Сообщение от NWO
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беломорско-Онежское пароходство Министерства речного флота РСФСР (1940-1991)
Свернуть
X
-
Там где я работал - скромнее было ...зайдешь в каюту ко второму механику - а он в столике дверцу откроет и спрашивает пустоту : кто бутылку водки сп...л ? И так каждый день ... Еще он любил квасить со вторым штурманом ( обоим за пятьдесят было ) сидят пьяные - слушают магнитофон с Таней Булоновой и плачут ..от чувств.
-
Когда "Амур-2511" был еще БОПовским, он принимал участие в тушении пожара на каком-то "Балтийском" или "Волго-Балте" в Черном море.Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеВ КАСПАРе ст. матрос однажды зайдя к себе в каюту увидел сидящего у него на столе черта, запрокинувшего нога на ногу, и приветливо сказавшего: Заходи.
Причина пожара проста: У старпома из-под раковины полезли черти и он, разложив там костер, решил уничтожить их праведным огнем.
Прокомментировать:
-
Не знаю, не уверен.Сообщение от avm2204 Посмотреть сообщениеВ те годы еще и новая мода пошла - поршня алюминиевые крыльчатки от насосов или клинкеты бронзовые - заграницей в металлолом сдавать за валюту .
Это касалось в основном экипажей - новой формации...Среди старых- расценивалась как диверсия .
Встречавшиеся мне БОПовские пароходы в этом не были замечены. В годы моей работы механики готовы были помочь в экстренных ситуациях железкой и советом абсолютно безвозмездно. Архангелогородцы были такими же "безбашенными", а вот некоторые остальные (не буду уточнять) готовы были вынести последнее с парохода, за несколько лишних бумажек немецкой печати.
Хотя, опять же. Времена меняются, наверно.
Я говорю про то время, когда я работал на бывших БОПовских судах и с бывшими БОПовскими кадрами. Там не все было однозначно, но хорошие и правильные люди остались, а пьянь и "наездники" ушли.
Прокомментировать:
-
В КАСПАРе ст. матрос однажды зайдя к себе в каюту увидел сидящего у него на столе черта, запрокинувшего нога на ногу, и приветливо сказавшего: Заходи.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеЭто не мой старпом. С "Балтийского 5". У нас на 36-м стармех чертей гонял по машине. Тоже на банановой линии.
Прокомментировать:
-
Это не мой старпом. С "Балтийского 5". У нас на 36-м стармех чертей гонял по машине. Тоже на банановой линии.Сообщение от avm2204 Посмотреть сообщениечего это старпом за борт - упасть собирался ? Колпит воровал ?
Прокомментировать:
-
Vitalis Merta,
А чего это старпом за борт - упасть собирался ? Колпит воровал ?
Прокомментировать:
-
В те годы еще и новая мода пошла - поршня алюминиевые крыльчатки от насосов или клинкеты бронзовые - заграницей в металлолом сдавать за валюту .Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеНу, да. А тут, получается, было вообще две "предпродажные подготовки": сначала БОПовская, потом еще чья-то.
Это касалось в основном экипажей - новой формации...Среди старых- расценивалась как диверсия .
Прокомментировать:
-
Ну, да. А тут, получается, было вообще две "предпродажные подготовки": сначала БОПовская, потом еще чья-то.Сообщение от avm2204 Посмотреть сообщениеНа большинстве пароходов - годами копили ЗИП..имущество разное ну и улучшали конструкцию как могли . Перед продажей-передачей ...борт заходил в РЭБ появлялись механики-наставники и руководили "обратным процессом" . Обычно на любом Волго-Балте было по 10-12 запасных поршней к ГД ...оставалось - 2-3 ...головок цилиндров минимум по 6 было ...после предпродажной подготовки - 1-2 ...ну и все остальное в примерно такой же пропорции и по всем видам снабжения .
пс. в личку ответил
Прокомментировать:
-
На большинстве пароходов - годами копили ЗИП..имущество разное ну и улучшали конструкцию как могли . Перед продажей-передачей ...борт заходил в РЭБ появлялись механики-наставники и руководили "обратным процессом" . Обычно на любом Волго-Балте было по 10-12 запасных поршней к ГД ...оставалось - 2-3 ...головок цилиндров минимум по 6 было ...после предпродажной подготовки - 1-2 ...ну и все остальное в примерно такой же пропорции и по всем видам снабжения .Сообщение от NWO Посмотреть сообщениеГоворят, был ушатан и разграблен жутко. На весь экипаж - одна телогрейка
пс. в личку ответилПоследний раз редактировалось avm2204; 02-12-2011, 15:45.
Прокомментировать:
-
Друзья перегоняли его с "югов", от украинских (если я ничего не путаю) судовладельцев обратно на Балтику.Сообщение от avm2204 Посмотреть сообщениеПробоина на Волго-Балте 183 ..
Стояли рядом у Скагена, погоду ждали. Говорят, был ушатан и разграблен жутко. На весь экипаж - одна телогрейка... Было это примерно в 1997-1998 годах.
ps Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.
Прокомментировать:
-
-
Интересно ...переделали на Балтийских систему люковых закрытий или нет ? На крышках 1-го и 3-го трюма ( складывались вертикально ) частенько в шлангах появлялось что-то типа свища и маслом заливало палубу да и заборт попадало - приходилось тратить драгоценный по тем временам стиральный порошок . Сами крышки -если не успевали скрепить их между собой талрепами ...со страшным грохотом разъезжались обратно . Чтобы избежать подобного - старались открыть трюма еще до захода в порт - если погода позволяла конечно и характер груза ...Сообщение от evs62 Посмотреть сообщениеВ Регистровой книге есть "Балтийский-40" п/п Астрахань, наверное зто он и есть.
Прокомментировать:
-
Вот пример состояния дел на "банановозе" "Балтийский-5". ( Ныне - "Куркиёки"). И таких на линии Архангельск -Калининград было немало...Сообщение от mantula Посмотреть сообщениеПрикольный пароход. За мое там пребывание : потерян якорь (сделали муляж), срезали мачту в Архангельске - об гр.стрелы др. парохода, чуть не погубили двоих гонцов при подъеме мотобота (порвали таль по пьяни), несколько обесточек там, где нельзя обесточиваться, роды старпом принимал у жены, другого старпома (я лично участвовал) выкидывали с кормы за борт ночью(но не выкинули - пожалели) и повальное бегство с судна...меня и сунули туда затыкать дыры, но не тут-то было
Прокомментировать:
-
Оказывается, ПРЭБ еще баржи проекта Р-146А строила, например в 1987 году было построено 10 барж.Сообщение от Vitalis Merta Посмотреть сообщениеВ свое время, к сожалению, не интересовался суденышками, которые строились в Петрозаводске. Ныне собрать информацию о судостроении на ПРЭБ флота в советский период можно только по справочникам о серийных судах того времени.
Прокомментировать:

Прокомментировать: