Что-то я не поняла, за кого я себя выдаю....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Пора удешевлять путевки
Свернуть
X
-
Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеИнтересная, однако, дискуссия. Бесконечная и безрезультатная! Артём абсолютно прав! Изменения в ценовой политике наступают по факту изменения экономической ситуации.
Но главная составляющая стоимости путевки - стоимость топлива! Нефть уж в 3 раза стала дешевле. Уж не думаете ли вы, друзья, что и круиз подешевеет соответственно?...
Конечно,нет.
Нефть дешевеет на мировом рынке.Доходы казны и государственно-частных нефтяных монополий РФ падают.Поэтому ждать удешевления нефти на нашем внутреннем рынке не стоит.Тем не менее,подталкивать речников и турфирмы следует,т.к.на фоне сокращения доходов "среднего класса"- основного потребителя туруслуг, неповоротливые фирмы доведут дело до краха. Куда-же тогда бедному туристу податься?
Хочу кадеяться,что наша дискуссия,предложения,идеи хотя-бы поспособствуют замедлению роста цен на рынке речного туризма.
Комментарий
-
Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеИнтересная, однако, дискуссия. Бесконечная и безрезультатная!
Комментарий
-
Сообщение от Юлий Владимирович Посмотреть сообщениеПодписку не давал, но разглашение на форуме считаю не уместным.Но приведу некий абстрактный пример: у многих владельцев теплоходов, круизный бизнес не является основным. Соответственно , если у основного бизнеса проблемы, деньги , полученные от эксплуатации теплоходов , будут затыкать прорехи в основном бизнесе.
То есть существует много факторов , которые не видны обыкновенным туристам.
И то хорошо!
Может быть найдутся не столь зашоренные знатоки,поделятся своими знаниями?
Комментарий
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеТема переносится в раздел "Давайте поболтаем", где ей самое место.
Пустой болтовни достаточно на других ветках.Или "владельцы турфирм-пароходов," обиделись на вмешательство в свою монополию?
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщениеПустой болтовни достаточно на других ветках.Или "владельцы турфирм-пароходов," обиделись на вмешательство в свою монополию?
Полагаю, что они её не читали. А если бы я спросил их, не боятся ли они вмешательства Алексея Степановича в свою монополию, то смеха было бы очень много.
Так что, не тешьте себя иллюзией, что ЭТА тема - не пустая болтовня.
Комментарий
-
Считаю нужным сказать вот что.
Туркомпания, которая игнорирует мнение своих клиентов и гнушается обратной связью с потребителем - безусловно не права и долго не протянет.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КЛИЕНТОМ НЕОБХОДИМА.
Но это не имеет никакого отношения к дилетанским попыткам "раскулачить" ИХ, буржуев, на страницах форума.
Редкие толковые рассуждения в этой теме давно потонули в непрофессиональной демагогии.
Сама по себе тема, носящая название "пора удешевлять путёвки" не может вызвать у судовладельцев и туроператоров ничего, кроме улыбки.
Предлагаю ещё открыть на форуме тему "пора подарить мне пароход" и горячо полемизировать в ней. :laughing:
Комментарий
-
Сообщение от Михаил Посмотреть сообщениеХорошо когда между компанией и клиентом есть диалог!!!
А это больше похоже на монолог туркомпании. Клиент отказалься - задача решена!
Это для меня, MIXCD, как клиента, задача решена. Потому как варианты поездок №1, 2, 3... не удовлетворяют МОИМ требованиям. И поэтому, как результат, я себе говорю - нет. Что тоже является решением - т.е. МОЯ, для МЕНЯ, задача решена. Вот я о чем. Если я отказался, то дальше это мои проблемы.
Что касается туркомпании, то при моем отказе, придет десяток новых людей, которые решат для себя - да, согласен. И они будут довольны, и туркомпания.
Скажите, какая разница, для туркомпании, будем ли мы, конкретно с вами, там присутствовать? Никакой. Мы с Вами, не есть вся клиентура речных круизов.
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщениеИзвините, если вы такой профессионал, то зачем вообще читать эту тему.
Вы сами знаете, что и как делать.
Сообщение от psm Посмотреть сообщениея понимаю, что на большое количество туристов сложно одновременно приготовить много разных блюд, проще все вместе в одном котле. ну сделайте работу ресторана круглосуточным. люди будут приходить в разное время, делать заказы заранее на определенное время и т.п. - и все будут довольны и на всех времени хватит.
Сообщение от 588 Посмотреть сообщениеРаньше, кстати, система выбора типа питания была не только у "Пирогова", но и у других теплоходов тогда еще существовавшей
"Столичной судоходной компании" - "Крылов", "Маркс", "Славянов", и даже "Леся Украинка" и "Алексей Ватченко".
Почему теперь эту систему оставили только на "Пирогове"?
Вот видете к чему привело "выбор типа питания"
Шутка. Но в каждой шутке есть доля шутки.
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщениеНаверное поваров придется больше нанимать, а может быть техникой их нормальной снабдить? Разговаривала как-то с поварами (не буду уточнять с какого теплохода), а у них на кухне из техники - один электрический нож... Конечно, при таких условиях повара на приготовление обеда тратят все время между завтраком и обедом.
Где уж тут индивидуальные заказы выполнять...
Сколько раз обращала внимание - посуду моют в ручную. Неужели нет специализированных посудомоечных машин, как в столовых?
Миксеры, блендеры, шинковки???
Если говорить о сокращении анимации, отказ совсем - считаю не правильным, но к примеру интернет-кафе, тренажеры, мини-бильярд, пин-понг, караоке и т.п. позволяют людям самим себя развлекать, пусть будет платно (конечно по конкурентоспособной цене). Конечно нужно помещение, но не обязательно же большое!!! Тогда и концертов можно проводить меньше и артистов нужно меньше.
Например, универсальный тренажер стоит около 18000 р. За 90 дней навигации, чтобы его окупить нужно в день получить по 200 р. А послужить он может не один год... А при правильной рекламе....
Складной бильярдный стол - 13000 р.
16000 р. - Игровой стол "Трансформер": Бильярдный стол/ Игровое поле для настольного тенниса.
Я думаю если спросить на форуме: какие еще развлечения необходимы, можно найти еще интересные идеи о проведении досуга и не всегда для этого требуется доп. персонал. А затраты окупаются.
Про анимацию... Интернет-кафе всегда хотелось бы иметь на теплоходе, но последнее посещение питерского берегового пункта, где 1 мин стоит 1 руб, заставило задуматься о необходимости такового. Ведь на борту интернет будет стоить в разы дороже, а связь "хромать" еще больше.
По поводу тренажера, на некоторых судах есть. Но... не будет ли против Алексей Степанович, если повсеместно начнутся закупки, что скажется на стоимости путевок, да и нужно ли это пенсионерам?
Ну а без доп.персонала многие скажут, например, кино. И тут мы с вами упремся в авторские права. Их оплата будет такой большой, что...
Сообщение от klenchik92 Посмотреть сообщениеЯ совершенно согласен! Надо делить турпакет. Это удобство и выбор. И будет понятно сколько и за что оплатил!
Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщениеОблагать всех туристов, приобретающих путевки ради круиза, дополнительным "налогом",оплачивая за их счет гонорары,питание,каюты "артистов", несправедливо,удорожает путевки.
На борту 200 человек. Итого 26 000/200 = 130 руб с путевки за 4 дня. В день это 35-40 руб.
Грубый подсчет показывает, что отказ от аниматора, удешевит путевку ровно на 1%. (130/13000 = 0,01) Если использовать этот процент, то количество довольных круизом будет гораздо больше, если попытаться сэкономить. Рассказы и впечатления довольных приведут в турфирму и еще десятка 2-3 потенциальных клиентов.Последний раз редактировалось MIXCD; 22-11-2008, 15:31.Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.
Комментарий
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеСчитаю нужным сказать вот что.
Туркомпания, которая игнорирует мнение своих клиентов и гнушается обратной связью с потребителем - безусловно не права и долго не протянет.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ С КЛИЕНТОМ НЕОБХОДИМА.
Уважаемый модератор,не смогли-ли бы Вы в ответ на 130 обращений форумчан на эту тему (кажется рекорд этого форума за одну неделю) сообщить,какую "обратную связь" туркомпаний с клиентами Вы имеете здесь в виду.Лишь у окошек касс туркомпаний?
Хотел-бы напомнить Вам недавний случай с другой компанией - "Водоходъ",когда ее генеральный директор (а не модератор), лично отвечал на форуме своей компании на предложения и замечания одного из форумчан.
Комментарий
-
Я имею в виду, например, анкеты, которые туристы заполняют на борту теплохода. И форум тоже не следует исключать, исключать следует только ничем не подкреплённые непрофессиональные советы. Они смешны.
Всего лишь один из примеров - Ваш совет про библиотеки. Это не удешевит, а удорожит путёвки (печатная продукция нынче не дешева). Кроме того, огромное количество туристов книги и вовсе не читает, предпочитая хлопать в унисон низкопробной анимации.
А упомянутый Вами диалог руководства "Водохода" на форуме - действительно милый и приятный жест доброй воли, "хождения в народ", так сказать. Я нисколько, причем не иронизирую, вот только предсказать, что изменится в политике компании Водоход после этого диалога, не берусь.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеУ водохода свой форум? Официальный? Это что то новое.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеАртем, я к тому что был форум Водохода, но он был на бесплатном хосте и вели его люди к водоходу отношения неимевшие.
Комментарий
-
Оптимизация стоимости круиза.
