Кстати еще когда снимаеш очень много и по быстрому то удачный кадр может быть не в фокусе или смазан. Особенно если не хватает освещения а вспышку включать жалко из за большого расхода энергии или по другим причинам. Мне вообще почему то фото без вспышки больше нравится. Но что б не более 400 ед. светочувствительность ставить. Иначе хочеш не хочеш а зерно пойдет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работаем с фотографией
Свернуть
X
-
а так же шваброчка и жидкость для очистки матриц и оптики-раз и готово.....Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизмаПрирода наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Ну на счет тряпочки я подумаю, а вот насчет - клизмы.... Думаю, что если аккуратно менять объективы - то она и не понадобится. У меня кстати сони-альфа и там есть функция самоочистки матрицы (по-моему и зеркала). Но нужды ею пользоваться пока к счастью не было, хотя аппарату уже 4 года. и эксплуатируется он в не всегда щадящих условияхСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизма
Комментарий
-
Константин, то что надо "Меньше да лучше" - я согласен. Но с другой стороны - как быть - если на Волгобалте не могу пропустить ни одно даже самое ржавое "корыто"?Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеА надо ли щелкать аппаратом в таком количестве?
Если же серьезно - то нередко уже убеждался - из общего количества снимков "выживает" в лучшем случае (тоесть то, что потом попадает, к примеру, в ЖЖ) десятая часть. И когда много - есть из чего выбрать. Что же касается дальнейшей невостребованности... ну не без этого. Но зато (в моем случае по крайней мере) начинаешь понимать что и как снимать. Тоесть увеличивается КПД, если можно так выразиться.
И в моем случае - есть еще технический аспект - использую неавтофокусную оптику старую (ИМХО если не брать в рассмотрение всяческие лимы, звезды, эльки и т.п., а вообщем то стандартную любительскую оптику) - старая оптика по качеству картинки все же выиигрывает ИМХО. Но со всеми вытекающими (типа промохов с фокусом и т.п.).
Комментарий
-
У одного фотографа видел зеркалку Никон, на которую он ставил советские объективы от "Зенита"! Спосил как - он показал переходники, которые якобы купил на Горбушке. Сколько я ни спрашивал такие вещи на Горбушке (для своей сони, или вообще для любых зеркалок) - все на меня как на дурака смотряли.... А зенитовские о-вы. как и сам "Зенит" у меня до сих пор живы. Раритет!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениестарая оптика по качеству картинки все же выиигрывает
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:22 ----------
Вот я и говорю - количество переходит в качествоСообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеначинаешь понимать что и как снимать. Тоесть увеличивается КПД, если можно так выразиться.
. Значит я этот этап уже пережил.
Комментарий
-
тут клизма более всего - нет механического контактаСообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеа так же шваброчка и жидкость для очистки матриц и оптики-раз и готово.....
Комментарий
-
Один минус - брызги воды (если под снегом или дождем стекло меняешь) не удаляет...Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениетут клизма более всего - нет механического контакта
Комментарий
-
переходнки на никновский байонет, да и на многие другие системы - фотомастерские РСУ (http://www.kamepa.ru/), магазин у них на Бережковской набережной.Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеУ одного фотографа видел зеркалку Никон, на которую он ставил советские объективы от "Зенита"! Спосил как - он показал переходники, которые якобы купил на Горбушке. Сколько я ни спрашивал такие вещи на Горбушке (для своей сони, или вообще для любых зеркалок) - все на меня как на дурака смотряли.... А зенитовские о-вы. как и сам "Зенит" у меня до сих пор живы. Раритет!
Кроме того, некоторые объективы отечественного производства имели сменный хвостовик КП-А (или тип А) - тоесть объективы были фактические универсальные - меняеш хвост - и вперед. В РСУ сейчас начали продовать такие хвосты - думаю сам к весне такие прикупить.
Вообще рабочее расстояние (тоесть расстояние от задней линзы до фоточуствительного элемента)
Кенон, Пентакс, Зенит (М42, К) - 45,5 мм
Никон, Киев (зеркальный, байонет Н) - 46,5 мм
Кстати сам большей частью зенитовские стекла пользую.
насобачился - на матрицу не попадает. Но стараюсь не менять при такой погодеСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеОдин минус - брызги воды (если под снегом или дождем стекло меняешь) не удаляет...
Комментарий
-
У меня создается такое впечатление. что Вы сами себе на голову приключений ищите во время смены объективовСообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение(если под снегом или дождем стекло меняешь)
Но есть такая категория людей - которые сами себе создают трудности, а затем героически их преодолевают:laughing:
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:44 ----------
Спасибо за наводку! При случае загляну туда. Самому хочется с зенитовскими о-вами поэксперементировать!Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеhttp://kamepa.ru/contacts.htm - метро Киевская
Комментарий
-
Вот за что я люблю свою соньку (и вообще всё фото-видео с маркой SONY) - за их прекрастно выполненую функцию стабилизации матрицы! Это их ноу-хау и работает на все 100%! C другом соревновались (тестировали камеры) при съёмке ворон длинно-фокусными объективами. Для чистоты эксперимента снимали в автоматическом режиме на каждой камере.У него - Canon 5D с объектиом 55-250. У меня - SONY альфа 100 с объективом 70-300. Из примерно 20 снимков летящих птиц - у меня НИ ОДНОГО СМАЗА! У него - 50%. Хотите верьте, хотите нет!. Но правда CANON пошустрее SONY и благодаря этому у него все птицы были "в кадре". У меня же - кое где в кадре только хвосты оставалисьСообщение от нИК Посмотреть сообщениеКстати еще когда снимаеш очень много и по быстрому то удачный кадр может быть не в фокусе или смазан.
Кстати, когда я отключал функцию стабилизации матрицы - при съемке на длинном фокусе смазов было 90%....

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:18 ----------
Я думаю с сони-альфа всё посложнее будет.Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОни сейчас освоили выпуск (если верить их сайту) А-ный хвост КП-А-К - тоесть сменный хвост для объективов типа А с пентаксовским байонетом. Интересно было бы на них глянуть (мне это актуально - есть объектив Юпитер-37А)Последний раз редактировалось Гость; 20-01-2011, 21:58.
Комментарий
-
там проще - в Москве раньше по крайней мере было много предложений по подержанной оптике КОника - МинолтаСообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеЯ думаю с сони-альфа всё посложнее будет.
Комментарий
-
Если не ошибаюсь то брэнд "Минолта" сейчас используется "Сони" А ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера. Они ж первые перешли на стабилизацию матрицы? У всех остальных была стабилизация обьектива. А сейчас начни выбирать фотоаппарат в ценовом диапазоне 10-20 тыс рубл. и все примерно одинаковые. Не знаеш что купить что посоветовать.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Эх, колебался я между ней и Сапогом ИС-2... Выбрал "Сапог", но его потом увели...Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеА ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера.
Комментарий

Комментарий