Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вот воскресенье в Москве
Свернуть
X
-
Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеАх, Ирина. Ваша моя цитата адресована папе-моряку
Прокомментировать:
-
oliks, спасибо, корона классная!
Я тоже на телефон сфоткала противогазы в витрине, плакат "Не балуй" и звезду, но у меня нет шнура! Не могу найти, но если найду, то покажу.
В эту ночь везде было много народу, отличная акция получилась!
Прокомментировать:
-
Ходила в исторический. В "Дом на набережной" тоже хотела, но меня дождик засомневал ))
я же только к 7 вечера собралась )) Удивило: так много народа! -
Пардон за качество - обычно фотографировать запрещено, с собой был только телефон.
А тут смотрю, все щёлкают! Ну и я туда же )))
Ещё застала роскошный концерт!
Прокомментировать:
-
Прокомментировать:
-
Какая занимательная группа "Серебряная свадьба". Не знала о такой. Какую музыку исполняют? Только инструментальную? Или поют?
Прокомментировать:
-
semen-off, спасибо!
Скорейшей покупки!
Что касается меня, то мне очень-очень!
Я ведь баланса белого на фото никогда не различаю, да и не только на фото )).
Я вот поленилась выехать пораньше, накануне тоже вернулась из Москвы ночью, да и подруги меня не поддержали, у всех ведь свои идеалы. Я вообще стремилась в этот день в Музей музыкальной культуры им. Глинки, влекли меня туда концерты, Рахманинов и Мендельсон. А где оказалась в результате? В бункере, да еще и ночью!
Ну и конечно девушки с голыми животами. Все классически: А потом я попал в центр, потому что это у меня всегда так: когда я ищу Кремль, я неизменно попадаю на Курский вокзал. Мне ведь, собственно, и надо было идти на Курский вокзал, а не в центр, а я все-таки пошел в центр, чтобы на Кремль хоть раз посмотреть: все равно ведь, думаю, никакого Кремля я не увижу, а попаду прямо на Курский вокзал.
Обидно мне теперь почти до слез. Не потому, конечно, обидно, что к Курскому вокзалу я так вчера и не вышел. (это чепуха: не вышел вчера – выйду сегодня). И уж, конечно, не потому, что проснулся утром в чьем-то неведомом подъезде (оказывается, сел я вчера на ступеньку в подъезде, по счету снизу сороковую, прижал к сердцу чемоданчик – и так и уснул). Нет, не потому мне обидно. Обидно вот почему: я только что подсчитал, что с улицы Чехова и до этого подъезда я выпил еще на шесть рублей – а что и где я пил? И в какой последовательности? Во благо ли себе я пил или во зло? Никто этого не знает, и никогда теперь не узнает. Не знаем же мы вот до сих пор: царь Борис убил царевича Димитрия или же наоборот?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеНКВД не причем...По крайней мере на начальном этапе, бункер охраняло именно это ведомство! :yes:
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение...у них были голубые нашивочки на форме, не знаю, наверное, петлицы. Для меня это было не важно, соответствие формы экскурсоводов тому времени...
Но, чтобы понять в форме какой эпохи были экскурсоводы, обращать внимание надо не на цвет нашивок, а на фасон формы... :yes:
А голубые петлицы экскурсовода могут быть связаны с тем, что после смерти Сталина бункер поменял свое назначение и стал пунктом управления дальней авиации. А у авиаторов, как раз голубые петлицы!
Прокомментировать:
-
НКВД не причем, у них были голубые нашивочки на форме, не знаю, наверное, петлицы. Для меня это было не важно, соответствие формы экскурсоводов тому времени.
Бункер - это коммерческий проект, там проходят игры, стайкбол, тимбилдинг, корпоративы и чуть ли не свадьбы.
Я не знаю, когда и кому Министерство обороны продало этот объект. История там тоже присутствует, но, как мне кажется, опосредованно, применительно к сегодняшней молодежи, очень уж театральными были рассказы и очень уж лаконичными. Но, может быть, потому что народу было очень много, когда мы подошли, то спросили выходящих из музея, долго ли они стояли. Ответ - 3 часа! Но мы стояли не долго, приехали в 22.30, а в 23.45 уже выходили из музея. Посещение с экскурсией в "Ночь искусств" стоило 200 руб., а в обычный выходной это дело стоит от 700 до 2000, в зависимости от вида экскурсии.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение...А экскурсоводы все в военной форме, только вот не знаю, современная форма или нет...
то это была форма военнослужащих войск НКВД образца 1937 года
(слева красноармеец в летней форме, в центре лейтенант пехоты войск НКВД в зимней форме, справа старший политрук войск НКВД во френче).
Если так:
то это была форма военнослужащих внутренних войск НКВД (МВД) образца 1943 – 1955 годов.
А если так:
то это уже современная повседневная форма офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы.
Прокомментировать:
-
Хочу добавить, что охранники, стоявшие почти в каждом пролете лестницы, ведущей под землю, были очень милые, они подбадривали меня, когда я, отстав от группы, поднималась наверх. Они говорили, глядя на меня, "ничего, ничего, еще немного осталось", а подъем у меня занял минут 10. В этой ночной очереди я вообще была самая старенькая, все кто пришел вчера в такой необычный музей - это молодые люди, что приятно.
Прокомментировать:
-
Роман Андреевич, да ты волшебник! (Изумрудного города)
В бункере горит большая пятиконечная звезда, и уже внутри, под землей, есть новая широкая парадная лестница с подсветкой. Там слышно, когда проходит поезд метро. А экскурсоводы все в военной форме, только вот не знаю, современная форма или нет. В каждом зале - свой экскурсовод, я у одного спросила, настоящий ли он военный, он сказал - ну почти что )), конечно, это просто ряженый!
Места там очень много, какие-то залы, тоннели, переходы... Конечно, я не все запомнила из рассказов экскурсоводов, но в самом первом зале экскурсовод сказал, что только ради той роли, какую сыграл этот бункер во времена Карибского кризиса, уже только ради этого, стоило зарывать миллионы под землю.
Глубина бункера 65 метров, и дальше, с сайта этого бункера (сейчас ведь даже секретные бункеры имеют свой сайт):
Бункер-42 (Запасной Командный Пункт управления дальней авиации) изначально входил с систему кремлевских бункеров для экстренной эвакуации Верховного командования, Членов Политбюро и Руководства госбезопасности.
"Бункер на Таганке" построен в 1956, общая площадь - более 7000 м2. Проектирование объекта началось еще 40-х годах по приказу И.В.Сталина, поскольку существовавший на тот момент объект (в настоящее время он называется "Бункер Сталина") не отвечал новым требованиям защиты от ядерного оружия. В случае угрозы ядерного нападения был необходим более глубоко расположенный бункер с усиленной защитой. После смерти Сталина бункер поменял свое назначение и стал пунктом связи. Объект соединен 17-ти километровой подземной дорогой с центром города (Кремлем).
В качестве маскирующего предмета секретного объекта был выбран стадион. В средствах массовой информации было объявлено: "Для обеспечения соответствующего проведения спартакиады построить в городе Москве центральный стадион СССР."
Но, я думаю, это все-таки это такая мальчиковая экскурсия )).
Прокомментировать:
-
Ах, Ирина. Ваша моя цитата адресована папе-моряку. А вот Ginger, как первоисточнику - спасибо. Действительно полезная информация из первых рук.
И отчёт о проделанной работе интересен. :yes:
А вот дальнейшие её действия мне не понятны. Как бы её снова не обидеть ненароком
Ну, вот восстановили, и хорошо.
Прокомментировать:
Прокомментировать: