Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Так а зачем тогда круиз ?

За такие деньги спать в каюте и не ходить никуда на теплоходе ?

Да с таким успехом можно и дома время так проводить.
    Я тоже не хожу на многие мероприятия (дискотека не в счет), не знаю почему, но так есть, но это не значит, что я сплю или сижу в каюте, гуляю, фотографирую, общаюсь в баре, много можно еще чего найти, чем заняться, тут у каждого свои паритеты.

Комментарий

Папа-моряк, по-моему, отличный рассказ. Я читала, словно интересную книгу, да еще и с иллюстрациями. Понравилось, как вы представили Углич и Череповец. Что Вы показали разный Углич, не только известные храмы в центре, но и другие старинные церкви, улицы, дома, где туристы бывают очень редко. А если бывают, то пробегают мимо или не фотографируют. Это только кажется, что в Угличе смотреть нечего, но как такое может быть - город ведь старинный, богатый историей, сейчас, правда, заброшенный и бедный. Очень любопытно было узнать про Череповец. Оказывается, там есть, что посмотреть. Его мы как-то, очень давно, проходили ночью на "Александре Грибоедове" и видели, как в небе над городом стоит какое-то свечение. Нам (мне и сыну) сказали, что это от выбросов в атмосферу всяких газовых отходов производства. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась. Понравились и другие фотографии - речные пейзажи, опять же фото речных тружеников, а также редкие мгновения, например, с орланом, ну или там с кошками и коровами. По поводу посещения мероприятий: хорошо, что у каждого есть право выбора, как отдыхать, главное при этом другим не мешать. В общем, читала, смотрела с удовольствием.

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
        На экскурсию по Череповцу с посещением мемориального дома-музея Верещагиных и с последующим переездом в город Устюжна желающих набралось аж 3 автобуса.
        А нельзя ли про посещение Устюжны рассказать? Понимаю, что сами не ездили, может обьщались с теми, кто выбрал эту поездку? Ведь Устюжна от Череповца, как я понимаю - далековато!

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
        у каждого свои паритеты.
        Все-таки ПРИОРИТЕТЫ

Комментарий

Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщение
          Все-таки ПРИОРИТЕТЫ
          А мне паритет захотелось написать, хотя может по лингвистике было бы правильнее другое слово. Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и т.д.

Может у меня паритет с Папа-Моряк.

Прям кругом цензоры, слова какие хочу писать нельзя, кого-то интересует где я был во время прогулки на "Максиме Горьком".

Комментарий

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
            Может у меня паритет с Папа-Моряк.
            Да какой же, прастигоспади, у Вас с Папой-моряком паритет может быть, рассмешили прям, честно-слово! Он-то покозырнее будет - вон на "Радищеве" ходит! Хотя можете втихаря померяться - вдруг повезет

Комментарий

Ерунду пишите, давайте к теме вернемся, у Ильи очень хороший рассказ и отличные фото и этого достаточно! Я в свое время на сейнере по Белому морю от Кандалакшского залива, Пояконда (ББС МГУ) до Соловков ходил, ну и что??

Комментарий

Ого, сколько всего понаписали за время моего отсутствия! :laughing:
                Попробую ответить, пока есть немного времени! Кому-то отвечу персонально, кому-то "в общем".
                Рад, что кому-то понравилось то, что я разместил здесь. :yes:

Так а зачем тогда круиз ?

Да с таким успехом можно и дома время так проводить.
                Леонид, а вы ходите в круиз только для участия в "развлекаловке"? Так вот, если следовать вашей логике, то и развлечься можно на берегу! И выбор будет шире, и качество не ниже, а зачастую и выше!
                Как я уже неоднократно писал в разных темах, по приоритетам, для меня "развлекаловка" стоит на последнем месте!
                Идём дальше!
                Утверждение
                лишено смысла, поскольку если бы всё было именно так, то не было бы ни рассказа, ни фотографий! :yes:

Комментарий

А нельзя ли про посещение Устюжны рассказать? Понимаю, что сами не ездили, может обьщались с теми, кто выбрал эту поездку? Ведь Устюжна от Череповца, как я понимаю - далековато!
                  Если бы я что-то услышал, то обязательно бы отметил это в своём рассказе! :yes: А так, могу только сказать, что после этой экскурсии я не слышал ничьих возмущённых криков, да и табуретками никто не размахивал!
                  Да какой же, прастигоспади, у Вас с Папой-моряком паритет может быть, рассмешили прям, честно-слово! Он-то покозырнее будет - вон на "Радищеве" ходит! Хотя можете втихаря померяться - вдруг повезет
                  Эвелин, и с "паритетом", и с "приоритетом", если такая необходимость возникнет, конечно, мы с Виктором разберёмся сами, без посторонней помощи! Как, впрочем, и с тем, кто из нас "покозырнее будет"! :yes:
                  А вы, Эвелин, если так неудержимо хотите с кем-то чем-то померяться и выяснить у кого козырей больше, напишите про круиз в котором Вы были! :yes:

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                    А вы, Эвелин, если так неудержимо хотите с кем-то чем-то померяться и выяснить у кого козырей больше, напишите про круиз в котором Вы были!
                    Вы, Папа-моряк, пишИте про свой прошлогоднй круиз на "Радищеве", и не переживайте за остальных! Кому надо - тот и напишет, если что!

Комментарий

а вы ходите в круиз только для участия в "развлекаловке"? Так вот, если следовать вашей логике, то и развлечься можно на берегу! И выбор будет шире, и качество не ниже, а зачастую и выше!
                      Развлекаловка на втором месте - первое место это обзор с палуб теплохода окрестностей,тем более с видом из автобуса не сравнить.

На берегу конечно много развлечений но с круизом их не сравнить.
                      Чем лететь куда - то самолётом,
                      Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Комментарий

Вы, Папа-моряк, пишИте про свой прошлогоднй круиз на "Радищеве", и не переживайте за остальных! Кому надо - тот и напишет, если что!
                        Ну, что ж, раз вы, Эвелин, разрешаете мне продолжить свой рассказ, то я обязательно воспользуюсь вашей безграничной добротой...
                        Когда свободное время будет!

Комментарий

День шестой
                          За 3,5 часа до прибытия на Валаам:

С 12:00 до 20:30 мы были на Валааме. У причала в Никоновской бухте стояло 5 больших пассажирских теплоходов: «Виссарион Белинский», «Дмитрий Фурманов», «А.С. Попов», наш «Александр Радищев» и «Петр Первый»:

До обеда у нас была экскурсия в центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря, на которую от теплохода нас везли на ОМиках «Валаам» и «Северный Афон». Мы ехали на ОМике «Валаам»:

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Комментарий

Обработка...
                                X