Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работаем с фотографией

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от нИК Посмотреть сообщение
    Я к примеру очень даже убедился в справедливости этих слов. "Снимает не фотоаппарат. Снимает человек."
    Вот пример из жизни. На Кижах идем к главному объекту. Прошел дождь. На дороге лужа. Все её брезгливо обошли, в том числе и я со своей зеркалкой. А вот одна жещина сфотографировала эту лужу своей мыльницей. Я потом видел это фото. Уникально! В луже отразился весь собор как в зеркале. А оригинал - на заднем плане. Вот так вот!

Но и другой пример. В том же круизе в СП в Петергофе подходит мой знакомый (Снимал на CANON-зеркалку, причем модель не из дешёвых) Показал фото.Мне очень понравилось по композиции - на плече его жены сидит белка и лапками тянется к мороженому, которое держит жена. Согласитесь - редкий, уникальный кадр! Но он же сам засомневался - фото мол хорошее, но вот что-то нерезкое.... И вообще у меня уже который день аппарат по резкости глючит - добавил он, - посмотрите. Константин что может быть? Я посмотрел. О Боже! Линза объектива в таком состоянии, что он наверное на нем закуску раскладывал.....Протер (у меня всегда с собой карандашик для чистки оптики). И резкость откуда не возьмись на его зеркалке вновь появилась....:laughing::laughing::laughing:

Комментарий

Сообщение от Константин Лошкарёв Посмотреть сообщение
      У-ууууу! Какие мы сУрьезные! И совет - на смайлики в тексте надо обращать внимание - они для того и существуют, чтобы сказать несказанное - в данном случае выразить эмоции по поводу сказанного самим же.
      Угу! сурьёзней дальше не куда..... и без смайликов по тексту.
      Просто иногда выдавая желаемое за действительное не всегда получаешь оное.

Комментарий

Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
        Угу! сурьёзней дальше не куда..... и без смайликов по тексту.
        Просто иногда выдавая желаемое за действительное не всегда получаешь оное.
        Ох, Irinka, чувствую хороший Вы человек! Но в данном случае, к сожалению, так ничего и не поняли

Комментарий

Но в данном случае, к сожалению, так ничего и не поняли
          Да всё я поняла:yes::yes::yes: просто я не призываю весь форум пользоваться той программой которая подходит мне. Показали свою прогу, ну и хорошо.... кто-то ей будет пользоватся, а кто-то останется на своей. Я понимаю, что технический прогресс не стоит на одном месте, он всё время развивается и совершенствуется и я ни коим образом не хочу призывать к остановке на месте. Кому понравилось пусть скачивает, но я пока останусь на своей.

Комментарий

но я пока останусь на своей.
            Кстати, а прекрастный пол в чем предпочитает редактировать свои фото?

Комментарий

Кстати, а прекрастный пол в чем предпочитает редактировать свои фото?
              ACDSee7.0 ну и к нему есть и фоторедактор. Мне хватает. Правда нет жесткой линейки для выравнивания горизонта, но а вот всего остального хватает в избытке.
              При этом я не очень люблю заниматся редактированием и это уже на крайний случай. Если фото не нравится в "топку" его.

Комментарий

О Боже! Линза объектива в таком состоянии, что он наверное на нем закуску раскладывал...
                Это как у меня. Чищу, правда, не карандашом, а тряпочкой специальной для протирки очок... Но очень редко...

...я не очень люблю заниматся редактированием и это уже на крайний случай. Если фото не нравится в "топку" его.
                Ну, а если что-то уникальное, или из такого места, где Вы вряд ли побываете в оборзимом будующем, то что? Лично у меня "фтопку" идет чаще всего явный брак (как правило, нефокусный), либо малосюжетные кадры из серии "фото ни о чем".

Комментарий

ACDSee7.0 ну и к нему есть и фоторедактор
                  Знаю такой! Продвинутая программа. Но у меня принцип - ставлю программы или бесплатные или лицензию. Пиратских предпочитаю избегать.

