Посмотрите на эту часовню, что находится на одной из улиц Омска: солнце падало на её купол таким образом, что создавалось впечатление, будто это подсветка. Что-то нереальное...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сибирь зовёт! На Обь, Иртышьь!
Свернуть
X
-
А вот и знаменитый Омский драматический театр. Омичи очень любят ходить в театры, поэтому на спектакли в этот театр бывает очень трудно достать билеты:
Прокомментировать:
-
В оставшееся время мне удалось посетить ещё и Крестовоздвиженский собор, каким-то чудом уцелевший в советское время, а также пожарную каланчу:
Прокомментировать:
-
Вот такой симпатичный памятник мы повстречали на одной из омских улиц:
Прокомментировать:
-
..ну а затем, насладившись "остатками" омской крепости - тем, что ещё можно было посмотреть в данный момент, - отправились на главную площадь Омска к величественному Успенскому собору. А вот здесь нас ждала удача: дело в том, что в собор привезли мощи Блаженной Матроны и можно было практически без очереди в этот день попасть внутрь собора к святыне! Так мы и сделали, отстояв примерно 10 минут.
Успенский собор в Омске достаточно красив и является, безусловно, главной архитектурной достопримечательностью города. В советское время он был уничтожен, а в начале века восстановлен и сейчас является красой и гордостью Омска.
Последний раз редактировалось misimka; 28-06-2016, 01:17.
Прокомментировать:
-
Вид на реку Иртыш со стороны крепости:
Прокомментировать:
-
ДЕНЬ 3. Знакомство с городом Омск.
До поездки я вычитал в интернете, что в Омске есть крепость и что это известный туристический объект, достойный, чтобы его посетить. И первым делом я решил сходить именно туда. Но увы, меня ждало разочарование: в основные корпуса и постройки крепости вход, увы, был закрыт, ибо те самые корпуса и постройки находятся в данный момент на реставрации (в городе полным ходом идут восстановительные работы к 300-летнему юбилею). Всё, что успели восстановить, это двое ворот крепости:
Последний раз редактировалось misimka; 28-06-2016, 01:18.
Прокомментировать:
-
Так я в тот день и возвратился в Тобольский кремль вместе с паломниками. Нам с матерью очень повезло, ибо прямого автобуса из Абалака в Иоанно-Введенский монастырь нет, и тогда бы нам пришлось снова возвратиться на автовокзал в Тобольск, чтобы оттуда поехать в пос Прииртышский... Как говорится, "убили не один десяток зайцев"))))
Приехав в гостиницу Сибирь, я отдохнул и, собравшись в путь, отправился с матерью на железнодорожный вокзал (сразу оговорюсь - жд вокзал находится не в Тобольске, а за его пределами, поэтому добираться туда довольно далеко и прямого автобуса до жд вокзала от кремля нет: необходима пересадка). Посещение Абалака состоялось у нас 15 июня, и в тот же день в 23.30 по моск времени (или 16 июня в 1.30 по тобольскому времени) у нас была запланирована посадка на местный фирменный поезд Нижневартовск-Омск. Всё прошло довольно гладко и, переночевав в поезде, мы в 15 часов по омскому времени уже прибыли в Омск и поехали на трамвае в гостиницу "Ника", что находится на ул Лермонтова. Гостиница нам очень понравилась - вообще, по ходу маршрута, мы остались довольны всеми четырьмя гостиницами, которые у нас были заявлены: такое редко бывает! И в Тобольске, и в Омске номера были великолепные, со всеми удобствами, да ещё и подарки в номерах нас ждали...
Но ближе к делу. Сразу после заселения мы самостоятельно пошли осматривать город Омск, благо карта города на руках имелась и мы с матерью заранее знали, что мы будем посещать.Последний раз редактировалось misimka; 27-06-2016, 23:42.
Прокомментировать:
-
Спасибо,Миша! Очень интересно! Прекрасные фотографии и интересный рассказ о том, что нам,к сожалению, увидеть удалось в очень сокращённом варианте, а что-то совсем не удалось. Ждём продолжения!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Маринару Посмотреть сообщениеМиша, а как впечатление от УРАЛЬСКИХ ГОР? Вы же на поезде ехали. Посмотрела фото Ангелины (Ремикс) в репортаже ЛЮМакса - вот это красота, пожалела, что не вернулись поездом. выложи фото, если снимал.
Уральские горы начинаются не сразу, а по прошествии часа езды от Лабытнанги. Со станции Харп и далее.
Про Урал подробно расскажу, когда дойду до фоток по порядку...Последний раз редактировалось misimka; 27-06-2016, 23:29.
Прокомментировать:
-
Времени до обратного рейсового автобуса до Тобольска оставалось ещё много, и я решил опять пройти к Абалакскому монастырю по обрыву вдоль реки Иртыш. И тут мне просто сказочно повезло: надо же было такому случиться, что именно в этот день духовенство Тобольской епархии решило провести праздничный молебен перед иконой Тобольской Божией Матери в Абалакском монастыре, а после этого ещё и отправиться в соседний, Иоанно-Введенский монастырь, крестным ходом!
Молебен был назначен на 14 часов, и к этому времени дорога в Абалак оказалась полностью перекрытой из -за обилия прибивших в Абалакский монастырь автобусов с духовенством и паломниками.С удовольствием поприсутствовав на десятиминутном молебне перед иконой Тобольской Божией матери, я вместе с паломниками сел в автобус (в автобус сажали всех подряд, кто хотел участвовать в крестном ходе к Иоанно-Введенскому монастырю), и весь караван из как минимум 30 автобусов и маршруток медленно потянулся из Абалака в пос. Прииртышский - как раз туда, где и находится Иоанно-Введенский монастырь. Таким образом, икона Тобольской Божией Матери была перевезена из Абалака в пос. Прииртышский, где и пробыла после этого целую неделю до возвращения в Тобольский кремль. И конечно, я подвязался с паломниками и успел в этот же день посмотреть и пофотографировать ещё один объект, чему несказанно был рад.
Фото молебна и крестного хода в Иоанно-Введенский монастырь прилагаются:
Прокомментировать:
-
Миша, а как впечатление от УРАЛЬСКИХ ГОР? Вы же на поезде ехали. Посмотрела фото Ангелины (Ремикс) в репортаже ЛЮМакса - вот это красота, пожалела, что не вернулись поездом. выложи фото, если снимал.
Прокомментировать:
-
Миша, отличные фото и интересный рассказ. Сразу вспомнилось, как утром часов с 4-х, а кто-то и раньше, караулили появление монастыря с реки. Величественный вид. И утро было прекрасное.
Прокомментировать:
-
А недалеко от монастыря всего в трехстах метрах находится Абалакский туристическо-развлекательный комплекс, где можно прекрасно провести время и вдоволь развлечься и куда я , естественно, отправился после осмотра Абалакского монастыря. Он представляет собой рубленный из сосны деревянный городок, в духе сибирского острога времен Ермака. Здесь можно посмотреть на воеводскую усадьбу с гостевыми домами, огороженную деревянным забором с воротами. Все постройки сделаны из сосны по традиционной сибирской технологии и представляют собой рубленые терема, в которых в холод тепло, а в жару прохладно. И самое главное - здесь имеется парк с персонажами из русских сказок, вырезанными из дерева! Здесь тебе и Чудо-юдо рыба-кит, и щука из сказки про Емелю, и избушка Бабы-яги, и Лиса с колобком, и каша из топора, и царевна-лягушка, и змей-горыныч, и др. персонажи.. Туристическо-развлекательный комплекс также находится на высоком берегу Иртыша, что позволяет опять-таки сделать впечатляющие фото. Вы не поверите, но это факт: вход на территорию комплекса со стороны монастыря БЕСПЛАТНЫЙ (!) Фотографии построек и деревянных персонажей русских сказок на территории комплекса прилагаются:
Прокомментировать:
-
ДЕНЬ 2. Абалакский знаменский монастырь, Абалакский туристско-развлекательный комплекс. Крестный ход в Иоанно-Введенский монастырь.
Переночевав в гостинице Сибирь, на другой день встал пораньше и отправился рейсовым автобусом в Абалак. Перед поездкой я заранее прочитал в интернете, что в Абалаке туристам можно прекрасно провести время и посмотреть множество интересных достопримечательностей, и добраться туда не составляет особого труда: в 9 час утра идёт прямой рейсовый автобус от Тобольска до Абалака.
В селе Абалак находятся две крупные достопримечательности: Абалакский знаменский мужской монастырь и Абалакский развлекательный комплекс.
Абалакский Знаменский монастырь — православный мужской монастырь, что находится на живописном высоком правом берегу Иртыша всего в 20 км от Тобольска. Мало того, что сам монастырь давным-давно привели в порядок и он сверкает на солнце своей белизной, а сами храмы радуют взор снаружи и внутри, так ещё помимо этого, с крутого берега со стороны монастыря можно насладиться впечатляющим видом на реку Иртыш и сделать прекрасные фотографии. Монастырь не разрушался в советское время (в отличии от Ачаирского монастыря под Омском) - в постперестроечное время он был восстановлен и приведён в порядок. Сейчас там регулярно идут службы.
Этот монастырь произвёл на меня неизгладимое впечатление, и помимо фотографий, я сделал ещё и видео (слава Богу, что предусмотрительно захватил видеокамеру с собой). Вот мои фото монастыря и реки Иртыш с обрыва:
Прокомментировать:
Прокомментировать: