Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вот воскресенье в Москве
Свернуть
X
-
На выходных кто нибудь ходит в театр? у меня несколько раз бывало что на хорошие спектакли билетов не оставалось, теперь думаю как проще всего заранее забронировать билет. В интернете нашел сервис biletico.ru, кто нибудь пользуется, или может слышал?
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
Наверное, это смешно. Наверное.
Но Слава Полунин не о том, он о волшебстве и о волшебниках. О чуде. И именно поэтому тысячи, десятки тысяч людей гуляли 6-7 сентября в этом саду. И не хотелось уходить совершенно! Уже и декорации собрали, уже и грустные клоуны стояли кружком и что-то пели под гитару, что-то даже из "Пятницы", по-моему.
И надо было себя заставить выйти из этой сказки.
Прокомментировать:
-
-
Здесь рассказывается о том, как я предвкушала, что пойду с Пирогом в Домик Фанни Белл. Это такой театр в Саду имени Баумана, с виду там очень здорово! Малыши до 7 лет проходят в зал без башмачков, надо брать с собой тапочки! Или же для детворы дают специальные носки. Зала в театре нет, то есть, есть )), но в нем нет стульев! По-моему, дети на пуфиках сидят, или прямо на полу, на таком специальном покрытии.
Детская площадка в Саду.
Машу вам рукой!
Прокомментировать:
-
Это именно та, из темноты фотография:
По поводу Слава Полунина. Он мне нравится, мне вообще нравятся нюансы, полутона, а "в лоб", "не в бровь, а в глаз" не нравится.
Гуляя по Саду имени Баумана, я вспоминала теплоход Михаил Булгаков, потому что стилистика вчерашнего праздника очень напоминала мне пребывание на теплоходе. Была бы моя воля, я бы всех булгаковских аниматоров освободила бы на один день от выполнения своих обязанностей на теплоходе и отправила на выучку к Полунину. В Сад имени Баумана. Я понимаю, что Полунин - это проект, и на этот проект трудится много народу. Сценаристы, художники, декораторы, артисты. Но ведь самое главное в этом шоу - это идея, мессидж, который оно несет. И, считывая этот мессидж, сразу же становится весело. И тепло. Дело в улыбке, в том, как к тебе обращается артист (читай аниматор), что предлагает сделать, во что поиграть..
И еще, можно буквально "на коленке", из ничего, сделать очень классный перфоманс, были бы мысли, и было бы что сказать людям.
Например, в саду каждый мог стать Томом Сойером, раскрасив забор то ли из картона, то ли фанеры.
Или можно было сделать себе из гофрированной бумаги королевский плащ, клоунский колпак, рыцарский шлем. Артисты шоу всё рассказывали и показывали, как именно сделать. И можно было раскрашивать какую-то тару красками, и из белой картонки сделать дворец! Был лабиринт из простыней! Обычных белых простыней! Именно эти превращения обыденного в волшебное, мне и нравятся у Полунина. Ведь жизнь - уже волшебство, и посмотрев шоу, об этом вспоминаешь очень быстро.
Вот, что еще было:
8 фото с этой страницы https://www.facebook.com/SadBaumana,
Прокомментировать:
-
Мне кажется, что сегодня мы уловили то, что нам ретранслировал Слава Полунин в саду им. Баумана. Это было очень легко сделать! И еще, когда я попадаю в такие волшебные места, как сегодняшний сад им. Баумана, то я сразу начинаю грустить о том, что со мной нет моего дракона из Соединенного Королевства. Звездное небо над головой, и нравственный закон, и еще много хорошего внутри нас (включая вкусненькое красное вино из Жан Жака), все, все сегодня было в Москве. А на Тверской люди сидели ночью прямо посередине улицы, где обычно машины проносятся мимо всяких там Иль де боте, сидели на пуфиках, и на таких мягких зеленых газонах. Слушали музыку или читали. А некоторые строили пластмассовый кремль. И в Столешниковом красная рыба продавалась, камчатская нерка, недорого, 600 руб. за кг. Я купила, потому что в Зеленограде она дороже стоит. Памятник Немировичу и Станиславскому, лабиринты из лавра, фарфоровые чайные чашки размером с кастрюлю, чудеснейшие бэнды, и корону, в которой можно было сфотографироваться, и даже очередь за этим стояла, я не буду описывать. Тем более, в короне я сниматься не хотела, зачем мне, моя и так все время или жмет, или свалиться норовит. Все сегодня там были, или по телеку уж точно смотрели.
