Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    А никому не пришло в голову что ширина проходов на судне имеет жизненно важное значение?
    Почему не приходило?! Приходило!
    Но даже ГОСТовских 700 мм расстояния между переборкой и койкой в одноместной каюте может не хватить для человека... э-э-э-э-э... скажем так, не совсем стандартных габаритов, да ещё если он наденет спасательный жилет - может и застрять!
    Кстати, ещё про ширину проходов... Многие побывавшие на теплоходе "Александр Грин", отмечали узость его внутренних коридоров! Но, поскольку он почти всегда работает с интуром, думаю, что ширина коридоров на нём соответствует всем нормам безопасности!

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    А никому не пришло в голову что ширина проходов на судне имеет жизненно важное значение? Это так, к слову.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Всё!!! Теперь в круиз я ни ногой без рулетки!!! Буду изменять ширину проходов, площадь каюты и санузла и т.д.!!! И если что не соответствует ГОСТУ... :laughing:
    Папа-Моряк, думаю на себя эту функцию возьмет за Вас какая-нибудь инспекция, мало что ли их у нас.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от loric Посмотреть сообщение
    Отдельно прописано и то, каким должны быть каюты на судах, а также то, что в них должно быть, начиная от коврового покрытия и гардероба с зеркалом и заканчивая плотными занавесками на окнах и наличием информационных материалов о текущем круизе.

Не обойдено вниманием и комплектация санблока, который теперь классифицируется и разделяется на полный и не полный. Так, неполный санузел может не иметь коврика, ванну или душевой кабинки, а также занавесок и корзины для мусора.
    Всё!!! Теперь в круиз я ни ногой без рулетки!!! Буду изменять ширину проходов, площадь каюты и санузла и т.д.!!! И если что не соответствует ГОСТУ... :laughing:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Разрешите кратко расшифровать о чём это -

( ГОСТ Р 56221-2014 «Туристские услуги. Речные круизы.
    Общие требования»)

21.04.2015 23:25

В Росстандарте впервые разработали перечень минимальных услуг, которые должны оказываться туристам круизных судов. Как говориться в пояснительном документе, действие стандарта должно начаться с 1 января 2016 года.

ГОСТ Р 56221-2014 был разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации при поддержке Департамента туризма и региональной политики Министерства Культуры РФ.

Как говорится в описании ГОСТА, «настоящий стандарт устанавливает общие требования к услугам речных круизов. Его положения распространяются на услуги речных круизов, предоставляемые организациями различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями».

В стандарте дается определение тому, что такое круиз, круизное судно, речной круиз, услуги для речных круизов, а также их исполнители. Дана и классификация по способу организации круиза, по целям круиза, по длительности пребывания туристов и по уровню комфорта круизных судов. Так, круизы могут быть экономичные, стандартные, премиум-класса и класса люкс.

Отдельно прописано и то, каким должны быть каюты на судах, а также то, что в них должно быть, начиная от коврового покрытия и гардероба с зеркалом и заканчивая плотными занавесками на окнах и наличием информационных материалов о текущем круизе.

Не обойдено вниманием и комплектация санблока, который теперь классифицируется и разделяется на полный и не полный. Так, неполный санузел может не иметь коврика, ванну или душевой кабинки, а также занавесок и корзины для мусора.

Также в документе прописаны требования по организации спортивно-оздоровительных услуг и культурно-развлекательной программы, требования к персоналу судна и организации круиза, а также к бытовым и сервисным службам.

А подробно - ссылку дал Виктор Анатольевич.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Пенсионер из МТФ Посмотреть сообщение
    Росстандарт впервые утвердил c 01.01.2016 г. ГОСТ для речных круизов

Общие требования»)
    ГОСТ Р 56221-2014 Туристические услуги. Речные круизы.

Посмотреть и скачать с Яндекс Диска

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    АИС у судов уже включены, в этом году несколько необычно выглядит теплоход "Нижний Новгород". Не квадратик, как раньше, а прям контур теплохода.

Прокомментировать:

• Пенсионер из МТФ
    Участник ответил
    Росстандарт впервые утвердил c 01.01.2016 г. ГОСТ для речных круизов

Общие требования»)

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Денис, пора создавать новую тему! Или открывать старую! :yes:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от Денис Морозов Посмотреть сообщение
    Ну вот и боцман у нас уже есть!
    Ну и я поучаствую.......Ребята ,а артисты вам не нужны?.....

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Нечто подобное уже обсуждалось ЗДЕСЬ!
    И это лишний раз доказывает, что история развивается по спирали!
    Ну вот и боцман у нас уже есть!

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    А не купить ли нам продаваемый 588 за 25 000 000 и не заделать свою круизную компанию? Папа-Моряк просчитает финансы, Миша по технической части, Татьяна аниматорами займется, на Викторе Анатольевиче продвижение в интернете.

Ну а я, так уж и быть, руководить буду.:clapping:
    Нечто подобное уже обсуждалось ЗДЕСЬ!
    И это лишний раз доказывает, что история развивается по спирали!

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Как на меня Нет! На это я пойтить не могу:no:
    Денис, начинаем собирать на твою банковскую карту, сколько сможем, а сколько уж не хватит, придется тебе, как директору, всё-таки брать кредит.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    То есть кредит на тебя брать будем, так что-ли?)))
    Как на меня Нет! На это я пойтить не могу:no:

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    То есть кредит на тебя брать будем, так что-ли?)))

Прокомментировать:

Обработка...
X