Руслан, а там относительно города и аэропорта где горы то? Сейчас просто посмотрел фоты из Ташкента-Южного - такое ощущение что гор вблизи нет .... но какие фотки АН-2 тамошних....
Аэропорт "Ржевка"был построен в Ленинградской области в 1941 как военный аэродром, на котором базировались советские истребители. В те годы он назывался "Смольное" и играл важную роль в обороне Ленинграда.
Во время блокады Ленинграда на авиабазе «Смольное» был налажен воздушный мост, связывающий Ленинград с Большой землёй: по нему в город было доставлено свыше 5000 т продовольствия, 138 т почты, десятки тонн медикаментов. Обратными рейсами вывезли более 50 тысяч ленинградцев — детей, раненых, высококвалифицированных рабочих, провели операцию по эвакуации Кировского завода.
В 1950—1970-е аэропорт широко использовался для пассажирских и грузовых перевозок. В 1976 году аэропорт "Смольное" переименован в аэропорт "Ржевка". В 1978 году введён в строй новый аэровокзал с пропускной способностью 250 пассажиров в час. С середины 1980-х «Ржевка» начала специализироваться на авиационных работах. На аэродроме проводилось обучение лётного состава, как от аэроклубов, так и от Академии Гражданской Авиации, были выпущены сотни лётчиков. Здесь располагалась Региональная Поисково-Спасательная База, спасателями которой со льдов Ладожского озера были спасены тысячи человек. Проводилось патрулирование газо- и нефтепроводов, велась аэрофотосъёмка и лесоавиационные работы. Также, на аэродроме базировались многочисленные аэроклубы.
С распадом СССР аэропорт был приватизирован и практически прекратил свою работу и в 2006 году окончательно закрыт, в настоящее время его взлетно-посадочная полоса используется лишь в качестве стоянки для новых автомобилей, поставляемых в автосалоны Петербурга.
А раньше аэропорт принимал самолеты следующих типов:
Ил-14
Ан-2
Як-40
Л-410
Ну, и конечно же, Ан-24
И еще - я просто уверен, что видел на Ржевке в начале 80-х годов и Ту-134...
Комментарий