Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Алкоголь в круизе

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• info
    Участник ответил
    Eky,

Золотые слова про баклашку.... Хотя вот я иногда и употребляю хороший самогон, но... 2-3 рюмочки....

Прокомментировать:

• Eky
    Участник ответил
    Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
    Не должно уж тогда быть людей, доставляющих беспокойство остальным! А уж трезвые они или пьяные - не суть важно...
    Частная яхта называется ;-)

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Кстати, Eky, вы пишите про охрану - ЧОП или полиция! Так корень вопроса в этом "или"!!! Полиция НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОХРАНОЙ ЧАСТНЫЙ СУДОВ!
    Почему не будет? Даже вы сами при желании можете себе милиционера на дом заказать, чтоб он сторожил имущество. За установку поста берется определенная сумма в час.
    На железке к примеру для этих целей есть своя милиция. ничто не мешает создать свои линейные отделы в портах, и к ним приписать сотрудников. Дело в том нужно ли это компаниям или нет.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Папа-моряк,

Ну.... Медведев издал указ,что все дети должны быть проверены на употребление наркотиков.... Это не значит,что риск употребления наркотиков у всех... Это превентивная мера.
    Так и с алкоголем....и алкоголиками.

Кроме полиции,нарушителями могут заниматься и ЧОПы :-)

Прокомментировать:

• Eky
    Участник ответил
    Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Предположим, бар работает по предложенной Вами схеме, пусть даже себе в убыток.
    А что будет, если пиво по халявной цене сметут в одночасье, и его не остается?
    Себе в убыток он точно не сможет работать, посчитайте доходы сами.
    Ничего не будет. Все равно люди будут пить столько сколько они могут/хотят, а не больше меньше.

Сообщение от Аленушка Посмотреть сообщение
    А вообще, запрещать нашему человеку бесполезно. Даже в рекламе на всю страну говорили: «Зачем нужны законы? Да чтобы их нарушать!» А вот воспитывать нужно и обязательно с детских лет. И желательно своим примером. Мол, посмотри, ребенок: не курю, не напиваюсь и тебе советую!
    Именно, культуру пития прививать надо. Выпить бокал хорошего для удовольствия, а не баклашкой нажраться.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от info Посмотреть сообщение
    ...но и поквасить можно дома... а в круизе вести себя нормально... Я не говорю о рюмке перед обедом, а говорю о каютных не контролируемых загулах. Этого быть на судне не должно! И пьяных быть на борту тоже не должно! Т е мы все за культуру пития... тогда о чем речь?
    info, здесь я полностью с Вами согласен!

Но тогда у меня к Вам вопрос: если турист соблюдает все приличия и культуру пития, то какая разница пьёт ли он алкоголь принесённый с берега или купленный в баре? Получается, что никакой, кроме, пожалуй, недополученной баром прибыли. Но это уже не проблема туриста, а руководства бара, которое хочет при минимуме затрат получить максимум прибыли.

Вот про это и речь! :-)

А пьяными и дебоширами, нарушающими порядок, должна заниматься теперь уже полиция.

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Михаил,

Да...я ничего не понимаю и ни в чем не вижу разницы и ничего не понимаю.... И вообще Нафиг я затронул тему охраны...

Кстати, те же ЧОПы прекрасно охраняют торговые суда от пиратов... где они,туда пираты не лезут... поверьте на слово ! А вооруженные пираты,это Вам не пьяницу усмирить....

ЧОПы разные бывают,впрочем как и люди, но силу уважают все!

