Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В Уфу на "Гр.Пирогове" (29.06-17.07)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Vitus
    Участник ответил
    Гм, фотографии не видно, по крайней мере мне :no:

Прокомментировать:

• Marakesh
    Участник ответил
    Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение

А на этой фотографии Угадай-ка. Что здесь не так?

Флагшток носовой. Спилили, вобщем...

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Bolik Посмотреть сообщение
    Пойдет Юлаев.
    Только до Рязани. Выше он не пойдёт!

Прокомментировать:

• Bolik
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Наверное, длинная стоянка была, если успели и то, и другое.

Добавлено через 16 минут:

И по-видимому, по Оке до середины августа больше никто не пойдет.
    Пойдет Юлаев.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
    Ага, для начала бы узнать маршрут движения:laughing:
    Я бы тоже не отказалась узнать. :yes:

я?! Если он с Чапаева:boat:
    Он с "Чапаева", но теперь на "Башкортастане".

Прокомментировать:

• Катюшка
    Участник ответил
    Сообщение от Vitus Посмотреть сообщение
    Нет, ты главная будешь :yes:
    Ага, для начала бы узнать маршрут движения:laughing:

Что ты, Катюшка! Как же без тебя??? Даже не надейся, тебя не забудем!!!
    Уррррррррррраааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!:groupwave:

Специально для тех, кто знает этого человека.
    я?! Если он с Чапаева:boat:

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Вернувшись, заметили, что нас догнал "Башкортостан". Уходили вместе.

Специально для тех, кто знает этого человека.

Вечером во время ужина нам давали такую симпатичную ватрушку.

А на этой фотографии Угадай-ка. Что здесь не так?

Последний раз редактировалось Аленушка; 02-07-2009, 17:53.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Пока есть связь, немного расскажу о вчерашней поездке в Гусь-железный.

"Гр.Пирогов" пришел в Касимов.

Цветут липы, и жители бросились собирать липовые цветы.

Очень понравился мемориал, посвященный погибшим на войне.

Забежали купить Касимовский шоколад. Очень вкусный!

Ознакомившись с Касимовым, мы отправились дальше.

Небольшая справка.
    Гусь-Железный — поселок городского типа в Касимовского районе Рязанской области, в 20 километров северо-западнее города Касимова. Население поселка — около 3 тысяч человек. От сотен подобных населенных пунктов Гусь-Железный отличает готический собор невероятных размеров.

Название "Гусь-Железный" происходит, с одной стороны, от реки Гусь (на которой стоит также Гусь-Хрустальный), с другой — от существовавшего здесь железоделательного завода. Существование двух городов с похожими названиями дало повод для многочисленных шуток (например: "Жили у бабуси два веселых гуся: Гусь-Хрустальный и Гусь-Железный").

Время основания поселка неизвестно, но традиционно связывается со строительством здесь чугунолитейного завода. Нижняя Ока богата железной рудой, и в 1760е годы здесь, во Владимирской, Нижегородской, Рязанской и Тамбовской губерниях (а также в Тульской и Калужской, но это не имеет к нашему рассказу никакого отношения) стали возникать заводы, принадлежавшие Баташовым. Родоначальником династии был тульский оружейник Иван Тимофеевич Баташов (Баташев), умерший в 1743 году. Наибольшего расцвета железоделательная промышленная империя, центром которой стала Выкса (сейчас в Нижегородской области), достигла при внуках Ивана Тимофеевича, Иване и Андрее Родионовичах. По объему промышленного производства железа Баташовы были третьими в России, уступая только Демидовым и Яковлевым (и будучи впереди Мосоловых). В 1758 году был построен Гусевский завод, в 1783 году род Баташовых получил дворянство, и в том же году Андрей Родионович, что-то не поделив с братом, уехал жить в Гусь-Железный, где и умер в 1799 году (Иван Родионович прожил в Выксе до 1821 года). Там он выстроил огромную усадьбу, про которую до сих пор ходят разного рода легенды. Это время описано в романе Павла Ивановича Мельникова-Печерского "На горах". От собственно усадьбы сохранился только главный дом и фрагмент стены, внутри которой был когда-то огромный сад, а от завода — плотина на реке Гусь. Кроме того, в Гусь-Железном появилось самое загадочное сооружение — огромный готический Троицкий собор. Ясно, что его заказал владелец усадьбы, но собор заложили только в 1802 году, то есть через три года после смерти Андрея Родионовича. Архитектор также неизвестен. В XIX веке завод прекратил свое существование по естественным причинам — истощились запасы железной руды, — а Гусь-Железный не смог дотянуть ни до статуса города, ни, уже в советское время, до статуса районного центра, переходя несколько раз между Владимирской, Московской и Рязанской областями.

