Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вот воскресенье в Москве

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Леонид Белкин
    Участник ответил
    и я сфотографировала. Но кого? Я забыла, напомни!
    Теплоход Ломоносов.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Рома, ты велел сфотографировать, и я сфотографировала. Но кого? Я забыла, напомни!

Ну это понятно.

Смешное судно.

Все выше, и выше, и выше, стремим мы полет наших птиц!

Кожаные диваны. Мне, кстати не нравятся, домой я бы не купила.

Рома и я.

Обеденный зал был открыт, но еды там не было.

И хотя Роман Андреевич пил только шампанское, у него начало троиться в глазах! Поэтому на фото я в трех экземплярах.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Часовенка, купол очень ярко горел на солнце.

"Русь Великая"! Рома, а Русь все равно лучше получилась, чем Репин!

И туристы на ней тоже лучше получились, чем наши Маришка с Натусиком! Учись, друг, как надо фотографировать! )))))))))))

Опять без парусов. Как они передвигаются? На веслах, что ли?

Катерочек.

Ну наконец-то! С парусами!

Красотка "Черная жемчужина"

Какой-то флаг сзади сомнительный..

На фоне.

И тоже флаг какой-то странный..

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сегодня я опять проводила время в праздности и неге. На сталинской яхте каталась с ветерком, лакомилась шампанским Абрау-Дюрсо и слушала песню Александра Буйнова "Остров любви".
    Погода отличная была, не жарко, но и не холодно.
    Выкладываю фото своего воскресенья, фото сделал мой знакомый Р. и частично я.

Отходим от 1 причала.

Буфет. Кофе в буфете делают очень вкусный, реально вкусный! Эспрессо с молоком стоит 110 руб. средняя чашка.

Я дружу только с модераторами!

Хорошо выпить хорошего шампанского!

Химки такие Химки.

Читала я лекцию, читала... Но это неистребимо в наших мужчинах.
    Почитайте и вы на досуге..
    Конечно, Варламов сам тот еще фрукт, но пишет азы, буквально азы.

И ракеты туда-сюда, туда-сюда...

"Илья Репин"

Словно судно без парусов. И без капитана с усами.

Прокомментировать:

• Жанна Олисевич
    Участник ответил
    Да уж, не знаю, в какие времена Папа-моряк в школе учился! Я постарше Ginger, и тоже все школьные годы я и мои одноклассницы носили ультра-мини, учителя только вздыхали и иногда просили немножко удлинить форму, но никто этого, естественно, не делал! А мальчики носили брюки клеш и длинные волосы, их тоже иногда просили постричься, но тоже без успеха...

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Папа-моряк, спасибо за пояснения про форму!
    Форма замечательная, и сумочки (планшеты) у этих конных артиллеристов классные! Очень интересно было рассматривать всех персонажей, разгуливающих в тот вечер по Пятницкой. Если их расспрашивать, то они охотно рассказывали о своих костюмах, т.к. это были не артисты, а реконструкторы. Но мы надолго не останавливались около них, потому что надо было бегать )).

А еще эти артиллеристы предлагали желающим порубить капусту своими саблями! Капусты рядом было полмешка, но мы опять не стали. На фото видна капуста под ногами.

Про длину школьной формы прошу мне не рассказывать! Я ее носила все 10 лет, успела закончить школу до того, как ее поменяли на синий костюм-тройку! У меня и вырез на платье школьном был такой же, как на фото, и длина юбки была чисто символической, как и у всех девочек нашего класса. Ну может, две-три полных девочки носили платья подлиннее, чуть выше колена, а мы все носили школьное ультра-мини!

Есть и черно-белое фото, если найду, покажу.

Илья! По поводу того кто кем мне приходится. Если я пишу Николай, то это Николай. Это все, что я хотела бы сообщить. Это не актер театра "Комедиантъ", мало того, я в тексте даже написала, кто он. А разгадывание меня несколько напрягает.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    Судя по форме (в основном, по медвежьим шапкам), это не гусары, а конные егеря Старой гвардии из эскорта Наполеона!
    Нет! Это не конные егеря! У них был зелёный мундир!
    Это воины Лёгкой гвардейской кавалерийской бригады (командир - бригадный генерал П.Д. Кольбер-Шабане), а именно 1-й или 2-й конной артиллерийской роты Старой гвардии Наполеона!

Ссылка.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Гусары, молчать!

Судя по форме (в основном, по медвежьим шапкам), это не гусары, а конные егеря Старой гвардии из эскорта Наполеона!

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    ...зависли у стенда Ремесленного училища...

Хорошо, что во времена Государя Императора сокращения были не в ходу...
    А то неприличность какая-то получается! :laughing:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Не знаю, зачем пионеры взяли с собой какого-то вольнодумца? Им ведь явно не по пути!

Здравствуйте, ребята! Слушайте пионерскую зорьку! Под эти слова, которые звучали по радио ровно в 7.40 утра, я наконец-то вставала с кровати и быстро-быстро собиралась в школу.

На этих фотографиях пионер - только молодой человек На его шее - красный галстук! Хотя, значок на его груди по очертаниям больше похож на комсомольский! Так что это может быть пионервожатый!
    А вот девушка - уже не пионерка, но ещё не комсомолка! У неё нет ни красного галстука, ни комсомольского значка! :yes: Да и платье слишком короткое (колени видны! ) и расстёгнуто больше допустимого! :laughing:

...Это, скорее, что-то из Ивана Васильевича, который меняет профессию ))

Хотел было "докопаться" до организаторов по поводу того, что стрельцы были вооружены саблями, а на фотографии - шпаги! Но, изучив соответствующие материалы, понял, что сделал бы это напрасно, ибо шпаги тоже состояли на вооружении стрелецкого войска, особенно в середине - второй половине XVII века, когда шпага стала более распространённым оружием стрельца, нежели сабля. Основой для такого утверждения послужил анализ различных письменных источников того времени (всякие ведомости о закупке Приказами вооружения и прочие Приказные документы).
    Так что это, скорее, не стрельцы времён Ивана Грозного, а времён Петра Первого! :yes:

...Не могу понять, это уже красноармейцы или еще солдаты царской армии)). Хотела подписать "так за царя, за нашу веру", но тут меня сомнения одолели!

Кокарды на фуражках - круглые, на плечах - погоны, да и никаких "красных повязок" на форме этих солдат не наблюдается! Так что это, однозначно, не красноармейцы! А вот царской ли армии это солдаты, временного ли правительства или белогвардейцы... Я ответить затрудняюсь! Возможно, ситуацию прояснят белые полосы на обшлагах рукавов...

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    ...Как подорожал чай из самовара!...
    Дрова нОнче дороги! Электричество дешевле! :yes:
    Хотя... Дым-то из трубы самовара не идёт! Дурят нашего брата!!!

...Модельки, много мальчишек в моем детстве увлекалось моделями. Да я сама самолеты клеила!...
    Пока не увидел фотографию, соответствующую к этому тексту... Был в лёгком замешательстве! :laughing:

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    ...весь вечер бегала бегом за маленькой К. Точнее, мы вместе с Колей бегали...
    Ну, вот! Опять сплошные загадки!
    Одну, кто такой Коля, я, кажется, разгадал - это один из "кТъ", а вот кто такая маленькая К., так и осталось для меня загадкой! Я сначала подумал, что эта загадочная леди - твоя племянница, но потом вспомнил, что твоя племянница - маленькая Ч., а здесь ты пишешь про маленькую К.!

...Зато теперь у меня 200 фотографий...
    Теперь надо из 200 выбрать 100 )), а это время и нервы ))...
    Так что я теперь понимаю тех людей, которые не пишут отзывов и не выкладывают снимки. Потому что просмотреть свои фотографии и отобрать из тысячи фоток десять-двадцать практически невозможно!
    Ура! Наконец-то ты поняла, почему я так и не закончил свой рассказ про круиз-2013!
    "Не так сложно сделать хороший и интересный снимок, как сложно из всего многообразия сделанных снимков, выбрать лучший"!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Гусары, молчать!

И напоследок хоровод, который как и сама прогулка, прошел в теплой, дружественной обстановке!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Папа, купи мне нормальный велик!

Опять в шоуруме аншлаг!

Вот, кстати, программа вчерашнего вечера! Ретро-автомобилей, кроме одного, я не увидела, писать любовные письма гусиным пером так и не научилась.

Сказка закончилась. Девчата сложили скакалку и достали свои айфоны.

Опять мелкопоместные дворяне!

Ах, как я была влюблена, мой друг
    И что теперь?
    Я думала это весна,
    А это оттепель

Тут мы надолго застряли, потому что настоящая музыка такая вещь, которая захватывает даже трехлетних малышей.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Вот это моя тема!
    Как я обожаю эту "рухлядь"! Винтаж! О!!!

Чеховские барышни, чеховские времена, вот что я люблю...

Вещички стоили в районе 5-ти, 10-ти...

Фарцовщики, наши ребята ))

Говорю, разрешите поинтересоваться вашим пиджачком?

Раз, и стащила серебряную ложечку!

Вот она, моя тусовка! Наконец-то я нашла ее! Ура, я теперь не одна!

Пели что знакомое, я подпевала.

Пока мы сидели в трактире, эти ребята уже закончили петь.

Просто дом 62.

Прокомментировать:

Обработка...
X