Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Михаил, Вы согласны со мной,что круизные компании должны обеспечить безопасность пассажиров на борту?
    Вы согласны,что при аварии,не правильно одетый жилет, или не подходящий по размеру жилет - может привести к трагедии?
    Вы согласны с тем,что безконтрольно бегающие на борту дети могут стать большой проблемой для компании и руководства судна?

Люди получают штрафы за висящие сосульки, а если ребенок покалечится на пароходе ?

Дети должны быть на борту с такого возраста,с какого они могут как-то осознанно относиться к запретам и соблюдать правила поведения на борту.

Те дети, кто не может этого делать в силу возраста, должны находиться под опекой родителей т е везде за ручку...

И это все при одном условии - НАЛИЧИЯ НА БОРТУ ДЕТСКИХ СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ!
    Поскольку мой ответ расходится с ответом MIXCD, отвечу-
    по первым трем вопросам согласен. И турфирмы могут, когда хотят, обеспечить порядок(а если надо то и меры воздействия принимают, о правах капитана я уже писал).
    Что касается - если ребенок покалечился, то нет разницы ребенок или взрослый. Штраф здесь не уместен. Если причина не в нарушении правил эксплуатации и техники безопасности экипажем судна, то и некого винить кроме самого себя. Ну а если выше названная причина, то это отдельная тема.
    Со следующими двумя вопросами не согласен. Правила воздушных перелетов или на морском транспорте гораздо строже, но и там таких запретов нет! Родители должны разъяснить ребенку правила поведения на транспорте(в данном случае теплоходе), а если они этого не могут, то действительно держать за руку.
    Что касается детских спасжилетов, то уже ответил сотрудник МТФ
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Так есть на борту детские спасательные нагрудники. Разве об этом сейчас разговор? Должны они быть, обязаны. Без этого судно не считается допущенным до эксплуатации.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    MIXCD, Разница между нашими точками зрения в том, что Вы спорите ради спора, а я знаю о чем говорю....
    Я Вам приведу другой пример... Дело было при заходе судна на американский о-в Санкт-Кроикс. Пришли власти для оформления прихода, у нас в экипаже негры с Ямайки.... Среди комиссии оформляющей приход девушка-офицер восточного вида. наш негр неудачно ответил на ее вопрос (шуткой) она встала и официально сказала - с этого момента посещение территории США вам запрещено и грохнула ему соответствующий штамп в пасспорт.....Я думал,что у него выпадут глаза....Эту стоянку он отсидел на борту, а по приходу на Ямайку его сняли с судна....

Вот и вся демократия и противоречия в строчках....

Я как-то разговорился с пограничниками... так в старые времена.. люди выезжающие на ПМЖ за границу пересекали специальные пограничные пункты.... Так вот среди очереди ходил специально обученный человек, смотрел кто нервничает, ведет себя странно.. и т п. Этих людей отсеивали на специальный досмотр.... пофиг билеты.. опоздания...

Вот так и на борту.. капитан скажет,что человек вел себя подозрительно... этого достаточно.... А подтверждение от членов экипажа... это секундное дело.

Вы обращались когда либо за американской визой? Так человеку могут отказать просто не обьясняя причин, не понравился Ваш цвет глаз и ваши ответы... этого достаточно,чтобы на 5 лет Вам был закрыт вьезд в Штаты....

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    ...есть правила для морских судов(правила не "государственные", а внутренний распорядок турфирм), по которому за невыполнение требований сотрудников/экипажа ссаживают в первом порту. А кто не согласен(имеется ввиду высаженных) предлагается судиться. Естественно, при этом составляется протокол о "событии".
    Ну это правильно. Поскольку сотрудник или член экипажа является работником данного предприятия.
    А если это турист, посетитель, который не сотрудник? В таком случае он должен подчиняться регламенту работы предприятия. В случае нарушения им внутреннего распрорядка, то к нему конечно могут быть применены меры, но уполномоченными на то органами (милиции/полиции), и в соответствии с законами (а это очень обширная область - начиная от распития спиртных напитков в общественном месте до защиты собственных интересов и свобод самого нарушителя на право выпить водочку).

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:31 ----------

Высадить нарушителя с борта, особых проблем нет. Не нужны какие-то законы и пр.

....подьехал трап с милицией и их вывели с самолета....
    Вы сами себе противоречите.

Именно во второй строчке сделано как положено. Первая строчка - увы.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:34 ----------

Михаил, Вы согласны со мной,что круизные компании должны обеспечить безопасность пассажиров на борту?
    Вы согласны,что при аварии,не правильно одетый жилет, или не подходящий по размеру жилет - может привести к трагедии?
    Вы согласны с тем,что безконтрольно бегающие на борту дети могут стать большой проблемой для компании и руководства судна?

