И всё же кто нибудь знает что стало с портовыми буксирами Таймень Севрюга и Нельма? изрубили или нет? так же помню юыл буксир типа шлюзовой Механник Коптяев
Газета "Водный транспорт" от 19 июля 1969 года. Пароход проекта 732, плотовод "Генерал Ватутин". Северное речное пароходство. Был приписан к Велико-Устюгскому ССРЗ
Давненько не был, соскучился Нашел публикацию "Речник Севера"
Список интересен мне по двум причинам. Во-первых, в нем есть и суда Сухонского пароходства. Во-вторых, надо исправить давнюю неточность. Старина "Павлин" в 1967 году еще работал, рано я его отправлял на пенсию в конце 1966 года в одном из постов. Если, конечно, 106,3 % плана дал именно колесник "Павлин Виноградов", а не его преемник- "однофамилец", есть у меня на этот счет очень неясные воспоминания. В любом случае, согласимся, что в 1968 году флагмана уже в строю не было....
Igor3313
спасибо за пост с "Североморск"-"Сольвычегодск"- "Степан Разин" -"Желябов" двумя страницами ранее. Так хорошо "поностальгировалось"...
"Степан Разин" там, очень похоже, у пристани "Собино", это между Вавчугой и Усть- Пинегой, ок. 90 км от Архангельска.
"Горончаровского", конечно, на этих фото нет. Вместо него читайте "Сольвычегодск".
"Желябов" с пароходами емецкой линии мог приставать вместе только выше Усть-Пинеги, где-нибудь в районе Ракула-Копачево... Но я там мало бывал и пристань, где стоит Желябов, а один из "С" отваливает, не узнаю.
Кстати, может кто вспомнит, ведь по реке в те годы ездили многие, какие п/х раньше приходили из Архангельска в Емецк-Луг, емецкие (отправление из Арх. в 18 час), или котласские, (отпр. в 23 часа). В Усть-Пинеге первый был в 4-30, второй 5-30...
Последний раз редактировалось anpa; 21-04-2011, 16:45.
Список интересен мне по двум причинам. Во-первых, в нем есть и суда Сухонского пароходства. Во-вторых, надо исправить давнюю неточность. Старина "Павлин" в 1967 году еще работал, рано я его отправлял на пенсию в конце 1966 года в одном из постов. Если, конечно, 106,3 % плана дал именно колесник "Павлин Виноградов", а не его преемник- "однофамилец", есть у меня на этот счет очень неясные воспоминания. В любом случае, согласимся, что в 1968 году флагмана уже в строю не было....
Igor3313
спасибо за пост с "Североморск"-"Сольвычегодск"- "Степан Разин" -"Желябов" двумя страницами ранее. Так хорошо "поностальгировалось"...
"Степан Разин" там, очень похоже, у пристани "Собино", это между Вавчугой и Усть- Пинегой, ок. 90 км от Архангельска.
"Горончаровского", конечно, на этих фото нет. Вместо него читайте "Сольвычегодск".
"Желябов" с пароходами емецкой линии мог приставать вместе только выше Усть-Пинеги, где-нибудь в районе Ракула-Копачево... Но я там мало бывал и пристань, где стоит Желябов, а один из "С" отваливает, не узнаю.
Кстати, может кто вспомнит, ведь по реке в те годы ездили многие, какие п/х раньше приходили из Архангельска в Емецк-Луг, емецкие (отправление из Арх. в 18 час), или котласские, (отпр. в 23 часа). В Усть-Пинеге первый был в 4-30, второй 5-30...
Спасибо, Anpa ! Интереснейшая информация. Касательно "Павлина" - думаю, что это старик -паровичок. Я в 1968 году не слыхивал о дизельном "Павлине Виноградове", а вот разговоров о пароходе с таким именем было много...Как о бывшем, в 1968 году отсутствующем на реке.
Второе: впервые вижу такую формулировку: "Эксплуатационная контора". Обычно писали ССРЗ или РЭБ.
Третье: Сухонское пароходство в 1967 году еще было ЛИНЕЙНЫМ, т.е. входило в состав СРП.
И последнее, что мне очень интересно: в списке моих любимых "генералов" всего 12 этих пароходов. Целых пять из них- не работали... Странно. Котлочистки обычно делали не ранее августа. Пожалуйста, почаще публикуйте такую информацию. Я сейчас копаю "Водный транспорт". Многого не выдаю пока в сеть, т.к. хочется свести информацию в систему.
И последнее, что мне очень интересно: в списке моих любимых "генералов" всего 12 этих пароходов. Целых пять из них- не работали... Странно.
Vitalis,, как я понимаю, эти пять просто не справились с планом. В "Речнике Севера" доска показателей была своеобразной.
Я только один раз видел и выкладывал альтернативу-где указаны все суда. Повторю, пожалуй, еще раз первую часть ниже. Уж очень мне интересны абсолютные показатели.По ним, например, "Заводский" и "Коллективный" (СБ-15) по тыс. тонна* километров впереди всех "генералов". Это 1968 год.
Vitalis,, как я понимаю, эти пять просто не справились с планом. В "Речнике Севера" доска показателей была своеобразной.
Я только один раз видел и выкладывал альтернативу-где указаны все суда. Повторю, пожалуй, еще раз первую часть ниже. Уж очень мне интересны абсолютные показатели.По ним, например, "Заводский" и "Коллективный" (СБ-15) по тыс. тонна* километров впереди всех "генералов". Это 1968 год.
Да, пожалуй это так. У меня сохранилось пару десятков экземпляров "Водника Карелии" за 1970-е годы. Так там, наоборот, печатали всех не выполнивших план с указанием процентов, надо полагать, в качестве публичной порки. В этом плане "Речник Севера" поступал "гуманнее". Что до "коломенских" СБ-15, то они, несмотря на свой возраст ( мы это, кажется, уже обсуждали) "генералам" не уступали..
Вот еще одна интересная ссылка о том, что представляет собой некогда успешный Ордена Знак Почета Велико-Устюгский судостроительно-судоремонтный завод Северного речного пароходства. ( 1866- 1991)
В Сормово строили суда другого проекта. А в Лименде пароходы были такими: "Леваневский"
Наверное с названиями в те времена было совсем туго, поэтому строили пакетами, почти с одними названиями. Вот здесь еще один "Леваневский" http://korabli.ucoz.ru/news/2009-04-15-212
Последнее время почти определился для себя, что пароход "Виктор Гюго"- это переименованный лимендский "Леваневский". Фото "Гюго", конечно, не имею, но воочию пароходик в детстве наблюдал не раз. И мачта на тенте ближе к корме у него была, как на этом фото "Леваневского", и размерами был поменьше "Каманина " с "Потаповым", и проходы по борту в корме вроде вспоминаются... Да и подсознание говорит, что не мог в тридцатые-сороковые годы плавать "Виктор Гюго", не того времени это название...
Что думаете, уважаемые?
Комментарий