Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Я только разместил объяву
    Если не умрете со смеху, расскажите чем там закончилось, а то я не дочитал до окончания.
    там уже несколько лет народ резвится, я думала кончилось уже. там и сказки и песни и пьесы про бедный мопэд.

про детей. когда мы прошлым летом ходили на Пирогове, я набирала кипяток в кувшин и шла в трюм.
    была там парочка братьев лет 8, которые по этому трапу носились туда - сюда, причем им было пофиг, идет кто то или нет.
    и мне было реально страшно, что я их обварю этим кипятком, потому что предугадать, когда им стукнет из каюты бежат вверх, было в принципе невозможно.
    говорила и их отцу, и им. хватало на полдня. потом по новой.
    это нарушение техники безопасности, разве нет?

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Извините, а что детям делать в таком рейсе?
    Так. Понял. Специально для тебя меняю условия задачки.
    Это будет Пирогов. Костюмированный карнавал для детей "Остров сокровищ". Взрослые в ресторан, где будет проходить детский праздник не допускаются. Твоя любимая каюта будет отдана под раздевалку.

СМ-вечеринка будет проходить в другом районе Тихого океана. Кому нужен билет - к Мишке в личку.
    Я только разместил объяву
    (Если не умрете со смеху, расскажите чем там закончилось, а то я не дочитал до окончания.)

Прокомментировать:

• TSO
    Участник ответил
    Да, далеко же тема завела некоторых...:laugh:

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    В случае с голыми в ресторане - а почему нет, если это вечеринка в стиле "ню". Есть же пляжи такие. А может это свингеры сняли т/х или СМ-овцы.
    Извините, а что детям делать в таком рейсе?

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Да есть.
    Справочник пассажира. Правила пользования судами.

я ж оттуда и перечислял, что запрещается. У Мишки Пашковского тоже он есть. Он может глянуть. У меня стр.227

И опят-таки. Мы берем абстракции и перекладываем на реальные вещи.
    Да такое может случиться, но... давайте тогда расширять исходные данные.
    В случае с голыми в ресторане - а почему нет, если это вечеринка в стиле "ню". Есть же пляжи такие. А может это свингеры сняли т/х или СМ-овцы.

Т.е. изменяя исходные данные мы будем получать результаты, порой прямо противоположные.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Голым - нет. В пижаме, майке - да.
    Да, есть юридические правила которые регулируют что должно быть надето? Дайте ссылку...

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Так, юридически, в ресторан, и голым не кто не запрещает...
    Голым - нет. В пижаме, майке - да.
    Может быть дресс-код, который запретит. Или мысль, что ты идиот, на тебя будут все показывать пальцем,а тебе нечего будет показать. )))

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Ребят, ну озвучте мне эти правила. Дайте ссылку наконец на эти правила.
    Нельзя мерить абстракциями реальные вещи.
    Так, юридически, в ресторан, и голым не кто не запрещает...

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Уточню: в первую очередь, это установленные на теплоходе правила для пассажиров.
    Миш, ну дай мне эти Правила. Да, есть общие Правила, указанные в договоре. Я же нашел к ним (из справочника пассажира) еще в дополнение. Но в них нет того, что пукать нельзя, смотреть искоса тоже, бегать по палубе и рассматривать в бинокль лежащих на берегу канала.

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:32 ----------

Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
    Ссылка-совесть индивидуума.
    Воот! Т.е. она совесть, индивидуальна. И каждый устанавливает её по-своему усмотрению.
    Слава Богу, что по-своему усотрению не измерятся длина, скорость. На это есть эталон. И приборы.
    Вот когда изобретут эталон совести и прибор контроля, тогда и будем смотреть на аморальность того или иного.
    А пока: не убий, не укради, не прелюбодействуй и т.д.

Прокомментировать:

• a.bukovski
    Участник ответил
    Ссылка-совесть индивидуума.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Но позволять делать юным туристам все, что им хочется - явный нонсенс.
    А кто тут утверждает, что им разрешено всё что им хочется. Не выдумывайте ветрянные мельницы, чтобы потом с ними мужественно бороться.