Люди получают штрафы за висящие сосульки, а если ребенок покалечится на пароходе ?

Дети должны быть на борту с такого возраста,с какого они могут как-то осознанно относиться к запретам и соблюдать правила поведения на борту.

Те дети, кто не может этого делать в силу возраста, должны находиться под опекой родителей т е везде за ручку...
    я не Михаил, но отвечу
    1 Да, должны обеспечить. В чем вопрос? Поставить охрану, не выпускать из кают?
    2 Да, может. И что? Шить по размерам в ателье? Что еще может привести к гибели и как с этим бороться?
    3. Да. Безконтрольно пьющие что могут? Они не проблема для руководства? А вдруг еще и требовать начнут чего-то?

4. Вы штрафовать сразу предлагаете? А если покалечится взрослый турист или член экипажа? К чему это замечание?

5. Кто это определил? Вы не нарушили права человека?

6. Никто ответственности с родителей не снимает и не перекладывает на экипаж.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Так есть на борту детские спасательные нагрудники. Разве об этом сейчас разговор? Должны они быть, обязаны. Без этого судно не считается допущенным до эксплуатации.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил

И это все при одном условии - НАЛИЧИЯ НА БОРТУ ДЕТСКИХ СПАСАТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ!

---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:19 ----------

Высадить нарушителя с борта, особых проблем нет. Не нужны какие-то законы и пр.

Во времена своей молодости, я списалс судна в Питере и летел домой. В самолете находились 2 моряка-рыбака в легком подпитии.... Когда экипаж занял свои места и попросили пристегнуть ремни,один из рыбаков пошутил.. спросил у другого... ну куда будем самолет угонять.... Это услыхала стюардесса.. зашла в кабину... Остановили двигатели, вышел командир и попросил покинуть самолет.... Ребята начали спорить, просить,возмущаться... подьехал трап с милицией и их вывели с самолета....

Вот так капитан может сказать, что у меня возникло подозрение,что человек представляет угрозу судну и безопасности пассажиров.... все.... В лучшем случае компания извинится....
    Это ISPS-code принятый на всех морских судах и не долго ждать,когда это будет и на речных судах.......

Почитайте раздел СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ

http://sea-library.ru/pravila-lsa/57-individualnie-spasatelnie-sredstva.html

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Нужно поддерживать порядок на борту!!!
    Миш, а кто против-то?

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Но это не означает, что дети на борту это плохо.
    Лично я и не говорил что плохо! У меня был круиз, когда дети составляли почти треть пассажиров(гимназия отдыхала). Но проблем не было, даже ворчуны (редко какой рейс без них обходится) про детей не брюзжали.
    Плохо когда дети своим поведением мешают отдыхать другим пассажирам на теплоходе. А реакция родителей -

Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    отстаньте все, мой ребенок отдыхает, не нравится - проваливайте с теплохода!..
    Так какой спрос с детей, при такой реакции родителей?! Таких родителей надо наказывать! Причем, копался в интернете, так есть правила для морских судов(правила не "государственные", а внутренний распорядок турфирм), по которому за невыполнение требований сотрудников/экипажа ссаживают в первом порту. А кто не согласен(имеется ввиду высаженных) предлагается судиться. Естественно, при этом составляется протокол о "событии".

P.S. Нельзя ограничивать допуск туристов к круизам по возрасту(в данном случае я имею ввиду детей)! Нужно поддерживать порядок на борту!!!

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Да не кто же не запрещает пока, вопрос в том,чтобы не мешали отдыхать другим....

Хотя любая круизная компания может ввести ограничения и будет права.... Отмазка - наличие детских спасательсных средств и вопрос решен!

Детские спасательные средства - это спас.жилеты специального детского размера ! Это серьезный вопрос,который когда-то будет решен на гос.уровне.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Почему их берут с собой родители - на это есть много причин.
    Вот кстати, да!.. Когда родители дите свое в пионер- (или как он там называется) лагерь отправляют на месяц-полтора - это ничего, как там ребенок, их достаточно мало волнует...
    А вот когда они вместе едут - вот она, РОДИТЕЛЬСКАЯ ЗАБОТА! Типа - отстаньте все, мой ребенок отдыхает, не нравится - проваливайте с теплохода!..
    Зато потом можно смело заявлять - я его воспитываю, отдыхаем вместе...
    Комплексы всё это, на мой взгляд - лучше один раз на теплоходе прокатить, нежели изо дня в день достойно воспитывать...