Да, надо мне фотоаппарат хороший купить, чтобы в темноте фотографировать. Ведь без своих десяти фотографий я не могу обойтись.
Прокомментировать:
-
Мальчишкой в серой кепочке остаться,
самим собой, короче говоря.
Меж правдою и вымыслом слоняться
по облетевшим листьям сентября.
Скамейку выбирая, по аллеям
шататься, ту, которой навсегда
мы прошлое и будущее склеим.
Уйдем, вернемся именно сюда.
В "Лебедином озере".
Есть спасательные круги и дизайнерские стулья.
Постепенно веранда заполнилась, и пледы почти все разобрали.
Потом мы гуляли на детской площадке. Детей было очень много, и фотографировать очень неудобно. А хотелось, потому что площадка очень здоровская! Пока мама не видит, надела на ребенка шапку, и мне полегчало!
Жил кораблик веселый и стройный:
Над волнами как сокол парил.
Сам себя, говорят, он построил,
Сам себя, говорят, смастерил.
Сам смолою себя пропитал,
Сам оделся и в дуб и в металл,
Сам повел себя в рейс - сам свой лоцман,
Сам свой боцман, матрос, капитан.
Оранжевый слон.
С корабля можно перепрыгуть на хобот слона!
Пока еще трусим с такой горы ехать..
Вот так мы и гуляли, взрослая девочка Чюрленис, маленькая Баба-Яга и человек с ружьем.
Прокомментировать:
-
В парке отдыха по-прежнему хорошо в любую погоду. Светло и можно пройти по аллее до конца, а потом оглянуться.
Последние деньки августа, идет дождь, и осень пока еще на носу, как и мои очки. Фраза не моя, если что, а Бабеля.
Гуляли в субботу, под дождем ели обжигающую, горячую кукурузу (подешевела, кстати, уже по 100), сидели в "Лебедином озере", пили лимончелло и закутывались в плед. Мне было радостно, что всякие кампари и лимоночелло не пропали! Кто знает, это же все итальянское. А на Вереск и Старый Кашин я еще не готова перейти.
Это для почтальонов Печкиных приспособление!
Утки под дождем.
У некоторых уток был ярко-желтый клюв. Но не у всех.
Белые лебеди.
Драконы не любят фотографироваться.
Но их уговорили.
Любовались брызгами сквозь солнце!
Английским девочкам можно все. Лезть холодными руками в холодную воду и шлепать по лужам. Я, конечно, пытаюсь бороться как могу, пытаюсь колготки пондавдеть, так сказать, да еще и футболку норовлю в них заправить, но мои попытки пресекаются, митинговать бесполезно.
Так что берем пример с этой красотки!
Прокомментировать:
-
"Папиросницу..." смотрели в прошлом году (в ночь музеев были показы немого кино под открытым небом на улице Забелина). Там великолепно играет молодой Игорь Ильинский. Получили огромное удовольствие.
И кстати, спасибо за информацию об открытии пешеходной улицы.
Прокомментировать:
-
Таня, спасибо за информацию о "Детях райка". Не слышала раньше. Не в ближайшие дни, но схожу.
Прокомментировать:
-
Есть такое место в Москве, называется "Дети райка". Никитский бульвар, 25.
Давно хочу попасть, собиралась еще 23 августа на "Мою любимую девушку" 1927 года с Мэри Пикфорд в главной роли. Черно-белое, красивое, доброе, про любовь. Не попала, отвлеклась на что-то, а так ведь хотела красивого, доброго, про любовь.
