Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Моби Дик или Белый кит. Дальше никак. Пусто. В голове пусто.
    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
      Моби Дик или Белый кит. Дальше никак. Пусто. В голове пусто.
      Так, а зачем дальше?

Моби Дик
      Река Нева
      Санкт-Петербург
      Набережная Робеспьера
      Автор: kifir239 Дата: 26 июля 2013 г.
      Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Тип: Местные
      Порт приписки: Санкт-Петербург
      Владелец: Индивидуальные предприниматели и частные лица
      Бортовой №: СЗ-16-79
      Регистровый №: 230021 (РРР)
      Класс регистра: Б/К
      Строительный №: 1239
      Построено: 07.01.1966
      Место постройки: Сосновский ССЗ (ССЗ №640)
      Сосновка
      Примечание: Смоляницкий Д.М.

1. «Моби Дик, или Белый кит» — основная работа Германа Мелвилла, итоговое произведение литературы американского романтизма.
      2. «Моби Дик» — рассказ, исключенный из переизданий книги «Полдень, XXII век» (Братья Стругацкие).
      3. Porsche 935/78 «Моби Дик» — гоночный автомобиль Porsche.
      4. «Моби Дик» — российская рок-группа.
      5. Роман «Моби Дик» посвящён американскому писателю-романтику Натаниэлю Готорну, близкому другу автора, «в знак преклонения перед его гением».

Комментарий

• Надо же! Только первую пятую могла бы объяснить. Еще группу бы нашла, а вторая и третья...ууу.
        "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

Надо же! Только первую пятую могла бы объяснить. Еще группу бы нашла, а вторая и третья...ууу.
          Да можно было бы просто в строке Яндекса или Гугл набрать "белый кит" и второй позицией идет: Моби Дик — Википедия, а дальше другие значения и все мои подсказки бы вылезли наружу.

Комментарий

• Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
            просто в строке Яндекса или Гугл набрать "белый кит"
            Это да, но при этом надо знать, что есть теплоход "Моби Дик". Что-то мне надо делать с базами теплоходов, явно я не все знаю.

Комментарий

• А порше?
              И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Это да, но при этом надо знать, что есть теплоход "Моби Дик". Что-то мне надо делать с базами теплоходов, явно я не все знаю.
                Они не все есть и в базах http://riverfleet.ru или http://fleetphoto.ru , некоторые, прогулочные через поисковик и приходится искать, но на одном из этих "Моби Дик" был.

Комментарий

• Порше бы тоже нашла при условии знания теплохода. Это просто, искать Порше Моби дик и выдаст информацию. А вот найти от порше моби дика, это сложно.

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                    А порше?
                    3. Porsche 935/78 «Моби Дик» — гоночный автомобиль Porsche.

Комментарий

• Вторая картинка - это засада.

Комментарий

Вторая картинка - это засада.
                        Ну это всегда так, по одному Рокфеллеровскому центру, думаю, теплоход "Эдельвейс" тоже не отгадать. Я и так с Белым Китом погорячился!

Комментарий

Porsche 935/78 «Моби Дик» — гоночный автомобиль Porsche.
                          Какой красавец!!!

Комментарий

Ну это всегда так, по одному Рокфеллеровскому центру, думаю, теплоход "Эдельвейс" тоже не отгадать.
                            Причем она шла первой!

Комментарий

Причем она шла первой!
                              Зато там тоже было за что зацепится, горы и двое любящих друг друга людей, бросающихся со скал.

Комментарий

• У меня есть почти готовая загадка, но сегодня не буду выкладывать, ее решение надо "пасти", а времени нет (сил тоже). Может быть, у кого то есть?

Комментарий

Обработка...
                                X