Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пора удешевлять путевки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил, вы опять не поняли меня... -монолог туркомпании. Клиент отказалься - задача решена!
    Это для меня, MIXCD, как клиента, задача решена. Потому как варианты поездок №1, 2, 3... не удовлетворяют МОИМ требованиям. И поэтому, как результат, я себе говорю - нет. Что тоже является решением - т.е. МОЯ, для МЕНЯ, задача решена. Вот я о чем. Если я отказался, то дальше это мои проблемы.
    Что касается туркомпании, то при моем отказе, придет десяток новых людей, которые решат для себя - да, согласен. И они будут довольны, и туркомпания.
    Скажите, какая разница, для туркомпании, будем ли мы, конкретно с вами, там присутствовать? Никакой. Мы с Вами, не есть вся клиентура речных круизов.
    MIXCD, получается у турфирм нет проблем с заполняемостью т/ходов!
    Мало того, в кризис, эта проблема, по вашей логике, не возникнет
    Лично мне (может я и ошибаюсь) кажется, что проблема заполняемости т/ходов есть и сейчас (может и не острая), и эта проблема в кризис обострится! Поэтому, если компания, ведет политику - бери что дают, а не хочеш, ступай, другие придут - то компания идет к краху! В крахе туркомпаний я не заинтересован!
    Однако я согласен с модератором, что дискуссии форумчан - монолог. Диалога с туркомпаниями нет, поэтому тема исчерпала себя:banned:
    Любитель круизов
    с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

• Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
      MIXCD, получается у турфирм нет проблем с заполняемостью т/ходов!
      Мало того, в кризис, эта проблема, по вашей логике, не возникнет
      Лично мне (может я и ошибаюсь) кажется, что проблема заполняемости т/ходов есть и сейчас (может и не острая), и эта проблема в кризис обострится! Поэтому, если компания, ведет политику - бери что дают, а не хочеш, ступай, другие придут - то компания идет к краху! В крахе туркомпаний я не заинтересован!
      Однако я согласен с модератором, что дискуссии форумчан - монолог. Диалога с туркомпаниями нет, поэтому тема исчерпала себя:banned:
      Знаете, Михаил, смотря у кого. Знаю одну туркомпанию, у которой рейсы раскупаются еще задолго до начала навигации. В начале лета - мест нет даже на осенние рейсы. Но, это не значит, что при раскупленном рейсе зимой в эпоху кризиса, теплоход выйдет в круиз весной. И причина не в том, что компания продает по-прежнему пакеты услуг (кстати, это одна из главных причин по которой идет к ней клиент), а совсем в другом.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от Alexandre Belykh Посмотреть сообщение
        Будущий директор круиза на "Иване Кулибине":
        С таким директором я пойду в круиз за любые деньги!

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
          Я имею в виду, например, анкеты, которые туристы заполняют на борту теплохода. И форум тоже не следует исключать, исключать следует только ничем не подкреплённые непрофессиональные советы. Они смешны.

А упомянутый Вами диалог руководства "Водохода" на форуме - действительно милый и приятный жест доброй воли, "хождения в народ", так сказать. Я нисколько, причем не иронизирую, вот только предсказать, что изменится в политике компании Водоход после этого диалога, не берусь.

К сожалению,результаты рассмотрения анкет,о которых Вы пишите,ни кому не известны.Если их вообще рассматривают,а не выбрасывают,то туристам было-бы интересно узнать результаты обобщения их мнений ,выводы фирмы,а также,как реализуются их предложения.
          Хочу заметить,что анкетирование скопировано у иностранных фирм,но помнится,что эти фирмы обычно считают своим долгом ответить каждому туристу о том, как рассматриваются его предложения.Неужели отечественные турфирмы не понимают,что это - действенная реклама? Почему они не используют даже бесплатные возможности многочисленных форумов любителей речного туризма?

