Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пора удешевлять путевки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Что-то я не поняла, за кого я себя выдаю....

Комментарий

• Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
      Интересная, однако, дискуссия. Бесконечная и безрезультатная! Артём абсолютно прав! Изменения в ценовой политике наступают по факту изменения экономической ситуации.
      Но главная составляющая стоимости путевки - стоимость топлива! Нефть уж в 3 раза стала дешевле. Уж не думаете ли вы, друзья, что и круиз подешевеет соответственно?...

Конечно,нет.
      Нефть дешевеет на мировом рынке.Доходы казны и государственно-частных нефтяных монополий РФ падают.Поэтому ждать удешевления нефти на нашем внутреннем рынке не стоит.Тем не менее,подталкивать речников и турфирмы следует,т.к.на фоне сокращения доходов "среднего класса"- основного потребителя туруслуг, неповоротливые фирмы доведут дело до краха. Куда-же тогда бедному туристу податься?
      Хочу кадеяться,что наша дискуссия,предложения,идеи хотя-бы поспособствуют замедлению роста цен на рынке речного туризма.

Комментарий

• Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
        Интересная, однако, дискуссия. Бесконечная и безрезультатная!
        Тема переносится в раздел "Давайте поболтаем", где ей самое место.
        http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщение
          Подписку не давал, но разглашение на форуме считаю не уместным.Но приведу некий абстрактный пример: у многих владельцев теплоходов, круизный бизнес не является основным. Соответственно , если у основного бизнеса проблемы, деньги , полученные от эксплуатации теплоходов , будут затыкать прорехи в основном бизнесе.
          То есть существует много факторов , которые не видны обыкновенным туристам.

И то хорошо!
          Может быть найдутся не столь зашоренные знатоки,поделятся своими знаниями?

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
            Тема переносится в раздел "Давайте поболтаем", где ей самое место.

Пустой болтовни достаточно на других ветках.Или "владельцы турфирм-пароходов," обиделись на вмешательство в свою монополию?

Комментарий

• Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
              Пустой болтовни достаточно на других ветках.Или "владельцы турфирм-пароходов," обиделись на вмешательство в свою монополию?
              Понятия не имею, что думают владельцы турфирм-пароходов об этой теме. Они мне об этом не говорили.

Полагаю, что они её не читали. А если бы я спросил их, не боятся ли они вмешательства Алексея Степановича в свою монополию, то смеха было бы очень много.

Так что, не тешьте себя иллюзией, что ЭТА тема - не пустая болтовня.

Комментарий

• Считаю нужным сказать вот что.

Туркомпания, которая игнорирует мнение своих клиентов и гнушается обратной связью с потребителем - безусловно не права и долго не протянет.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КЛИЕНТОМ НЕОБХОДИМА.

Но это не имеет никакого отношения к дилетанским попыткам "раскулачить" ИХ, буржуев, на страницах форума.
                Редкие толковые рассуждения в этой теме давно потонули в непрофессиональной демагогии.

Сама по себе тема, носящая название "пора удешевлять путёвки" не может вызвать у судовладельцев и туроператоров ничего, кроме улыбки.
                Предлагаю ещё открыть на форуме тему "пора подарить мне пароход" и горячо полемизировать в ней. :laughing:

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                  Хорошо когда между компанией и клиентом есть диалог!!!
                  А это больше похоже на монолог туркомпании. Клиент отказалься - задача решена!
                  Михаил, вы опять не поняли меня... -монолог туркомпании. Клиент отказалься - задача решена!
                  Это для меня, MIXCD, как клиента, задача решена. Потому как варианты поездок №1, 2, 3... не удовлетворяют МОИМ требованиям. И поэтому, как результат, я себе говорю - нет. Что тоже является решением - т.е. МОЯ, для МЕНЯ, задача решена. Вот я о чем. Если я отказался, то дальше это мои проблемы.
                  Что касается туркомпании, то при моем отказе, придет десяток новых людей, которые решат для себя - да, согласен. И они будут довольны, и туркомпания.
                  Скажите, какая разница, для туркомпании, будем ли мы, конкретно с вами, там присутствовать? Никакой. Мы с Вами, не есть вся клиентура речных круизов.

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                  Извините, если вы такой профессионал, то зачем вообще читать эту тему.
                  Вы сами знаете, что и как делать.
                  Уважаемый, Любитель! Лично считаю, что никакой разницы, кто читает эту тему нет, будь он профессионал или дилетант. Даже, если кто-то и что-то не понимает, в том плохого ничего нет. Все начинали с азов. И именно Эйнштейн, говорил про себя так: я стал таким умным потому, что не стеснялся спрашивать того, чего не понимал.

Сообщение от psm Посмотреть сообщение
                  я понимаю, что на большое количество туристов сложно одновременно приготовить много разных блюд, проще все вместе в одном котле. ну сделайте работу ресторана круглосуточным. люди будут приходить в разное время, делать заказы заранее на определенное время и т.п. - и все будут довольны и на всех времени хватит.
                  Вариант интересный, но в таком случае количество персонала надо увеличить в 3 раза, т.е. вывести из продаж еще Н-ное кол-во кают и увеличить стоимость путевок, чтобы оплатить их работу.

Сообщение от 588 Посмотреть сообщение
                  Раньше, кстати, система выбора типа питания была не только у "Пирогова", но и у других теплоходов тогда еще существовавшей
                  "Столичной судоходной компании" - "Крылов", "Маркс", "Славянов", и даже "Леся Украинка" и "Алексей Ватченко".

Почему теперь эту систему оставили только на "Пирогове"?
                  Думаю, изменилось время и ситуация. Из всех остались только КРЫЛОВ и ПИРОГОВ.
                  Вот видете к чему привело "выбор типа питания"
                  Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                  Наверное поваров придется больше нанимать, а может быть техникой их нормальной снабдить? Разговаривала как-то с поварами (не буду уточнять с какого теплохода), а у них на кухне из техники - один электрический нож... Конечно, при таких условиях повара на приготовление обеда тратят все время между завтраком и обедом.
                  Где уж тут индивидуальные заказы выполнять...
                  Сколько раз обращала внимание - посуду моют в ручную. Неужели нет специализированных посудомоечных машин, как в столовых?
                  Миксеры, блендеры, шинковки???

Если говорить о сокращении анимации, отказ совсем - считаю не правильным, но к примеру интернет-кафе, тренажеры, мини-бильярд, пин-понг, караоке и т.п. позволяют людям самим себя развлекать, пусть будет платно (конечно по конкурентоспособной цене). Конечно нужно помещение, но не обязательно же большое!!! Тогда и концертов можно проводить меньше и артистов нужно меньше.
                  Например, универсальный тренажер стоит около 18000 р. За 90 дней навигации, чтобы его окупить нужно в день получить по 200 р. А послужить он может не один год... А при правильной рекламе....
                  Складной бильярдный стол - 13000 р.
                  16000 р. - Игровой стол "Трансформер": Бильярдный стол/ Игровое поле для настольного тенниса.

Я думаю если спросить на форуме: какие еще развлечения необходимы, можно найти еще интересные идеи о проведении досуга и не всегда для этого требуется доп. персонал. А затраты окупаются.
                  Закупить "Миксеры, блендеры, шинковки" и даже посудомойные машины труда не составляет, но их окупаемость, боюсь включат в стоимость путевок. Да еще и они вечно будут ломаться, потому, что не рассчитаны на такую нагрузку. Что касается, посудомоечных... наверное, самое банальное - мест установки достаточно мало.

Про анимацию... Интернет-кафе всегда хотелось бы иметь на теплоходе, но последнее посещение питерского берегового пункта, где 1 мин стоит 1 руб, заставило задуматься о необходимости такового. Ведь на борту интернет будет стоить в разы дороже, а связь "хромать" еще больше.
                  По поводу тренажера, на некоторых судах есть. Но... не будет ли против Алексей Степанович, если повсеместно начнутся закупки, что скажется на стоимости путевок, да и нужно ли это пенсионерам?

Ну а без доп.персонала многие скажут, например, кино. И тут мы с вами упремся в авторские права. Их оплата будет такой большой, что...

Сообщение от klenchik92 Посмотреть сообщение
                  Я совершенно согласен! Надо делить турпакет. Это удобство и выбор. И будет понятно сколько и за что оплатил!
                  Можно вопрос не по теме? Скажите вы платите дома за водоснабжение по счетчикам или по количеству проживающих?

Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
                  Облагать всех туристов, приобретающих путевки ради круиза, дополнительным "налогом",оплачивая за их счет гонорары,питание,каюты "артистов", несправедливо,удорожает путевки.
                  Например, при размещении "артиста" одного в двухместной каюте, контора могла бы получить за "пьяный" рейс (в среднем) 2х13 000 = 26 000 руб
                  На борту 200 человек. Итого 26 000/200 = 130 руб с путевки за 4 дня. В день это 35-40 руб.
                  Грубый подсчет показывает, что отказ от аниматора, удешевит путевку ровно на 1%. (130/13000 = 0,01) Если использовать этот процент, то количество довольных круизом будет гораздо больше, если попытаться сэкономить. Рассказы и впечатления довольных приведут в турфирму и еще десятка 2-3 потенциальных клиентов.
                  Последний раз редактировалось MIXCD; 22-11-2008, 15:31.
                  Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                    Считаю нужным сказать вот что.

Туркомпания, которая игнорирует мнение своих клиентов и гнушается обратной связью с потребителем - безусловно не права и долго не протянет.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КЛИЕНТОМ НЕОБХОДИМА.

Уважаемый модератор,не смогли-ли бы Вы в ответ на 130 обращений форумчан на эту тему (кажется рекорд этого форума за одну неделю) сообщить,какую "обратную связь" туркомпаний с клиентами Вы имеете здесь в виду.Лишь у окошек касс туркомпаний?

Хотел-бы напомнить Вам недавний случай с другой компанией - "Водоходъ",когда ее генеральный директор (а не модератор), лично отвечал на форуме своей компании на предложения и замечания одного из форумчан.

Комментарий

• Я имею в виду, например, анкеты, которые туристы заполняют на борту теплохода. И форум тоже не следует исключать, исключать следует только ничем не подкреплённые непрофессиональные советы. Они смешны.

Всего лишь один из примеров - Ваш совет про библиотеки. Это не удешевит, а удорожит путёвки (печатная продукция нынче не дешева). Кроме того, огромное количество туристов книги и вовсе не читает, предпочитая хлопать в унисон низкопробной анимации.

А упомянутый Вами диалог руководства "Водохода" на форуме - действительно милый и приятный жест доброй воли, "хождения в народ", так сказать. Я нисколько, причем не иронизирую, вот только предсказать, что изменится в политике компании Водоход после этого диалога, не берусь.

Комментарий

• Хотел-бы напомнить Вам недавний случай с другой компанией - "Водоходъ",когда ее генеральный директор (а не модератор), лично отвечал на форуме своей компании на предложения и замечания одного из форумчан.
                        У водохода свой форум? Официальный? Это что то новое.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                          У водохода свой форум? Официальный? Это что то новое.
                          Петя, он есть и давно. Беседуют о "Водоходе" 10 человек с Лёлей во главе. Скорее книга отзывов и предложений, что тоже в принципе вещь нужная.

Комментарий

• Артем, я к тому что был форум Водохода, но он был на бесплатном хосте и вели его люди к водоходу отношения неимевшие.
                            http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

• Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                              Артем, я к тому что был форум Водохода, но он был на бесплатном хосте и вели его люди к водоходу отношения неимевшие.
                              Здесь речь не про этот, а про официальный форум московского "Водохода". Он существует давно.

Комментарий

• Оптимизация стоимости круиза.

Выпил я тут стаканчик красного полусладкого в честь выходного и потянуло меня на размышления по поводу бурного обсуждения стоимости путёвок. Всё сумбурно, мнений много, авторитетных практически нет. Что-то мне во всём этом не понравилось и решил высказать своё сугубо личное скромное мнение, может быть кому-то поможет. Что сразу не понравилось, так это название темы. Никакой речи о снижении, повышении стоимости, а тем более бесплатности путёвок быть не может. В рыночной экономике эта стоимость может быть только оптимальной с точки зрения этой самой рыночной экономики. Это означает идеальный баланс между спросом и предложением. Тяжёлые времена иногда наступают и выживают сильнейшие. Это нормально, банкротство, слияние, дружественное поглощение и т.д. - это нормальные рыночные механизмы и бояться их не надо. Не собираюсь учить бизнесменов от туризма маркетингу, это задача учебных заведений всех уровней и образовательные услуги тоже платные, если государство будет заинтересовано в развитии российской экономики, оно будет спонсировать такое бизнес-образование. А с точки зрения обычного туриста мог бы поделиться своим опытом. Какую единицу измерения выбрать при определении стоимости круиза. Для себя в качестве такой единицы я выбрал стоимость одних круизных суток на теплоходе. В 2007 году на "Сурикове" за 7 дней я отдал 19 тысяч - 2,7т.р. за сутки. За полный пансион одному в двухместной каюте на верхней палубе совсем неплохо. Кровать в четырёхместном номере на ВДНХ тогда стоила 600 рублей с завтраком. Питание в ресторане теплохода было очень вкусное и качественное, все экскурсии отличные, дирекция и концертная бригада не давали скучать никому. В этом году сходил на "Иване Кулибине" до Астрахани - 19 дней за 17 тысяч - 900 рублей за сутки, практически даром. Та же кровать на ВДНХ стоила уже 800 рублей без завтрака. Но тут надо оговориться, что я не взял на "Иване Кулибине" никакого питания и никаких экскурсий. И ни разу об этом не пожалел. Во многих городах я уже был и всё, что мне было нужно осмотрел самостоятельно. Только в Астрахани до устья Волги и лотосовых полей и в Самаре до бункера Сталина самому было сложно добраться, поэтому эти экскурсии я заказал на теплоходе. Директор круиза очень профессионально разруливала все ситуации, оперативно реализовывала талоны на предстоящие экскурсии, тут же договаривалась с принимающей стороной и всегда нас на берегу ждали автобусы строго по количеству экскурсантов. В ресторане я не питался и при этом не похудел, в обморок не падал и от авитаминоза не страдал. Это конечно не значит, что ресторан на теплоходе не нужен, просто он мне не нужен был. Ноутбук и фотоаппарат позволяли мне не зависеть от расписания круиза и развлекательных программ. Мучаться от безделья и уходить в запой было просто некогда. В каких-то мероприятих участвовал, на другие, вроде хоровых спевок и молодёжных дискотек, не ходил и занимался своими делами. Ночью я работал, вставал когда хотел, пил кофе, обед был случайным мероприятием, чаще на берегу в кафе, а ужин когда как, иногда просто устраивал себе разгрузочный день, не такой уж тяжёлый физический труд в круизе. Особенно понравился Рыбинск, его храм, музей, театр, множество мелких магазинчиков и недорогих уютных кафе прямо на набережной. Единственным условием для меня было одиночество в каюте. Полдороги я шёл один в двухместной каюте, полдороги - один в четырёхместной. Была бы необходимость, приобрёл бы одиночную капитанскую каюту. Одной техники у меня было более чем на 100 тысяч, поэтому надо было где-то разложиться. Но рейс был не загружен и я подумал - а зачем мне всё это нужно. Туалет и душ в коридоре меня не напрягали. Не для того я шёл в круиз, чтобы круглосуточно курсировать между мягким диваном, туалетом, душем и рестораном. Правда с душем произошла накладка, у "Ивана Кулибина" нет цистерн для отходов или они очень маленькие, поэтому в санитарных зонах душ закрывали, приходилось учитывать расписание, но таких зон немного. Умывальники в каютах есть, это действительно необходимая вещь. Я мог бы без проблем приобрести круиз с полным пансионом в люксе за 105 тысяч, но есть такое понятие - целесообразность, во всяком случае для меня. Хотя "ГАМА" и старается обеспечить поноценный отдых туристам на любой вкус и кошелёк, были и более экономичные варианты, но ей это даётся очень тяжело. Один рейс она была вынуждена в этом году отменить. Да и теплоходы уже немолодые, нужен ремонт, модернизация, а это всё деньги и немалые. Остаётся только пожелать речным и не только речным туроператорам выжить в это непростое время, нам зарабатывать побольше, а старикам достойной пенсии, которой бы хватало на достойный отдых.
                                Будущий директор круиза на "Иване Кулибине":
                                Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 23-11-2008, 20:07.
                                http://blogs.mail.ru/mail/alexandre_belykh/

Комментарий

Обработка...
                                X