Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Угадайка 2014-...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• 1. Землесосный снаряд — извлекающие и перекачивающие грунт в виде пульпы
    2. Черпаковые — являющиеся разновидностью экскаваторов
    3. Скалодробильные — предназначены для рыхления скальных грунтов различной крепости. Молоток в руке.
    4. С пневматическим (или гидравлическим) молотом — способны разрабатывать наиболее прочные скальные породы на глубину до 0,5—0,7 м.

Земснаряд — судно технического флота, предназначенное для производства дноуглубительных работ и добычи нерудных строительных материалов.

И если не проводить дноуглубительные работы, то в дальнейшем может образоваться и остров

Комментарий

• Возможно картинка 4, это часть слова ЗемСнаряд, потому что на фото взрывы снарядов на Донгузском полигоне под Оренбургом.

Комментарий

• Да простит меня Дениска, думаю, что я угадал правильно, поэтому задам свою, а то надо уйти, прогулочный теплоход:

Комментарий

• Продолжение жизненного пути:

Комментарий

• Жизнь продолжается:

Комментарий

• Дальше:

Комментарий

• "Герой Стариков", возможно.
                "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                  "Герой Стариков", возможно.
                  Отлично, Елена!

Герой Стариков
                  Река Кошевая
                  Херсонская область, Херсон
                  Херсонский речной порт
                  На заднем плане т/х "Хирург Юрженко"
                  Автор: Ilaidja_KHERS Херсон Дата: 18 июля 2010 г.
                  Водный транспорт - фотографии речных и морских судов всего мира, база данных.

Название: ГЕРОЙ СТАРИКОВ
                  Проект судна: Д-055
                  Дата постройки: 1990
                  Судостроительное предприятие: Запорожский ССРЗ (Украина, Запорожье)
                  Тип судна: Пассажирский теплоход
                  Состояние: Эксплуатируется
                  IMO: не имеет
                  Флаг: Украина
                  Судовладелец: Администрация речных портов
                  Порт: Херсон

Комментарий

• 1. Стариков Валентин Георгиевич родился в семье служащего в городе Сарапул Удмуртской Республики.
                    2. По комсомольской путёвке поступил в Ленинградское военно-морское училище им. М. В. Фрунзе. Окончив его в 1936 году, служил на Балтике.
                    3. Служил на Балтике, сначала на линейном корабле «Марат».
                    4. После окончания учёбы в 1938 году на специальных курсах командирского состава подводного плавания, — на подводных лодках «Комсомолец» и «Щ-314».
                    5. C 31 октября 1939 года — командир малой подводной лодки М-171. В боях Великой Отечественной войны с июня 1941 года. Командир подводной лодки «М-171» 3-го дивизиона отдельной бригады подводных лодок Северного флота капитан-лейтенант В. Г. Стариков, действуя на коммуникациях противника, до января 1942 года дважды прорывался на подводной лодке во вражеские базы, потопил 5 транспортов.
                    5. Осенью 1943 года убыл на Черноморский флот, где продолжал службу начальником штаба 2-го дивизиона 1-й бригады подводных лодок в Севастополе. На Чёрном море Валентин Георгиевич встретил Победу.
                    6. В 1951-1954 годах занимал должность старшего преподавателя кафедры подводных лодок Военно-морского факультета Высшей военной академии имени К. Е. Ворошилова.
                    7. В 1960-1965 годах был начальником минно-торпедного факультета этого училища, в 1965-1972 годах — начальником Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С. О. Макарова

Комментарий

• Это легкая загадка. У Лорика, может быть, есть готовая?
                      "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

• Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
                        Это легкая загадка. У Лорика, может быть, есть готовая?
                        Тут сложно понять какая легкая, какая нет, я был убежден что моя вчерашняя "Монтана" минут 15 продержится, не больше

Комментарий

• Вчера был ступор, например, у меня. И теплохода я такого не видела.

Комментарий

• С удовольствием.К сожалению нет времени.Ждите Дениску.....
                            Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Иволга нас давно-давно ничем не озадачивала. Может у нее есть готовая?

Комментарий

• Ну раз никто не может, что я загадал?

Комментарий

Обработка...
                                X