Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опоздавшие туристы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Интересно, а кто присматривает, заботится и несет ответственность за действия туриста там, где присматривать некому? Там, где нет "человека с табличкой: - дома, на работе, в других видах транспорта, на прогулке по городу, музею или парку.
    Как-то очень быстро мы привыкли к "человеку с табличкой". Еще любопытно, что читающие все это туристы или работники других компаний даже не знают о чем речь. В их представлении человек с табличкой собирает пешеходную группу на берегу или сажает её в автобус, передавая местному экскурсоводу. Помахав рукой удаляющимся на экскурсию туристам, он, взяв подмышку ту самую табличку, возвращается на теплоход. Переодеться и потом сходить на пляж.
    Именно поэтому у меня непростое отношение к нашему сопровождению экскурсий на всем их протяжении. Потому что наш турист, видя где-то на краю поля зрения человека в униформе оператора, теряет волю к сопротивлению обстоятельствам, каковая воля в обычной жизни ему вполне свойственна. Он перестает смотреть на часы, не запоминает ориентиры, ему не обязательно знать какое сегодня число, вообще думать о числительных (кроме цен), включая номер автобуса, на котором он приехал. Если он в кафе не помоет руки перед едой, то виноват в этом, конечно же, будет представитель туроператора, не напомнивший вовремя о соблюдении гигиены. Это я утрирую, конечно, но примерно так...
    Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Дмитрий-65 Посмотреть сообщение
      Я считаю, что должна быть личная ответственность пассажира, за соблюдением его пребывания на берегу.
      Золотые слова, кто бы спорил!

Одного не могу понять, как можно, позиционируя отдых на теплоходе как нечто элитное, включающее смокинг с бабочкой для похода в ресторан, длительный многочасовой приём пищи за светской беседой, обязательное наличие претензий на качественный сервис, позволять такое безразличие к своему клиенту. Клиенту, который, конечно, нарушил пункт договора, опоздал к месту сбора. Под настроение собравшихся и ропот возмущения отступником можно бросить его не пытаясь выяснить, что случилось. Может ему стало плохо, он заблудился в незнакомом месте, потерял мобильник или у него сел аккумулятор, да мало ли чего! Может ему нужна помощь. Как можно, не выяснив всё это, бросить и уехать.

Элементарная логика и ответственность за своего пассажира подсказывает, дождись его, привези на теплоход, разберись в произошедшем, накажи провинившегося в соответствии с правилами, высади на берег с вещами и средствами, чтобы мог добраться домой. Это будет справедливо и гораздо порядочнее, чем бросить человека в чужом городе и зловредно усмехаясь обсуждать, как мы его, пусть помучается!

Вообще, у меня вопрос к Папе-моряку. С какой целью Вы инициировали этот опрос? Чтобы выяснить мнения по поставленному вопросу и определить, какое преобладает, или утвердить своё мнение как единственно верное? К чему эти дискуссии?

Комментарий

Когда турист опоздал по независящим от него причинам(болезнь, батарейка, пробки) я согласен подождать, но когда некоторые туристы наглеют, знают что без них не уедут? И такие есть в каждом круизе? С ними однозначно- не ждать!!!!

Комментарий

Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
          Под настроение собравшихся и ропот возмущения отступником можно бросить его не пытаясь выяснить, что случилось. Может ему стало плохо, он заблудился в незнакомом месте, потерял мобильник или у него сел аккумулятор, да мало ли чего! Может ему нужна помощь. Как можно, не выяснив всё это, бросить и уехать.

