Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В Уфу на "Гр.Пирогове" (29.06-17.07)
Свернуть
X
-
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
А на этой фотографии Угадай-ка. Что здесь не так?
Спилили, вобщем...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bolik Посмотреть сообщениеПойдет Юлаев.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеНаверное, длинная стоянка была, если успели и то, и другое.
Добавлено через 16 минут:
И по-видимому, по Оке до середины августа больше никто не пойдет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеАга, для начала бы узнать маршрут движения:laughing:
я?!Если он с Чапаева:boat:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitus Посмотреть сообщениеНет, ты главная будешь :yes:
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеЧто ты, Катюшка! Как же без тебя??? Даже не надейся, тебя не забудем!!!
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеСпециально для тех, кто знает этого человека.
Если он с Чапаева:boat:
Прокомментировать:
-
Вернувшись, заметили, что нас догнал "Башкортостан". Уходили вместе.
Специально для тех, кто знает этого человека.
Вечером во время ужина нам давали такую симпатичную ватрушку.
А на этой фотографии Угадай-ка. Что здесь не так?
Последний раз редактировалось Аленушка; 02-07-2009, 17:53.
Прокомментировать:
-
Пока есть связь, немного расскажу о вчерашней поездке в Гусь-железный.
"Гр.Пирогов" пришел в Касимов.
Цветут липы, и жители бросились собирать липовые цветы.
Очень понравился мемориал, посвященный погибшим на войне.
Забежали купить Касимовский шоколад. Очень вкусный!
Ознакомившись с Касимовым, мы отправились дальше.
Небольшая справка.
Гусь-Железный — поселок городского типа в Касимовского районе Рязанской области, в 20 километров северо-западнее города Касимова. Население поселка — около 3 тысяч человек. От сотен подобных населенных пунктов Гусь-Железный отличает готический собор невероятных размеров.
Название "Гусь-Железный" происходит, с одной стороны, от реки Гусь (на которой стоит также Гусь-Хрустальный), с другой — от существовавшего здесь железоделательного завода. Существование двух городов с похожими названиями дало повод для многочисленных шуток (например: "Жили у бабуси два веселых гуся: Гусь-Хрустальный и Гусь-Железный").
Время основания поселка неизвестно, но традиционно связывается со строительством здесь чугунолитейного завода. Нижняя Ока богата железной рудой, и в 1760е годы здесь, во Владимирской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской губерниях (а также в Тульской и Калужской, но это не имеет к нашему рассказу никакого отношения) стали возникать заводы, принадлежавшие Баташовым. Родоначальником династии был тульский оружейник Иван Тимофеевич Баташов (Баташев), умерший в 1743 году. Наибольшего расцвета железоделательная промышленная империя, центром которой стала Выкса (сейчас в Нижегородской области), достигла при внуках Ивана Тимофеевича, Иване и Андрее Родионовичах. По объему промышленного производства железа Баташовы были третьими в России, уступая только Демидовым и Яковлевым (и будучи впереди Мосоловых). В 1758 году был построен Гусевский завод, в 1783 году род Баташовых получил дворянство, и в том же году Андрей Родионович, что-то не поделив с братом, уехал жить в Гусь-Железный, где и умер в 1799 году (Иван Родионович прожил в Выксе до 1821 года). Там он выстроил огромную усадьбу, про которую до сих пор ходят разного рода легенды. Это время описано в романе Павла Ивановича Мельникова-Печерского "На горах". От собственно усадьбы сохранился только главный дом и фрагмент стены, внутри которой был когда-то огромный сад, а от завода — плотина на реке Гусь. Кроме того, в Гусь-Железном появилось самое загадочное сооружение — огромный готический Троицкий собор. Ясно, что его заказал владелец усадьбы, но собор заложили только в 1802 году, то есть через три года после смерти Андрея Родионовича. Архитектор также неизвестен. В XIX веке завод прекратил свое существование по естественным причинам — истощились запасы железной руды, — а Гусь-Железный не смог дотянуть ни до статуса города, ни, уже в советское время, до статуса районного центра, переходя несколько раз между Владимирской, Московской и Рязанской областями.
А затем нас завезли в еще одно интересное место - Гусевский погост. Это довольно интересный ансамбль разнородных церквей XVIII—XIX веков. Преображенская церковь строилась с 1734 по 1820 год и сочетает черты древнерусской архитектуры (низ выстроен из белого камня), барокко и классицизма, но в то же время производит впечатление исключительно целостной постройки, по которой даже не скажешь, что она строилась 80 лет. Стоящая рядом колокольня относится к XIX веку, но, интересная сама по себе, рядом с церковью смотрится неорганично: обе постройки затмевают друг друга. Никольская церковь (1779 год) больше похожа на сильно перестроенные (в течение нескольких веков) древнерусские церкви и интересна рельефами над входом и разрушенной колоннадой. Кроме того, в ансамбль Гусевского погоста входит небольшая кирпичная часовня начала ХХ века.
От себя добавлю, что в церкви хозяйка напоила нас необыкновенно душистым чаем из местных трав и благословленным батюшкой.Последний раз редактировалось Аленушка; 02-07-2009, 17:51.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщениеНаверное, длинная стоянка была, если успели и то, и другое.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеА мы побывали сегодня в Касимове. Директор круиза Татьяна Васильевна любезно предложила туристам на выбор два варианта: пешеходная экскурсия по городу и автобусная экскурсия по городу+доп экскурсия в Гусь железный. Я выбрала второе. Поездка удалась и довольно хорошо разнообразила мое пребывание в Касимове.
Добавлено через 16 минут:
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
Что ты! Даже не думала! Просто больше никто за нами не ... идет. Везде настигает нас "Башкортостан".Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 02-07-2009, 00:52.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщениеА про меня забыли:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Добавлено через 13 минут:
Сообщение от TOXA Посмотреть сообщениеАлёнушка, не преувеличивай мою любовь к Башкору :no2:
А мы побывали сегодня в Касимове. Директор круиза Татьяна Васильевна любезно предложила туристам на выбор два варианта: пешеходная экскурсия по городу и автобусная экскурсия по городу+доп экскурсия в Гусь железный. Я выбрала второе. Поездка удалась и довольно хорошо разнообразила мое пребывание в Касимове. Фотографии позже.
Дорогие друзья, уж не ругайте меня за краткие описания поездки, но на Оке не совсем хорошая связь. Как только все наладится - напишу и покажу больше.Последний раз редактировалось Аленушка; 02-07-2009, 00:17.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеПривет, Pietro! Жаль, что Вы не окажетесь на моем пути. :boat:
Ничего страшного, скоро Вы в круиз пойдете и завидывать будете себе! :yes:
Пока, Pietro.
Прокомментировать:
-
Привет, Pietro! Жаль, что Вы не окажетесь на моем пути. :boat:
Ничего страшного, скоро Вы в круиз пойдете и завидывать будете себе! :yes:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеА мы тем временем посетили Рязань. Через 4 минуты отчаливаем и теперь будем держать курс на Касимов.
Приятные новости: мне принесли провод для фотоаппарата. Так что скоро будут фотографии!
Дорогие форумчане немосквичи!
Если вы окажетесь на моем пути и будет желание встретиться, дайте знать, с удовольствием повидаемся.!!!!!!Ciaoooooo,Pietro.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщениеСпециально для ТОХИ. "Башкортостан" немного устал от прогулки, прислонился к стеночке отдохнуть.
Прокомментировать:
Прокомментировать: