Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Рассамахин, Вы мне прямо-таки глаза открыли!
    Давайте ещё цитат надёргаем...
    "Мы никого никогда не просим нас рекламировать на форумах, и хвалить тоже."

Комментарий

• Тоже очень хорошая цитата, готов подписаться
      Мой журнал.

Комментарий

• И всё-таки - как учитывается мнение "ключевых клиентов", особенно, если они его нигде не высказывают? Я ведь правильно понимаю, что это - постоянные покупатели круизов?

Комментарий

• По моему принцип очень прост: если клиент стал постоянным, значит он стал ключевым и мнение его учтено правильно.
          Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            Ни на каком. Постоянные клиенты, примерно 99.9%, форумами не пользуются.
            "Оставьте это тем, кто не умеет работать по-другому"
            Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
            Андрей Рассамахин, Вы мне прямо-таки глаза открыли!
            Давайте ещё цитат надёргаем...
            "Мы никого никогда не просим нас рекламировать на форумах, и хвалить тоже."
            Господа, я вижу, вы уже Александра Соснина на цитаты растащили! Цитируйте Хасикова, про арбуз и свиной хрящик! )) А если серьезно, то я тоже прочитала этот спич, и мне очень-очень захотелось зарегиться на ИФ-форуме и скопировать весь пост Александра Соснина целиком и полностью в тему - отзыв Екатерины Калашниковой про теплоход Михаил Булгаков, только одно имя заменить, и все. Скопировать сразу после поста, в котором какой-то участник ИФ-форума обвинил Екатерину в сектанстве и деструктивизме всего лишь за хорошие слова в адрес теплохода Михаил Булгаков, его команды и директора круиза.
            Однако обижать человека ..., который искренне поблагодарил, - это некрасиво. Неважно, кого он поблагодарил, но я же вижу, что от души.
            Эти слова Соснина так целиком туда и напрашиваются, сразу после деструктивной секты!

Альянс альянсом, а табачок-то врозь!

Комментарий

• Альянс штука экономическая, как и размахивание знаменами разных турфирм на форумах. Так недолго потерять веру в человечество и возможность бескорыстной любви к теплоходам. Я уже почти потерял.
              Неужели никто кроме меня не видит, насколько этот формат публичной анонимности... безнравственен по сути? Ответственность и честность приняты только в рамках некоторого круга, а те кто за границей круга - они чужие.
              На все это надо бы плюнуть и растереть... Но как не подкормить тех, кто размахивает "правильным" флагом? Или хотя-бы посмотреть сквозь пальцы на его шалости, поскольку "штука экономическая"... И мы по кругу вернулись к началу.
              Мой журнал.

Комментарий

По моему принцип очень прост: если клиент стал постоянным, значит он стал ключевым и мнение его учтено правильно.
                Я, кстати, по многим причинам отнюдь не ощущаю себя "ключевым клиентом" Михаила Булгакова, хотя и не раз была на теплоходе. По-моему, ключевые клиенты в данном случае - это семьи. Это мамы, папы и бабушки с детьми, или же просто семейные пары, причем такие, у которых все не упирается именно в речные круизы, многие ездят на отдых в разные страны, и дополняют другие свои путешествия речными. Круиз на этом теплоходе - это именно отдых-отдых, без "речного фанатизма". Без ночных бдений, без пьяных компаний на палубах... Все так размеренно-спокойно... Я сама ложусь очень поздно, и ночью иногда выхожу курить на корму средней палубы. Ни разу я не заставала там никаких тусовок, как правило, вообще одна курила. Если только матрос дежурный пройдет, или работник сервиса пепельницу вытряхнет, и это в трехдневных круизах! В баре не так, конечно, там бывает, что дискотеки до 4-х утра идут.

Случайно тут узнала, что моя одноклассница купила путевку на Михаила Булгакова, в августе пойдет в КВД в Мышкин. Я с ней общаюсь очень редко, и ничего ей не советовала, она и не знала, что я была на этом теплоходе. Это абсолютно случайно вышло, что она купила путевку именно на этот теплоход. Она пойдет в круиз с двумя коллегами, все идут в первый раз, в трешке на средней палубе, и я порадовалась за нее, за то, что ее впечатления будут отличными. А вдруг бы она так же случайно купила путевку в КВД на Танича-Рылеева? А ведь она привыкла к "комфорту и сервису", далека, одним словом от теплоходного отдыха. Осенью она в Китай едет с мужем, а так обычно в Турции-Греции отпуск проводит, выезжают всей большой семьей, она, муж, дочка с мужем и ее трехлетний внучек. Вот почему-то уверена, что она не разочаруется! 2 года назад моих знакомых из США разочаровали некоторые моменты в сервисе на теплоходе МТФ, так вот, припоминая их претензии, могу сказать, что на Булгакове этих претензий у них не возникло бы. И развлечений детских полно, и проблема с заменой полотенец истреблена как класс, и нет ранних подъемов, точнее, вообще нет подъемов, если радио выключить.
                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 13-06-2014, 07:37.