Элементарная логика и ответственность за своего пассажира подсказывает, дождись его, привези на теплоход, разберись в произошедшем, накажи провинившегося в соответствии с правилами
          Так нет же, выясняют. Пытаются выяснить. Ведь это не только транспорт, но еще и оказание туристических услуг. Отсутствие туриста в группе - ЧП для организаторов. Если сам не звонит, значит ищут его телефон, звонят в офис агентства, пытаются связаться, разговаривают с его соседями по столу - не говорил ли о каких-то планах. Но только какое-то время. Ждать его бесконечно, даже если его прямой вины в опоздании потом не будет обнаружено, невозможно. Еще раз: теплоход это транспорт, он подчиняется расписанию и диспетчеру.
          Машинисту поезда есть дело до того, что именно случилось с пассажиром за пределами поезда на станции? Виноват пассажир в том, что у него хулиганы телефон украли, или простоял в очереди за пивом - поезд уходит по расписанию. Что делает отставший пассажир? Идет в полицию, к дежурному по вокзалу.
          Заблудился или плохо ему стало не в тундре и не в африканской саванне, а как правило в населенном месте в родной стране. Даже если это зеленая стоянка или маленький городок, там всегда есть кто-то, на чью более или менее квалифицированную помощь он может рассчитывать.
          Я понимаю гуманизм участников дискуссии. Интересно, как они отнесутся к подобному гуманизму туроператора, если из-за ожидания и "разборок" с опоздавшим на маршруте придется отменить или сократить стоянку, отменить или сократить эксурсию.
          Претензии будут ... к кому? Догадайтесь с трех раз.
          Мой журнал.

Комментарий

Ещё раз. К чему эти дискуссии?

:bye::bye:

Комментарий

я думаю, вброс
              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

"Почему бы в таком случае превентивно, не дожидаясь события, не взять "шефство", не пройтись вместе с ними, проследить, чтобы не было опоздания?" цитата zav486

Ну это вообще.Вы наверно пошутили?
                Последний раз редактировалось loric; 11-05-2013, 21:51.
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                  Почему бы в таком случае превентивно, не дожидаясь события, не взять "шефство", не пройтись вместе с ними, проследить, чтобы не было опоздания?

Ну это вообще.Вы наверно пошутили?
                  вообще в автобусе всегда просят проверить соседей, не потерялись ли они.
                  а так игрaeм в игру" Раз, два, три, пару себе найди", считаем всех и идём вперед. можно ещё за веревочку держаться
                  Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Отставший пассажир (Кижская быль)

Давно всё было- лет под цать
                    даю на отсеченье руку,
                    чтобы совсем вам не соврать
                    не выдумано всё со скуки.

Тогда подальше от столицы
                    все рвались, чтобы отдохнуть
                    лишь иногда, но интерлица
                    мечтали воздуха вздохнуть

в Кижах, где всё как в старину
                    и нету биотуалетов
                    лишь только подошёл к окну
                    коровы шлют тебе приветы

Ещё не всё ГКЧП сидело,
                    а уже с Парижа
                    один француз затеял дело
                    к Кижам приблизиться поближе

Оставив дома старушёнку
                    вкушать на Сене трюфеля
                    и сам он кушал не тушёнку
                    крутяся в баре корабля

И наслаждаясь далью бодрой
                    Душа француза сгоряча
                    почувствовав себя свободной
                    влюбилась в Дусю-толмача

И Дуся быстро всё поняла
                    и вместе ночи проводя
                    едва экскурсию прогнала
                    как вновь француза заведя

потратить тысяч пять калорий
                    заставив тратить старичёнку
                    чтоб понял, что не в санаторий
                    а так чтоб проняло печёнку...

И вот уж Кижская земля
                    навстречу взорам появилась
                    и Дуся будит старика,
                    Чтоб встреча давняя свершилась

И еле-еле ковыляя
                    по трапу парочка сошла
                    Дуняша задницей виляя,
                    а старичёк едва дыша

А через пару сотен метров
                    на землю вдруг мусье упал
                    и множество почётных мэтров
                    тотчас же вкруг себя собрал.

