Про судьбу лихтеров БОПА:
Беломорки №1-10 проекта ТУ-3-100А
Беломорки №11-30 проекта 1000/800
4 судна типа Медвежьегорск проекта 1000/540
Онежский проекта 932 с низкой надстройкой
Онежский проекта 932 с высокой надстройкой
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беломорско-Онежское пароходство Министерства речного флота РСФСР (1940-1991)
Свернуть
X
-
Сообщение от Ptzwc Посмотреть сообщениеВ 1957 г. была получена малая канонерская лодка МКЛ-17 ДОСААФ от Балтфлота. Получила наименование в 1957 г. УК-17 ДОСААФ. После имел наименование УК-4 ДОСААФ, проект 186, год постройки 1944.
Прокомментировать:
-
"Онежский судостроительный завод" признан банкротом, отключен от электричества, рабочие без зарплаты
Онежский судостроительный завод 30 ноября 2012, 11:02
ОАО «Онежский судостроительный завод», который еще недавно был гордостью карельской промышленности, признан банкротом. Сейчас предприятие проходит стадию конкурсного производства и его имущество готовится к продаже, чтобы погасить долги. Работники завода с августа не получают зарплату, а сейчас и вовсе вынуждены приходить на работу на время светового дня, поскольку на предприятии нет электричества.
Вместе с Беломорско-Онежским пароходством Онежский судостроительный завод входил в группу компаний «ОРИМИ». Однако, произошла смена собственника. При покупке через оффшорные компании возник спор, заложником которого стал завод и его 500 работников.
Сейчас сотрудники получают 2/3 заработка, правда только на бумаге. Когда они получат деньги на руки, не ясно. Размер задолженности постоянно растет и как нам сообщили в Пенсионном фонде, долги только на отчисления за работников предприятия приближаются к 18 миллионам рублей. Но это лишь капля в море - размер требований кредиторов - более 300 миллионов. Срок для погашения долгов путем продажи имущества - до 13 мая следующего года.
Бывший директор завода Владимир Майзус считает, что причиной бедственного положения стали разногласия двух собственников.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеМорской клуб ДОСААФ в Петрозаводске. Открытка 1972 года.
БОП ремонтировал силами РЭБ суда клуба, их было несколько
Катер "морской охотник" МО-200, полученный в 1952 г. от Балтийского флота (списан в 1956 г.).
РТЩ типа "Рыбинец", получен в 1953 г. с ВМБ Кронштадт. В клубе носил наименование УК-207 ДОСААФ. 1936 года постройки.
В 1957 г. была получена малая канонерская лодка МКЛ-17 ДОСААФ от Балтфлота. Получила наименование в 1957 г. УК-17 ДОСААФ. После имел наименование УК-4 ДОСААФ, проект 186, год постройки 1944.
Также у клуба были БМК-90, катера проекта 378 №360 1956 года постройки, проекта 370 года постройки 1957 №363 и 365, К-02 и другие.
В сентябре 1957 г. Беломорско-Онежское пароходство передало клубу деревянный лихтер, переоборудованный под новое здание клуба.
Сейчас всего этого уже нет.Последний раз редактировалось Ptzwc; 08-12-2012, 21:53.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Владимир Никонов Посмотреть сообщениеВсем привет! В тексте несколько раз встречал ссылки на рекламный буклет БОПа. Но по ссылкам уже ничего нет. Где можно достать этот буклет? Спасибо!)
Пороюсь у себя, поищу отсканированную копию.
Оригинал вроде остался.
Прокомментировать:
-
Когда-то упоминал, чтио в истории "Дельфина" была какая-то авария, оакзывается все не так страшно, как с с дореволюционным.
Авария на Онежском озере
Совершая последний рейс из Ленинграда в Петрозаводск, пароход «Свердлов» поломал в Свири колесо. В Вознесенье пароход встал на ремонт.
Пассажирам пришлось сидеть на пристани 2 суток в ожидании следующего парохода «Урицкий».