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Миша,да это не вопросы были, а комментарии.
    Согласись, жизнь намного сложнее и многограннее, чем можно описать её распорядками и кодексами.
    Да, круиз в нынешнем состояние, это не развлечение для детей. Не тот уровень. Почему их берут с собой родители - на это есть много причин. Но это не означает, что дети на борту это плохо. Настолько же хуже, когда пьют, блюют, выкидывают за борт мебель взрослые. Надо мириться и с теми и с другими.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Знаете, тут все-же главное не перегнуть палку. Люди все-же отдыхать едут. Так что запрещать надо то, что влияет на безопасность, и препятствовать активным помехам отдыху других туристов. Ну захотел человек попить чай в каюте, что-ж теперь...
    =============
    Тут где-то в туристических новостях попалось. Туриста ссадили с морского лайнера.
    Он постучал в рубку и его пустили. Показал ксиву пилота ГА, вроде как коллега. Ну его приняли радушно, разрешили сфотографировать. Но СБ лайнера, не подчиняющаяся судоводителям, сочла это грубым нарушением и высадила туриста в ближайшем порту. А вы говорите, за хмельные песни и салочки в коридоре наказывать

Прокомментировать:

• sv1216
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение

про детей. когда мы прошлым летом ходили на Пирогове, я набирала кипяток в кувшин и шла в трюм...

...это нарушение техники безопасности, разве нет?
    А вот это уже точно НАРУШЕНИЕ техники безопасности.

На первом же собрании пассажиров капитан ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, что в кувшины (стаканы, кружки и т.д. и т.п.) кипяток НЕ НАБИРАТЬ!!! можно только в термос или закрытую емкость.

Вы же можете обварить не только "ненавистных" детей, но и "любимых" взрослых!!! (и себя!!!).

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    что за полномочия? расстреливать может? скидывать за борт? объявлять героем россии?
    Я уже писал - в соответствии с кодексом внутреннего водного транспорта РФ
    Статья 31. Права и обязанности капитана судна по поддержанию порядка на судне.
    ...
    3. Капитан судна вправе изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.
    1. что за внутренний распорядок?
    Внутренний распорядок определяет турфирма. Отдельные статьи есть и в договоре. Обычно листок с этим распорядком есть в каюте, правда может не во всех турфирмах.

2. выполнять распоряжения должностных лиц, (а не туристов)... в целях безопасности (а ничего нибудь еще,)
    3. безопасность, а не техника безопасности.
    Не понял, в чем вопрос?

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    это нарушение техники безопасности, разве нет?
    Я не инспектор по технике безопасности. Но поскольку её учил и сдавал экзамены по ней, то скажу честно- не помню статьи о запрете беганий по лестнице. Иначе в армии и на флоте все давно сидели бы за это нарушение.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:32 ----------

Миша, щас пойдем по второму разу. Отмечаю важные моменты.
    Капитан судна и дирекция круиза
    Капитан – начальник на судне, поэтому все, кто находится на борту во время круиза, обязаны подчиняться распоряжениям капитана в пределах его полномочий.
    что за полномочия? расстреливать может? скидывать за борт? объявлять героем россии?

На протяжении всего круиза пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и дирекции круиза. Это одно из важнейших условий безопасности для Вас и других пассажиров.
    1. что за внутренний распорядок?
    2. выполнять распоряжения должностных лиц, (а не туристов)... в целях безопасности (а ничего нибудь еще,)
    3. безопасность, а не техника безопасности.

Вот пока мы не найдем, не поймем, не определим границы и критерии всего этого.... это будет пустой разговор.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Игорь, всего в правилах не пропишешь! Вот взял у одной турфирмы это
    Капитан судна и дирекция круиза
    Капитан – начальник на судне, поэтому все, кто находится на борту во время круиза, обязаны подчиняться распоряжениям капитана в пределах его полномочий.
    и это
    Правила поведения на борту судна и в портах захода
    Для регистрации и получения ключа от каюты, Вам необходимо предъявить туристическую путёвку и документы, удостоверяющие личность.
    На протяжении всего круиза пассажир обязан подчиняться требованиям внутреннего распорядка, соблюдать правила безопасности и выполнять все распоряжения экипажа судна и дирекции круиза. Это одно из важнейших условий безопасности для Вас и других пассажиров. Соблюдайте чистоту на борту судна и на улицах посещаемых городов, бережно относитесь к памятникам истории и культуры. Проявляйте уважение к другим пассажирам, соблюдайте тишину. Настоятельно рекомендуем оказывать особое внимание правилам поведения на воде.
    Я ходил на теплоходах разных турфирм, и везде на первом оргсобрании предупреждали, что нельзя бегать по теплоходу! Получается это требование экипажа судна и дирекции круиза. Беготня на судне это не уважение к другим пассажирам и создает угрозу их безопасности (не надо сравнивать это с утренней пробежкой, это явно другой случай). А в соответствии с кодексом внутреннего водного транспорта РФ
    Статья 31. Права и обязанности капитана судна по поддержанию порядка на судне.
    ...
    3. Капитан судна вправе изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.

Прокомментировать:

Обработка...
X