Сообщение от Виктор Анатольевич
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рассуждения о круизах и компаниях
Свернуть
X
-
В общем это закон рынка. Скажем так вещь объективная"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЕсли маленькая компания сможет сделать свой продукт уникальным и неповторимым, "найти нишу", то куда она денется с рынка? Есть спрос, значит компания останется.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеМелкому предпринимателю, с его одним - тремя судами, будет тяжело конкурировать с "Речным Альянсом",
"Почему теплоход на 17 причале (у Хладокомбината)? - Ну, вы же понимаете, кому в первую очередь лучшие места..."
"Почему матросы пьяные? - Понимаете, Альянс всех перекупил, остались только эти..."
Вот как-то так...
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение...На теплоходах "Речного Альянса" все теплоходы оборудованы санузлами и душевыми...Вы забыли про теплоход, принадлежащий "МТФ", "Сергей Образцов"! :yes: Там много кают, оборудованных только умывальником!
Комментарий
-
Сообщение от Incognita Посмотреть сообщениеПозвольте тоже высказаться.
У меня обратная тактика. Я сначала всегда ищу круиз с началом не из Москвы, потому что участок КИМ-Углич мне вообще не интересен, для меня это пустая трата 1 дня круиза. Если же рейс односторонний, то пытаюсь всегда выбрать такое расписание, чтобы канал теплоход проходил ночью. Это в идеале. Круизы с посадкой или окончанием в Нижнем Новгороде - это уже как классика жанра, вообще без проблем с "Сапсаном" и/или "Ласточкой". По теплоходам очень полюбился "Бенуа", на котором ходила дважды. Нравится его правильная переделка и просторные и уютные каюты. Вообще, для меня на теплоходе главное-это методист. Я фанат Александра Николаевича, поэтому в том году дважды ходила на "Пирогове". Но основное в выборе круиза-это маршрут, новые стоянки, ну и по цене в идеале чтобы в пределах 3500 руб/сутки получалось.
Но за последние время как-то все поменялось. Нет, до Питера я доеду на Сапсане, конечно же, но хочется обойтись. Ведь я почти всегда сама тащу чемодан, ох. Такси от Зеленограда до Речного вокзала стоит 600-800, это мне посильно. А если ехать на поезде, то добавляются лишние деньги на этот поезд и опять на такси, не сэкономишь, начиная круиз из другого города.
Методист мне нужен, только чтобы пригласить за завтрак-обед-ужин и сообщить о каких-то значимых объектах, типа Калязинской колокольни или Макарьевского монастыря. Я и так переполнена "ментальной жвачкой", и хочется разгрузится. От отпуска до отпуска я, как пылесос, всасываю очень много информации, ту мач, второй рабочий день в Интернете, последовательный или параллельный. Я уже не осиливаю методиста на отдыхе.
Ну вот я два месяца следила (и сейчас слежу) за Украиной, Крымом, Киевом и т.д. Переживания ежедневные. Фэйсбук, твиттер. Почему, сама не знаю, но не начинаю день, не ознакомившись, что и как у интересующих меня людей, городов, стран.
Поэтому, добраться до теплохода и выпасть хоть на 3 дня из привычной жизни, вот все, что мне надо. Познавательная часть, если будет в круизе, отлично, я воспользуюсь обязательно, а не будет, будут знакомые стоянки - тоже отлично! Но для меня не это критерий выбора. Выбираю спокойствие и негу. И отсутствие быдловатости в любой ее форме. С быдловатостью и так в жизни часто сталкиваешься, и хочется на отдыхе немного подзабыться, уйти от этого. Пусть все улыбаются, пусть искусственно, пусть как хотят, но это для меня лучше, чем искреннее раздражение какой-нибудь официантки. Раздражение и так часто окружает меня на работе! И чтобы без пьянок на палубе, чтобы ничто не мешало наслаждению. И чтобы без мужчин в трениках и сланцах в ресторане и на концерте, ведь я не в "Пятерочку" пришла. Не представляю себе на теплоходе каких-то собраний и разборок, выяснений и пр., или, наоборот, братаний между командой, тур.бригадой и туристами, о которых периодически читаю.
Еще пару таких лет, и буду каждый год ходить Москва-Питер-Москва, без каких-либо перемен )). Я таких людей знаю, которые Москва-Питер-Москва, прекрасные люди, прекрасно реализованные в жизни, могли бы ого-го-го поездить, но вот нет, Москва-Питер-Москва на теплоходе.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеЕще пару таких лет, и буду каждый год ходить Москва-Питер-Москва, без каких-либо перемен )). Я таких людей знаю, которые Москва-Питер-Москва, прекрасные люди, прекрасно реализованные в жизни, могли бы ого-го-го поездить, но вот нет, Москва-Питер-Москва на теплоходе.
Комментарий
-
Мелкому предпринимателю, с его одним - тремя судами, будет тяжело конкурировать с "Речным Альянсом"КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Сообщение от Дениска Посмотреть сообщениеА переименование палуб влияет на продажи? Интересно к чему все это?
Процитирую одну интересную статью:
Странная такая штука – этот клиент. К одним компаниям он предъявляет немыслимые требования, другим позволяет практически всё. С одним поставщиком он требователен и щепетилен, другому не прощает случайно упавшей тени.
Как и чем можно объяснить, что человек летит эконом-классом авиаперевозчика-дискаунтера и доволен объемом и качеством предоставляемых услуг, в том числе тем, что на борту называют обедом, а затем, часом позже, он же устраивает форменный скандал в самом пафосном парижском ресторане, поскольку красное вино, поданное к столу, несколько прохладнее, чем, как ему показалось, следовало? Неужели дешевый авиаперевозчик более клиентоориентирован, чем шикарный ресторан?
.......
Итак, только мнение клиента имеет значение при оценке клиентоориентированности. Да еще и не любого клиента. Оценку клиентоориентированности «позволено» проводить клиенту, принадлежащему к категории ключевых. Мнение клиента, для которого компания работает, имеет значение, – и только оно.
Проиллюстрируем. Есть крупнейшая компания, занимающаяся ландшафтным дизайном. Ее клиенты – правительства и царствующие особы, минимум – транснациональные компании. И вот в их офис приходит владелец приусадебного участка. Следуя своим стандартам работы, его встречают как премьер-министра маленькой, но гордой страны, угощают напитками, внимательно слушают и называют свою цену. Клиент в панике бросается прочь.
Является ли компания клиентоориентированной?
С точки зрения владельца приусадебного участка – нет. Потому что:
· на входе не написали стоимость услуг;
· не имеют стратегии работы с маленькими заказами, ко всем подходят с единой меркой.
С точки зрения самой компании – да. Потому что:
· встретили и оказали внимание на высшем уровне;
· провели презентацию услуг по сценарию № 2.122.211.0.
С точки зрения ключевого клиента – да. Потому что:
· компания ведет дела на высшем уровне;
· работают самые модные дизайнеры;
· их работа узнаваема и повышает статус и стоимость обработанной территории;
Чья оценка имеет значение?
Только оценка ключевого клиента.
Почему мнением владельца приусадебного участка необходимо пренебречь? В прежние времена говорили: я не червонец, чтобы нравиться всем. Нельзя сделать баню, которая устроит каждого. Можно сделать баню, от которой будут в восторге любители мягкого пара, а мнение остальных необходимо проигнорировать.
Что даст игнорирование мнения неключевых, можно сказать, чужих клиентов? Четкую непротиворечивую рыночную сегментацию. И заняв свое место на рынке, компания станет привлекать своих клиентов, будет в их глазах выглядеть образцом клиентоориентированности, получит истинно лояльных клиентов и массу других материальных благ.
_____
Так что чтобы ни писали, как бы не оценивали "неключевые клиенты" сам теплоход, названия его палуб, кота, театр, бортовки, директора круиза и т.д., и т.п. это, как выясняется, не имеет никакого значения.Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 13-06-2014, 07:36.
Комментарий
-
Ginger, много букофф, но прочитал до конца, заинтересовало...
Только вот, по Вашему мнению, кто для теплохода (в частности "Михаил Булгаков") - эти самые "ключевые клиенты"? Чьим мнением нельзя пренебрегать ни при каких раскладах? И, самое главное - где с этим мнением можно ознакомиться, на каком форуме?
Комментарий
Комментарий