Кое-как им удалось получить согласие Вознесенской конторы госпароходства предоаставить до Петрозаводска буксирный пароход «Дельфин».
Около полуночи «Дельфин» вышел из Вознесенья в Петрозаводск. Прошло около 2 часов после отвала, как вдруг кто-то закричал «Тонем, тонем, спасите». Спавшие пассажиры были разбужены. Пароход остановился. Паника обуяла и малых и старых. Команда рубила тросы и спускала на воду шлюпки. На тревожные свистки с наступлением рассвета подъехали рыбаки. Дали знать по телефону в Вознесенье.
Оказалось, что пароход сел на мель саженях в 100 от противоположного берега озера, т.е. Около Сарина носа и Онежского канала.
Через несколько часов из Вознесенья пришел буксирный пароход «Ульянов», который снять его с мели не смог.
Тогда подошли еще 2 парохода «Белуга» и «Русанов» и едва вытащили, вырвав у «Дельфина» кусок. Пароход ушел в затон на ремонт. Пассажиры были на «Ульянове» увезены обратно в Вознесенье. В Петрозаводск они прибыли только на пароходе «Урицкий».
Красная Карелия, 1925, 26 сентября.
Прокомментировать:
-
Одно из последних бывших предприятий БОПа может исчезнуть
Ещё одно предприятие умерло.
15 ноября состоялся Арбитраж, на котором ЗАО "ОСЗ" было признано банкротом. В тот же день половина завода бала обесточена, а 19 числа подача электроэнергии была прекращена полностью.
Сегодня, 22 ноября, всем работникам выдали Уведомление "Об отсутствии подходящей работы" и Уведомление "Об увольнении" за подписью Конкурсного управляющего.
Таким образом наш город пополнился ещё несколькими сотнями безработных - пусть и условно. Два месяца будем - кто сам не уволится - числиться работниками. Последнюю зарплату получали в октябре за половину августа.Ещё одно предприятие умерло. 15 ноября состоялся Арбитраж, на котором ЗАО ОСЗ было признано банкротом. В тот же день половина завода бала обесточена, а 19 числа подача электроэнергии была прекращена полностью. Сегодня, 22 ноября, всем работникам выдали Уведомление Об отсутствии подходящей работы и Уведомление Об увольнении за подписью Конкурсного управляющего. Таким образом наш город пополнился ещё несколькими сотнями безработных - пусть и условно. Два месяца будем - кто сам не уволится - числиться работниками. Последнюю зарплату получали в октябре за половину августа.
Прокомментировать:
-
Всем привет! В тексте несколько раз встречал ссылки на рекламный буклет БОПа. Но по ссылкам уже ничего нет. Где можно достать этот буклет? Спасибо!)
Прокомментировать:
-
http://nn-dom.ru/1images/ka2/k02_0006.jpg - полноразмерное фото с сайта http://nn-dom.ru/lbook10_02.php
Думается, тот "Выг" проекта Т-63, который был у Порта Надвоицы в 1970-1989 гг. Работал на реке Сегежа.
Фото Онежского судостроительного завода - бывшей ПРЭБ
Прокомментировать:
-
-
Фотография автора Sortavaloff. Предположительно Кемь или Беломорск. 1959 год. Пожалуй, Беломорск, вход в 19 шлюз Беломорканала. Лихтер - тысячник и один из беломорских "коньков" - буксиров проекта 730. Тогда они были новым флотом Беломорска и пришли на смену буксирам послевоенной постройки: "Сахалин", "Владивосток" , "Азов".... Эти буксиры ушли работать на Онежское озеро.
Прокомментировать:
-
Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеVitalis Merta, Спасибо!
В 1982 году Беломорско-Онежское пароходство получило теплоход типа "Сормовский" нового проекта. Об этом читателям сообщила газета "Ленинская правда".Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 04-09-2012, 23:56.
Прокомментировать:
Прокомментировать: