Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Olga
    Участник ответил
    Завтра открывается костюмированная ярмарка мёда в Гостином дворе "От Крыма до Владивостока". Видела рекламу, а потом никак не могла найти информацию. Вот наконец нашла, делюсь. Кроме самого мёда еще предлагается концертная программа:

    Концертная программа Ярмарки

    10 января - Рождественский концерт с 15 ч до 17 ч
    11 января - Концерт народных ансамблей г. Москвы и МО с 15 ч до 17 ч
    14 января - Социальная Елка "Старый Новый Год" с 15 ч до 17 ч
    17 января - Детский концерт "Восходящие Звезды" с 15 ч до 17 ч
    18 января - Концерт "Современной Эстрады" с 15 ч до 17 ч
    24 января - Семинар мастеров боевых искусств с 15 ч до 17 ч
    25 января - Турнир по армейскому Рукопашному Бою "Честь и Мужество" с 11 ч до 18 ч

    - Ежедневные анимационные программы для детей и гостей ярмарки;
    - Спортивные мероприятия под лозунгом -"спортсмены любят мед";
    - Фото выставка пчеловодство и многое другое.

    http://souzpchelovodov.ru/

    Еще бы написали на сайте до скольких она работает...

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    В продолжении моей воскресной прогулки по Тверскому бульвру и выставки «Волшебный лес».

    Московский зоопарк призвал освободить животных из инсталляции на Тверском бульваре.

    Коллектив Московского зоопарка распространил открытое письмо, в котором обращает внимание на условия, в которых содержатся животные в праздничной инсталляции на Тверском бульваре: по их мнению, круглосуточный стресс неизбежно приведет к гибели зверей.


    Коллектив Московского зоопарка распространил открытое письмо, в котором обращает внимание на условия, в которых содержатся животные в праздничной инсталляции на Тверском бульваре: по их мнению, круглосуточный стресс неизбежно приведет к гибели зверей.

    Рождественские ярмарки открылись в Москве на прошлой неделе. В рамках инсталляции «Волшебный лес» на Тверском бульваре в закрытых контейнерах со стеклянной витриной содержатся коза с козлятами, овца, олененок, сова, гуси и петухи.

    «Животные содержатся в недопустимых условиях. Свет в их «домиках» выключается в полночь, что приведет к полной потере светового режима (животные ложатся спать по солнцу), как следствие - к расстройству психики. Животные не имеют возможности для уединения, они круглосуточно находятся под постоянным прицелом посетителей», - говорится в письме, адресованном общественности и компетентным лицам, передает РИА Новости.

    Круглосуточный стресс неизбежно приведет к гибели животных, заявляют сотрудники Московского зоопарка.

    Кроме того, такое использование животных «несовместимо с принципами нравственности и гуманности, причиняет моральный вред человеку», подчеркивается в письме. Экспозиция не несет никакой просветительской функции - «испуганные животные выставлены на потеху публики по принципу Средневековья», отметили в зоопарке.

    Коллектив Московского зоопарка назвал подобную эксплуатацию животных недопустимой и потребовал отменить экспозицию и обеспечить животных нормальными условиями существования.
    __________________________________

    Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил в свою очередь, что в инсталляции «Волшебный лес» участвуют только домашние животные. «В зоопарке содержатся дикие животные - слоны, львы и жирафы. А здесь в инсталляции участвуют только домашние животные, которые изначально имеют опыт общения с человеком», - прокомментировал он письмо сотрудников Московского зоопарка.

    Олень по кличке Рудольф находится в Новопушкинском сквере «второй год подряд и проблем со здоровьем не испытывает», сказал Немерюк. «Родители приходят на ярмарку с детьми и с большим удовольствием смотрят на животных. За их содержанием следят специалисты», - добавил чиновник. «Убирать или не убирать животных - мы будем решать только при участии специалистов, и, в частности, если они выявят негативное влияние на здоровье животных», - заключил Немерюк.
    ________________________________

    А я со своей стороны, с удовольствием пригласила бы всех защитников животных к себе в Зеленоград, на Восточную коммунальную зону. Я там работаю на территории промзоны. И у нас там бегают стаи бродячих собак, рожают щенков, потом эти щенки гибнут, собаки попадают под машины, тела лежат на асфальте потом... кусают людей... на меня лично прошлым летом напала стая щеночков и легко покусала, они хотели поиграть, но изорвали колготы... и прочие ужасы могу рассказать про бродячих собак, кошек. Работаю там уже 7 лет, картина не меняется, хотя обращения были, и мое, в том числе. Власти перекладывают друг на друга ответственность, так сказать, не могу поделить территории, свободную территорию малого предпринимательства и территорию города.

