Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Пора удешевлять путевки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Раньше, кстати, система выбора типа питания была не только у "Пирогова", но и у других теплоходов тогда еще существовавшей
    "Столичной судоходной компании" - "Крылов", "Маркс", "Славянов", и даже "Леся Украинка" и "Алексей Ватченко".

Почему теперь эту систему оставили только на "Пирогове"?

Комментарий

Хорошо когда между компанией и клиентом есть диалог!!!
      А это
      клиент или соглашается с предложением, или - нет. На этом задача решена.
      больше похоже на монолог туркомпании. Клиент отказалься - задача решена!
      Любитель круизов
      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Сообщение от psm Посмотреть сообщение
        я понимаю, что на большое количество туристов сложно одновременно приготовить много разных блюд, проще все вместе в одном котле. ну сделайте работу ресторана круглосуточным. люди будут приходить в разное время, делать заказы заранее на определенное время и т.п. - и все будут довольны и на всех времени хватит.
        Как вариант: Путевка с питанием - стандартный завтрак,обед, ужин (но все-таки хотелось бы небольшой выбор из 2-3 вариантов) А в остальное время ресторан работает по принципу ресторана - приходишь, заказываешь, тебе готовят и стоимость в этом случае возрастает обоснованно.

Наверное поваров придется больше нанимать, а может быть техникой их нормальной снабдить? Разговаривала как-то с поварами (не буду уточнять с какого теплохода), а у них на кухне из техники - один электрический нож... Конечно, при таких условиях повара на приготовление обеда тратят все время между завтраком и обедом.
        Где уж тут индивидуальные заказы выполнять...
        Сколько раз обращала внимание - посуду моют в ручную. Неужели нет специализированных посудомоечных машин, как в столовых?
        Миксеры, блендеры, шинковки???

Если говорить о сокращении анимации, отказ совсем - считаю не правильным, но к примеру интернет-кафе, тренажеры, мини-бильярд, пин-понг, караоке и т.п. позволяют людям самим себя развлекать, пусть будет платно (конечно по конкурентоспособной цене). Конечно нужно помещение, но не обязательно же большое!!! Тогда и концертов можно проводить меньше и артистов нужно меньше.
        Например, универсальный тренажер стоит около 18000 р. За 90 дней навигации, чтобы его окупить нужно в день получить по 200 р. А послужить он может не один год... А при правильной рекламе....
        Складной бильярдный стол - 13000 р.
        16000 р. - Игровой стол "Трансформер": Бильярдный стол/ Игровое поле для настольного тенниса.

Я думаю если спросить на форуме: какие еще развлечения необходимы, можно найти еще интересные идеи о проведении досуга и не всегда для этого требуется доп. персонал. А затраты окупаются.
        Любитель:boat:

Комментарий

Все предложения Любителя представляются мне разумными.
          Я был бы не против, если бы подобные рационализаторские новшества начали претворять в жизнь.

Но думаю, что если путёвки будут по-прежнему неплохо продаваться, никто не захочет дополнительных хлопот и всё останется по-старому...
          http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Всё-таки , было бы ценно, если бы хоть один человек , работающий в туриндустрии , поучаствовал в дискуссии.А так.....)))

Комментарий

Работу ресторана круглосуточно? И что работники ресторана будут пахать без отдыху? Либо придётся подменный состав набирать. А на корабле лишних мест нет.

Комментарий

Сообщение от 588 Посмотреть сообщение
                Раньше, кстати, система выбора типа питания была не только у "Пирогова", но и у других теплоход.Пчему теперь эту систему оставили только на "Пирогове"?
                Эта система применяется не первый год на судах "Гамы" и сотрудничающего с ней "Технофлота" Очевидно она на "Никитине," "Революции" и "Кулибине"способствует тому,что цены путевок на этих теплоходах в настоящее время самые низкие.

Кстати,система на "Пирогове" не самая лучшая (гибкая).На нем не паредусматривается поездка "без питания" вообще а также "обед и ужин",что для многих наиболее подходящие варианты.
                Последний раз редактировалось Алексей Степанович; 21-11-2008, 09:40. Причина: опечатки

Комментарий

Сообщение от Алексей Степанович Посмотреть сообщение
                  Эта система применяется не первый год на судах "Гамы" и сотрудничающего с ней "Технофлота".
                  Начиная с навигации 2008 года, путёвки без питания "Гама" не продаёт.
                  Последний раз редактировалось Perished; 21-11-2008, 10:11.