А затем нас завезли в еще одно интересное место - Гусевский погост. Это довольно интересный ансамбль разнородных церквей XVIII—XIX веков. Преображенская церковь строилась с 1734 по 1820 год и сочетает черты древнерусской архитектуры (низ выстроен из белого камня), барокко и классицизма, но в то же время производит впечатление исключительно целостной постройки, по которой даже не скажешь, что она строилась 80 лет. Стоящая рядом колокольня относится к XIX веку, но, интересная сама по себе, рядом с церковью смотрится неорганично: обе постройки затмевают друг друга. Никольская церковь (1779 год) больше похожа на сильно перестроенные (в течение нескольких веков) древнерусские церкви и интересна рельефами над входом и разрушенной колоннадой. Кроме того, в ансамбль Гусевского погоста входит небольшая кирпичная часовня начала ХХ века.

От себя добавлю, что в церкви хозяйка напоила нас необыкновенно душистым чаем из местных трав и благословленным батюшкой.
    Последний раз редактировалось Аленушка; 02-07-2009, 17:51.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Да, Вы правы, Александр. Мы стояли с 14.30 до 20.00. :yes:

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    А мы побывали сегодня в Касимове. Директор круиза Татьяна Васильевна любезно предложила туристам на выбор два варианта: пешеходная экскурсия по городу и автобусная экскурсия по городу+доп экскурсия в Гусь железный. Я выбрала второе. Поездка удалась и довольно хорошо разнообразила мое пребывание в Касимове.

Добавлено через 16 минут:

Что ты! Даже не думала! Просто больше никто за нами не ... идет. Везде настигает нас "Башкортостан".
    И по-видимому, по Оке до середины августа больше никто не пойдет.
    Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 02-07-2009, 00:52.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Сообщение от Катюшка Посмотреть сообщение
    А про меня забыли:cry::cry::cry::cry::cry::cry:
    Что ты, Катюшка! Как же без тебя??? Даже не надейся, тебя не забудем!!!

Добавлено через 13 минут:

Сообщение от TOXA Посмотреть сообщение
    Алёнушка, не преувеличивай мою любовь к Башкору :no2:
    Что ты! Даже не думала! Просто больше никто за нами не ... идет. Везде настигает нас "Башкортостан". Вот и сегодня не исключение.

А мы побывали сегодня в Касимове. Директор круиза Татьяна Васильевна любезно предложила туристам на выбор два варианта: пешеходная экскурсия по городу и автобусная экскурсия по городу+доп экскурсия в Гусь железный. Я выбрала второе. Поездка удалась и довольно хорошо разнообразила мое пребывание в Касимове. Фотографии позже.
    Дорогие друзья, уж не ругайте меня за краткие описания поездки, но на Оке не совсем хорошая связь. Как только все наладится - напишу и покажу больше.
    Последний раз редактировалось Аленушка; 02-07-2009, 00:17.

Прокомментировать:

• pietro
    Участник ответил
    Привет, Pietro! Жаль, что Вы не окажетесь на моем пути. :boat:
    Ничего страшного, скоро Вы в круиз пойдете и завидывать будете себе! :yes:
    Привет,Ale (на итальянском языке)! Спасибо! Очень ждём Августа!!:yes:
    Пока, Pietro.

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    Привет, Pietro! Жаль, что Вы не окажетесь на моем пути. :boat:
    Ничего страшного, скоро Вы в круиз пойдете и завидывать будете себе! :yes:

Прокомментировать:

• pietro
    Участник ответил
    А мы тем временем посетили Рязань. Через 4 минуты отчаливаем и теперь будем держать курс на Касимов.
    Приятные новости: мне принесли провод для фотоаппарата. Так что скоро будут фотографии!

Дорогие форумчане немосквичи!
    Если вы окажетесь на моем пути и будет желание встретиться, дайте знать, с удовольствием повидаемся.
    Привет Аленушка, Я немосквичи ... но ...!!! Как дела? Я завидую Вас !!!!!!Ciaoooooo,Pietro.

Прокомментировать:

• TOXA
    Участник ответил
    Специально для ТОХИ. "Башкортостан" немного устал от прогулки, прислонился к стеночке отдохнуть.
    Алёнушка, не преувеличивай мою любовь к Башкору :no2:

Прокомментировать:

Обработка...
X