Иртыш в тот день снова преподносил нам береговые пейзажи удивительной красоты:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сибирь зовёт! На Обь, Иртышьь!
Свернуть
X
-
ДЕНЬ 7. Абалакский монастырь утром. Экскурсия в Тобольск. Заброшенный храм в Юровске.
Следующий день, четвёртый день нашего круиза, был знаменателен тем, что наш теплоход делал крупную стоянку в Тобольске с высадкой и экскурсией. Я очень надеюсь, что экскурсией наши туристы вполне остались довольны, хотя, если честно, час в Тобольске - это очень мало даже для беглого знакомства. Поскольку Тобольск я посетил до круиза, для меня эта экскурсия не имела никакой надобности и с утра пораньше вставать вроде бы было не надо, но... Но Абалак-то я не видел с Иртыша! А поскольку монастырь этот стоит на высоком обрывистом берегу, спуска к воде просто-напросто нет и я не имел возможности спуститься к Иртышу в день посещения Абалакского монастыря. И я твёрдо решил увидеть этот необыкновенный монастырь с борта теплохода, получить удовольствие от созерцания его в лучах рассвета и, разумеется, запечатлеть его на фотоаппарат, а после этого - снова пойти в каюту спать)) Погода не подвела в тот день и фотки получились отличные.
Последний раз редактировалось misimka; 28-06-2016, 03:23.
Прокомментировать:
-
Закат в тот вечер был удивительно хорош:
Прокомментировать:
-
...а фотки с незабвенным руководителем круиза, Владиславом Хасиковым - это святая святых!))
Прокомментировать:
-
Ну и конечно же, фотки с самим собой на теплоходе - это святое)))
Прокомментировать:
-
И напоследок удалось сфотографировать холмики с ласточкиными гнёздами на берегу. Красиво, не правда ли? Где ещё такое увидишь...
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
А вот этот слоистый берег ну очень удивил - видимо, здесь почва богата торфом.
Прокомментировать:
-
Впрочем, берег Иртыша был ничуть не хуже предыдущего дня и преподносил иногда удивительные по красоте пейзажи. Я заметил, что чаще стали появляться крутые обрывистые берега, кое-где даже удалось заметить обвалы. Удалось также запечатлеть в этот день особенно сильно подтопленные территории - следствие прорыва казахской плотины..
Прокомментировать:
-
ДЕНЬ 6. Иртыш: созерцание и наслаждение - 2.
Вот и наступил третий день круиза по Иртышу и Оби. Щенячий восторг первых дней круиза постепенно стал проходить: всё чаще брал в руки книжку и садился читать. Глаза невольно стали замечать не только красивый берег реки Иртыш, а ещё и вот такие интересные вещи:
Последний раз редактировалось misimka; 28-06-2016, 02:32.
Прокомментировать:
-
ДЕНЬ 5. Иртыш: созерцание и наслаждение.
Второй день перехода по реке Иртыш был особенно прекрасен: целый день наслаждался красотой берегов с борта теплохода, и даже увидел редкий для Иртыша объект - каменную скалу (см. фото). Целый день была самая разнообразная погода: и солнышко светило, и дождик обильно полил... И всё-таки вся энергия дня ушла на "Мост молодожёнов" (его я мысленно окрестил именно так): всем без исключения туристам очень понравилась свадьба на мосту и все без исключения решили их поддержать восторженными воплями)))
Фото Иртыша на второй день круиза:
Прокомментировать:
-
ДЕНЬ 4. Присоединение к общей группе. Экскурсия по городу Омск и посадка на теплоход "Механик Калашников".
Переночевав в гостинице, утром мы присоединились к группе и начали свой круиз по Иртышу. После завтрака нас ждала обзорная экскурсия по городу Омск, однако так получилось, что она включала в себя в-основном те достопримечательности, которые я уже посетил в третий день своего путешествия, поэтому фотографировать мне не пришлось. Мы посетили вполне себе недурственный музей иртышского пароходства, но вот настоящим сюрпризом для меня явился именно музей имени художника Врубеля, где представлены оригиналы его картин. В этом музее посетители могут видеть не только картины Врубеля, но и картины других не менее талантливых художников зарубежных и русских, от античности до наших дней. Словом, настоящий художественный музей! Вот только времени, к сожалению, было отведено слишком мало и экспозицию музея мы посмотрели довольно бегло...
Но время было неумолимо, и скоро всех туристов уже везли на автобусе на теплоход. Вследствие того, что отправление в круиз планировалось не от омского речного вокзала, а от неизвестного причала за чертой города, который находился Бог знает где, нас явно повезли куда-то на "Кудыкину гору"... Но не воровать помидоры, а сажать на теплоход...)))
Вот мои фото с первого дня нашего круиза - их немного, но зато есть достаточно неплохие. Кстати, успел заснять радугу, которая так ясно сверкала после дождя:
Прокомментировать:
-
И на закуску - памятник Дон Кихоту в стиле модерн:
Прокомментировать:
-
Ещё две святыни Омска, посещённые мной - Серафимо-Алексеевская часовня и Собор Петра и Павла:
Прокомментировать:
-
Как я уже говорил, Омск реставрируют к 300-летнему юбилею. Реставрационные работы коснулись и главной дорожной артерии города - улицы Ленина. Конечно, она перекопана, но даже по этой фотографии создаётся впечатление, что из неё хотят сделать настоящий шедевр!
Прокомментировать:

Прокомментировать: