Кстати еще когда снимаеш очень много и по быстрому то удачный кадр может быть не в фокусе или смазан. Особенно если не хватает освещения а вспышку включать жалко из за большого расхода энергии или по другим причинам. Мне вообще почему то фото без вспышки больше нравится. Но что б не более 400 ед. светочувствительность ставить. Иначе хочеш не хочеш а зерно пойдет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Работаем с фотографией
Свернуть
X
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизмаПрирода наделила нас двумя ушами, двумя глазами, но лишь одним языком, дабы мы смотрели и слушали больше, чем говорили.(Сократ)
Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизма
Комментарий
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеА надо ли щелкать аппаратом в таком количестве?
Если же серьезно - то нередко уже убеждался - из общего количества снимков "выживает" в лучшем случае (тоесть то, что потом попадает, к примеру, в ЖЖ) десятая часть. И когда много - есть из чего выбрать. Что же касается дальнейшей невостребованности... ну не без этого. Но зато (в моем случае по крайней мере) начинаешь понимать что и как снимать. Тоесть увеличивается КПД, если можно так выразиться.
И в моем случае - есть еще технический аспект - использую неавтофокусную оптику старую (ИМХО если не брать в рассмотрение всяческие лимы, звезды, эльки и т.п., а вообщем то стандартную любительскую оптику) - старая оптика по качеству картинки все же выиигрывает ИМХО. Но со всеми вытекающими (типа промохов с фокусом и т.п.).
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениестарая оптика по качеству картинки все же выиигрывает
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:22 ----------
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеначинаешь понимать что и как снимать. Тоесть увеличивается КПД, если можно так выразиться.. Значит я этот этап уже пережил.
Комментарий
-
Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщениеа так же шваброчка и жидкость для очистки матриц и оптики-раз и готово.....
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениетут клизма более всего - нет механического контакта
Комментарий
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеУ одного фотографа видел зеркалку Никон, на которую он ставил советские объективы от "Зенита"! Спосил как - он показал переходники, которые якобы купил на Горбушке. Сколько я ни спрашивал такие вещи на Горбушке (для своей сони, или вообще для любых зеркалок) - все на меня как на дурака смотряли.... А зенитовские о-вы. как и сам "Зенит" у меня до сих пор живы. Раритет!
Кроме того, некоторые объективы отечественного производства имели сменный хвостовик КП-А (или тип А) - тоесть объективы были фактические универсальные - меняеш хвост - и вперед. В РСУ сейчас начали продовать такие хвосты - думаю сам к весне такие прикупить.
Вообще рабочее расстояние (тоесть расстояние от задней линзы до фоточуствительного элемента)
Кенон, Пентакс, Зенит (М42, К) - 45,5 мм
Никон, Киев (зеркальный, байонет Н) - 46,5 мм
Кстати сам большей частью зенитовские стекла пользую.
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщениеОдин минус - брызги воды (если под снегом или дождем стекло меняешь) не удаляет...
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение(если под снегом или дождем стекло меняешь)Но есть такая категория людей - которые сами себе создают трудности, а затем героически их преодолевают:laughing:
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:44 ----------
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеhttp://kamepa.ru/contacts.htm - метро Киевская
Комментарий
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеКстати еще когда снимаеш очень много и по быстрому то удачный кадр может быть не в фокусе или смазан.
Кстати, когда я отключал функцию стабилизации матрицы - при съемке на длинном фокусе смазов было 90%....
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:18 ----------
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеОни сейчас освоили выпуск (если верить их сайту) А-ный хвост КП-А-К - тоесть сменный хвост для объективов типа А с пентаксовским байонетом. Интересно было бы на них глянуть (мне это актуально - есть объектив Юпитер-37А)Последний раз редактировалось Гость; 20-01-2011, 21:58.
Комментарий
-
Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщениеЯ думаю с сони-альфа всё посложнее будет.
Комментарий
-
Если не ошибаюсь то брэнд "Минолта" сейчас используется "Сони" А ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера. Они ж первые перешли на стабилизацию матрицы? У всех остальных была стабилизация обьектива. А сейчас начни выбирать фотоаппарат в ценовом диапазоне 10-20 тыс рубл. и все примерно одинаковые. Не знаеш что купить что посоветовать.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от нИК Посмотреть сообщениеА ведь "Коника Минолта А200" в своё время была изумительная по качеству камера.
Комментарий
Комментарий