Должен Вас,поправить.Участие в форуме генерального директора ООО "Водоходъ" А.А.Трофимова, отнюдь, не "милый и приятный жест",а деловой ответ.Указания даны и меры приняты не только по конкретной реализации предложений на словах,а вплоть до предоставления трем наиболее активным участникам дискуссии бесплатных туристических путевок на Майский рейс 2009г.т/х "Ленин".

"Непрофессиональные советы" Вам смешны.Неужели Вам,'Perished',неизвестна русская пословица,что даже "в каждой шутке есть доля истины"?
          Последний раз редактировалось Алексей Степанович; 23-11-2008, 11:27. Причина: дополнение

Комментарий

• Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
            К сожалению,результаты рассмотрения анкет,о которых Вы пишите,ни кому не известны.Если их вообще рассматривают,а не выбрасывают,то туристам было-бы интересно узнать результаты обобщения их мнений ,выводы фирмы,а также,как реализуются их предложения.
            Хочу заметить,что анкетирование скопировано у иностранных фирм,но помнится,что эти фирмы обычно считают своим долгом ответить каждому туристу о том, как рассматриваются его предложения.Неужели отечественные турфирмы не понимают,что это - действенная реклама? Почему они не используют даже бесплатные возможности многочисленных форумов любителей речного туризма?

Должен Вас,поправить.Участие в форуме генерального директора ООО "Водоходъ" А.А.Трофимова, отнюдь, не "милый и приятный жест",а деловой ответ.Указания даны и меры приняты не только по конкретной реализации предложений на словах,а вплоть до предоставления трем наиболее активным участникам дискуссии бесплатных туристических путевок на Майский рейс 2009г.т/х "Ленин".

"Непрофессиональные советы" Вам смешны.Неужели Вам,'Perished',неизвестна русская пословица,что даже "в каждой шутке есть доля истины"?
            Думаю, что немного просвещу по некоторым вопросам.
            Анкеты обрабатываются, результаты знают те, кто проводил анкетирование. Результаты в деталях никто, никогда и ни где не публикует. Это обычная практика, принятая не только в круизных компаниях, но и в отелях, транспортных организациях, среди СМИ и т.д. Общее - бывает, правда, иногда.
            Какие бывают предложения и какие делаются выводы...
            Ситуация №1. - "Хотелось бы, что бы на борту были свежие газеты"
            Рассматривая этот вопрос, понимаем, что газеты можно доставить на борт (возьмем линию МСК-СПБ) в Москве, иногда в Угличе, Ярославле и всё (т.е в первые 3 дня путешествия из 7-9).
            Сколько номеров? На борту 200 человек. Пусть в каждую каюту. Это около 100 номеров по 20 руб (с учетом доставки транспортом к борту).
            Какие? И тут даже туристы не находят общего мнения. Одни говорят - Коммерсант, другие - Комсомолку, третьи - МК, мужчины кричат - все это неправильно, нужны Спорт Экспресс и что-нибудь про авто, женщины - нет, хотим Жизнь, давайте кроссворды и т.д.
            После ругани, понимая, что каждого варианта надо заказать хотя бы по 50 экземпляров (и то будут обиды - не досталось, не купили то, что именно читаю), представив, сколько стопок будет сложено в носовом пролете, какая будет давка, и криков - "за что я плачу деньги?" и рассмотрев вопрос утилизации корреспонденции (представьте, зная русский народ, весь теплоход будет забросан прессой - в каютах, на палубах, сдутых ветром за борт в реку, как в конце рейса проводницы, на себе, вытаскивают кипы уже не нужной макулатуры), люди приходят к выводу, что проще и дешевле, если каждый купит себе сам, то, что хочет.
            Теперь попробуем опубликовать на это предложение ответ - На ваше предложение сообщаем, что насчет газет договорились. Газет не будет.
            Представляю, что начнется на форуме - да они не хотят работать, клиент всегда прав, и проч. проч. проч.
            Ситуация №2. - Хотим смотреть программу "Время".
            Начинаем разбираться. Теплоход, не дом. На одном месте не стоит, все время в движении, крутится. Настроить простую антенну не возможно. Как выход - спутниковое телевидение. Значит, кроме тарелки, нужно купить достаточно дорогое оборудование, которое будет отслеживать сигнал, оплатит пакет каналов, купить на все каюты плоских ТВ (каких - сони, рубины?), поставить "студию", где будет сходится все кабели, проходит усиление, раздача и согласование сигналов, где можно поставить 3-4 видео, для желающих посмотреть видак (авторское право не забываем). Подсчитав, прослезившись, понимаем - на эту модернизацию уйдет от года до 3, это будет дорого, что это приведет к тому, что по видеоканалу показывать будет нечего, кроме как фильмов 30 годов, ТВ будут смотреть домоседы около 50 человек, а реально все это будет нужно минут на 30 - 60 в день. Тем немение, это предложение повысит стоимость путевок, гарантий, что через 3 месяца вообще будет не известно что, а деньги уже обратно не вернешь.
            Ответ - "Кина не будет" и опять начнется... и поехали...
            Ситуация №3. - "В каютах не хватает тазиков для мытья ног"
            Эх.... а сан. нормы? а санблок на что? а куда девать тазик после использования, отдать в соседнюю каюту или выбросить и купить новый?
            Ситуация №4. - "Раньше в ресторанах стояли графины с кипяченой водой, а сейчас воду только продают! Почему бармены делает на этом деньги?"
            А что ответить на это в анкете, если человек не знает, что графины убраны по требованию СЭС, и что воду следует подавать в закупоренных заводом бутылках. Кто-то пьет воду, кто-то нет. Ресторан вынужден или закупить воду, что будет включено в стоимость путевок, или продавать ее по желанию клиента.
            Ответ: Данная ситуация рассмотрена, в связи с....