В это воскресенье "Папиросница от Моссельмаша", немое кино 1924 года. На "Папиросницу" не очень тянет, но на нее, скорее всего, и схожу! Ведь нэпманский быт мне знаком, как никому! А нравы Москвы с 1920-х годов наверняка не изменились, так что, тоже знакомы.
Программа на сентябрь.
"Дети райка", Москва. Отметки "Нравится": 3 422 · Посетили: 5 588. "Les enfants du paradis"! New cafe in the centre of Moscow! Join us! Moscow, Nikitsky boulevard, 25!
Дорогие друзья!
По многочисленным просьбам публикуем расписание кинопоказов на месяц вперед. (Каждое воскресенье, в 21.00 у нас немое кино, если что).
Итак:
7.09 "Папиросница от Моссельмаша" - фильм режиссера Юрия Желябужского 1924г - «советская бытовая комедия», осмеивающая нэпманский быт и нравы Москвы 1920-х годов. Ух.
14.09 японский ужастик "Страница безумия" 1926г. Режиссер Тэйноскэ Кинугаса. Бывший моряк становится сторожем в психушке, чтобы выкрасть оттуда свою душевнобольную жену. О-ля-ля.
21.09 "Барделис Великолепный" - фильм режиссера Кинга Видора 1926 г. расскажет о том, к чему приводит излишняя самоуверенность. Но конец хороший.
28.09 "Два претендента" режиссеров Альфреда Э. Грина и Джека Пикфорда 1921г. В главной роли - Мэри Пикфорд, серьезная драматическая роль. Стоит посмотреть.
Тапер - незаменимый Антон Буканов. Бронировать столики можно по телефону 8 495 697 19 42. Вход свободный.
Сложно сказать, что может быть лучше хорошего старого кино и чашечки глинтвейна осенним вечером, так что, приходите)
Прокомментировать:
-
Вот, возвращаясь к школьной форме.
Это ряженая комсомолка.
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
Сестра заканчивала школу через 2 года уже в синем костюме, и у нее юбка была гораздо длинней!
Прокомментировать:
-
Забыла написать про обслуживание на "Максиме Горьком". Мне понравилось. Потому что, оплатив чашку кофе, дальше можно было ни о чем не беспокоиться, а просто вернуться к приятному времяпровождению, т.е. сидеть и смотреть по сторонам. Или стоять и фотографировать. Чашку принесли и поставили к нам на столик. А потом также унесли. Мы еще иногда перемещались по теплоходу, а когда возвращались, обнаруживали, что мусор убран, и пепельница чистая. При этом моя бутылочка воды, яблоко, пластиковые стаканчики и салфетки так и лежали нетронутыми, их не выкинули!
Официантка, по-моему, специально обходила теплоход, и периодически собирала мусор, ведь никаких урн на теплоходе я не заметила. Здорово, что можно, сделав заказ, ничего не ждать и не идти потом с горячим кофе, что все принесут и уберут. Господину Аниканову точно также принесли бутылку пива, и через некоторое время убрали пустую.
Я спросила у сотрудника про курение, и он мне объяснил, что курить можно там, где пепельницы. Мы с левого борта сидели одни, кроме еще одной пары с маленькой собачкой, которая вскоре куда-то ушла, не собачка, разумеется, а пара. Собачку-то с рук хозяйка не спускала. Поэтому я спокойно курила, не боясь никому помешать. Что было с курением на корме, не знаю, я там практически не появлялась всю прогулку, там солнце слишком сильно припекало. Жаль, что я постеснялась собачку сфотографировать, такая классная собачка была, такого светлошоколадного цвета с черными глазами, умная, и совсем не лаяла.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеРома, ты велел сфотографировать, и я сфотографировала. Но кого? Я забыла, напомни!
Прокомментировать:
-
"Викинг Трувор"
Ну разве можно сравнить наш респектабельный теплоход и эту простушку?
Кофе и сигареты.
Приехали.
"Александр Свирский" на том берегу.
"Русь Великая" на СРВ.
Спереди не очень выглядит, непривычно. Как же так, нет панорамных окон? Очень "глухой" фасад для теплохода.
Вот такое воскресенье в Москве.
Прокомментировать:
Прокомментировать: