Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

"Путешествие из Петербурга в Москву"... на т/х "Александр Радищев" с предварительным путешествием из Москвы в Петербург на нём же

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Комментарий

Комментарий

Возле причала:

Комментарий

И ещё немного исторической информации.
          3-й береговой артиллерийский полк (штаб – в городе Сортавала) состоял из основных Морских сил Ладожскогo озера (командующий – полковник Е. Ярвинен). Побережье делилось на 6 участков обороны (укрепрайонов): Карельский, Куркийоки, Яккима, Сортавала, Валаам, Салми. Общая численность личного состава Морских сил Ладожского озера (Laatokan Meripuolustus) достигала 5 092 солдат и офицеров. В состав укреплённых районов входили как отдельные батареи, так и одиночные орудия. Как правило, батареи на Ладожском озере были двухорудийного состава (батареи на Мантсинсаари, Ристисаари, Валааме и др.). Всего в состав 3-го берегового артполка на Ладожском озере входило 35 орудийных позиций, на которых находилось 26х152-мм, 6х120-мм, 18х87-мм, 10х75-мм и 16х57-мм орудий. Основной задачей 3-го берегового артполка было прикрытие левого фланга «линии Маннергейма», примыкающего к Ладожскому озеру, с целью недопущения высадки тактического десанта противника в тыл оборонявшимся финским частям.

Когда мы шли обратно в Никоновскую бухту, Ладога немного разыгралась. Лодку потряхивало на волнах, но все пассажиры были от этого в восторге!

Комментарий

Когда мы вернулись с острова Оборонный (Келиссаари) до отправления теплохода у нас оставалось ещё чуть больше получаса свободного времени. Вот результаты (за исключением кошек и птиц, фотографии которых я уже размещал в теме «Пернатые, усатые и разные хвостатые»):

Комментарий

Комментарий

Ровно в 20:30 теплоход «Александр Радищев» отошёл от причала Никоновской бухты и взял курс на Санкт-Петербург. А туристов ждал поздний ужин, во время которого поздравляли именинника:

и развлекательные мероприятия, которые завершала… Пра-виль-но! Дискотека с Алексеем.
                На этом закончился шестой день круиза…

Ещё немного послеужинных фотографий:

Следующее сообщение будет очень нескоро, ибо фотографии ещё не обработаны – всё руки никак не доходят!

Комментарий

Как все-таки здорово, что Вы продолжили свой рассказ. Я его прочитала не отрываясь. Особенно интересно было "побывать" на Валааме, полюбоваться природой, посмотреть собор и под конец прочитать об Оборонном острове. Вырубленные в камне траншеи, ежи, колючая проволока - много прошло лет, но эти приметы войны волнуют до сих пор, хотя я родилась много позже после ее окончания.Благодаря смелости репортера удалось увидеть редкие кадры с башни. В общем, спасибо огромное, уже прочитала об этом самом острове. Хочу пойти летом до СПб, конечно, залезть на башню слабо, но все остальное хочу увидеть своими глазами.
                  Последний раз редактировалось Ольга Михайловна; 14-06-2014, 13:50.

Комментарий

Сообщение от Ольга Михайловна Посмотреть сообщение
                    ...спасибо огромное...
                    Пожалуйста! Рад, что понравилось! К сожалению, многие кадры получились хуже, чем хотелось бы: то солнце светило в объектив, то качало сильно, особенно по дороге с острова!
                    Сообщение от Ольга Михайловна Посмотреть сообщение
                    ...Хочу пойти летом до СПб...
                    Вполне возможно, что этим летом, за неимением других устраивающих меня предложений круизов, тоже придётся идти в Питер!

Комментарий

• спасибо. понравилось

Комментарий

Обработка...
                      X