Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Встречка – теплоход «Александр Суворов»:

На подходе к селу Анненский мост:

Наплавной Анненский мост в одноимённом селе на реке Ковжа, состоит из длинной баржи, которая, поворачивается поперёк течения и перекрывает судовой ход. По барже могут переправляться и люди, и машины. Когда кораблю надо пройти мимо, баржа поворачивается и встаёт вдоль берега:

Продолжаем путь к деревне Средний Рубеж:

Мероприятий, как и в предыдущие дни, было много на все вкусы и возрасты. Перечислять я их не буду – надоело уже! Скажу только, что четвёртый день круиза закончился, как и в предыдущие дни, дискотекой с Алексеем…

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
      Теплоход «Александр Радищев» пришвартовался не к дебаркадерам Речного вокзала, а к неизвестному понтону на реке Ягроба недалеко от места её впадения в реку Шексна.
      Река называется Ягорба.
      35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
      https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
        Река называется Ягорба.
        Александр, большое спасибо за Вашу поправку! Сейчас исправлю!

======================================================================================
        Да, форумчане, если кто-нибудь увидит в моём повествовании ошибки и неточности, пожалуйста, сообщайте - буду исправлять! :yes:
        Последний раз редактировалось Папа-моряк; 01-06-2014, 21:03. Причина: добавил текст

Комментарий

День пятый
          Ночь, 6-й шлюз, село Девятины:

Дверь в «Детский клуб», который, если мне не изменяет память, находится на нижней палубе:

Как обычно день начался с зарядки с ВВП и завтрака.
          Поскольку зелёная стоянка в деревне Верхние Мандроги была запланирована только в 18:00, то до этого времени проходили различные мероприятия, на которые я… Правильно! Не ходил! Исключение было сделано только для обеда!
          Онежское озеро:

На реке Свирь:

Две станции переработки отходов (перерабатывают всё, в т.ч. металл):

Идём дальше по реке Свирь:

Деревня Красный Бор, храм Фомы Апостола (Фоминская церковь). Построенный в 70-е годы XIX века, стоящий на возвышенности храм служил своеобразным маяком для проходящих по реке судов. Церковь смотрится несколько необычно, особенно в наше время. Сооружение состоит из нескольких частей. Клети церкви, трапезной и притвора разные по высоте. Разнообразны и их покрытия: алтарь пятигранный, церковь и притвор под четырёхскатной крышей, трапезная крыта на 2 ската. В центре кровли храма установленные друг на друга восьмерики несут на себе восьмигранную маковицу, на которой был водружён крест. Середина кровли притвора расчленена глухим восьмериком, а на восьми столбах с ограждениями стоял шатёр, завершающийся главкой на суживающейся книзу шейке. Шатёр был покрытием колокольни. Окна, по 6 с севера и юга, обрамлены наличниками. Крыша крыта чёрным листовым железом, по углам идут водосточные трубы с резными металлическими бортиками.
          Так было. Но дело в том, что церковь переделали под школу. Чтобы придать зданию светский вид, столбы колокольни подпилили и шатёр опустили прямо на крышу. Диспропорция частей здания сразу бросается в глаза. Кроме того, необычная форма маковицы, суживающиеся книзу шейки, тоже детали несвойственные для культовых сооружений Присвирья. Так что, храм святого апостола Фомы – своеобразный памятник в истоках Свири:

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 01-06-2014, 22:22.

Комментарий

Ещё одна большая хищная птица, но вот какая именно, я не знаю... Может опять орлан, а, может, скопа:

И опять речные пейзажи:

Комментарий

Верхне-Свирские ГЭС и шлюз:

Слева из-за леса видны купола храма Благовещения Пресвятой Богородицы.

Трофейное (по репарации) немецкое судно:

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 01-06-2014, 22:58.

Комментарий

Река Свирь, между посёлками Важины (посёлок городского типа в Подпорожском районе Ленинградской области) и Никольский (посёлок городского типа (с 1949 года) в Подпорожском районе Ленинградской области, административный центр Никольского городского поселения). Расположены на северо-востоке области, в 12 км к западу от районного центра города Подпорожье, на полуострове, образованном крутой излучиной реки Свирь.
                В трёх километрах от поселка находится Подпорожский порт – крупнейший на северо-западе России речной порт. Также в трёх километрах располагается узловая железнодорожная станция Свирь.
                Возник в начале XX века в связи со строительством речного порта на Свири. Стал активно развиваться с 1946 года в связи со строительством Свирской судостроительной верфи. Следующий толчок развития был в середине 1990-х годов, когда был построен Подпорожский порт.
                В посёлке расположена Свирская судостроительная верфь, предприятия лесной промышленности.