Таких предложений и замечаний с одного рейса бывает от 50 до 400. А рейсов, а теплоходов.... Итог, чтобы вести переписку с клиентами, потребуется целый отдел. Чтобы отвечать на форуме, еще один.
            Поэтому, турфирма, отвечает только на острые и животрепещущие предложения и замечания.

PS. Поправлю поговорку - в каждой шутке, есть доля шутки.
            Последний раз редактировалось MIXCD; 23-11-2008, 13:31.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
              Знаете, Михаил, смотря у кого. Знаю одну туркомпанию, у которой рейсы раскупаются еще задолго до начала навигации.

Не можете-ли Вы назвать эту-чудо компанию?

Комментарий

Не можете-ли Вы назвать эту-чудо компанию?
                ВодоходЪ

Комментарий

• Привет аrтивному форумчанину с оригинальным псевдонимом MIXCD!
                  Спешу ответить.
                  Ситуация № 1. В осеннем рейсе прошедшей навигации "Ф.Дэержинского"
                  М.- Астрахань - М. туристы,по прибытии в каждый большой город находили на стойке дежурного пачку бесплатных местных газет.Центральные ждали нас дома в Москве либо в газетных киосках города.Вероятно,ни кто из турбригады не догадался дать такие-же,как Вы на форуме,основательные разъяснения.

Ситуация № 2.Всё большее количество кают,по крайней мере первого класса на 4-3-2х палубных судах,обеспечено многоканальным телевидением.В каюты транслируются записи кинофильмов,имеется возможность постоянно транслировать, не только на стойку дежурного,но и в каюты сигнал GPS о местоположении судна,чтобы туристы могли в любой момент ночи или дня знать где они находятся.

Ситуация № 3.Тоже шутить изволите?О штатном оснащении кают,включая мыло,шампунь,туалетную бумагу,сапожную и платяную щетки... туристов надлежит информировать,если это их интересует,при покупке путевок.Желающие могут захватить шайки из дома.

