, кому тяжело ходить, идите в условную группу №3. И там экскурсовод была предупреждена, она медленнее экскурсию вела.
                      На экскурсии на острове Коневец в 2012 году тоже говорили...
                      Только всё равно в группу к "скороходам" попали несколько... э-э-э-э-э-э... медленноходящих дам, которые стали возмущаться быстротой передвижения группы, а когда им напомнили, что для "тихоходов" была сформирована отдельная группа, эти дамы заявили что-то типа того, что с той, "медленной" группой, они увидят гораздо меньше...

                      Комментарий


                      • #41
                        Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        в Плесе
                        Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        В коляске он еще и быстрее сможет проехать
                        В Плесе есть такая возможность ...

                        Комментарий


                        • #42
                          Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                          когда вы встречали в Москве (ресторан, театр, кино) такого человека?
                          Вижу таких людей в театрах. Редко, конечно, но вижу. Чаще детей на детских спектаклях....Младший сын в школьные годы несколько лет занимался бадмингтоном в группе, созданной для детей с дцп. И тренер, точнее Тренер, разбавлял эту группу здоровыми ребятишками. Играли дружно. Здоровые с больными, больные с больными, здоровые со здоровыми. Все естественно. Я рада, что в жизни моего сына был такой пример и опыт общения. Поэтому считаю, что при всех упомянутых трудностях -объективных (финансы, разрешения, реконструкции и проч.) и субъективных (наша культура и терпимость друг к другу) - надо создавать условия отдыха для колясочников и тех, кто на больных ногах, и на теплоходах тоже. Договариваться с местными музеями, гидами о специальных маршрутах для таких людей. Хотя бы потихоньку начать.

                          Комментарий


                          • #43
                            Для колясочников на наших теплоходах мало что приспособлено, крутые лестницы,узкие дверные проёмы, порожки, повороты. В сравнении, на морских лайнерах,когда смотрели список экскурсий по норвежским фьордам не сразу поняли почему везде стоят предупреждения, что экскурсия не рекомендуется для людей с ограниченными возможностями, когда попали на сам корабль, всё стало ясно, там половина туристов были с ограниченными возможностями. Никто никому не мешал и не доставлял неудобств, в ресторанах, работающих по системе "шведский стол всегда был столик зарезервированный для колясочников, к которому удобно подъехать. У нас же пока не только теплоходы, но и даже крупные города мало приспособлены для таких людей.
                            Как тут уже писали,в Европе на улицах полно людей на колясках или с ходунками и без всяких сопровождающих, но они независимо от возраста, такие активные, живые, мобильные и уверенные в себе,что даже мысли не возникает о том,что они чего-то не могут.

                            Комментарий


                            • #44
                              В этом году были в районе Медвежьегорска на экскурсии по финским оборонительным сооружениям, там надо было довольно продолжительность идти от автобуса по пересеченной лесной холмистой местности, несмотря на то,что наш экскурсовод взял достаточно быстрый темп, мы не за всеми пожилым туристами из нашей группы поспевали. Хотя потом некоторые стали жаловаться, что шли слишком быстро и почему не предупредили,что придётся идти так далеко, но это в нашей группе, в других предупреждала.

                              Комментарий


                              • #45
                                С нами в круизе была молодая, но достаточно полная женщина, ей трудно было передвигаться, она не могла быстро ходить и ходить на большие расстояния, но тем не менее ездила на все экскурсии, и на Кивач, и на Соловки, просто где-то не выходила, а ждала в автобусе. Для неё наслаждением и удовольствием был сам факт плыть.
                                Возможно, так и для кого-то из людей с ограниченными возможностями, не столько важны экскурсии, сколько возможность движения по воде.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X