Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Немного еще о Скобелеве, В.Пикуль из книги "Генерал на белом коне":

Честно говоря, я совсем не понимаю, чем Скобелев, умерший за 37 лет до революции, мог провиниться перед потомками. Но отношение к Соболеву уцелело среди осторожных и перестраховщиков, которые украдкой говорят писателям: "Знаете, о Скобелеве лучше бы не писать..."
    Википедия
    Интересные факты:
    Знал 8 языков, особенно хорошо говорил на французском.
    Орденом Святого Георгия 4-й степени, ранее принадлежавшем М. Д. Скобелеву, в 1916 году был награждён полковник В. И. Волков, в 1918 году сыгравший одну из главных ролей в событиях, приведших к всероссийской власти адмирала А. В. Колчака.

Комментарий

• Прогулочный теплоход, класса река-море.

Комментарий

• Сафонов
        И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
          Сафонов
          Нет, не верно.

Комментарий

• Хаджибей. А есть теплоход такой река-море?
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              Хаджибей. А есть теплоход такой река-море?
              Есть!

Чёрное море, Одесский залив
              Одесса
              Автор: Алексей Резник Херсон Дата: 3 сентября 2013 г.
              Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: ХАДЖИБЕЙ
              Проект судна: КР-2
              Дата постройки: 1985
              Судостроительное предприятие: Stocznia Wisla (Гданьск, Польша)
              Тип судна: Пассажирский прогулочный катамаран
              Состояние: эксплуатируется
              IMO: 8411097
              Флаг: Украина
              Судовладелец: Одесский морской торговый порт (Украина, г. Одесса, Таможенная площадь, 1)
              Порт: Одесса

1.Ладыженский, Геннадий Александрович, картина «Хаджибей».
              1899 год, холст, масло — Одесский художественный музей.
              2. Хаджибей — роман-трилогия писателя Юрия Трусова о событиях, происходивших в Северном Причерноморье в конце ХVIII и в первой четверти ХIХ столетия.
              3. Хаджибей — известное с XIV века поселение, каменный замок, стоянка для судов и порт с примитивными сооружениями, находившееся на берегу Одесского залива, на месте современного города Одессы.

Комментарий

• Я давно вокруг него кручусь .Но это катамаран.......
                Всю трилогию просмотрела.......у-у-у......опять опоздала.....
                А вышла вот по этому --Хаджибей — Ладыженский Г. А., 1899 год. Хаджибей. Масло на холсте. Картина выставлена в экспозиции Одесского художественного музея Хаджибей (тур
                Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
                  Я давно вокруг него кручусь .Но это катамаран.......
                  Ларис, ну и что, что катамаран??

Комментарий

• Лорик, считайте, что угадали, я не знала есть такой теплоход или нет. По картинкам выходило "Хаджибей".
                    "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Ларис, ну и что, что катамаран??
                      Не знала что это может быть класс река-море.И нигде не написано Вот это меня и смущало.

Комментарий

• Это такой же катамаран, по проекту, как и "Сапфир", у катамаранов есть свои преимущества:

Катамаран - Двухкорпусное судно. Корпуса судна соединяются сверху мостом (ферменного или палубного типа).

К преимуществам катамаранов относят большую площадь палубного пространства, большую начальную устойчивость, меньшую амплитуду качки, возможность иметь большие удлинения корпусов, что обеспечивает большую скорость хода. Катамаранная схема даёт возможность разнести силовую установку, что повышает её надёжность от механических повреждений.
                        и недостатки:

Вместе с тем, большая площадь смоченной поверхности делает катамараны неэффективными на малых скоростях, использование двух корпусов и соединительного моста требует большего расхода металла при постройке. Основной же проблемой катамаранов считают проблему прочности соединительного моста, который подвергается большим нагрузкам при качке, что делает использование катамаранов более привлекательным на внутренних водных путях.

Комментарий

Не знала что это может быть класс река-море.И нигде не написано Вот это меня и смущало.
                          Он, конечно, морского класса, но во всех справочниках речного флота эти катамараны есть. У них не очень большая осадка, и в реки они вполне могут заходить.

Комментарий

• Виктор спасибо за разъяснение.Но мы же не профессионалы.Ну увы не нашла я нигде. что это класс РЕКА-МОРЕ.:no:

Комментарий

Виктор спасибо за разъяснение.Но мы же не профессионалы.Ну увы не нашла я нигде. что это класс РЕКА-МОРЕ.:no:
                              По Речному Регистру у него класс М-ПР высота волны до 2,5 м, а у судов проетка 646, "Мамин-Сибиряк", экс. "Шлиссельбург" класс М - высота волны до 3м.

Я думал, что это указав "Река-Море" дам больше подсказки, потому что это судно по морю бегает. Ну, видно, получилось наоборот.

Комментарий

• Я думал, что это указав "Река-Море" дам больше подсказки, потому что это судно по морю бегает. Ну, видно, получилось наоборот.
                                "Хотели как лучше, а получилось как всегда"
                                Ладно, ради праздника, придётся простить.

Комментарий

Обработка...
                                X