Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кстати еще когда снимаеш очень много и по быстрому то удачный кадр может быть не в фокусе или смазан. Особенно если не хватает освещения а вспышку включать жалко из за большого расхода энергии или по другим причинам. Мне вообще почему то фото без вспышки больше нравится. Но что б не более 400 ед. светочувствительность ставить. Иначе хочеш не хочеш а зерно пойдет.
    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
      ИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизма
      а так же шваброчка и жидкость для очистки матриц и оптики-раз и готово.....
      Природа наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Комментарий

ИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизма
        Ну на счет тряпочки я подумаю, а вот насчет - клизмы.... Думаю, что если аккуратно менять объективы - то она и не понадобится. У меня кстати сони-альфа и там есть функция самоочистки матрицы (по-моему и зеркала). Но нужды ею пользоваться пока к счастью не было, хотя аппарату уже 4 года. и эксплуатируется он в не всегда щадящих условиях

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
          А надо ли щелкать аппаратом в таком количестве?
          Константин, то что надо "Меньше да лучше" - я согласен. Но с другой стороны - как быть - если на Волгобалте не могу пропустить ни одно даже самое ржавое "корыто"?
          Если же серьезно - то нередко уже убеждался - из общего количества снимков "выживает" в лучшем случае (тоесть то, что потом попадает, к примеру, в ЖЖ) десятая часть. И когда много - есть из чего выбрать. Что же касается дальнейшей невостребованности... ну не без этого. Но зато (в моем случае по крайней мере) начинаешь понимать что и как снимать. Тоесть увеличивается КПД, если можно так выразиться.
          И в моем случае - есть еще технический аспект - использую неавтофокусную оптику старую (ИМХО если не брать в рассмотрение всяческие лимы, звезды, эльки и т.п., а вообщем то стандартную любительскую оптику) - старая оптика по качеству картинки все же выиигрывает ИМХО. Но со всеми вытекающими (типа промохов с фокусом и т.п.).
          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

старая оптика по качеству картинки все же выиигрывает
            У одного фотографа видел зеркалку Никон, на которую он ставил советские объективы от "Зенита"! Спосил как - он показал переходники, которые якобы купил на Горбушке. Сколько я ни спрашивал такие вещи на Горбушке (для своей сони, или вообще для любых зеркалок) - все на меня как на дурака смотряли.... А зенитовские о-вы. как и сам "Зенит" у меня до сих пор живы. Раритет!

---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:22 ----------

начинаешь понимать что и как снимать. Тоесть увеличивается КПД, если можно так выразиться.
            Вот я и говорю - количество переходит в качество. Значит я этот этап уже пережил.

Комментарий

Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
              а так же шваброчка и жидкость для очистки матриц и оптики-раз и готово.....
              тут клизма более всего - нет механического контакта

Комментарий

тут клизма более всего - нет механического контакта
                Один минус - брызги воды (если под снегом или дождем стекло меняешь) не удаляет...

Комментарий

У одного фотографа видел зеркалку Никон, на которую он ставил советские объективы от "Зенита"! Спосил как - он показал переходники, которые якобы купил на Горбушке. Сколько я ни спрашивал такие вещи на Горбушке (для своей сони, или вообще для любых зеркалок) - все на меня как на дурака смотряли.... А зенитовские о-вы. как и сам "Зенит" у меня до сих пор живы. Раритет!
                  переходнки на никновский байонет, да и на многие другие системы - фотомастерские РСУ (http://www.kamepa.ru/), магазин у них на Бережковской набережной.
                  Кроме того, некоторые объективы отечественного производства имели сменный хвостовик КП-А (или тип А) - тоесть объективы были фактические универсальные - меняеш хвост - и вперед. В РСУ сейчас начали продовать такие хвосты - думаю сам к весне такие прикупить.
                  Вообще рабочее расстояние (тоесть расстояние от задней линзы до фоточуствительного элемента)
                  Кенон, Пентакс, Зенит (М42, К) - 45,5 мм
                  Никон, Киев (зеркальный, байонет Н) - 46,5 мм
                  Кстати сам большей частью зенитовские стекла пользую.

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                  Один минус - брызги воды (если под снегом или дождем стекло меняешь) не удаляет...
                  насобачился - на матрицу не попадает. Но стараюсь не менять при такой погоде

Комментарий

http://kamepa.ru/contacts.htm - метро Киевская

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                      (если под снегом или дождем стекло меняешь)
                      У меня создается такое впечатление. что Вы сами себе на голову приключений ищите во время смены объективов Но есть такая категория людей - которые сами себе создают трудности, а затем героически их преодолевают:laughing:

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:44 ----------

http://kamepa.ru/contacts.htm - метро Киевская
                      Спасибо за наводку! При случае загляну туда. Самому хочется с зенитовскими о-вами поэксперементировать!

Комментарий

Они сейчас освоили выпуск (если верить их сайту) А-ный хвост КП-А-К - тоесть сменный хвост для объективов типа А с пентаксовским байонетом. Интересно было бы на них глянуть (мне это актуально - есть объектив Юпитер-37А)

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                          Кстати еще когда снимаеш очень много и по быстрому то удачный кадр может быть не в фокусе или смазан.
                          Вот за что я люблю свою соньку (и вообще всё фото-видео с маркой SONY) - за их прекрастно выполненую функцию стабилизации матрицы! Это их ноу-хау и работает на все 100%! C другом соревновались (тестировали камеры) при съёмке ворон длинно-фокусными объективами. Для чистоты эксперимента снимали в автоматическом режиме на каждой камере.У него - Canon 5D с объектиом 55-250. У меня - SONY альфа 100 с объективом 70-300. Из примерно 20 снимков летящих птиц - у меня НИ ОДНОГО СМАЗА! У него - 50%. Хотите верьте, хотите нет!. Но правда CANON пошустрее SONY и благодаря этому у него все птицы были "в кадре". У меня же - кое где в кадре только хвосты оставались

Кстати, когда я отключал функцию стабилизации матрицы - при съемке на длинном фокусе смазов было 90%....

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:18 ----------

Они сейчас освоили выпуск (если верить их сайту) А-ный хвост КП-А-К - тоесть сменный хвост для объективов типа А с пентаксовским байонетом. Интересно было бы на них глянуть (мне это актуально - есть объектив Юпитер-37А)
                          Я думаю с сони-альфа всё посложнее будет.
                          Последний раз редактировалось Гость; 20-01-2011, 21:58.

Комментарий

Я думаю с сони-альфа всё посложнее будет.
                            там проще - в Москве раньше по крайней мере было много предложений по подержанной оптике КОника - Минолта

Комментарий

Если не ошибаюсь то брэнд "Минолта" сейчас используется "Сони" А ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера. Они ж первые перешли на стабилизацию матрицы? У всех остальных была стабилизация обьектива. А сейчас начни выбирать фотоаппарат в ценовом диапазоне 10-20 тыс рубл. и все примерно одинаковые. Не знаеш что купить что посоветовать.
                              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
                                А ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера.
                                Эх, колебался я между ней и Сапогом ИС-2... Выбрал "Сапог", но его потом увели...

Комментарий

Обработка...
                                X