Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дети на теплоходе. Ваше отношение.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил
    Участник ответил
    info я ведь писал
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    info согласен совсем, кроме этого
    Т.е. я согласен с этим

Сообщение от info Посмотреть сообщение
    И родители перед круизом должны провести определенную работу с ребенком.
    А дальше ответственность родителей. Хорошо провели "работу" - ребенок будет осторожным. А все запрещать это не выход
    "Теплоход качнет и можно подавится во время еды! Закроем рестораны на теплоходах!!!"

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    info согласен совсем, кроме этогоЧего плохого в детях, спокойно гуляющих по теплоходу? Тогда и взрослым надо запретить слоняться по палубам
    Пока турист(а ребенок тоже турист) не мешает другим, какие могут быть санкции?
    Вы согласны с тем. что тихий ребенок-турист может подбежать к борту...глянуть на бегущую воду... в этот момент может качнуть..например от проходящего судна .....
    А спотхватиться могут... через пару часов....

Я не против гуляющих. под контролем взрослых. детей... Я против безконтрольной беготни по судну!

Дело не только в том.что ребенок мешает. В первую очередь он подвергает себя опасности.....

Мои дети.когда были со мной на переходе между портами. были в принудительном порядке задействованы на камбузе...
    т к я не мог бегать за ними по пароходу... это помогало. А они выросли в морской семье и знали.что можно делать на судне.а что нельзя.... Но они оставались детьми и требовали контроля.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    info согласен совсем, кроме этого
    на борту должен быть список помещений.где ребенок может находиться без родителей.... заметили вне-это нарушение.
    Дети не должны безконтрольно слоняться по пароходу.....
    Чего плохого в детях, спокойно гуляющих по теплоходу? Тогда и взрослым надо запретить слоняться по палубам
    Пока турист(а ребенок тоже турист) не мешает другим, какие могут быть санкции?

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Вы совершенно правы. Дело в культуре поведения. Ранее возник спор в каком виде ходить в ресторан ... и это культура.. и плохо ведущий себя ребенок и не обращающие на это внимание родители..и это культура... обругать и посмеяться над собеседником... и это культура.......

Как выход... на борту должен быть список помещений.где ребенок может находиться без родителей.... заметили вне-это нарушение.
    Дети не должны безконтрольно слоняться по пароходу.....

И родители перед круизом должны провести определенную работу с ребенком.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    Временное ограничение свободы. Как мера пресечения, может быть применена без санкции прокурора на срок (поправьте если ошибаюсь) 72 часа.
    Такие права, на такое задержание, у капитана есть.
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Андрей, согласен.
    Ну вот мы пришли к согласию, что капитан может навести порядок(если захочет), права у него есть!
    Мне кажется дело в другом. В "советское" время были большие ограничения - много чего было нельзя. В 90-е годы наоборот много можно, мало чего нельзя. В нормальном обществе должен быть баланс интересов. Покупая путевку человек должен понимать, что он на борту будет не один(в смысле не только он со своим ребенком). И необходимо вести себя уважая других, и научить ребенка такому поведению.
    Ну если ребенок и "сопровождающее его лицо" не "доросли" до нормального общества, то можно и изолировать. Но, думаю, таких индивидуумов остановит и сама готовность применить капитаном "свои права". Тогда не будет и оснований для этой темы! Ведь людей раздражает не сам ребенок, а его плохое поведение.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Право смешно.
    Что же право Вам смешно....

Вот Вам выдержка....

Если действия лица, которое находится на судне, угрожают безопасности судна или людям и имуществу, капитан судна имеет право изолировать это лицо в отдельном помещении.

Люди Вам подтвердили ... в конце Вы согласились... что же в моих словах вызвало смех ?

Капитан имеет право фиксировать факт рождения на борту, факт смерти... он представитель государства.... так почему же он не может ограничить своболу дебошира или чела угрожающего безопасности....

Другое дело,что капитаны не используют это право....

