Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

В Москве как и в других городах России предложений по оптики Коника Минольты столько что современные производители оптики просто отдыхают....

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:19 ----------

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь то брэнд "Минолта" сейчас используется "Сони" А ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера. Они ж первые перешли на стабилизацию матрицы? У всех остальных была стабилизация обьектива. А сейчас начни выбирать фотоаппарат в ценовом диапазоне 10-20 тыс рубл. и все примерно одинаковые. Не знаеш что купить что посоветовать.
    То что касаемо КМ то идет рестайлинг под брендом Сони т.к. это один холдинг ,но качество порой не то что было от КМ в свое время,у меня "пивная банка " КМ куплена на вторичке уже возрастом 20 лет ,а снимает по качеству лучше Соньки и не уступает "зайцу"

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:23 ----------

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    там проще - в Москве раньше по крайней мере было много предложений по подержанной оптике КОника - Минолта
    Петр их сейчас очень много и не только в Москве и в очень шикарном состоянии,даже есть со всеми бумажками.т.к. продают запасы на складах которые привозят в рашу в огромном кол-ве.

ЗЫ: пишите кому нужны стекла КМ любые дам куда обратиться...(только в личку),ну так что бы не было рекламы....
    Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
      Петр их сейчас очень много и не только в Москве и в очень шикарном состоянии,даже есть со всеми бумажками.т.к. продают запасы на складах которые привозят в рашу в огромном кол-ве.

ЗЫ: пишите кому нужны стекла КМ любые дам куда обратиться...(только в личку),ну так что бы не было рекламы....
      не только - у нас в Самаре например массовый сброс был когда народ от "ведра сони альфа" (так про нее писали на форумах тут) избавлялся. ИМХО сколько раз смотрел на соньки, еще когда себе камеру выбирал - ну нето ...
      http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

тут клизма более всего - нет механического контакта
        Смею заверить на той фото что Миша дал надо чистить матрицу и клизма тут уже не поможет ,да и вообще так для профилактике матрицу раз в 2-3 м-ца надо чистить .....

---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:35 ----------

не только - у нас в Самаре например массовый сброс был когда народ от "ведра сони альфа" (так про нее писали на форумах тут) избавлялся. ИМХО сколько раз смотрел на соньки, еще когда себе камеру выбирал - ну нето ...
        Петр ,зря так говоришь,у Вас в Самаре очень хорошая ячейка СОНИВОДОВ,могу судить по клубу Сони ....И ребята там классные

Начинал я с R ки потом 100,200 а сейчас уже 550 уже сняли ее и заменили на 580 воткнув туда видео сьемку... Соньку на сапог и полу сапог не променяю ни когда .......[COLOR="Silver"]

А то что касаемо ресурса у с/з я уже его перекрыл в раза 2 там 5-6 кратный запас,все что пишут все от лукавого -практика показывает другое.....
        Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

Петр ,зря так говоришь,у Вас в Самаре очень хорошая ячейка СОНИВОДОВ,могу судить по клубу Сони ....И ребята там классные
          да я не спорю....просто не мой фотоаппарат
          Личноя ко всем этим "баталиям" так отношусь. Фотоаппарат - это инструмент. Который должен выполнять возложенные на него функции.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

А то что касаемо ресурса у с/з я уже его перекрыл в раза 2 там 5-6 кратный запас,все что пишут все от лукавого -практика показывает другое.....
          чесно говоря - уже даже не заморачиваюсь - камера летом плавно начнет движение в сторону 30-й тысячи уже скоро. Кто что пишет - цифры по Пентаксу К110Д колеблятся от 30 до 100 срабатываний. Знаю, что D-ist (его затвор перекочевал и на K110D) давно у владельцев убегает за 100-тысячный предел.

Комментарий

в Москве раньше по крайней мере было много предложений по подержанной оптике КОника - Минолта
            Я хочу к сони-альфа зенитовские объективы присобачить.

Когда я решился купить цифровую зеркалку - был ограничен в деньгах и в 2007 году за 25 000 тыс. отложенных на это дело можно было купить только Соньку-альфа-100 или один из Никонов. Я очень долго думал, "ломался" и сомневался. Но всё же остановился на сони. Решающую роль здесь сыграло то, что я говорил о стабилизации матрицы, привлекательная цена на сменную оптику и подсознательная уверенность в бренде электроники от SONY. И я не ошибся! Машинка хорошая и надежная - всё же первая модель от Сони, а первое всегда лучше последующего! В доказательство того такой случай. Двое моих знакомых, то ли случайно, то ли сговорившись, глядя на меня, одновременно, следом за мной взяли по сони-альфа 700. И оба попали! Их альфы при температуре чуть ниже нуля градусов делали снимки ядовито-зеленого оттенка.... После долгих мытарств по гарантийным мастерским они от них отказались, сказав, что я - вообще - то дурак....

Впоследствии, будучи на Горбушке, я был с магазинчике, который специализируется на фото-видео сони и где и брал свой аппарат, задал вопрос продавцу насчет зеленых снимков. Ответ был таков:
            - Ваши друзья к сожалению не первые и не последнии, кто так подзалетел.
            Оказывается в начале 2008 года в Москву попала большая партия то ли бракованных. то ли "паленых" 7-соток..... Но к тому времени эту неиспраность научили исправлять методом перепрошивки програмного обеспечения. Но все это конечно не есть хорошо. И на старуху (сони) бывает проруха... Я же своей альфой очень доволен и пока менять её ни на что не намерен!
            Последний раз редактировалось Гость; 20-01-2011, 17:50.

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
              Я хожу к сони-альфа зенитовские объективы присобачить.
              есть переходник на М42

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:38 ----------

Я хожу к сони-альфа зенитовские объективы присобачить.

600 рублей в РСУ - http://kamepa.ru/adapter.htm

Комментарий

600 рублей в РСУ
                Спасибо! Попробую поэксперементировать!

И еще одна интересная история про Сони-альфа.В мае прошлого года с женой сразу после круиза на Карамзине, из СП вылетили в Турцию на продолжение отдыха. Там при отеле, на пляжах, на экскурсионных объектах масса фотографов., которые зарабатывают на ф-съёмке отдыхающих. (Кстати фото делают довольно неплохие как по качеству, так и по художественному содержанию) Но на что я обратил внимание и что меня удивило - все турки - фотографы снимают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Никонами! Ни одной другой зеркалки я у них не видел. Я же, со своей альфой на шее, был для них предметом повышенного внимания. Ни один турок-фотограф не прошел мимо меня не поинтеровавшись моей камерой. Меня это тоже очень удивило. Некоторые даже просили его в свои руки и делали моим аппаратом тестовые, как я понял, снимки и просили меня зайти в их "офисы" что бы скинуть эти фотки на их компьютеры. В общем, скажу я вам, они были в принципе очень восхищены альфой. В беседах с ними выяснилось, что про альфу они много слышали. заинтересованы этими моделями и в принципе хотят с ними работать, но этот бренд у них не раскручен, в продаже сонек у них практически нет. На мой вопрос почему они не снимают кенонами - я так и не получил вразумительного ответа кроме одного "Никон - это у нас популярно"
                Последний раз редактировалось Гость; 20-01-2011, 17:48.

Комментарий

да я не спорю....просто не мой фотоаппарат
                  Личноя ко всем этим "баталиям" так отношусь. Фотоаппарат - это инструмент. Который должен выполнять возложенные на него функции.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:02 ----------

правильно что аппарат должен выполнять возложенные нат него обязанности и ожидания...вот тут подпишусь под каждым словом...

ну а пристрастия это сугубо личные,я знаю как канонист переел в стан сониводов только по тому что камера легла в руку....

Комментарий

А GIMP кто-нибудь использует для редактирования фоток?
                    Мой главный порок - честность

http://img-fotki.yandex.ru/get/3907/...63b106b_XS.jpg

Комментарий

Сообщение от Платиновая Рыбка Посмотреть сообщение
                      А GIMP кто-нибудь использует для редактирования фоток?
                      Вообще его хвалят. "Продвинутый" редактор. Поддерживает работу со слоями. Я пробовал его из чистого интереса. Но отказался - просто уже привык к фотошопу и FastStone Image Viewer. - От добра добра не ищут!

Кстати это одна из найболее удачных программ сделанных специально для Линукса. Но сейчас его "заточили" и под Win.

Комментарий

Вообще его хвалят. "Продвинутый" редактор. Поддерживает работу со слоями. Я пробовал его из чистого интереса. Но отказался - просто уже привык к фотошопу и FastStone Image Viewer. - От добра добра не ищут!

Кстати это одна из найболее удачных программ сделанных специально для Линукса. Но сейчас его "заточили" и под Win.
                        А мне всегда казалось, что лучшее враг хорошего=)
                        Надеюсь, что на Win XP нормально будет работать...

Комментарий

А мне всегда казалось, что лучшее враг хорошего=)
                          Это мой любимый девиз! А в отношении компьютерных программ - в первую очередь!

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:08 ----------

Надеюсь, что на Win XP нормально будет работать..
                          Конечно будет. Желаю творческих успехов!

Комментарий

Конечно будет. Желаю творческих успехов!
                            СПАСИБО на добром слове)))
                            Раньше пользовалась только он-лайн редакторами - вполне хватало;редактирую мало, в основном делаю упор на анимацию=)))

Комментарий

Раньше пользовалась только он-лайн редакторами - вполне хватало;редактирую мало,
                              Ну так остановите свой выбор на том. что я советую здесь - FastStone Image Viewer. Очень все просто в нем по сранению с джимпом.
                              в основном делаю упор на анимацию=)))
                              Какую и в какой программе. Может посоветую что. В этом деле я тоже "собаку съел"

Комментарий

Спасибо! Попробую поэксперементировать!
                                У меня все экспериментами и закончилось. Что бы там не говорили про советскую оптику - это оптика прошлого века.
                                Хоть у меня и отъюстированный на заводе Гелиос-44, и Гелиос-40 на Зените неплохо себя показал, с переходным кольцом на цифре результаты не впечатлили.
                                Но попробуйте, если интересно. В некоторых случаях картинка необычная какая-то получается...
                                Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!

Комментарий

Обработка...
                                X