Комментарий

Постоянные клиенты, примерно 99.9%, форумами не пользуются.
                  И, позволю себе заметить, правильно делают. А вот вопрос, почему - весьма интересен. Он кроется вообще в интернетоориентированности адекватного населения. Ведь ясно же, кто сидит в нете...Не буду пояснять...Так вот, явно не постоянные клиенты...Да и вообще, люди, сложившиеся по жизни...которым нечего доказывать кому то...меряться чем то...зачем им форумы? Теплоход сформировал свою клиентуру. А вот клуб...Переориентировать бы его не мешало. Чтобы не было дисбаланса. Выходит, на теплоходе постоянным клинетам удобно, а в интернете (на данном сайте) нет. А можно это и исправить при желании.
                  "Всё в этом городе кино." (c) "Агата Кристи".

Комментарий

• Сообщение от pr0ducer Посмотреть сообщение
                    Он кроется вообще в интернетоориентированности адекватного населения. Ведь ясно же, кто сидит в нете...Не буду пояснять...Так вот, явно не постоянные клиенты...Да и вообще, люди, сложившиеся по жизни...которым нечего доказывать кому то...меряться чем то...зачем им форумы?
                    А кто это, адекватное население? И кто сидит в нете? Поясните, плиз! Сейчас люди покушать не садятся, не выложив в инстаграм фото еды! Девушки гулять не выйдут, не показав нового платья! А контакты, твиттеры, а фэйсбуки? Кто все эти люди? Которые в метро сидят и в своих айфонах непрерывно что-то читают-пишут. Что, все они чем-то меряются?

Да, я не являясь "ключевым клиентом", чаще всего пишу именно в Клубе теплохода "Михаил Булгаков". Только потому, что мне дороги эти люди, которые на моих глазах сделали такой прорыв, превратив заштатный теплоход в флагман. Я дико пристрастна, наверное и потому что, бывая на теплоходе, я немножко видела изнутри, как это было, и как это стало. И как делается это сервис, будь он неладен )).

А вот как сделать так, чтобы постоянным клиентам "Михаила Булгакова" было удобно на этом форуме, я понятия не имею. Думаю, им удобнее все же в своих инстаграмах и фэсбуках..
                    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 13-06-2014, 07:38.

Комментарий

• Вы сходите на теплоходе другой компании, а не только на Булгакове.
                      Чем лететь куда - то самолётом,
                      Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                        Вы сходите на теплоходе другой компании, а не только на Булгакове.
                        Я, скорее, вообще брошу ходить на теплоходах, т.к. у меня нет компании для речных путешествий, точнее, есть, но эти люди почему-то тоже на Булгакове ходят... )) А пополнять ряды одиночек, которых полным-полно на любом теплоходе, и которые затыкают свое одиночество, наращивая количество круизов и неистово приумножая симукляры, т.е делая гигабайты фотографий (вот интересно, кто видел эти фотографии, и кому они их оставят) я не хочу.

А если я иду с ребенком, то рисковать не хочу абсолютно. В Михаиле Булгакове я уверена. А вот скакать с чемоданом и с ребенком на руках по грязи, как на недавней фотографии, когда у людей вдруг внезапно прекратился круиз на теплоходе другой компании, я не стану. Ну если она пьет чай только молоком, любит цветочек из помидорки и пельмешки, и мне предлагают детское меню, в котором все это есть, включая маленькие столовые приборы, то зачем я буду мучатся на другом теплоходе со щами и котлетами? Мы ведь едем удовольствие получать от жизни, от каждого дня, а не для того, чтобы отметиться в очередном Хвалынске.

