Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь в круизе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• info
    Участник ответил
    MIXCD,

Да зачем строем,зачем обыск. Все можно сделать гораздо проще.

Кстати, в трусах не пронесешь ящик спиртного.... а за бутылку Вам ничего не скажут.

И вот что интересно, у Вас наверное не вызывает протест прощупывание карманов и запрет спиртного,когда Вы идете на футбол? Или это же действо в аэропорту?
    Это делается для безопасности зрителей, которые так же пришли отдохнуть....так почему же нельзя делать в круизе,для безопасности других пассажиров ?

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Сообщение от Eky Посмотреть сообщение
    Человеку в круизе хочется попробовать
    Спасибо большое
    Ну на мой взгляд, тут всё-таки стоит рассматривать экономическую составляющую... Когда убытки от нетрезвых пассажиров приблизятся к прибыли от круизов (а такое вполне возможно - поломанная мебель, разгромленные каюты, да и по искам от недовольных соседством с алкогольным разгулом пассажиров тоже придется платить), тогда уже в сам текст договора включат пункт о недопустимисти пребывания на теплоходе в пьяном виде, и ссаживания на берег в противном случае на ближайшей стоянке... Пока же расходы эти ещё не столь велики...

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    MIXCD,

Дело не только в баре... все должно быть красиво... Это же отдых... раз в году,как и день рождения...

В круиз идут люди с разным достатком,да... кто может выложить в баре пару сотен лишних,запрет не остановит, а вот те,кто ищет дешевле для того,чтобы бухать... запрет притормозит.
    ИМХО вторых на борту большинство.......

Пару лет тому,мы с женой и внуками отдыхали в Турции, красивое место.... На следующий день появились туристы из РФ, я понял уральские.
    2 парня только устроились, через мин 15-20 они уже сидели в баре, а еще минут через 30.. спали на лежаках у бассейна-перепили.
    Представьте картину... вечером концерт детишек и дискотека, красивый ужин на открытом воздухе,все красиво одеты... а здесь двое пяных храпят... в пляжном наряде.
    Работники отеля их унесли в номер. Через часик они опять повторив,спали у бассейна. Вы не поверите, так длилось 10 дней.. ежедневно, позже их просто переносили на траву на ночь, т к нужно было убирать
    бассейн. Через 10 дней отлет домой,Вы бы видели их вид, они просто не понимали,где были и что делали.... Но в автобус садились с пивом и бутылкой....

Вот я и выступаю против такого отпуска и против того,чтобы подобные не выглядели посмешищем,на которое все показывают пальцем....

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:59 ----------

Eky,

Цены - это уже информация к размышлению для руководства компании. Отсутствие в барах напитков, различных бальзамов.... это тоже говорит о уровне сервиса.

Прокомментировать:

• Eky
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Да уважаемый Михаил в другой ветке выступал и против охраны....
    Кстати я считаю,что она обязательно должна быть в круизе.
    Ну да это дело другой ветки, не стоит здесь об этом. Просто надо опять таки понимать разницу между выпить кружечку в удовольствие и напиться.
    Бар не поможет ни в первом случае и не спасет нас от второго. Для первого надо качественный выбор + адекватные цены, для второго реально работающая система пресекания и последующего наказания.
    Пронос с берега тут никак не повлияет, при адекватной цене на тоже пиво (10 рублей дороже чем в магазине) народ будет брать (бару это тоже будет выгодно, ибо в магазине уже наценка + тут еще 10) и пассажиры не будут на берегу брать.
    При желании можно/нужно брать в бар местные напитки. Типа остановились в Елабуге, загрузили на борт 2/3/4 кеги с местным пивом, а вечером приглашать на дегустацию.
    Есть там в Чебоксарах бальзам, так сразу вечером предлагать особенный чай с бальзамом.
    Человеку в круизе хочется попробовать, что-то а в баре у него всю дорогу один выбор.

Прокомментировать:

• MIXCD
    Участник ответил
    Всё гораздо прозаичнее. Дело не в отравлениях, дебоше и прочих ужасах, которые рисуют в вариантах "алкоголь с берега". Тоже самое и в варианте "купленное в баре" можем наблюдать. А главное... всё главное заключается в этой фразе:

Eky,
    Компания теряет на принесенном с берега
    Вот и всё. И это все понимают. Видимо следующем вариантом должно быть - усыновление барменов и прописка работников компаний на жилплощади. Действительно, почему бы и нет?
    )))

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:43 ----------

Кстати я считаю,что она обязательно должна быть в круизе и охрана должна контролировать оборот спиртного на борту. Это даст экипажу спокойно работать,а пассажирам спокойно отдыхать
    И что? И я выступал с поддержкой Михаила. И другие тоже.

Вот ещё. Может охране разрешить шуровать по карманам и заглядывать в трусы? Какой их статус на гос.уровне?

Пока не будет понятно - что такое "спокойно отдыхать" буду против.
    Ну, что это значит? Лекции о раках? Хождение строем с песней? Хор имени.. в определенное время? Напишите подробнее - как вы видите понятие "спокойный отдых".
    И в конце концов - сейчас ходить в круизы, получается, не безопасно что ли? Иными словами - покупать путевки сейчас не стоит, раз творится такой бардак? Где, вы какой компании?

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Eky,

Кстати я считаю,что она обязательно должна быть в круизе и охрана должна контролировать оборот спиртного на борту. Это даст экипажу спокойно работать,а пассажирам спокойно отдыхать

Прокомментировать:

• Eky
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Этого не надо не кому! Вопрос как с этим бороться! Есть радикальные меры - запретить круизы! Есть полурадикальные меры - запрет спиртного на борту! А можно бороться с пьяницами и дебоширами!
    А это приводит нас к тому, что на борту должен присутствовать специально обученный для этого человек. Типа охранник или сотрудник милиции. А так же специальное помещение куда надо помещать дебошира, чтоб потом передавать его в отделение в ближайшем городе.
    2-3 случая снятия с рейса в начале навигации моментально понизят уровень дебоширства и пьяных выходок.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Михаил,

Да, я хочу ввести таможни и рамки в каждом порту, запретить алкоголь и опустить железный занавес... да и еще сменить строй и назначить царя !

После всего Вы будете доказывать,что алкоголь это плюс, а вот туркомпаниям не нужно совершенно ничего делать,для привлечения народа в круиз.. т е из-за бухла народ сам в очередь становится... и бухло это большой + речных круизов!

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Вот туда я и клоню !
    Если честно, то читая ваши посты, лично у меня, создается впечатление, что вы желаете сократить количество и ухудшить качество речных круизов! На форуме где то была тема о разнице в морских и речных круизов! Так все ваши предложения сводятся к тому что бы не получая "+" морских круизов ликвидировать "+" в речных круизах. очень похоже на конкурентную борьбу - Если речной туризм конкурент морского, то его надо "нивелировать", оставив ему его родные "-" и убрать его "+"...

Прокомментировать:

• Eky
    Участник ответил
    Поводу прибыли я дописал в предыдущем сообщении.... Компания теряет на принесенном с берега, так по логике.. кто же должен отказываться от прибыли?
    А пусть попробуют. Они еще могут и курить на борту запретить. Вот интересно будет сколько сразу туристов они потеряют?

Все проблемы у нас связаны лишь с тем, что наши туристы недисциплинированны. Это заметно на посадке\высадке, при соблюдении режима питания и общественных мероприятиях на борту.
    А это из-за пофигистичного отношения со стороны тех кто писал правила. Точнее их сделали для галочки, написали, а как они будут соблюдаться уже всем пофигу. Пока не будет четкого нарушил - наказали, то все так и будет.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Но это хорошее профилактическое средство.
    Честно говоря, мне кажется, наоборот! По крайней мере в "длинных" круизах!
    Там сами туристы следят за "спокойствием"! А вот в каютах, бывает "набираются"! И, если с палуб, загнать таких людей(плохо понимающих свою "норму") в каюты нечего хорошего не будет! Ибо на палубах их все таки "притормаживают" другие туристы, а в каюте будет полный "аншлаг"! А в бар это народ не привлечет! Так как, в теме уже писалось, в большинстве случаев в баре не устраивает, в первую очередь ассортимент, во вторую цена, и может так же в первую очередь это то что бар находиться "внутри"! Причем цена не ограничивает объем "возлияний" любителями "запоев". А в случае когда на палубе есть "продолжение" бара, то там, между прочим, нет ограничения на "свое" спиртное(по крайней мере такого не встречал).
    Порой бывает желание работников бара завлечь" туристов, ибо они понимают, что всякие "запреты" на "пронос" на речном судне, пока, не реальны! Тогда они действуют энергично - обновление ассортимента и менее значимые ценовые "накрутки". В этом случае бар имеет большую экономическую эффективность, то тесть посещаемость! И это правильный путь, а не запреты!
    Правда таким путем идут редко! У большинства народа(и у части форумчан) есть синдром "тоталитаризма"! Главное все контролировать, все запрещать! Жизнь и, в том числе, отдых - строго по регламенту!

