Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Прикольно. На болото похоже.
    До этого последний раз я там был в 1994 году, когда еще на территорию усадьбы был свободный доступ. За это время берега серьезно заросли. Да и территория усадьбы в целом тоже.

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Прикольно. На болото похоже.

Прокомментировать:

• Александр Зайцев
    Участник ответил
    Сообщение от Incognita Посмотреть сообщение
    Жителям Ясенево и Бутово (в первую очередь) рекомендую посетить нашу местную достопримечательность - усадьбу Знаменское-Садки, расположенную в Битцевском парке. Это бывшая подмосковная вотчина князей Трубецких. Усадьба долгое время была закрытой территорией, где располагался (и располагается) "ВНИИ "Природы". Сейчас появилась возможность туда попасть в составе экскурсионной группы, о чем я узнала совершенно случайно. Мне сегодня очень понравилась прогулка! Усадьба, конечно, не в лучшем состоянии, но какая же там история, атмосфера, воздух! [/url]
    На этой неделе мне удалось туда проникнуть через дыру в заборе со стороны МКАД и заснять заросшие пруды.

Прокомментировать:

• Incognita
    Участник ответил
    Жителям Ясенево и Бутово (в первую очередь) рекомендую посетить нашу местную достопримечательность - усадьбу Знаменское-Садки, расположенную в Битцевском парке. Это бывшая подмосковная вотчина князей Трубецких. Усадьба долгое время была закрытой территорией, где располагался (и располагается) "ВНИИ "Природы". Сейчас появилась возможность туда попасть в составе экскурсионной группы, о чем я узнала совершенно случайно. Мне сегодня очень понравилась прогулка! Усадьба, конечно, не в лучшем состоянии, но какая же там история, атмосфера, воздух! Спешите видеть, потому что главный дом, к сожалению, в плохом состоянии. Вставлять фотографии я не умею, поэтому даю ссылку на отчёт:

По поводу посещения обращаться:
    8-905-797-тринадцать-шестьдесят шесть - Наталья
    8-916-980-тридцать три-ноль один - Светлана

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Спасибо,Оля! Завидую.....Искренне рада за вас и за театр Елены Камбуровой.:yes:

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    «Снился мне сад…» (Романс в интерьере) в исполнении актеров театра Камбуровой. Огромное удовольствие от спектакля. Это именно спектакль, не просто концерт. Участвовала и сама Елена Камбурова. Жаль, что раньше я игнорировала ее театр. Почему? - Недоразумение какое-то. "Сад..." - второе действо, которое мы увидели. Первое - "Капли Датского короля...", ясное дело, по Булату Окуджаве. И о нем тоже. С большим вкусом и очень эмоциональны обе работы....И голоса исполнителей хороши.

Лариса, спасибо за камбуровскую "Звездную страну".:yes:

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    В воскресенье 26 апреля идем на спектакль-концерт Театра под руковод. Елены Камбуровой.
    Оля ,здорово!!! Очень люблю Елену Камбурову. Посмотрите ,поделись впечатлениями...
    Простите не удержалась - это любимая...

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    Как интересно! Спасибо за сообщение. Подумаем, может быть, сходим.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    В воскресенье 26 апреля идем на спектакль-концерт Театра под руковод. Елены Камбуровой. Он будет проходить в Театральном зале Дома музыки в 19.00. Это для любителей романсов, как понимаю. Вот информация:
    Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой
    «Снился мне сад…» (Романс в интерьере)

Режиссёр - Ольга АНОХИНА

Герои спектакля «Снился мне сад…», обозначаемого авторами как «романс в интерьере», напоминают персонажей чеховских пьес своей возвышенностью и мечтательностью. Да и сам Антон Павлович как символ эпохи конца XIX века упоминается здесь не один раз.

По сюжету «чеховские» люди собираются на летней веранде уютного дачного дома пить чай с пирогами и репетировать домашний концерт. Все здесь дышит надеждой и отрешенностью. Действие становится реальным настолько, что, кажется, даже видно, как прозрачная летняя пыль, блестя на вечернем солнце, ложится на предметы…

В спектакле звучат романсы:
    1.«Элегия» (Л. Критская, Ю. Левитанский)
    2.«Не уходи» (Н. Зубов — М. Пойгин)
    3.«Нет, не люблю я Вас…» (П. Булахов — И. Зименко)
    4.«Звезды на небе» (Б. Борисов — Е. Дитерихс)
    5.«Слушай» (П. Сокальский — И. Гольц-Миллер)
    6.«Последняя любовь» (В. Дашкевич — Ф. Тютчев)
    7.«Дремлют плакучие ивы» (Б. Борисов — А. Тимофеев)
    8.«Титулярный советник» (А. Даргомыжский — П. Вейнберг)
    9.«Крутится-вертится шарф голубой» (неизвестный автор)
    10.«Выхожу один я на дорогу» (Е. Шашина — М. Лермонотов)
    11.«На сопках Манчжурии» (И. Шатров — С. Петров (Скиталец))
    12.“Le Fiacre” (Léon Xanrof)
    13.«Я ехала домой» (М. Пуарэ — неизв. автор)
    14.«Замело тебя снегом, Россия» ( Ф. Чернов — К. Романов)
    15.«Вечерний звон» (Г. Афонский — И. Козлов)
    16.«Прощай, радость, грусть моя»
    17.«Однозвучно гремит колокольчик» (А. Гурилев — И. Макаров)
    Мелодекламации:
    1.«Эдельвейс» (А. Опель — М. Горький)
    2.«Черная шаль» ( А. Пушкин)

Продолжительность: 1 отд 1 час 30 мин
    Цена билетов:
    600, 800, 900, 1000, 1200, 1500 р.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Наткнулась на такую информацию. Сама не была, но, возможно, кого-то заинтересует. Только вот цены не низкие.
    "С 24 января по 1 мая 2015 г. в Москве на новой мультимедийной площадке “Креативное пространство - “Люмьер-Холл” на “Красном Октябре” открылась выставка “Айвазовский и маринисты - Живые полотна”, на которой раскрывается история морского пейзажа и развития маринизма, как отдельного направления живописи.
    Проект “Айвазовский и маринисты - Живые полотна” дает возможность погрузиться в стихию и атмосферу морских сражений: проекционное изображение в формате Full HD в сочетании с 3D анимацией и объёмным звуком обеспечивает яркость восприятия и не оставляет никого равнодушным.
    Любители подолгу наслаждаться искусством оценят возможность порисовать морские пейзажи, представить себя капитаном корабля, вспомнить детские годы, запустив бумажный кораблик, или сделать фото девушки с веслом. Кроме того, на выставке проводятся мастер-классы и цикл лекций от лучших специалистов в области живописи, а также каждый день играет живая скрипка и виолончель.
    “Айвазовский и маринисты - Живые полотна” не просто мультимедийная выставка, а новый формат проведения культурного досуга, сообщают его организаторы."

А также ссылка на сайт:
    Благодаря франшизам, многие индивидуальные предприниматели и малые компании имеют возможность стать частью большой и успешной сети туристических агентств

Берсеневский пер., 2с1 Телефон: 8 (495) 215-51-20 Креативное пространство "Люмьер - Холл"

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Лена, большое спасибо, что не забыли рассказать об этой выставке.

Прокомментировать:

• Елена52
    Участник ответил
    В воскресенье были на фестивале «Первозданная Россия». Подъехали к 11 часам, народа было еще мало. А вот когда уходили, то были очереди в кассу и в залах было много народа.
    Представлено несколько фотопроектов. Очень понравились «Водопады плато Путорана» Сергея Горшкова. Фотографии делались на протяжении нескольких лет. Плато Путорана часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов». По количеству водопадов оно занимает первое место на территории России. Очень сложная местность для прохождения.

Есть зал, где представлены интересные необычные фотографии Саши Генциса « Русские дуэты». Все работы в нем объединены в пары. Здесь вы можете увидеть принцип синергии, когда своим соседством фотография многократно усиливает эффект своей пары.

Фотопроект «Незабытая Россия» Олег Смолий. Россия красивая и многоликая страна, обогатившая мир собственными неповторимыми образами. Она сохранила и соединила культуры населяющих ее народов. Россия огромна, и мало кто видел ее от края до края. Многие жители больших городов имеют представление о стране лишь из прессы или телевизионных новостей . Но телевизионная Россия мало похожа на живую страну, и мы вновь ищем точки опоры для самих себя, детей и близких в чём-то, отличном от чужих навязанных ценностей – денег, карьеры и власти. Мы вновь учимся смотреть и понимать. Пришло время осознать, что красота и сила России не исчезли. Их нужно лишь увидеть.
    Автор проекта Олег Смолий: Путешествуя и фотографируя, пытался искать красоту в экзотике и ярких заморских пейзажах. Но однажды понял, что хочу показать свою страну. Настоящую России, потрясающе красивую, удивительно разнообразную и богатую замечательными людьми. Показать другим, а прежде всего нам, живущим здесь, что мы можем любить себя и друг друга, любить нашу удивительную Родину».

Такую незабываемую картину скоро увидят некоторые форумчане. Счастливцы!

Константин Шатенев. «Я с камерой в руках побывал в разных местах нашей планеты: в Европе, Африке, Австралии, Океании и в Северной Америке, но ближе сердцу родные места Ленинградской области и Карелии, куда всегда хочется вернуться, чтобы отдохнуть душой, и где возникает чувство полного единения с природой».
    «Отдохнуть душой». Именно так, мы отдохнули душой, побывав на этом фестивале. Народу очень много пришло, старые и молодые, мужчины и женщины, молодые пары ходят, взявшись за руки, рассматривают фотографии.
    Если устанешь, можно посидеть в зале, посмотреть фильмы о природе. Есть кафе, где все съедобно и даже вкусно. «Захера» там нет, зато есть русские пироги с разнообразными начинками, венгерские ватрушки и «наполеон».

Я делала снимки, но показать их стыдно, фотоаппарат и мои умения слабенькие. Еще одну выставлю - из любимого кошачьего семейства.

Воспользовалась я интернетом, чужим трудом. Получить представление о выставке можно, посмотрев эту ссылку.
    Всего 72 фото Фестиваль Первозданная Россия проходит сейчас в Доме Художника, что на Крымском валу, с 23 января по 22 февраля 2015 года. Меня пригласили сходить на него на выходные, и я легко подхватил эту идею. По правде говоря, фестиваль оказался в основном большой и просторной фотовыставкой, но…

Прокомментировать:

• Olga
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Ощущение, что попадаешь в Москву, но лет на 150 назад. Деревянные домики, постройки из старого красного кирпича, красивейшие терема и храм с колокольней.
    Да, это точно. Вот его киношники последнее время полюбили...

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    Сегодня утром, по работе был на Симоновском валу дом 2 в гостинице. Было полчаса свободного времени. Увидел рядом во дворах храм. Решил сходить посмотреть. Оказалось Крутицкое подворье. Красота необыкновенная. Ощущение, что попадаешь в Москву, но лет на 150 назад. Деревянные домики, постройки из старого красного кирпича, красивейшие терема и храм с колокольней. Будет свободное воскресенье - сходите, не пожалеете.
    Пятый десяток в Москве живу, а ни разу не был.

Прокомментировать:

• Путник
    Участник ответил
    Ella, спасибо за информацию о выставке.

Прокомментировать:

Обработка...
X