Сообщение от Леонид
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
"Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же
Свернуть
X
-
Папа-моряк, по-моему, отличный рассказ. Я читала, словно интересную книгу, да еще и с иллюстрациями. Понравилось, как вы представили Углич и Череповец. Что Вы показали разный Углич, не только известные храмы в центре, но и другие старинные церкви, улицы, дома, где туристы бывают очень редко. А если бывают, то пробегают мимо или не фотографируют. Это только кажется, что в Угличе смотреть нечего, но как такое может быть - город ведь старинный, богатый историей, сейчас, правда, заброшенный и бедный. Очень любопытно было узнать про Череповец. Оказывается, там есть, что посмотреть. Его мы как-то, очень давно, проходили ночью на "Александре Грибоедове" и видели, как в небе над городом стоит какое-то свечение. Нам (мне и сыну) сказали, что это от выбросов в атмосферу всяких газовых отходов производства. Хорошо, что сейчас ситуация изменилась. Понравились и другие фотографии - речные пейзажи, опять же фото речных тружеников, а также редкие мгновения, например, с орланом, ну или там с кошками и коровами. По поводу посещения мероприятий: хорошо, что у каждого есть право выбора, как отдыхать, главное при этом другим не мешать. В общем, читала, смотрела с удовольствием.
Комментарий
-
А нельзя ли про посещение Устюжны рассказать? Понимаю, что сами не ездили, может обьщались с теми, кто выбрал эту поездку? Ведь Устюжна от Череповца, как я понимаю - далековато!Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеНа экскурсию по Череповцу с посещением мемориального дома-музея Верещагиных и с последующим переездом в город Устюжна желающих набралось аж 3 автобуса.
Все-таки ПРИОРИТЕТЫСообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеу каждого свои паритеты.
Комментарий
-
А мне паритет захотелось написать, хотя может по лингвистике было бы правильнее другое слово. Паритет (от лат. paritas — равенство) — равенство двух или более сторон взаимоотношений по каким-либо параметрам. Может означать состояние относительного равновесия сил, равноценности целей, эквивалентности платёжных средств, равенства прав и обязанностей и т.д.Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщениеВсе-таки ПРИОРИТЕТЫ
Может у меня паритет с Папа-Моряк.
Прям кругом цензоры, слова какие хочу писать нельзя, кого-то интересует где я был во время прогулки на "Максиме Горьком".
Комментарий
-
Да какой же, прастигоспади, у Вас с Папой-моряком паритет может быть, рассмешили прям, честно-слово!Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеМожет у меня паритет с Папа-Моряк.
Он-то покозырнее будет - вон на "Радищеве" ходит! Хотя можете втихаря померяться - вдруг повезет
Комментарий
-
Ого, сколько всего понаписали за время моего отсутствия! :laughing:
Попробую ответить, пока есть немного времени! Кому-то отвечу персонально, кому-то "в общем".
Рад, что кому-то понравилось то, что я разместил здесь. :yes:
Леонид, а вы ходите в круиз только для участия в "развлекаловке"? Так вот, если следовать вашей логике, то и развлечься можно на берегу! И выбор будет шире, и качество не ниже, а зачастую и выше!Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеТак а зачем тогда круиз ?
За такие деньги спать в каюте и не ходить никуда на теплоходе ?
Да с таким успехом можно и дома время так проводить.
Как я уже неоднократно писал в разных темах, по приоритетам, для меня "развлекаловка" стоит на последнем месте!
Идём дальше!
Утверждение
лишено смысла, поскольку если бы всё было именно так, то не было бы ни рассказа, ни фотографий! :yes:Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеЗа такие деньги спать в каюте и не ходить никуда на теплоходе ?
Комментарий
-
Если бы я что-то услышал, то обязательно бы отметил это в своём рассказе! :yes: А так, могу только сказать, что после этой экскурсии я не слышал ничьих возмущённых криков, да и табуретками никто не размахивал!Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщениеА нельзя ли про посещение Устюжны рассказать? Понимаю, что сами не ездили, может обьщались с теми, кто выбрал эту поездку? Ведь Устюжна от Череповца, как я понимаю - далековато!
Эвелин, и с "паритетом", и с "приоритетом", если такая необходимость возникнет, конечно, мы с Виктором разберёмся сами, без посторонней помощи! Как, впрочем, и с тем, кто из нас "покозырнее будет"! :yes:Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщениеДа какой же, прастигоспади, у Вас с Папой-моряком паритет может быть, рассмешили прям, честно-слово!
Он-то покозырнее будет - вон на "Радищеве" ходит! Хотя можете втихаря померяться - вдруг повезет
А вы, Эвелин, если так неудержимо хотите с кем-то чем-то померяться и выяснить у кого козырей больше, напишите про круиз в котором Вы были! :yes:
Комментарий
-
Вы, Папа-моряк, пишИте про свой прошлогоднй круиз на "Радищеве", и не переживайте за остальных! Кому надо - тот и напишет, если что!Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеА вы, Эвелин, если так неудержимо хотите с кем-то чем-то померяться и выяснить у кого козырей больше, напишите про круиз в котором Вы были!
Комментарий
-
Развлекаловка на втором месте - первое место это обзор с палуб теплохода окрестностей,тем более с видом из автобуса не сравнить.а вы ходите в круиз только для участия в "развлекаловке"? Так вот, если следовать вашей логике, то и развлечься можно на берегу! И выбор будет шире, и качество не ниже, а зачастую и выше!
На берегу конечно много развлечений но с круизом их не сравнить.Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Комментарий
-
Ну, что ж, раз вы, Эвелин, разрешаете мне продолжить свой рассказ, то я обязательно воспользуюсь вашей безграничной добротой...Сообщение от Эвелин Посмотреть сообщениеВы, Папа-моряк, пишИте про свой прошлогоднй круиз на "Радищеве", и не переживайте за остальных! Кому надо - тот и напишет, если что!
Когда свободное время будет!
Комментарий
-
День шестой
За 3,5 часа до прибытия на Валаам:

С 12:00 до 20:30 мы были на Валааме. У причала в Никоновской бухте стояло 5 больших пассажирских теплоходов: «Виссарион Белинский», «Дмитрий Фурманов», «А.С. Попов», наш «Александр Радищев» и «Петр Первый»:

До обеда у нас была экскурсия в центральную усадьбу Спасо-Преображенского монастыря, на которую от теплохода нас везли на ОМиках «Валаам» и «Северный Афон». Мы ехали на ОМике «Валаам»:

Комментарий

Комментарий