Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Ginger
    Участник ответил
    Первое правило во время встречи с лучшей подругой (где Берлин, и где Зеленоград? Эх!) - пойти посмотреть на козлов, и выпить еще мартини. Да, еще попробовать Анну Павлову ).

    Ну ладно, мартини, так мартини.



    Это он, десерт Анна Павлова ), вкусная вещь, фото этого не передает! Клубника целиковая, очень большая и сладкая, разрезана пополам.





    Это козлы с Тверского.





    Нашла парковку с метлами, хотела улететь в Зеленоград, но метла были прибиты (.



    Открытка одному там Владу.



    Сентиментальная я стала.



    Продолжу завтра.

    Прокомментировать:


  • Путник
    Участник ответил
    На нашем форуме много любителей фотографии. Сегодня были в "Мультимедиа Арт Музее" - Московском Доме фотографии, что на Остоженке, 16. Минут пять шагом от "Кропоткинской". Посмотрели три выставки, на которых представлены фотографии разных мастеров и эпох:
    " Журнал "Огонек". Жизнь как праздник" по 15.02.2015;

    выставку, приуроченную к 200-летию выдающегося английского фотографа – Джулии Маргарет Кэмерон. Выставка продлится по 01.02.2015. В экспозицию вошли снимки из собрания лондонского Музея Виктории и Альберта – Кэмерон сотрудничала с ним еще в то время, когда он назывался музеем Южного Кенсингтона. Именно в Музее Виктории и Альберта в ноябре 1865 года состоялась первая и единственная прижизненная выставка фотографий Джулии Кэмерон;

    выставку классика мировой фотографии, знаменитого французского фотокорреспондента — Марка Рибу, обладателя множества престижных международных премий, члена легендарного фотоагентства «Магнум», возглавлявшего его в 1975-1976 гг. Продлится по 01.02.2015. Марк Рибу родился в 1923 году. Несмотря на почтенный возраст, Марк Рибу продолжает работать и верит, что лучшие снимки еще впереди. «Возможность видеть и фотографировать красивое лицо или туманный пейзаж вызывает такие ощущения, как будто я слушаю музыку. Это помогает мне жить» — признается он. Рибу объездил практически весь мир, дважды был в СССР. Фотографии 1960 и 1967 годов, сделанные в нашей стране, тоже на выставке.

    Все три выставки разные, мне было очень интересно, особенно на первой и третьей. Экспозиция Кэмерон скорее для специалистов и фанатов фотографии, ее истории.
    Последний раз редактировалось Путник; 21-12-2014, 20:47.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Вчера была в Большом зале Московской консерватории.
    Фредерик Кемпф (фортепиано, Великобритания)

    Программа:
    Бетховен
    Соната № 27 ми минор, соч. 90
    Шуберт
    Соната № 20 ля мажор (D 959)
    Чайковский
    Большая соната соль мажор, соч. 37

    Был аншлаг-переаншлаг, естественно, никаких билетов задолго не было, купили у спекулянтов пригласительный на 2 лица в партер, 7 ряд, 16-17 места, прямо в центре у прохода.
    На узеньких на саночках за Шубертом летели, волшебно, нет слов!
    На бис он еще играл 20 минут, и Чайковского (Ноябрь), и Равеля, а цветов ему подарили такое количество, какое обычно бывает в маленьких цветочных лавках у метро ).

    Сейчас надо ходить слушать музыку, она примиряет с несовершенством мира, которое так мучает, так лезет в глаза.. На два часа вылетаешь из повседневности, паришь, летаешь..

    Купила на понедельник 24 ноября, уже предвкушаю:
    Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
    Дирижер и солист –
    Юрий Башмет (альт)

    Солисты:
    Виктор Третьяков (скрипка)
    Наталья Лихопой (скрипка)

    В программе:
    А. Шнитке
    «Moz-Art a’ la Haydn», игра со светом для дирижера, двух солистов и двух струнных оркестров
    «(Не) сон в летнюю ночь» для симфонического оркестра
    Концерт для альта с оркестром (Посвящается Ю. Башмету)

    Ф. Шуберт
    Симфония № 8 («Неоконченная»)

    А в декабре столько всего прекрасного будет!
    Хотела купить на Мацуева с Большим симфоническим оркестром (Прокофьев, Гершвин), на 26 декабря, остановили цены, остался только дорогой партер, 8-11, ну это за гранью, как говорится..

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Вышли на Никитский, хотели сначала дойти до Пречистенки пешком, но поехали в Музей Льва Толстого на метро, ведь была опасность передумать насчет следующего музея . Гулять по ночной Москве сейчас очень здорово! Бульвары все подсвечены, деревья переливаются, кафе на каждом шагу. Попыталась сфотографировать.



    Здесь какая-то ставка вмешалась. Наверное, ставка больше, чем жизнь, сюда влезла!



    Во время экскурсии в Музее Л.Н.Толстого мы стояли перед экраном, на котором нон-стоп крутился документальный фильм, реальные кадры с великим писателем. Как он выезжает из своей усадьбы или идет по аллее, "прешпекту" в Ясной Поляне, опираясь на палку, или едет на лошади верхом. А наш экскурсовод рассказывал про то, как создавались эти кадры. Оператору иной раз приходилось снимать лежа в канаве, чтобы писатель его не заметил, т.к. Толстой не любил сниматься.





    Это Владимир Чертков, друг Льва Николаевича и толстовец. Лев Николаевич Толстой писал в своем дневнике: "Бог дал мне высшее счастье. Он дал мне такого друга как Чертков". Черткову после смерти писателя был запрещен въезд в Тульскую губернию, чтобы он не пропагандировал толстовских идей.



    Софья Андреевна с дочерью Машей.



    Толстой воевал, это его военные награды за защиту Севастополя.



    А потом там же, в музее, мы слушали джаз, играл джазовый оркестр студентов Московского Колледжа Импровизационной Музыки «MoscowSwingCollegeBand». Играли ребята очень здорово, долго их не отпускали, все заказывали и заказывали Гленна Миллера и Дюка Эллингтона. Конечно же, они сыграли Лимбо на бис.



    Вышли в ночь, в ноль часов.

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    И все-таки были музеи. В Ночь искусств я была в двух музеях, Музее Востока на Никитском бульваре и Музее Льва Толстого на Пречистенке. Есть еще в Хамовниках, который является филиалом Государственного музея Льва Толстого, именно того, что на Пречистенке. Лев Толстой, конечно же, такая фигура, что ему и двух музеев мало, тем более, у каждого музея своя миссия. Музей на Пречистенке посвящен литературным произведениям Льва Толстого и его последним годам.
    Смотрительницы залов в Музее Востока рассказывали не хуже, а, может, и лучше некоторых экскурсоводов. А в Музее Льва Толстого экскурсию проводил кандидат исторических наук.

    Музей Востока поразил, очень интересный! Мышкин, конечно, прелестный городок, но после настоящих, с историей, музеев, все эти дома мыши, дворцы мыши, амбары мыши, валенки и лен кажутся смешными.

    Можно было послушать японские барабаны, и даже поучаствовать в мастер-классах, но, начав осматривать экспозицию, нам уже не захотелось отвлекаться.
    Сначала Рерих, выставка, потом еще Рерих, постоянная экспозиция, потом Китай, Япония, Дагестан, Монголия, Бурятия и т.д., и т.п.

    Видели коробочки для сверчков, с крышечками. В крышечках отверстия, чтобы сверчки дышали. На Востоке люди слушали сверчков. Мы любовались всякими изящными вещицами, бусами для чиновников, табакерками, футлярами для ногтей (это такие напальчники серебряные, инкрустированные), шпильками для причесок. А в это время на полу сидели музыканты и играли на флейтах. И в других залах было слышно, они играли часа два, с небольшими перерывами. Играли классическую японскую средневековую музыку для флейт сякухати, хотику... Я потом тоже села на пол и стала слушать. В эту музыку погружаешься напрочь, сегодняшний день отлетает, привет, медитация!























    В связи с отсутствием настоящих, пришлось сфотографироваться с нарисованными.
    Это Пиросмани нарисовал.



    Спасибо Оле (Путник), которая указала мне на ошибку. Я утром и сама вспомнила, что на Спиридоновке Музей Алексея Толстого. А вчера, когда перечисляла музеи Толстого, чувствовала, конечно, что пишу не то, но проверять поленилась, поздно было.
    Честно говоря, заходя сейчас на форум, думала, что меня уже кто-нибудь поправил, и написал, что стыдно путать Толстых, но нет.
    Оля, спасибо еще раз!
    Последний раз редактировалось Ginger; 05-11-2014, 09:23. Причина: фактическая ошибка

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Завтра Ночь искусств.
    Начинается, где в 18-00, где в 19-00, по-разному.

    http://ночьискусств.рф/

    Как всегда, поздно спохватилась, на все козырные мероприятия - концерты, спектакли и встречи регистрация уже закрыта. Она еще в понедельник 27 октября закрылась, через несколько часов после открытия ((.
    Остаются музеи, арткластеры, типа Флакона и Артплея и Гаража...
    Ну, или платные концерты и спектакли, как в Камерном музыкальном театре им.Б.А. Покровского, туда с большей вероятностью можно попасть.
    Но тогда "Ночь" будет не при чем, т.к., к примеру, в Театр Покровского можно купить билет в другой день.
    Ночь тем хороша, что много интересного можно увидеть и услышать. И много всего посмотреть бесплатно. Хотя, если хочешь спокойно, без ажиотажа посмотреть какой-нибудь музей, то мне, например, проще заплатить за вход, и посмотреть музей вне "Ночи искусств".

    Прокомментировать:


  • barcat
    Участник ответил
    Левый борт шлюпочной палубы.


    Правый борт той же палубы.


    Спасательные шлюпки.




    Тент на солнечной палубе. Теперь там танцплощадка.


    В кормовой части.


    Труба на левом борту.


    Носовой салон оккупировали ди-джеи.


    В трюме "Брюсова".




    Прокомментировать:


  • barcat
    Участник ответил
    Посетили мы с Олей в прошедшую субботу "Валерия Брюсова".


    Холл в носовой части с рецепцией.


    Лестница в носовой части.


    Пожалуй это все, что осталось от старого "Брюсова".


    Коридор на главной палубе.


    Один из магазинов на главной палубе.


    Правый борт главной палубы.


    Правый борт шлюпочной палубы.


    О, спасательный круг нашелся..


    В носовой части шлюпочной палубы.


    Ходовой мостик.


    Насколько это было возможно заглянул внутрь.

    Прокомментировать:


  • semen-off
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

    Катя - ты лучший в мире выводитель из сложных и запутанных ситуаций! С -3 этажа, из подвалов Афимолла без тебя мы не попали бы на 60 этаж башни Федерация! ))
    О, да! Прохождение лабиринта из коридоров, лестниц и бесчисленного количества дверей - это нечто. )

    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

    Лешина рыба с овощами. Наверное, очень уж дефицитный лосось, судя по размеру порции.


    санкционный, видать

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Интерьеры.





    За соседними столами отмечали чей-то день рождения, и то, как прошло поздравление с днем рождения, мне очень-очень понравилось. Если бы меня поздравляли на теплоходе, то я хотела бы, чтобы поздравляли именно так. Все сидят, едят, вдруг вокруг начинает громко звучать Happy Birthday to You, и неожиданно появляются официанты с бенгальскими огнями- фонтанами, встают вокруг стола с именинником, поют Happy Birthday и буквально через полминуты, не успели еще эти фонтаны догореть, уходят. И все.
    И ни баяна, ни речей, ни объятий, ни пожеланий.



    Ваше здоровье, читатели этой темы!



    Спасибо semen-off и его прекрасному семейству за этот день!
    Леша, отдельная тебе благодарность за отличные фото, которые мне, конечно льстят, но ведь это не страшно, правда?

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    В ресторане на полу стоят такие свечи, но интима они не создают, потому что поролоновые )). Ресторан произвел двойственное впечатление, по-моему, это место на один раз, завсегдатаем Sixty я бы не стала, и деньги тут не при чем. Я люблю совсем другие места, а Sixty напомнил мне Макдональдс, только на пафосе. Шумом, всей своей обстановкой, весь какой-то стеклярусный, весь в образе, такое ощущение, что ты попала в шоу, короче, не отдохнешь! Да, за эти виды с 60 этажа можно и простить эти немыслимые цены!



    Привет!



    Катя - ты лучший в мире выводитель из сложных и запутанных ситуаций! С -3 этажа, из подвалов Афимолла без тебя мы не попали бы на 60 этаж башни Федерация! ))



    Не мое все это.



    Светильники почему-то в чулках.





    Мой супчик, вкусный и красивый!



    Юрины макароны.



    Лешина рыба с овощами. Наверное, очень уж дефицитный лосось, судя по размеру порции.





    Пиво на высоте!

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
    Хочу поинтересоваться у причастных - в Sixty дали ли фискальный чек, или, как у них водится, получили деньги под желтый предварительный?
    Ух, жулики!
    Вот мой чек, фискального не помню. А кофе почему-то оказался у Леши в чеке, так что сумма была больше. Все вкусно, но дорого, особенно выпить очень дорого! Но вкусно, крабы в тыквенном супе большие-большие, в 5 раз больше Лешиных устриц!



    Теперь я хочу в кафе ПушкинЪ сходить, не в ресторан, а именно в кафе, съесть десерт и выпить кофе, и чтобы мне стихи Пушкина прочитали и сударыней назвали, там, слышала, именно так все и бывает )).
    Последний раз редактировалось Ginger; 14-10-2014, 01:09. Причина: пропустила запятую

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    На корабле Брюсов есть танцверанда, но танцы еще не начались.





    Мимо нас пронеслась другая жизнь..





    Эх. Разве ж это ресепшен?



    Никто на меня не смотрит, все увлеклись.



    План по валу, вал по плану?





    В магазинчике у Миссис Корри.
    Джейн с Майклом тоже остановились, чуть не налетев на нее, и увидели престранного вида лавчонку. Она была крошечная и какая-то замурзанная. В окнах висели фестоны из цветной бумаги, а с витринных полок уныло глядели выцветшие коробочки с шербетом, столетние карамельные палочки и древние леденцовые шарики на палочках. Между окон была маленькая темная дверца, куда Мэри Поппинс и втолкнула коляску; Джейн с Майклом вошли следом и попали в маленькую полутемную комнатку.
    Вдоль трех ее стен тянулись прилавки со стеклянным верхом. Под стеклом были выложены ряды темно-бурых пряников, и на каждом горела звездочка, их было так много, что казалось – это они освещают комнату слабым сиянием





    В наш век алюминиевых огурцов на брезентовом поле... и под такими дождиками гуляют дети..

    Прокомментировать:


  • юный овал
    Участник ответил
    Хочу поинтересоваться у причастных - в Sixty дали ли фискальный чек, или, как у них водится, получили деньги под желтый предварительный?
    Ух, жулики!

    Прокомментировать:


  • Ginger
    Участник ответил
    Так, что там было еще на Брюсове?
    Сначала шла по Крымскому мосту, приостановившись, чтобы объяснить девушке, говорящей по-английски, как пройти в библиотеку, т.е. в Gorky Park. Стыдно не знать английского языка, очень стыдно, но объяснить я все-таки смогла, я руками хорошо махала, поэтому гостья столицы все поняла.



    Пусть в Москве расцветают все цветы!



    Это для нас объявления! Для тех, которые приехали с окраины в центр.





    Ковыль, наверное... В деревне я была в последний раз в институте, на картошке, в 1985 году, поэтому, как выглядит ковыль, не знаю ((.



    Эти картинки нарисовала Ирина Антошина, она подарила мне свою визитку. Хочется чего-нибудь такого яркого домой, насытить зрительный голод.



    Обозвали теплоход кораблем. А моряки-то не знают!





    Картонные башмачки, которые нельзя примерить.





    Взгляд назад, на храм Христа Спасителя.

    Прокомментировать:

Обработка...
X