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Михаил,

Если немного подумать.... то это образец, речным круизам для подражания.... Не в плане таможен, а в плане организации круиз и полноценного отдыха для ВСЕХ находящихся на борту,а не только для любителей спиртного. Вот туда я и клоню !
    И я думаю,что если хорошо поискать в инете, то можно разыскать и запрет на пронос спиртного на борт. Это логично т к организаторы круизов теряют деньги
    То,что на это смотрят сквозь пальцы, это не значит,что это разрешено.

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Я не против бара! Я против считать его "панацеей" от пьянства"
    Согласен. "Свинья везде грязь найдет".

Я против считать его "панацеей" от "не культурного пития"
    Конечно же это не панацея от некультурного пития. Но это хорошее профилактическое средство.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Да понятное дело, что Иванову-то конечно лучше!
    Но вот Петрову, чьи дети вынуждены находиться рядом и Ивановым, его друзьями и закуской - совсем наоборот.
    Конфликт налицо.
    А сиди Иванов в баре, где детям, в общем-то, делать нечего - да пусть хоть в слюни нажрется, лишь бы имущество не портил и никому не мешал.
    А как же мороженное! Не раз наблюдал картинку в баре - за одним столом "гульба" за другим дети едят мороженное. Случаи, когда подобное бывало за одним столом, тоже имели место быть! Получается ваше предложение - продолжение конфликта! А конфликта нет! Ибо подобные состояния есть как в баре так и на палубе, и бар в этом вопросе ничуть не улучшает положение! этот, якобы конфликт, решается только одним способом(явно не моим) - принятием в каюте...
    Я не против бара! Я против считать его "панацеей" от пьянства(скорее он источник, гораздо больший чем "пронос" с берега) и от "не культурного пития"!!!

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:49 ----------

Не, ну оно нам надо?
    Этого не надо не кому! Вопрос как с этим бороться! Есть радикальные меры - запретить круизы! Есть полурадикальные меры - запрет спиртного на борту! А можно бороться с пьяницами и дебоширами!
    Но главный - капитан. И если он считает нужным ограничить кого-либо в праве выпить, то это его законное право.
    На мой взгляд это самый верный путь!

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    А может этому Иванову лучше купить те же 3 водки на берегу и распить их с друзьями и с закуской где-нибудь на солнечной палубе на свежем воздухе?
    Да понятное дело, что Иванову-то конечно лучше!
    Но вот Петрову, чьи дети вынуждены находиться рядом и Ивановым, его друзьями и закуской - совсем наоборот.
    Конфликт налицо.
    А сиди Иванов в баре, где детям, в общем-то, делать нечего - да пусть хоть в слюни нажрется, лишь бы имущество не портил и никому не мешал.

Сообщение от Project Посмотреть сообщение
    Кто сколько хочет, тот столько и пьёт. И круизная компания не в праве ограничивать клиента в праве выпить.
    Круизная компания - не в праве.
    Но главный - капитан. И если он считает нужным ограничить кого-либо в праве выпить, то это его законное право.

На моей памяти, когда я еще работал на пассажирских судах, было некоторое количество случаев встречи теплохода с милицией на причале. Я даже не помню точно сколько.
    Это, видимо, и есть трудности клиента, но, сами понимаете -не только его.

Кстати, зато я прекрасно помню количество случаев применения огнестрельного оружия на борту: 3 со стороны "туристов", 1 со стороны сотрудников МВД при задержании неограничившего себя клиента.

Не, ну оно нам надо?
    Последний раз редактировалось NWO; 20-04-2011, 12:59.

Прокомментировать:

Обработка...
X