Ситуация № 4.Согласно требованиям СЭС все суда,перевозящие людей,обязаны обеспечивать их кипятком и питьевой водой,иметь бойлеры.Если хромой ветеран или старенькая бабушка попросят принести им воды,то при чем здесь СЭС,когда дело в хамовитом,развращенным сегодняшней моралью официанте и в конторе,нанявшей его.

Зачем усложнять все?Честно говоря,этот и некоторые из других Ваших постов выглядят как стремление напугать себя и других "непреодолимыми" трудностями в реализации простейших предложений в целях улучшить дело речного туризма.

Комментарий

• Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
                    ВодоходЪ
                    Спасибо.Боюсь,что понимание у нас с Вами слова "задолго" может быть различным.Статистики за прошедший сезон у меня под рукой нет,но сам я без трудностей бронировал путевку в обычно дефицитную одноместную каюту на "Дэержинском" лишь в ноябре 2007г.Зато по состоянию на сегодня "Радищев",например,предлагает на Астрахань 82 свободных каюты (не мест), на Питер - более 100,"Нижний Новгород" на Питер 133 и тд. С этого года "Водоход" регулярно публикует сведения о свободных каютах.
                    Последний раз редактировалось Алексей Степанович; 24-11-2008, 15:13.

Комментарий

• Прямой эфир с туроператором.

В круизах в силу своей природной любознательности я общаюсь с командой, обслуживающим персоналом и в первую очередь с капитаном и директором круиза. И все интересующие меня вопросы мы решаем с ними на месте. Свои пожелания я записываю в анкетах и отзывах, учитывают их или нет, мне неизвестно да и меня это не интересует. Если учитывают и что-то делается к лучшему, я с удовольствием буду и дальше с ними сотрудничать и рекомендовать их своим друзьям и родственникам. Если не будут учитывать из вредности, я буду голосовать рублём за других туроператоров. Но вопрос мой не в этом. Я думаю, что модераторы, которые показали себя отличными организаторами форума и клуба, смогут организовать "Прямой эфир" в интернете, даже в пределах этого форума, руководителей турфирм, пароходств, владельцев судов со своими поклонниками, и не только с ними, и ответить на все наболевшие вопросы. Ведь даже Президент России находит иногда время для общения в прямом телеэфире со своим электоратом. И это практически ничего не будет стоит. Надо только в определенный день и час выйти на форум со своего домашнего компьютера или с офисного в окружении своих помощников и ответить на поступившие вопросы в реальном времени. Что-то вроде видеоконференции или круглого стола. Это можно сделать в какую-то зимнюю субботу вечером, когда делать особо нечего. Можно начать с общения с гендиректором "МосТурФлота", логотип которого красуется в заголовке форума, потом пообщаться с руководителями фирм, котрые сотрудничают с "МосТурФлотом".Такое тёплое и тесное общение не выходя практически из дома будет способствовать взаимопониманию и решению многих проблем.
                      http://blogs.mail.ru/mail/alexandre_belykh/

Комментарий

Привет аrтивному форумчанину с оригинальным псевдонимом MIXCD!
                        Спешу ответить.
                        [Зачем усложнять все?Честно говоря,этот и некоторые из других Ваших постов выглядят как стремление напугать себя и других "непреодолимыми" трудностями в реализации простейших предложений в целях улучшить дело речного туризма.
                        Алексей Степанович, здесь я совершенно согласна.
                        Кто-то прислушивается и реализует, а кто-то найдет тысячу причин, почему это сделать нельзя!

Честно говоря,не понимаю,какие еще кому-то нужны дополнительные развлечения,кроме самого круиза.Невольно думаешь,что в круиз попадает
                        кое-кто из глуши,кому недоступны городские театры и концерты и кто приобщается,если может, лишь к "телевизионной культуре".Однако думаю,что таких людей в круизах очень мало.
                        А вот здесь я с вами не соглашусь! Я, например, действительно в театр и на концерты ходить неуспеваю, да и по телевизору чаще всего смотрю только новостные программы утром, когда собираюсь на работу. Так почему бы во время отпуска не наверстать упущенное? Как правило времени хватает на все: и на солнышке полежать, птичек послушать, и книжку почитать, и на развлекательную программу сходить.