Комментарий

• Вот здесь и подошла бы цитата про арбуз и свиной хрящик, только я ее дословно не помню.
                          Одним нужен релэкс и удовольствие каждого дня отдыха, все равно куда идет теплоход. У других удовольствие от дня не станет полным, если (все равно какой) теплоход не зайдет в какой-то условный "Хвалынск".
                          Одним нужен дорогой виски и ведерко со льдом на персональном балконе, без этого отдых - не отдых. Другие ловят кайф от пива с воблой на газетке на общей прокуренной корме. И верхом бестактности будет назвать одних снобами, других нищебродами. Каждый отдыхает как хочет, вариантов полное разнообразие. Много больше, чем в приведенных крайних примерах.
                          Мой журнал.

Комментарий

• Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                            Вы сходите на теплоходе другой компании, а не только на Булгакове.
                            Есть и другие хорошие теплоходы. Никто с этим не спорит.
                            C уважением Михаил.

Комментарий

Вот здесь и подошла бы цитата про арбуз и свиной хрящик, только я ее дословно не помню.
                              Одним нужен релэкс и удовольствие каждого дня отдыха, все равно куда идет теплоход. У других удовольствие от дня не станет полным, если (все равно какой) теплоход не зайдет в какой-то условный "Хвалынск".
                              Одним нужен дорогой виски и ведерко со льдом на персональном балконе, без этого отдых - не отдых. Другие ловят кайф от пива с воблой на газетке на общей прокуренной корме. И верхом бестактности будет назвать одних снобами, других нищебродами. Каждый отдыхает как хочет, вариантов полное разнообразие. Много больше, чем в приведенных крайних примерах.
                              Согласна ). Но я немного не о том. Я, естественно, запросто и на газетке, и на балконе, пусть и не пиво, и не виски, если есть с кем! Просто ради Ядрина, или как там еще, я не пойду в круиз. А если именно в этом круизе будут близкие люди, то пойду!

В 2012 год у меня на Михаиле Булгакове сложилась такая компания, и рядом со мной в этом круизе были такие люди, общение с которыми до сих "держит на плаву". Помню, как-то мы сидели до утра, потом я просыпаюсь, выглядываю в окно, ба, смотрю, Чистополь! А времени уже 12 дня, и теплоход отчалит через час. Пошла на пристань, купила такой прикольной яблочной пастилы, тоненькой, кислой и вкусной-превкусной. Это все, что я запомнила в Чистополе, залитую солнцем пристань, мужика, который торговал этой пастилой, и вкус этой самой пастилы.

Ну да, я не увидела город Чистополь, но и что с того! Зато в моей жизни появились Лена и Игорь. Они для меня важнее, чем город Чистополь! Когда у меня неважное настроение, я могу вспомнить эту ночь, могу набрать их телефонные номера. У меня спустя время были с ними другие "Чистополи", возможно, и красивее, и интереснее, чем тот, который я не увидела.

Это к чему все я. К тому, что на Булгакове был, и есть тот круг, и такие люди, с которыми лично мне легче жить. Кто может в трубку спеть песенку Утесова.. или даже собственную песню, как Лена, вдруг прочитать только что написанные стихи, как Саша, или, к примеру, рассказать о Боснийском конфликте глазами очевидца, как Игорь. А на других теплоходах у меня таких нет.

В сложные или радостные жизненные моменты мы вдруг не про "Хвалынск" вспоминаем, а про людей, которые были рядом с нами в этом "Хвалынске"! Ну а если вдруг "Хвалынск" совпадет с Леной, Игорем и Сашей - о таком мне остается только мечтать! Пока что-то не очень совпадает, поэтому и я мимо круизов на Булгакове. Хотя, если действительно БГ сядет на теплоход, придется поступиться принципами )).

Комментарий

• Я, скорее, вообще брошу ходить на теплоходах, т.к. у меня нет компании для речных путешествий, точнее, есть, но эти люди почему-то тоже на Булгакове ходят... )) А пополнять ряды одиночек, которых полным-полно на любом теплоходе, и которые затыкают свое одиночество, наращивая количество круизов и неистово приумножая симукляры, т.е делая гигабайты фотографий (вот интересно, кто видел эти фотографии, и кому они их оставят) я не хочу.
                                Вы джинжер не правы - я вот не хвалюсь своими фотографиями и ходил на разных теплоходах, а вот на Булгакова ни за что не пойду.

За такие условия, как на Булгакове вы переплачиваете втридорога, - Ну чтож поделать - это ваше право, раз вы не умеете считать деньги - за такие деньги я схожу лучше на 3 круиза чем на 1.

Я считать деньги умею.
                                Чем лететь куда - то самолётом,
                                Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Обработка...
                                X