На пути к Верхним Мандрогам:

Комментарий

В Мандрогах у нас была «Зелёная стоянка» – пикник с шашлыком или, как было указано в «Программе дня», «ужин-пикник на берегу». Шашлык надо было выбрать заранее: рыбный, куриный или свиной и получить соответствующий «талончик». Во время раздачи шашлыка все туристы опять попали в очередь. С начала круиза это была очередь № 3. За шашлыком было 4 очереди: за рыбным и куриным – по одной очереди, за свиным, так как его выбрала большая часть туристов, – две!
                  Вместе с шашлыком выдавали кусок пирога с вареньем, но поскольку всё это лежало на одноразовых пластиковых тарелках, то нести всё это было не очень удобно – тарелки гнулись, и еда так и норовила упасть на пол! Кроме шашлыка по «талонам» и подотчётного куска пирога, на отдельных столах стояли различные салаты, огурцы-помидоры-зелень, которые можно было брать в неограниченном количестве, накладывая в такие же гнущиеся одноразовые пластиковые тарелки и чай. Во время трапезы между столами ходили разносчики, предлагавшие пиво и другие напитки по О-О-ОЧЕНЬ завышенным ценам.
                  Я сначала думал, что это недоработка компании «ВодоходЪ», но вернувшись в Москву на форуме компании «Инфофлот» нашёл очень похожий отзыв туриста, который побывал в Мандрогах на теплоходе «Карл Маркс». Вот что он пишет: «Получение еды было организованно своеобразно. Вначале надо было самостоятельно наложить себе салатов, свободно стоящих на столах. Затем под чьей-либо охраной куда-нибудь поставить и быстро занять очередь за горячим. Выстояв очередь, в обмен на специальный талончик получить две тарелки (на одной шашлык и плов, на другой – пироги). Третья очередь была за чаем или кофе. В это же время можно было купить пива в высоких одноразовых стаканах у разносчиков в красных рубахах».
                  Полный отзыв можно посмотреть ЗДЕСЬ, сообщение № 25.
                  Так что, судя по всему, виновник всех недочётов – принимающая сторона!

Во время пикника перед нами выступала группа «Московское время». В интернете о них информации не очень много, а видео- и аудиозаписи – только рекламные ролики. Но, может, это я не очень хорошо искал...
                  Я заснял их выступление на видео, но публиковать на Форуме я не буду, :no2: чтобы не попасть под кампанию борьбы с пиратством! :bash: А вот фотографию – пожалуйста!

Комментарий

Ну, и, конечно же, предлагаю вашему вниманию результаты моих блужданий по деревне.

Комментарий

Редкая фотография.

Комментарий

Закат в районе Нижне-Свирской ГЭС и шлюза:

Нижне-Свирские ГЭС и шлюз:

По пути к Ладожскому озеру:

Мост через Свирь в Лодейном поле:

Пятый день, как и все предыдущие и последующие дни круиза, завершился дискотекой с Алексеем.

Комментарий

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                          Редкая фотография.
                          Это да-а-а! :yes:
                          Особенно трудно было загнать в воду женщину в купальнике с фотоаппаратом, использующую рога коровы в качестве подпорки! :laughing:

Комментарий

Зря на развлекательные программы не ходите - они бывают интересными.
                            Чем лететь куда - то самолётом,
                            Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
                              Зря на развлекательные программы не ходите - они бывают интересными.
                              Ох, Леонид... Я же в самом первом сообщении этой темы написал, что
                              Нет желания почему-то
                              А вот почему это так - совсем другой вопрос!

Комментарий

Так а зачем тогда круиз ?

За такие деньги спать в каюте и не ходить никуда на теплоходе ?

Да с таким успехом можно и дома время так проводить.
                                Чем лететь куда - то самолётом,
                                Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Обработка...
                                X