Пришлось тащить беднягу прочь
                    в медпунктик местный на осмотры
                    но вряд ли мог теперь помочь
                    хоть кто-нибудь пусть трижды доктор

И сделав строго заключенье,
                    что виновато тут одно
                    лишь не по возврасту влечение
                    к младой Дуняше. Заодно

тут все сошлись в подобном мненьи
                    и потащили на корабль,
                    но капитан отдал швартовы
                    отправив наше судно вдаль

Ему не нужен был покойник
                    он вывесил запрета флаг
                    на теплоходе тыща коек,
                    но брать умерших-не дурак.

Зачем смущать всех пассажиров
                    немало баксов отхватив
                    компания напомнит живо
                    понизив на счету актив.

Вот если будет спецкаюта
                    для вот таких, увы, смертей
                    среди морозного уюта
                    и остальным всем веселей

И вот пришлось ментам с охраны
                    тащить французика в сарай
                    не в ногу (как обычно-пьяны)
                    -"лежи, мусье, не унывай."

Ну а куда деваться Дусе?
                    Ей впрочем каждый рад,
                    Она ведь вовсе не бабуся
                    и ниц угоднички все в ряд.

Тогда ведь не было смартфонов
                    и кабель по дну порван был
                    оборваны все телефоны...
                    А Дусю каждый полюбил...

Прошло дня три и на сарайчик
                    стал озираться наш народ
                    а на крылечке у охраны
                    другие слёзы Дуся льёт..

Но вот приехала с Парижа
                    вся в чёрном старая вдова
                    и еле по болотной жиже
                    пробралась только что жива

пристойно было всё и тихо
                    лишь харкнул пьяный мент в окно
                    и повернувшись и хихикнув
                    спросил у Дуси; -где вино?

Ещё разок вас умоляю
                    поверить; -это-не кино!
                    И вовсе с вами не кривляюсь
                    Всё это - БЫЛО. ....
                    ......НО ДАВНО.

Комментарий

Начну отвечать с последнего сообщения.
                      Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                      я думаю, вброс
                      Нет, Мурка, не вброс! :no2:

Вообще, у меня вопрос к Папе-моряку. С какой целью Вы инициировали этот опрос? Чтобы выяснить мнения по поставленному вопросу и определить, какое преобладает, или утвердить своё мнение как единственно верное? К чему эти дискуссии?
                      zav, ответ на Ваш вопрос содержится в первых строчках моего первого сообщения этой темы! :yes:
                      Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                      Давно, года два уже, наверное, хотел создать такую тему, да всё руки как-то не доходили... Но, наконец, я "созрел" на создание этой темы - "чаша терпения" переполнилась!
                      Почему ""чаша терпения" переполнилась" именно сейчас, тоже объяснено там же - смотрите Эпиграф - там всё написано! :yes:
                      Просто НА-ДО-Е-ЛО!!!!! из круиза в круиз, из экскурсии в экскурсию терпеть постоянные задержки спутников... Казалось бы, что сташного подождать 5 - 10 минут? Да, с одной стороны это так, но... Подождали на одной стоянке 5 - 10 минут, на другой, на третьей... А потом из-за этого необязательного человека (этих необязательных людей) или сокращается, или совсем отменяется экскурсия, из-за которой я, может, и поехал в эту поездку! Даже если из-за этих опоздунчиков я лишаюсь свободного времени, то мне это, мягко говоря, СОВСЕМ НЕ НРАВИТСЯ! Да и Вам, я думаю, тоже!
                      Каждый должен отвечать за свои поступки! Как говорится, "Кто не успел, тот опоздал"!

Комментарий

Других во мнении диктата
                        готов всегда я обвинить,
                        но а в моём же рту лишь вата
                        и надо разум починить...

..никак опять не разумею
                        зачем другие говорить
                        по прежнему ещё умеют,
                        коль им сказали; -Не флудить!

Ведь есть же человек с табличкой
                        берёт конечно же на чай
                        пускай устроит перекличку
                        коль напрягётся невзначай

Давай его проверим бицепс
                        его проверим доброту
                        Пускай он не устанет биться
                        проснувшись рано поутру

за то, чтоб встали все по парам
                        верёвочку дружней схватив
                        и улыбнётся всем задаром,
                        в подкорку страхи опустив

Ведь этот человек с плакатом
                        он не из наших - он Герой
                        коль вовсе не смотря под ноги
                        ведёт за ручку нас с тобой

Но если только непослушно
                        споткнётся он на пол-пути,
                        то я и тут не унываю;
                        -другого приказав найти.

И только ОН пусть будет крайний
                        коль не вернулся пассажир!
                        ...таких качков на пирсе раннем
                        с утра заставим делать жим;

-Опять профукал пассажиров
                        и вновь за это получай!
                        И перестанут ныть транжиры
                        коль встанет в пробке где трамвай

Подумаешь,застряли в лавке
                        так это дядя виноват!
                        Он улыбался нам не сладко,
                        а лишь держал в руке плакат...

Комментарий

РОБИНЗОН КРУЗО, спасибо! Украсили тему!!!:yes:
                          Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

Опоздавшие будут учиться у Бориса Амарантова. Может курсы организуем?

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                              Почему, следуя пунктам договора, опоздавших ждут до последнего, а не уезжают? За границей, например, опоздавших не ждут более 5-ти минут даже на автобусных экскурсиях! А уж про теплоходные и говорить не приходится! :yes: [/LEFT]
                              В Вашем первом сообщении содержится этот вопрос, а не тот, который Вы вынесли для опроса.

Посмотрите внимательно, что пишет А.Рассамахин по поводу опоздания.
                              Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                              ...Так нет же, выясняют. Пытаются выяснить. Ведь это не только транспорт, но еще и оказание туристических услуг. Отсутствие туриста в группе - ЧП для организаторов. Если сам не звонит, значит ищут его телефон, звонят в офис агентства, пытаются связаться, разговаривают с его соседями по столу - не говорил ли о каких-то планах. Но только какое-то время. Ждать его бесконечно, даже если его прямой вины в опоздании потом не будет обнаружено, невозможно. Еще раз: теплоход это транспорт, он подчиняется расписанию
                              Поэтому вопрос "ждать или не ждать?" не решается в автобусе голосами возмущённых пассажиров. В этом плане опрос не имеет смысла.

Кстати, в порядке информации, не процитируете те пункты из договора МТФ, которые касаются опоздания?
                              Я посмотрел старые договоры разных компаний и самый свежий от ИФ, но не нашёл там пункта, что можно бросить туриста на маршруте, подождав его 5 минут.

Комментарий

Там речь идет только об опоздании, время не нормируется. Так что ожидание теплоходом опаздывающего туриста даже на 5 минут является доброй волей капитана и администрации круиза.

Выдержки из договора (в сокращении):

4.1.7. В случае, если Турист не явился к началу маршрута на судно или прервал маршрут, Турагентство не возмещает
                                стоимость проезда до возможного места посадки на судно или возврата к месту жительства, а также за
                                неиспользованные дни, связанные с опозданием или досрочным прерыванием маршрута.
                                4.1.9. Турагентство не несет ответственности за возмещение денежных затрат Туриста за оплаченные туристские
                                услуги, если Турист по своему усмотрению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью
                                представленных Турагентством услуг.

4.1.10. Турагентство не несет ответственности за убытки и любой ущерб, причиненный здоровью и/или имуществу
                                Туриста:
                                - в связи со снятием Туриста с рейса санитарными, миграционными и иными государственными службами;
                                - в связи с неявкой или опозданием к месту сбора группы;
                                4.2. К сведению Туриста:
                                В случае отказа Туриста от поездки с него удерживаются фактически понесенные расходы Туроператора, размер
                                которых составляет:
                                - в срок менее 3 суток до начала поездки либо во время поездки стоимость путевки не возвращается.
                                Мой журнал.

Комментарий

Обработка...
                                X