Прокомментировать:

• Лаванда
    Участник ответил
    Читаю и поражаюсь. Ребята, но это же дети! Ну не могут они сидеть на палубе часами и любоваться просторами и красотами берегов. В них природой заложено желание двигаться и бегать. Это нам нужен размеренный отдых...Но нельзя забывать и о детях. Им это важнее, чем нам. Они будут вспоминать теплоход, экскурсии и будут стараться повторить круиз. Пусть лучше привыкают к хорошему.
    Да, теплоход повышенной опасности, но так же опасно и метро ...трамвай и т.д. Нельзя их лишать возможности увидеть и приобщиться к такому отдыху как теплоход. Другое дело, что родители должны присматривать за детьми, чтобы не возникали опасные моменты для жизни и здоровья ребенка.

Я была бы счастлива, если б мне в детстве показали, что такое Волга...теплоход...круиз. Это же столько информации о наших городах, и каких...А какие незабываемые впечатления остаются...на всю жизнь!
    А сколько форумчан приобщили своих детей к теплоходам??? За это им просто спасибо!

Из 3 круизов на теплоходах, что у меня были(мало конечно), но безобразное поведение взрослых я очень хорошо помню.
    И если бы дети могли писать на этом форуме, то я думаю, что у них бы возникло больше претензий к нам...ко взрослым....
    Последний раз редактировалось Лаванда; 11-01-2011, 23:46.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    А как же нарушение тишины? Это во первых. Во вторых, на узких палубах теплохода это угроза здоровью другим пассажирам(легко могут сбить), т.е. нарушение правил безопасности на транспорте. Ну а в третьих, это угроза их собственному здоровью(причем потом компенсацию будут требовать за счет фирмы).
    Ну в чем проблема, так в том что не важно запрещено или не запрещено. Ведь как сами написали, дальше...

Ведь формально
    Только есть ли у него какие нибудь полномочия(относительно пассажиров, а не команды), реально, юридически?
    1. Бегание, если оно не проводится с визгами и топанием никакого отношения к нарушению тишины неимеет. Я могу бегать, но тихо. Я ведь ничего не нарушаю? Так делают ранние пташки на утренней зарядке бегая по палубе.
    Если есть визги и крики, то это есть нарушение тишины (и то после 23.00) и не важно,бегают,прыгают, танцуют и стоя орут.

2. Угроза здоровья пассажирам исходит не только от бегающих детей. Но и от скользких от дождя трапов, палуб, качки теплохода во время шторма и волны. Да и вообще от самого теплохода как средства транспорта. Но, ведь его (сам т/х, как средство повышенной опасности) никто, включая тебя самого, не запрещает? А было бы логично это сделать исходя из "как-бы чего...". Не пущать ваапче никого на борт.
    Совершегося факта не наступило. Случится факт, вот тогда за это можно кого-то ... в зависимости от степени...и т.д.
    Например, за мысли "убью заразу" нельзя привлечь, а вот за свершившийся факт "убийства заразы" можно.

3. Угроза собственному здоровью наступает и с курением, и с алкоголем и много чем ещё, но...

Всё это абстракция. И Правила носят общий характер. А мы частности выдумываем.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:25 ----------

Правила приличия одинаковы для всех.
    Ребят, ну озвучте мне эти правила. Дайте ссылку наконец на эти правила.
    Нельзя мерить абстракциями реальные вещи.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Миш, а где граница понятия приличия? Кто и как её установил?
    Уточню: в первую очередь, это установленные на теплоходе правила для пассажиров.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Миш, а где граница понятия приличия? Кто и как её установил? Это общие термин, который каждый трактует по-своему. Что одному прилично, другому ну совсем не прилично и аморально.
    Нельзя мерить тем чего нет, того чего нет.
    За меня уже ответили, будто я писал:yes:
    Правила приличия одинаковы для всех. Будь то взрослый или ребенок.
    Другое дело, что на какие-то невинные детские проступки или шалости мы смотрим сквозь пальцы. Это нормально. На то они и дети. Но позволять делать юным туристам все, что им хочется - явный нонсенс. К сожалению, многие родители именно этим и грешат в круизах. И именно это как раз более всего и раздражает окружающих...

Прокомментировать:

Обработка...
X