Законы не нужны т к Капитан уже наделен таким правом.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Андрей, согласен.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Главное слово тут ИЗОЛИРОВАТЬ (запер в кладовой). А вот ЗАДЕРЖАТЬ (в том числе снять с т/х) могут только сотрудники уполномоченых на то органов.
    Где тут что не так?
    "Не так" тут то, что задержание и изоляция - суть одно и то-же. Временное ограничение свободы. Как мера пресечения, может быть применена без санкции прокурора на срок (поправьте если ошибаюсь) 72 часа.
    Такие права, на такое задержание, у капитана есть.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Правильно.
    Главное слово тут ИЗОЛИРОВАТЬ (запер в кладовой). А вот ЗАДЕРЖАТЬ (в том числе снять с т/х) могут только сотрудники уполномоченых на то органов.
    Где тут что не так?
    Капитан может сказать и вызвать милицию. И только милиция может задержать или арестовать.
    которое в свою очередь родилось от сюда:
    Вот так капитан может сказать, что у меня возникло подозрение,что человек представляет угрозу судну и безопасности пассажиров.... все....

Высадить нарушителя с борта, особых проблем нет. Не нужны какие-то законы и пр.
    Как не нужны законы?

Прокомментировать:

• Кирилл Владимирович
    Участник ответил
    Я вообще не очень понимаю смысл этой темы, потому что если родители захотят взять ребёнка с собой, то они его возьмут.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Тут выше уже приводились цитаты из Устава. По моему разговор вообще ни о чем. У меня нет устава в электронном виде, могу только кратко процитировать обязанности и права Капитана.
    Ст.46, п. 01 "... соблюдение на судне законов и других актов органов государственной власти..."
    Ст.51 "Капитан вправе изолировать ... лицо, подозреваемое в совершении преступления, или лицо, действия которого не содержат признаков... но угрожают безопасности ..." и т.п. "... передать его властям".

/О! Пока писал - Михаил нашел электронную цитату. Спасибо /
    Капитан не участковый, не судья, не прокурор и не дознаватель. Он, хоть и с сильно урезанными правами, но представитель государственной власти того государства, флаг которого развевается на корме. Его этому, среди прочего, учили, поскольку высшее образование - это не только судовождение и устройство судна. Заподозрил - запер в кладовой. Вызвал милицию.
    Всё.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Капитан может сказать и вызвать милицию. И только милиция может задержать или арестовать. Вот я о чем.
    Тут вы не правы! Я уже писал - в соответствии с кодексом внутреннего водного транспорта РФ
    Статья 31. Права и обязанности капитана судна по поддержанию порядка на судне.
    ...
    3. Капитан судна вправе изолировать лицо, действия которого не содержат признаков преступления, предусмотренного уголовным законодательством Российской Федерации, но создают угрозу безопасности судна или находящихся на нем людей и имущества.
    Тем более, я сам был свидетелем такого факта!

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Право смешно.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Если Вы не видите логики, это совершенно не значит,что ее нет....

Для начала Вы бы прочли права и обязанности Капитана речного пассажирского судна....
    Именно он отвечает за то,чтобы люди легли вечером спать и проснулись утром живыми и здоровыми и поэтому все его действия для обеспечения безопасности пассажиров и судна будут оправданы.... Совершенно спокойно он ограничивает свободу любого человека на борту, выставляет охрану у дверей и вызывает на борт милицию,но до ее приезда человек будет находиться под арестом волей Капитана.... И для этого не нужны никакие судебные постановления. По всем законам.. Капитан на судне представитель власти!

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Мы говорим о разном и в тоже время об одном и том же.
    Капитан может сказать и вызвать милицию. И только милиция может задержать или арестовать. Вот я о чем.

А еще разница в том, что нами рассматриваемые речные суда ходят по территории своей. Суда морфлота иное. Там капитан имеет другой статус и территория корабля это соответствующая территория страны. И условия отказа регулируются другими международными соглашениями и правилами. там и другие службы принимают решения.

---------- Добавлено в 17:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:10 ----------

MIXCD, Разница между нашими точками зрения в том, что Вы спорите ради спора, а я знаю о чем говорю....
    Опять таки не вижу логики: летели два крокодила, один на север. другой зеленый.

Прокомментировать:

Обработка...
X