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    И вот что интересно, у Вас наверное не вызывает протест прощупывание карманов и запрет спиртного,когда Вы идете на футбол? Или это же действо в аэропорту?
    Проблема в том, info, что вы не видите различия между многими вещами/явлениями. Для вас нет разницы речной или морской круиз! Нет разницы между аэропортом и "стерильной зоной" в аэропорту! Вот суд такую разницу видит!!! Хотя я понимаю, с вашей точки зрения и суд не прав!
    Кстати, Eky, вы пишите про охрану - ЧОП или полиция! Так корень вопроса в этом "или"!!! Полиция НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ОХРАНОЙ ЧАСТНЫЙ СУДОВ! Остается ЧОП. И на форуме уже была информация, что государство переложила ответственность за безопасность на собственника судов! Это означает что охрана, когда она будет введена, будет ЧОП! Вот здесь и возникает вопрос - а какие права у ЧОПа? Юридически, пока, не больше чем у капитана. Так какой смысл в охране? Если идти дальше, то можно вспомнить, что одну из главных проблем(в ветке об охране) обозначили как взаимодействие милиции(теперь полиции) с командой. С ЧОПом будет то же самое! И введение охраны нечего не даст! Вот если бы обычная полиция по первому вызову приезжала к пристани и "принимала" дебошира, и не важно от команды или ЧОПа, вот это дало бы отличный результат! И без всякой охраны - ведь команда по приказу капитана может "задержать" дебошира до прибытия к пристани!

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Этого быть на судне не должно! И пьяных быть на борту тоже не должно!
    Опять лозунги...
    Не должно уж тогда быть людей, доставляющих беспокойство остальным! А уж трезвые они или пьяные - не суть важно...

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Папа-моряк,

Да, Вы правы, футбол можно посмотреть дома, но и поквасить можно дома... а в круизе вести себя нормально....
    Я не говорю о рюмке перед обедом, а говорю о каютных не контролируемых загулах.
    Этого быть на судне не должно! И пьяных быть на борту тоже не должно! Т е мы все за культуру пития.... тогда о чем речь?

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    ...А что будет, если пиво по халявной цене сметут в одночасье, и его не остается?
    Будет то же самое, что бывает когда заканчивается пиво по "ломовой" цене - бармен получит выговор и штраф, что неправильно рассчитал необходимое количество спиртного... :-)

Прокомментировать:

• arbeit_adelt
    Участник ответил
    Да бесполезные все эти споры. Каждый останется при своём мнении. Главное - всё в меру должно быть, хоть в баре, хоть на палубе, хоть в каюте.

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    ...у Вас наверное не вызывает протест прощупывание карманов и запрет спиртного,когда Вы идете на футбол? Или это же действо в аэропорту?
    Это делается для безопасности зрителей, которые так же пришли отдохнуть....так почему же нельзя делать в круизе,для безопасности других пассажиров ?
    info, я думаю, что сравнив продолжительность круиза с продолжительностью футбольного матча и авиаперелёта (даже вместе взятых) Вы получите ответ на Ваш вопрос. Это, во-первых.
    Во-вторых, футбол можно прекрасно посмотреть дома или в спорт-баре (хотя, с последним получается некое противоречие с одной стороны, но с другой - тут понятно за что переплачиваешь - за возможность посмотреть матч на большом экране). В этом случае, может, и удовольствие от просмотра будет не меньшим, чем от похода на стадион: тут тебе и повторы интересных моментов, и крупные планы...
    В-третьих, при авиаперелётах некоторые авиакомпании предлагают алкоголь на борту (в зависимости от класса места).

А вот круиз по телевизору не посмотришь! Точнее, посмотреть-то можно, но вот ощущения не те...

И, пожалуйста, не надо смешивать понятия выпить и напиться! Можно прекрасно выпить в каюте или на палубе, принесённого с собой алкоголя, а можно и в баре купленным там алкоголем так "укушаться", что...

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:51 ----------

...те,кто ищет дешевле для того,чтобы бухать... запрет притормозит...
    info, такие люди в круиз не ходят, они берут бутылку-другую какого-нибудь пойла и размещаются на ближайшей скамейке или детской песочнице (трубы-то горят)!!!

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:57 ----------

Сообщение от Человек Посмотреть сообщение
    ...тогда уже в сам текст договора включат пункт о недопустимисти пребывания на теплоходе в пьяном виде, и ссаживания на берег в противном случае на ближайшей стоянке...
    В 2008 г. в договоре, который "ВодоходЪ" заключил со мной на круиз на т/х "Александр Радищев" был такой пункт, только там было написано про "состояние алкогольного опьянения" или "нетрезвое состояние", по моему. Я ещё смеялся над этим, т.к. на этом т/х к ужину был положен бокал вина, включённый в стоимость. Так что я уж не говорю про бар, где спиртное продавалось, и ресторан, где девушка-старший официант (или что-то в этом роде) за ужином (а, может, и за обедом тоже - сейчас уже не помню) ходила вдоль столов туристов и очень настойчиво предлагала купить вино или что покрепче. А на отказывающихся она такие взгляды бросала!!!...