Если фото не нравится в "топку" его
                  А вот это зря! На собственном опыте убедися - иной раз сделаешь фото - кажется ничего особенного, посредственность. А пройдет время - совсем другими глазами на него почему-то смотришь. Глядишь и приличная работа может получиться. Так например было с одним из моих лучших (как я и некоторые мои друзья считают) фото. которое я уже тут показывал - "Вечер у шлюза"

Но конечно всё вышесказанное не касается явно бракованных фото - нерезких и тп.! Такое действительно - немедленно в топку!

Комментарий

Кстати, понятие нравится/не нравится у всех разное, так же как и использование разных прог для редактирования.

Комментарий

Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
                      Чищу, правда, не карандашом, а тряпочкой специальной для протирки очок
                      Хотите смейтесь, хотите нет, но один мой старший и к сожалению ныне покойный товарищ, который всю жизнь проработал киномехаником, однажды поведал мне старый "дедовский" метод идеальной чистки оптики, которым он всегда пользовался в своей проф. деятельности. Берём чистый кусок оконного стекла. Поджигаем свечку (можно спичку) и коптим ею этот кусок стекла. Берем мягкую тряпочку (фланель или тп.), смазываем ей эту копоть, и чистим копотью линзу!. Она при этом (линза), как он утверждал, не только идеально чистится, (в чем я лично убедился, глядя на его манипуляции), но и полируется! Честно говоря этот метод я лично никогда не применял, но думаю тут есть определенное рациональное зерно!

Комментарий

Это как у меня. Чищу, правда, не карандашом, а тряпочкой специальной для протирки очок... Но очень редко...
                        Всё же я этого не понимаю! ...."Но очень редко" Может быть я слишком привиредлив к себе, но меня такие мои огрехи очень раздражают и огорчают! В Каире то ли я чихнул неаккуратно, то ли пиво неаккуратно пил, но эта клякса оказалась на всех Каирских фотографиях.... Это конечно пустяк - но это не есть хорошо - и возни лишней много с ликвидацией этих пятен! А как же бывает обидно, когда такое появляется на отснятых видеокадрах..... Тут уж никакие фотошопы не помогут! Так что за оптикой глаз, да глаз нужен!

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:43 ----------

А вот чем к примеру можно вывести с фотографии подобную грязь (давно не чищенная камера):

Эта грязь судя по всему была не на объективе, а на зеркале. или что еще хуже - на матрице. В вашем аппарате есть функция самоочистки матрицы и зеркала?

Комментарий

Что касается фотографий - "режу" нещадно. Другой вопрос, что есть кадры с художественной точки зрения представляющие полный минус, но при этом их можно использовать - например когда делаешь обзор чего-либо на форуме или в ЖЖ

---------- Добавлено в 03:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:15 ----------

Это конечно пустяк
                          может и пустяк.... только когда не надо проворошить пару тысяч кадров, отснятых за поездку. Вообще в поездках пользуюсь испытанным средством - подключаю фотоаппарат к телевизору - на пароходе хотябы один ящик можно найти.
                          http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Эта грязь судя по всему была не на объективе, а на зеркале. или что еще хуже - на матрице. В вашем аппарате есть функция самоочистки матрицы и зеркала?
                            К сожалению, нет. Внутренности чищу по совету Петра "Железного дорожника" - продувка клизменной грушей.

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              проворошить пару тысяч кадров, отснятых за поездку.
                              А надо ли щелкать аппаратом в таком количестве? Я конечно понимаю, что количество переходит в качество. И раньше тоже нещадно снмал всё подряд и по нескольку раз, придерживаясь принципа, что из десяти снимков один будет удачный. Но оказалось это не совсем так. Львиная доля таких бездумных снимков "на всякий случай, что бы было" всё же оказывается если и не в корзине, то по крайней мере невостебованной.
                              Теперь я изменил этому правилу и придерживаюсь другого принципа - "Лучше меньше, но лучше". К каждому нажатию на кнопку затвора отношусь более вдумчиво и творчески.

Тем более я теперь снимаю только в RAW и мысль о том, что лишний раз придется тратить время на обработку всякого фото-мусора тоже несколько охлаждает мой излишний энтузиазм но "охлаждает" - только в хорошем смысле этого понятия.

Комментарий

у меня всегда с собой карандашик для чистки оптики
                                ИМХО лучше тряпочка из микрофибры и, пардон, клизма
                                http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X