Комментарий

Начиная с навигации 2007 года, путёвки без питания "Гама" не продаёт.
                    Артем - тут ты не прав. Еще в 2007 году ГАМА продавала путевки без питания, по крайней мере через агентов. Кроме того, питание можно было брать либо двухразовое (обед-ужин), либо трехразовое (завтрак-обед-ужин) либо по заказной системе (что было нехило дороже).
                    http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
                      Артем - тут ты не прав. Еще в 2007 году ГАМА продавала путевки без питания, по крайней мере через агентов. Кроме того, питание можно было брать либо двухразовое (обед-ужин), либо трехразовое (завтрак-обед-ужин) либо по заказной системе (что было нехило дороже).
                      Пётр, это называется пятница. :laughing: Я имел в виду 2008 год!

Комментарий

Пётр, это называется пятница. :laughing: Я имел в виду 2008 год!
                        А еще осенний авитаминоз и предстоящее наступление земы

Вобще надо отметить, что в среднем полный пакет экскурсий и питание составляют максимум процентов 20-25 общей стоимости "пакета". Притом что такая прибавка на коротких рейсах незаметна. Весомой она становится только на длинных рейсах.
                        Так что ощутимого удишевления путевки тут не добиться. Удешевить стоимость путевок может только снижение расходов, при чем не засчет экономии на расходных материалах и ГСМ (пусть ослиная моча, зато дешевле) а за счет снижения той части расходов, которая не покрывается доходом от работы судна в момент образования этих расходов. Типичный пример - зимний отстой. Снизить его стоимость можно только за счет его сокращения - тоесть удлинения навигации и за счет стоечной эксплуатации судна в межсезонье.
                        http://img-fotki.yandex.ru/get/4714/...29d44168_M.jpg

Комментарий

Типичный пример - зимний отстой. Снизить его стоимость можно только за счет его сокращения - тоесть удлинения навигации и за счет стоечной эксплуатации судна в межсезонье.
                          Что с успехом и применяется владельцем теплохода "Сергей Абрамов".
                          Вот только не знаю, сказывется ли это на стоимости путевок...

Комментарий

Сообщение от 588 Посмотреть сообщение
                            Вот только не знаю, сказывется ли это на стоимости путевок...
                            Боюсь,что только на прибыли компании.

Комментарий

Насчет успеха - это Вы не в теме.
                              На мой взгляд рассматривать экономику круиза в отдельности занятие бессмысленное. Есть экономика теплохода за год, есть экономика фирмы вцелом. Может быть удачным сезон для одного конкретного теплохода и при этом компания будет в тяжелой экономической ситуации.Существует очень много факторов, информации о которых никогда не будет на форуме , которые существенно влияют на стоимость круизов.

Комментарий

[/QUOTE]

Попытка "Железного дорожника" внести в нашу ветку,кроме добрых пожеланий и скептических замечаний, хоть какие-то расчеты,заслуживает полной поддержки.Повидимому он - лицо осведомленное и мог-бы выдать более конкретные и не противоречивые цифры.

Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                                Хорошо когда между компанией и клиентом есть диалог!!!
                                А это больше похоже на монолог туркомпании. Клиент отказалься - задача решена!
                                Пока это похоже на диктат.Голоса компаний на нашем форуме просто не слышно.Надеюсь,что кризис оставит на плаву только дальновидных.

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение

Я думаю если спросить на форуме: какие еще развлечения необходимы, можно найти еще интересные идеи о проведении досуга и не всегда для этого требуется доп. персонал. А затраты окупаются.

Честно говоря,не понимаю,какие еще кому-то нужны дополнительные развлечения,кроме самого круиза.Невольно думаешь,что в круиз попадает
                                кое-кто из глуши,кому недоступны городские театры и концерты и кто приобщается,если может, лишь к "телевизионной культуре".Однако думаю,что таких людей в круизах очень мало.

Наша страна во всем мире считалась одной из самых культурных "читающих стран".Сегодня многих из нас халтурщики еще не отучили от любви к чтению.Но библиотеки на речных судах,существовавшие на всех,не только туристических,но и рейсовых судах,исчезли.А ведь вечерами,в плохую погоду,когда не полюбуешься рекой,берегами,чтение - лучший и самый дешевый выход.Необходимо заменить халтурную,низкопробную развлекаловку библиотеками!
                                Последний раз редактировалось Perished; 21-11-2008, 13:45.

Комментарий

Обработка...
                                X