Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Как угадайка? Я не очень закручивала.Да и подсказывала.......Надеюсь тапки не полетят:no2:
    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
      Как угадайка? Я не очень закручивала.Да и подсказывала.......
      Мое мнение, хорошая , вмеру сложная, но подсказок действительно хватало. Не могу все с гербом успокоится))) И я не помню, чтобы был уже загадан Красин. Тапки я сейчас грызу от досады с гербом

А картинка со стачкой в Лондоне подошла под два этапа жизни Красина!

Комментарий

• Придётся сделать тебе подарок на 23 февраля, отгадай что это?

А это вторая угадайка.

Прогулочный теплоход.

Комментарий

• Спасибо за подарок, это тапочки, вместо тех, что я погрыз.

А вторую начинаю гадать.

Комментарий

• Чёрное море, Коктебельский залив
            Крым, Коктебель
            Автор: SergeyOdessa Одесса Дата: 23 августа 2010 г.
            Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: ЮРИЙ ГАРНАЕВ
            Проект судна: 10110
            Дата постройки: 1989
            Судостроительное предприятие: Ильичевский СРЗ (Украина, Ильичевск)
            Тип судна: Пассажирский теплоход прибрежнего плавания
            Состояние: Эксплуатируется
            IMO: 8827040
            Флаг: Украина
            Судовладелец: Феодосийский морской торговый порт
            Порт: Керчь
            История судна: На судне, в целях эксперемента, был незначительно увеличен кормовой отсек №7(ахтерпик), в результате скорость

1. Герб Саратовской области. Гарнаев, Юрий Александрович родился в городе Балашов Саратовской области.
            2. Советско-японская война. Участвовал в Советско-Японской войне в составе 718 ИАП в должности штурмана истребительного полка, произвел 6 боевых вылетов.
            3. Миль Ми-3 / Ми-1М. В 1954 провёл испытания вертолета Ми-3 на режимы авторотации.
            4. Невесомость. Участвовал в подготовке первых советских космонавтов к полётам в условиях невесомости в специально оборудованных самолётах-лабораториях (Ту-104).
            5. Пожарный вертолет МИ-6ПЖ. Погиб 6 августа 1967 года в катастрофе вертолёта Ми-6ПЖ при тушении с воздуха лесных пожаров во Франции.
            5. Небо и человек. Документальный фильм о Ю. А. Гарнаеве «Люди Земли и Неба».

Интересная биография у человека, и непонятная, нелепая смерть. Спасибо, Ларис, загадка действительно к 23 подходит. А фильм уже нашел!!

Комментарий

• Замечательно Виктор! Угадайка родилась спонтанно .Сначала узнала об Юрии Гарнаеве, а потом - что есть такой теплоход.
              Фильм тоже посмотрела. https://www.youtube.com/watch?v=USk_m2VYjhE .Посмотрите кто может, интересный фильм.!!!

Комментарий

• Что я загадал?

1. Ну куда же мы без него?

2. Интересна средняя фигура:

3.

4. На ассоциацию:

5.

6.

7.

Комментарий

• Виктор если ты загадал не ЧТО? а КОГО. то это

Адольф Иосифович Шарлемань (Шарлемань-Боде, Боде-Шарлемань; 1826—1901) — батальный, исторический и жанровый живописец, академик; автор самого известного в России рисунка игральных карт (так называемой атласной колоды)

1.Из работ Шарлемана, написанных масляными красками, кроме вышеупомянутых, наиболее совершенными по технике и глубине раскрытия образов являются картины "Петр I всенародно объявляет о заключении мира со Швецией"

2.Униформа рядового, сержанта и офицера Лейб-гвардии Преображенского полка в 1695-1700 годах. Художник: Шарлемань Адольф Иосифович

3. Адольф Иосифович Шарлемань происходил из семьи обрусевших французов. .... 7 загадок новгородского похода Ивана Грозного.
                  - Художник [[Шарлемань, Адольф Иосифович|А.Шарлемань]]]] ...... уезд, Новгородская губерния, куда за ним последовал и его адъютант

4.Образы четырех Евангелистов и Благовещение Пресвятой Богородицы на Царских вратах исполнил профессор исторической живописи Академии Художеств Адольф Иосифович Шарлемань (1826-1901 гг … В 1929 г он был выслан в г. Пинегу Архангельской области.

5..Атла́сные ка́рты — игральные карты с рисунком карт, созданным в середине XIX века академиком живописи Адольфом Иосифовичем Шарлеманем ...
                  В течении более 20 лет шло становление нового производства, пока русские карты не стали выпускаться на русской бумаге и в основном русскими мастерами. … На рисунке 3 мы видим карту из русской колоды 1820 года производства Императорской Карточной фабрики.(карты искать нет времени)

Худ. А. Шарлемань. 1871 г. ... 7000 солдат и вооруженных горожан под командованием А.С. Келина. ... Боеприпасы у них нашлись только для 4 пушек.

6. Взятии штурмом крепости Гянджи 16-го (4-го) января 1804 года. Источник, История ... создания, 1893. Автор, А.Шарлемань
                  Ассоциация с шлиссельбургской военной крепостью российской империи 1 ...

7.1931 года, на вооружении состояли: 210-мм пушка Бр-17, 280-мм мортира ...... являлись дивизии СС «Нордланд» и «Шарлемань» (11-я и 33-я танковые ...... стоящий на страже интересов родины, тут же вставил свои 5 копеек

[/B]Вокруг поля помещена надпись на трёх языках - грузинском, русском и французском: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" … Адольфович Шарлемань (1880-1957, сын живописца Его Величества, академика Адольфа Иосифовича Шарлеманя Боде (1826-1901), автора...

... желая вставить свои пять копеек о сталинских репрессиях и коллективизации -- для анализа ... Пункт 10- это что, плевок во всех, кто сейчас живёт? ..... Всего за 1930—1931 годы, как указано в справке Отдела по спецпереселенцам ...... Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань»

Простите что сумбурно- очень очень много работы.А может ответ и неправильный.....посмотрим позже
                  Последний раз редактировалось loric; 25-01-2014, 17:59.

Комментарий

• Нет, Ларис, это не человек. И даже не теплоход.

Комментарий

• Загадка не из сложных!

Комментарий

• НУууууу! А я была уверенна.......
                        Ну не эсэсовскоя дивизия «Шарлемань»

Вино : Кортон-Шарлемань Гран Крю !

Комментарий

НУууууу! А я была уверенна.......
                          Ну не эсэсовскоя дивизия «Шарлемань»
                          Вино : Кортон-Шарлемань Гран Крю !
                          На катринках вина нет, это в известный всем ....... 6 картинка совсем не то, что ты написала, перепроверь.

Комментарий

• 2.Униформа рядового, сержанта и офицера Лейб-гвардии Преображенского полка в 1695-1700 годах. Художник: Шарлемань Адольф Иосифович
                            Ларис, там есть подсказка, что из трех, нас интересует средний.) Т.Е. - Сержант.

Комментарий

• На катринках вина нет, это в известный всем .......
                              Термин?

Комментарий

Термин?
                                ....объект... Недавно фильм пересматривал в очередной раз по "Звезде", вот и навеяло...

Комментарий

Обработка...
                                X