Выпил я тут стаканчик красного полусладкого в честь выходного и потянуло меня на размышления по поводу бурного обсуждения стоимости путёвок. Всё сумбурно, мнений много, авторитетных практически нет. Что-то мне во всём этом не понравилось и решил высказать своё сугубо личное скромное мнение, может быть кому-то поможет. Что сразу не понравилось, так это название темы. Никакой речи о снижении, повышении стоимости, а тем более бесплатности путёвок быть не может. В рыночной экономике эта стоимость может быть только оптимальной с точки зрения этой самой рыночной экономики. Это означает идеальный баланс между спросом и предложением. Тяжёлые времена иногда наступают и выживают сильнейшие. Это нормально, банкротство, слияние, дружественное поглощение и т.д. - это нормальные рыночные механизмы и бояться их не надо. Не собираюсь учить бизнесменов от туризма маркетингу, это задача учебных заведений всех уровней и образовательные услуги тоже платные, если государство будет заинтересовано в развитии российской экономики, оно будет спонсировать такое бизнес-образование. А с точки зрения обычного туриста мог бы поделиться своим опытом. Какую единицу измерения выбрать при определении стоимости круиза. Для себя в качестве такой единицы я выбрал стоимость одних круизных суток на теплоходе. В 2007 году на "Сурикове" за 7 дней я отдал 19 тысяч - 2,7т.р. за сутки. За полный пансион одному в двухместной каюте на верхней палубе совсем неплохо. Кровать в четырёхместном номере на ВДНХ тогда стоила 600 рублей с завтраком. Питание в ресторане теплохода было очень вкусное и качественное, все экскурсии отличные, дирекция и концертная бригада не давали скучать никому. В этом году сходил на "Иване Кулибине" до Астрахани - 19 дней за 17 тысяч - 900 рублей за сутки, практически даром. Та же кровать на ВДНХ стоила уже 800 рублей без завтрака. Но тут надо оговориться, что я не взял на "Иване Кулибине" никакого питания и никаких экскурсий. И ни разу об этом не пожалел. Во многих городах я уже был и всё, что мне было нужно осмотрел самостоятельно. Только в Астрахани до устья Волги и лотосовых полей и в Самаре до бункера Сталина самому было сложно добраться, поэтому эти экскурсии я заказал на теплоходе. Директор круиза очень профессионально разруливала все ситуации, оперативно реализовывала талоны на предстоящие экскурсии, тут же договаривалась с принимающей стороной и всегда нас на берегу ждали автобусы строго по количеству экскурсантов. В ресторане я не питался и при этом не похудел, в обморок не падал и от авитаминоза не страдал. Это конечно не значит, что ресторан на теплоходе не нужен, просто он мне не нужен был. Ноутбук и фотоаппарат позволяли мне не зависеть от расписания круиза и развлекательных программ. Мучаться от безделья и уходить в запой было просто некогда. В каких-то мероприятих участвовал, на другие, вроде хоровых спевок и молодёжных дискотек, не ходил и занимался своими делами. Ночью я работал, вставал когда хотел, пил кофе, обед был случайным мероприятием, чаще на берегу в кафе, а ужин когда как, иногда просто устраивал себе разгрузочный день, не такой уж тяжёлый физический труд в круизе. Особенно понравился Рыбинск, его храм, музей, театр, множество мелких магазинчиков и недорогих уютных кафе прямо на набережной. Единственным условием для меня было одиночество в каюте. Полдороги я шёл один в двухместной каюте, полдороги - один в четырёхместной. Была бы необходимость, приобрёл бы одиночную капитанскую каюту. Одной техники у меня было более чем на 100 тысяч, поэтому надо было где-то разложиться. Но рейс был не загружен и я подумал - а зачем мне всё это нужно. Туалет и душ в коридоре меня не напрягали. Не для того я шёл в круиз, чтобы круглосуточно курсировать между мягким диваном, туалетом, душем и рестораном. Правда с душем произошла накладка, у "Ивана Кулибина" нет цистерн для отходов или они очень маленькие, поэтому в санитарных зонах душ закрывали, приходилось учитывать расписание, но таких зон немного. Умывальники в каютах есть, это действительно необходимая вещь. Я мог бы без проблем приобрести круиз с полным пансионом в люксе за 105 тысяч, но есть такое понятие - целесообразность, во всяком случае для меня. Хотя "ГАМА" и старается обеспечить поноценный отдых туристам на любой вкус и кошелёк, были и более экономичные варианты, но ей это даётся очень тяжело. Один рейс она была вынуждена в этом году отменить. Да и теплоходы уже немолодые, нужен ремонт, модернизация, а это всё деньги и немалые. Остаётся только пожелать речным и не только речным туроператорам выжить в это непростое время, нам зарабатывать побольше, а старикам достойной пенсии, которой бы хватало на достойный отдых.
Будущий директор круиза на "Иване Кулибине":
Последний раз редактировалось Alexandre Belykh; 23-11-2008, 20:07.
Комментарий
Комментарий