    Я думаю, вот откуда надо начинать защитникам животных, со своего района и со своего дома, а не с пары козликов, живущих на Тверском бульваре.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сегодня с подружкой были на елке. На елки мы ходим через раз, слишком их сейчас много, елок!

    Но эта! Это была не просто елка, а спектакль "По щучьему велению" театра "Русский терем". "Русский терем" - это альтер эго "Комедианта", кто не знает. Те же актеры, только спектакли другие. Сегодняшний спектакль был в Кинотеатре им. Моссовета на Преображенке, там проходили елки для детей метростроевцев. Мы были по приглашению, и сегодня был завершающий спектакль, в этом кинотеатре он шел уже четвертый день подряд, и по 3 представления в день, в 10-00, в 12-30 и в 15-00. Но актеры были прекрасны, свежи, играли так, что совершенно невозможно было догадаться, что это уже третье представление подряд!

    Очень жаль, что ДК метростроя закрыт на реконструкцию, театр лишился своей базы, поэтому играет в других ДК, в кинотеатрах и на выезде. 2 раза приезжал в Зеленоград, был на Саяно-Шушенской ГЭС, только что возвратился с Кипра, и прямиком попал на елки!

    Наш с подружкой любимый артист Огородов играл жениха, точнее, сразу трех разных женихов, причем один из них был африканцем ). Все было в этом спектакле, и силы зла, и ангелы добра, и печка с Емелей ездила по сцене сама. Подружка сказала, что это вовсе не печка, а автомобиль! Емеля в конце сказки взял в жены Несмеяну, и она засмеялась! Ну а сначала была интермедия с Дедушкой Морозом и Снегурочкой, такая классная! Остроумная, и дети все радовались, отвечали на загадки, и подсказывали, куда кикимора посох унесла, которым елочку зажигать надо было.

    Мы с сестрой сидели и балдели, потому что очень приятно побыть 1,5 часа среди публики, которая не в курсе курсов валют и геополитической ситуации в мире. Сидишь в зале, и половина зала ни о чем таком даже не подозревает, а радуется, когда елочка зажигается, расцветает розовый куст и щука говорит человеческим голосом.















    Слева папуас-Огородов.





    Поехали в даль светлую..



    Всем елок!



    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Чё только не придумают - название торта Захер - грубовато как то.
    Ну вот такая у Франца фамилия была.

    Прокомментировать:


  • Леонид Белкин
    Участник ответил
    Чё только не придумают - название торта Захер - грубовато как то.

    Прокомментировать:


  • Денис Морозов
    Участник ответил
    В магазине Армения много варенья продается. Там целый стеллаж. А вот торт Захер в Бублике, по моему, по их собственному рецепту.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Мы в воскресенье ходили в Бублик, Тверкой бульвар, 24.
    Это преотличнейшее местечко!
    Кухня вкусная, и цены адекватные, это вам не Sixty!
    Я читала о Бублике и рассматривала фото блюд и у Ксении Собчак в инстаграме, и в инстаграме самого Бублика, и на фото мне все нравилось.
    Как оказалось, действительно, вкусно! И обслуживание прекрасное, и обстановка уютная. Если кто-нибудь соберется туда зайти, то идите сразу на второй этаж, там не так шумно и жарко, и фоновая музыка звучит тише, чем на первом этаже. Сидишь, ешь, разговариваешь, смотришь на вечернюю Москву, на Тверской бульвар. Поесть 1000-1500 на одного, это с десертом и кофе. Заказывали чайник чая с бергамотом, 500 мл, потом нам туда еще кипяточку подлили, и это выглядело нормально, то есть попросить об этом можно было спокойно, не стесняясь. Бублик - место не пафосное, достаточно демократичное, что я лично очень ценю в такого рода заведениях. Но со спиртным счет, конечно, дороже будет, вина там хорошие, и стоят недешево.

    Освещение в ресторане приглушенное, поэтому несколько фото пришлось удалить, совсем темные получились.

    Вареники с творогом и вишней.



    Кондитерская витрина на первом этаже. Первый этаж- это все-таки кафе, а вот второй этаж Бублика - это уже ресторан, поэтому мы выбрали второй этаж.





    Информационная скатерть на столе.



    Капучино.



    Подняла голову и сфотографировала.



    Уходя, щелкнула соседний зал.



    На первом этаже.



    Вышли на Тверской бульвар, а там полно чудес! Ярмарка, палатки, мерцающий и падающий в темноту, на прохожих, свет от гирлянд, и народ гуляет, но вот покупает что-то мало, к каждой палатке можно свободно подойти, это не Германия, где народ клубится и скупает всю эту милую и ненужную новогоднюю мишуру. Мы тоже ничего не купили. Я только хотела купить кизиловое варенье, но отложила покупку до следующего раза.



    Раньше я очень любила магазин "Армения", а конкретно кизиловое варенье из этого магазина. Этот магазин прямо на углу Тверского бульвара и Тверской улицы, и до сих пор он там. Вчера в начале Тверского бульвара были две палаточки с армянскими сладостями, и не только сладостями. В палатках продавалось штук 30 сортов варенья, и кизиловое, и из лепестков роз, из тыквы, и даже из баклажан! Мы спросили у продавца, но нет, эти палатки были не от магазина "Армения". На баночках было что-то типа Варенье дедушки Джаника...

    Машу всем рукой.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    На старом Арбате, ближе к "Праге" возвышается огромнейший самовар на дровах, такая же блинница а-ля мангал, поленница дров вокруг киоска, варят глинтвейн. Но я пробегала мимо, не притормозила.

    Насчет животных. Мне тоже их жалко стало. Тот, кому такая идея в голову пришла, точно не держит домашних тварей. А вот сами твари, думаю, так зарабатывают себе на пропитание. Мне кажется, они не из зоопарка, а из, может, Уголка Дурова или похожих театров. На Тверском бульваре еще петух с чуднЫми курицами, еще какие-то экзотические птахи были...........

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Нет, нет, что Вы, что Вы, никаких личных упреков. Это был риторический вопрос по поводу шоу несчастных животных.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    По поводу зоопарка на Тверской только один вопрос есть: "А зверей не жалко?" Машины, свет, звук, толпы людей фактически ночью...
    Это вы кому вопрос задаете, Елена52?
    В этом вопросе я прочитала скрытый упрек, только во кому? Мне или устроителям Новогодней ярмарки на Тверском бульваре? Если мне, то да, мне зверей было жалко.

    Далее. Я не написала о том, что мне жаль зверей, но думала позднее об этом написать, вчера ночью приехала в прекрасном настроении, и в моих постах поэтому был другой лейтмотив. Но для вас я напишу специально. И мне, и моей подруге было безумно жалко зверей. Мне их также жалко бывает и в зоопарке, и в цирке. На Тверском бульваре вольеры были закрытые и теплые, по-моему, звуконепроницаемые, из какого-то спец. стекла.

    Я не ношу шуб принципиально, я вообще не могу видеть чучела, например, я не смогла гулять по музею в Ханты-Мансийске, т.к. этот музей почти весь из чучел состоит. В отеле Тирс недалеко от Кимр, в который мы ездили с форумом, я испытывала страшный дискомфорт, т.к. там по стенам были развешаны головы лосей. И в моей жизни были 10 лет, когда я не ела никакого мяса, и именно потому что мне было жалко зверей. Надеюсь, что ответила на вопрос.

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    Это понятно. Еще бы лучше было посадить туда организаторов, одев в шкурки козлов и овечек. Пусть бы на своей шкурке почувствовали. Только, думаю, им было бы легче - все-таки это их среда обитания - мегаполис. А у животных другая среда обитания. Вот, например, в зоопарке в Мандрогах даже есть таблички, остерегающие снимать животных со вспышкой.

    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Это шоу. А звери это элемент шоу.

    Прокомментировать:


  • Елена52
    Участник ответил
    По поводу зоопарка на Тверской только один вопрос есть: "А зверей не жалко?" Машины, свет, звук, толпы людей фактически ночью...

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Таня, гуляли мы с тобой по одним бульварам, видели одних козлов и белых медведей. Только мы в субботу, а вы в воскресенье. Жаль, разминулись.:newyear:
    А мы еще барашка видели ). А может быть, овечку ). Барашек не хотел фотографироваться.





    Интересно на Тверском сейчас! Блины пекут на огне, глинтвейн наливают. Глинтвейн 150 руб., т.е. те же 2 евро ). Как в Берлине 2 года назад, но в Берлине за 2 евро глинтвейн с кружкой продают, в если кружку вернешь, то 1.50.







    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    Таня, гуляли мы с тобой по одним бульварам, видели одних козлов и белых медведей. Только мы в субботу, а вы в воскресенье. Жаль, разминулись.:newyear:

    Прокомментировать:

Обработка...
X