Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ella
    Участник ответил
    В воскресенье я пригласила своих подруг отметить мой день рождения в Музей декоративно-прикладного искусства на Делегатской на выставку "Непревзойденный Веджвуд". Это последняя выставка в рамках года Великобритании в России, она работает до 1 февраля. Я уже несколько лет приглашаю друзей отпраздновать день рождения в какое-нибудь интересное место. Я заказала экскурсию для 5 человек за 1000 руб. Я, конечно, волновалась по поводу экскурсовода. Мои подруги очень эрудированные дамы, да и по работе мы всю жизнь связаны с Англией. Но опасения были напрасны. Экскурсовод была великолепной. Мне кажется, что она вообще куратор этой выставки, искусствовед. Рассказала много интересного и очень эмоционально. Экспонаты уникальные, хотя это всего лишь посуда. Работа тончайшая. Екатерина II заказывала у Веджвуда посуду и та, что находилась во дворце в Царском селе, в основном была разграблена или уничтожена немцами во время войны. Английская сторона предоставила аналогичные изделия того времени. Помимо ливерпульской коллекции представлены и экспонаты из наших музеев - Павловск, Кусково, Останкино и др. После экскурсии мы еще походили по экспозиции, порассматривали. Ну а потом прогулялись до Цветного бульвара, зашли там в Грабли, приятно посидели. Подруги остались довольны, а я тем более.
    Если кому интересно, советую посетить. Можно и без экскурсии, там на стенах висят плакаты с основной информацией. Выставка как раз такого размера, что можно рассмотреть не спеша все экспонаты, почитать информацию и не утомиться.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
    Ярмарки там не было. Мед продавали в магазинчиках на территории. Очень давно мед был хорошим(на вкус), а потом явно фальшивый стали продавать.
    Ярмарки там были. В павильоне, который расположен с права от монреальского. А медом торговали в левом крыле главного входа. Хотя к Москве современной это уже не имеет никакого отношения.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    на ярмарке меда на ВДНХ
    Ярмарки там не было. Мед продавали в магазинчиках на территории. Очень давно мед был хорошим(на вкус), а потом явно фальшивый стали продавать.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    пожалуйста

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Никогда не была на ярмарке меда на ВДНХ, даже не знала, что она там проводится. Была до этого только в Коломенском и в Царицыно.

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    Измайловская ярмарка рядом с метро Измайловская. выход к 3 Парковой прям как заходишь посередине зала маленький киоск
    Спасибо.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    А где в Измайлово?
    Измайловская ярмарка рядом с метро Измайловская. выход к 3 Парковой прям как заходишь посередине зала маленький киоск

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Во время службы в ОБЭП пять лет подряд проверяли медовую ярмарку на ВВЦ. Брали на экспертизу мед. Все образцы были бадяжные. Самое лучшее - с большой примесью сахара. С тех пор мед покупаю только у пасечника в Тамбове (родственник). Когда рассказываю о меде земляничном, ежевичном - он вообще смеется. То же и майский мед. Не один нормальный пасечник не возьмет у пчел мед в мае.
    Раньше на ВВЦ был приличный мед, но несколько лет, может быть и 5, мед плохой. Хороший мед купить очень трудно. Не у всех есть родственники с медом А "майский" мед я думала не берут у пчел в мае, а мед с майских цветов. Но что, мы не специалисты, можем в этом понимать.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    А где в Измайлово?

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    у нас в Измайлово акациевый и липовый мед от 300 до 400 рублей за кг. вкусный

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Я не спец по меду, и вообще ем его не очень много. Поэтому покупаю на ярмарках - пробую и беру, что нравится.

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Во время службы в ОБЭП пять лет подряд проверяли медовую ярмарку на ВВЦ. Брали на экспертизу мед. Все образцы были бадяжные. Самое лучшее - с большой примесью сахара. С тех пор мед покупаю только у пасечника в Тамбове (родственник). Когда рассказываю о меде земляничном, ежевичном - он вообще смеется. То же и майский мед. Не один нормальный пасечник не возьмет у пчел мед в мае.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Очень по-разному. Я покупала акацию, разброс цен на него от 650 до 900 руб. за килограмм. Самый дешевый из того что я пробовала был за 400 руб., если не ошибаюсь, крымский, название травы не запомнила (не на слуху). Есть и какой-то экзотический, больше 1000 за кг. Поллитровая бутылка медовухи 200р. Я еще сушеные грибы покупала, но их вообще мало.

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    Olga, а по ценам как? килограмм меда сколько стоит?

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Из многочисленных посещенных новогодних ярмарок и мероприятий прогулка в Гостином дворе оказалась самой тихой и спокойной. Там нет безумной толпы, хотя продавцы к концу первого дня работы ярмарки уже говорили, что у них много раскупили. Продавцов, кстати, не много. А концерт, который должен был идти с 15 до 17, продолжался еще и в шесть вечера. А еще между рядов ходит балалаечник. На ярмарке кроме самого меда и других продуктов пчеловодства были сувениры, пряники, сушеные грибы и даже "Казачий супермаркет". А вообще продавцов не так много, работают далеко не все палатки.

На галерее второго этажа развешаны картины - это выставка-продажа. Есть очень интересные работы, одну не удержалась, сфотографировала:

Фотографии, правда, без вспышки получились слабого качества, но надеюсь, что общее представление дают.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Еще бы написали на сайте до скольких она работает...
    Ярмарка работает с 10-00 до 20-00, последний день до 18-00.

Прокомментировать:

Обработка...
X