Что касается книг на теплоходе... Наверное держать небольшую библиотеку нужно... Хотя я предпочитаю выбирать книги сама! Между прочим во многих городах есть букинистические магазины и очень даже неплохие!
                        Любитель:boat:

Комментарий

• На всех никогда не угодишь:кто-то без телека жить не может. Мне,например,телек не требуется, на теплоходе есть чем другим заняться.

Комментарий

• Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                            Алексей Степанович, здесь я совершенно согласна.
                            Кто-то прислушивается и реализует, а кто-то найдет тысячу причин, почему это сделать нельзя!

А вот здесь я с вами не соглашусь. Я, например, действительно[в театр и на концерты ходить неуспеваю, да и по телевизору чаще всего смотрю только новостные программы утром, когда собираюсь на работу.[Так почему бы во время отпуска не наверстать упущенное? Как правило времени хватает на все: и на солнышке полежать, птичек послушать, и книжку почитать, и на развлекательную программу сходить.
                            Спасибо за поддержку.
                            Что касается развлекаловки на судах,то твердо убежден,что по своему уровню она весьма нвысока.Вряд-ли Вы наверстаете что-либо,даже по сравнению с теми артистами и номерами,которые идут по ТВ.

Сообщение от barcat Посмотреть сообщение
                            На всех никогда не угодишь:кто-то без телека жить не может. Мне,например,телек не требуется, на теплоходе есть чем другим заняться.
                            Солидарен! ТВ на теплоходе нужно только для информации.

Сообщение от Alexandre Belykh Посмотреть сообщение
                            В круизах в силу своей природной любознательности я общаюсь с командой, обслуживающим персоналом и Я думаю, что модераторы, которые показали себя отличными организаторами форума и клуба, смогут организовать "Прямой эфир" в интернете, даже в пределах этого форума, руководителей турфирм, пароходств, владельцев судов со своими поклонниками, и не только с ними, и ответить на все наболевшие вопросы. Ведь даже Президент России находит иногда время для общения в прямом телеэфире со своим электоратом. И это практически ничего не будет стоит. Надо только в определенный день и час выйти на форум со своего домашнего компьютера или с офисного в окружении своих помощников и ответить на поступившие вопросы в реальном времени. Что-то вроде видеоконференции или круглого стола. Это можно сделать в какую-то зимнюю субботу вечером, когда делать особо нечего. Можно начать с общения с гендиректором "МосТурФлота", логотип которого красуется в заголовке форума, потом пообщаться с руководителями фирм, котрые сотрудничают с "МосТурФлотом".Такое тёплое и тесное общение не выходя практически из дома будет способствовать взаимопониманию и решению многих проблем.
                            Отличное предложение.Любопытно,прореагируют-ли на него и как организаторы форума.Боюсь,что "не заметят".

Комментарий

• На общее собрание туристического клуба мы можем пригласить руководителя любого уровня, где вы зададите ему любые вопросы, а в интернете это не интересно, при том что отвечает на вопросы всем известный человек, а вопросы задают придурошные анонимы. Посещайте мероприятия форума, путешествуйте на московских теплоходах и дорога в Клуб вам открыта. А там готовьте любые вопросы.
                              С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

Отличное предложение.Любопытно,прореагируют-ли на него и как организаторы форума.Боюсь,что "не заметят".
                                Алексей Степанович, Вы не правы, смешивая организаторов форума и судовладельцев-туроператоров. Мы, организаторы форума, лишь высказываем свои умозаключения по тем или иным вопросам, основываясь на опыте бесед и интервью с туроператорами.

Но последняя инстанция - не мы (организаторы форума) а они (судовладельцы)
                                http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Обработка...
                                X