Так почему я смеялся?... А потому, что процентов 80 - 90 туристов можно было бы ссадить уже после первого же ужина, т.к. выпив бокал вина они уже были "состоянии алкогольного опьянения" и в "нетрезвом состоянии"! А по договору, заключённому ими с компанией на борту т/х это "НИЗЗЯ"!!!

Прокомментировать:

• Аленушка
    Участник ответил
    info, я не совсем согласна с Вами.
    В примере с Турцией Вы сами написали, что парни
    сидели в баре, а еще минут через 30.. спали на лежаках у бассейна-перепили.
    Значит, не в баре дело-то? А дело в нашем воспитании.
    Кто-то выпивает в баре и не может остановиться и красивый отдых становиться совсем некрасивым, а кто-то выпивает на палубе, наслаждается местными пейзажами. Так кто из них отдыхает красивее?
    У нас в прошлом году на теплоходе такие примеры были. Компания молодежи принесла с берега спирное, много спиртного, пусть даже ящик, я не считала. Выпивали на палубе, фотографировались на фоне берегов, беседовали, веселились. А когда дошло дело до народных песен с танцами – к ним начали подтягиваться и другие туристы. И никому и в голову не приходило их разогнать и пристыдить, что они отдыхают «некрасиво», всем было весело. А в другом рейсе турист просидел в баре и так «красиво» напился, что его потом в каюту никак загнать не могли, чтобы он не шатался по палубам. Ну и каких туристов должно быть больше? Какие запреты ввести надо?
    А вообще, запрещать нашему человеку бесполезно. Даже в рекламе на всю страну говорили: «Зачем нужны законы? Да чтобы их нарушать!» А вот воспитывать нужно и обязательно с детских лет. И желательно своим примером. Мол, посмотри, ребенок: не курю, не напиваюсь и тебе советую!

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от Eky Посмотреть сообщение
    Просто надо опять таки понимать разницу между выпить кружечку в удовольствие и напиться.
    Бывает, читаешь форум, и "скупая мужская слеза умиления накатывается на выпуклый морской глаз": вроде как все по кружечке и по рюмочке...
    А в жизни смотришь - тут наблёвано, тут кровь...
    Теперь я понял! Тех, кто напивается, нет на этом форуме!
    Тогда к чему эта битва за 50 рублей на 16 страниц?

Сообщение от Eky Посмотреть сообщение
    Пронос с берега тут никак не повлияет, при адекватной цене на тоже пиво (10 рублей дороже чем в магазине) народ будет брать (бару это тоже будет выгодно, ибо в магазине уже наценка + тут еще 10) и пассажиры не будут на берегу брать..
    Предположим, бар работает по предложенной Вами схеме, пусть даже себе в убыток.
    А что будет, если пиво по халявной цене сметут в одночасье, и его не остается?

Прокомментировать:

• Диaна
    Участник ответил
    info, ну ведь в описанных Вами случаях, дело не только в алкоголе.
    Тогда необходимо запретить проносить на борт судна, не только алкоголь, но и воду, соки, не разрешать покупать продукцию в стекле. Бутылку пива или шампанского вы на матче купить не сможете, перельют в пластиковый стакан (сужу по хоккею, про футбол не знаю) и водички в зону посадки на самолет ни кто пронести не даст, а вдруг Вы самолет взорвать решили!
    Так что везде одни правила безопасности не установить! Как же без водички то в круиз!

А если ставить запрет с точки зрения "На теплоходе разрешена только барная продукция", так тоже это коснется не только алкоголя, но и шоколада скажем!

А такие люди, как Вы описали отдыхающих в Турции, были бы именно в таком же состоянии, даже не будь там халявы. Свинья грязи найдет, это уж точно!

Прокомментировать:

Обработка...
X