Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вот воскресенье в Москве
Свернуть
X
-
Ну так им тоже надо было регистрацию останавливать, как зал заполнился. Зато получили статистику об интересе к мероприятию. Первая лекция, может, поэтому такой ажиотаж. Я без проблем зарегистрировалась на 16 и 23, но драться за стул не хочется, конечно.
-
Сообщение от nadin Посмотреть сообщениесообщение от АРЗАМАСА. Перенос места проведения лекции 9 октября. Друзья! Вас оказалось значительно больше, чем мы рассчитывали , на первую лекцию записалось 4700 человек. В связи с этим мы решили перебраться в более просторное помещение в конференц зал Ленинской библиотеки, к сожалению и этот зал не вместит всех желающих, мы сможем вместить только первых 500 пришедших....
Сколько я ни пыталась зарегистрироваться для посещения какого-либо редкого музея, который открыт только по поводам, в такие вот специальные дни, или к примеру, еще пыталась попасть на театральную ночь в Гоголь-центре с Кириллом Серебренниковым, где интерактив и рассказывают про то, как делаются спектакли, или еще хотела на ночную бесплатную экскурсию по Москве, и всегда, всегда регистрация была уже закрыта, хотя я дней за 10 предпринимала попытку зарегистрироваться.
Я думаю, в первый час начала регистрации моментально набирается все возможное количество участников.
Потому что Москва очень большая, куда ни приди-везде толпы, ни разу нигде не видела пустых залов, начиная с Московской консерватории и заканчивая концертом Серебряной свадьбы.
Прокомментировать:
-
сообщение от АРЗАМАСА. Перенос места проведения лекции 9 октября. Друзья! Вас оказалось значительно больше, чем мы рассчитывали , на первую лекцию записалось 4700 человек. В связи с этим мы решили перебраться в более просторное помещение в конференц зал Ленинской библиотеки, к сожалению и этот зал не вместит всех желающих, мы сможем вместить только первых 500 пришедших....
Прокомментировать:
-
Всем привет! Большое спасибо за информацию.
Думаю записаться. Вот только не знаю на все темы или выборочно...Кто 09.10 идет? а кто 23.10? а кто все темы планирует посетить по возможности?
Прокомментировать:
-
Фестиваль варенья - это сиюминутное, он уйдет, останется в будущем секундными кадрами кинохроники в каком-нибудь док.фильме будущего Леонида Парфенова про Москву 2010-2020.
Ну кто читал в свое время Велимира Хлебникова, никто не читал, кроме каких-нибудь, образно говоря, декаденток.
А вот поди ж ты.
Прошло 100 лет, а мы изучаем творчество. Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И каплю молока.
Да это небо,
Да эти облака!
Про "фестиваль варенья" новый Тодоровский не сможет снять что-нибудь похожее на "Стиляг", потому что за такими массовками нет ни стиля, ни события.
Зато пофткаться на фоне банок с вареньем можно, да и просто погулять, время провести.
И это тоже здорово!
Сейчас только ленивый не сфоткался на фоне зонтиков, или парящих шариков-люстр на Большой Дмитровке, признаюсь, я тоже, тоже..
Просто не выкладываю, некуда.
Иной раз идешь по Москве, и аж вздрогнешь, думаешь, какой кич, а потом подумаешь, мы ведь того самого, порт пяти морей и Ноев ковчег, и сразу нормально ). И это лучше, чем лужа во дворе, как площадь двух Америк... где одиночка-мать вывозит дочку в скверик.
А вот наедине с книжкой не пофоткаешься.
Про Дзядко конечно же знаю.
А вот про Арзамас действительно не слышала, год был сложный.
Прокомментировать:
-
Танечка, удивлена, что ты не знала об Арзамасе. Проекту уже больше года. Такого уровня и такой красоты и ясности изложения давно не встречала. Солидарна с Инессой - если видишь фамилию Дзядко, не сомневайся, это знак качества. Все трое братьев невероятно талантливые журналисты, как и их прекрасная мама Зоя Светова.
Прокомментировать:
-
Жанна, спасибо за Арзамас!
Уже прочитала пару статей- это офигительно интересно!
Начала курс дендизма, слушаю в данный момент.
С наслаждением прочитала статью "Как читать Хлебникова".
Анализ Когда умирают кони — дышат, Когда умирают травы — сохнут, Когда умирают солнца — они гаснут, Когда умирают люди — поют песни, это утешение.
Да весь этот сайт утешение.
Легко слушать, легко воспринимать.
И давно заметила, когда человек, что называется, "в теме", когда он увлечен тем, о чем говорит, то он так понятно объясняет!
Легче понять, когда лекцию читает доктор филологических наук и ведущий научный сотрудник.
Эх, надо было идти на филологический.
Прокомментировать:
-
Люблю учиться!
Записалась, а то вдруг мест не будет. То, что это дело организовывает один из братьев Дзядко, для меня знак того, что это действительно заслуживает внимания. Как хорошо, что появилась альтернатива фестивалю варенья!
Спасибо, Жанна. Ну а если кто тоже записался, сообщайте, пойдем вместе.
Прокомментировать:
-
Олечка, на самом сайте Arzamas тоже очень много интересных лекций и курсов по самым разным темам. Периодически читаю и слушаю. Очень высокий уровень.
Прокомментировать:
-
Жанна, интересная информация, спасибо.
Я бы сходила хотя бы ради самого дома Пашкова, ну и тему интересную пожалуй можно выбрать.
Прокомментировать:
-
Денис,к тому же это замечательная возможность узнать совершенно бесплатно очень много интересного. Жаль, у меня все воскресенья рабочие, а то я бы на все лекции пошла по возможности!
Прокомментировать:
-
Эсли это возможность побывать в доме Пашкова это здорово. Увидеть бальный зал.с потрясающим паркетом. Сходить стоит только ради этого.
Прокомментировать:
-
Мне кажется, это интересная информация.
С первых дней Arzamas мы думали о том, чтобы на наши лекции могли ходить все желающие и слушать их можно было бы не только в интернете. Теперь, осенью 2016 года, вместе с Российской государственной библиотекой мы открываем свой лекторий в Доме Пашкова. О самом интересном в мире.
Нравились ли Аттиле римские бани? В чем секрет иероглифа? Как научиться понимать персидскую поэзию? Что европейцы XIII века думали о мусульманах? Как родился тот мир, в котором мы сегодня живем? И наконец, почему это Университет мечты?
Потому что это красиво и многообещающе. Потому что лекции будут проходить в самом красивом зале главной библиотеки страны. В окружении книг и парадных портретов. Потому что наши лекторы — самые лучшие. Потому что выбранные темы самые точные и интересные. Потому что двери университета открыты каждому.
Университет запускается двумя факультетами — «Восток» и «Запад». Лекции придуманы так, что их сможет слушать загадочная «широкая аудитория», а не только «подготовленный зритель». Каждый полуторачасовой рассказ будет раскрывать большую тему, такую как «Китай в зеркале поэзии» или «Французская революция», через конкретные исторические сюжеты.
Нам всем очень повезло. У наших «факультетов» потрясающие кураторы. За «Восток» отвечает Илья Смирнов, синолог и специалист по китайской поэзии. За «Запад» — исследователи европейской литературы и истории Мария Неклюдова и Анна Серёгина. Им удалось собрать на свои «факультеты» выдающихся коллег. Наверное, именно поэтому это Университет мечты: в одном месте вы сможете увидеть и услышать ученых, которые представляют цвет отечественной науки.
Каждое воскресенье. 6 месяцев. 20 лекций: о самом важном, что нужно знать об истории культуры Европы и стран Востока.
Перед каждой лекцией вы сможете найти на сайте Arzamas ее тезисы, небольшое интервью с лектором и его рекомендации — что почитать, чтобы чувствовать себя увереннее в аудитории, и чем заняться после лекции, чтобы продолжить погружение в тему. Кроме того, к каждой лекции Ленинская библиотека готовит тематическую выставку — фантастические экспонаты из своей коллекции, которые мало кому доводилось видеть.
Всем слушателям мы выдаем необычные зачетки — альбомы с наклейками. Внутри — десять страниц и двадцать одно место для наклеек. На каждой лекции будет раздаваться уникальная наклейка. Мы еще не придумали, что получит тот, кто соберет все наклейки. Но будьте уверены: коллекционер не останется с пустыми руками.
А тех, кто по какой-то причине не сможет попасть на лекции, на сайте будет ждать трансляция — а затем и видеосъемка лекции.
Что еще сказать?
Хотя все участники этой истории — и наши друзья в РГБ, и лекторы, и кураторы, и редакция Arzamas — делают все для того, чтобы этот университет и правда стал Университетом мечты, все, как обычно, зависит от вас.
Регистрируйтесь, приходите, не опаздывайте, готовьтесь к лекции, смотрите Arzamas, любите Блаженного Августина и Гао Ци!
До скорого!
Филипп Дзядко, главный редактор Arzamas
Подпишитесь на все наши страницы — так вы легко сможете получать новости о самом интересном из истории культуры: в фейсбуке, во «Вконтакте», в ютьюбе, в инстаграме, в «Одноклассниках» и в твиттере.
Прокомментировать:
Прокомментировать: