Курсанты и преподаватели Петрозаводского речного училища на Первомайской демонстрации в Петрозаводске. Начало 1970-х годов.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Беломорско-Онежское пароходство Министерства речного флота РСФСР (1940-1991)
Свернуть
X
-
Курсанты и преподаватели Петрозаводского речного училища на Первомайской демонстрации в Петрозаводске. Начало 1970-х годов.
-
Петрозаводское речное училище с 1963 года готовило кадры для Беломорско - Онежского пароходства по специальностям 1612 "Морское судовождение" и 1613 "Эксплуатация судовых силовых установок".Последний раз редактировалось Vitalis Merta; 05-03-2012, 13:42.
Прокомментировать:
-
Фото ptzwc. Толкач ОТА -990 и один из ветеранов БОПа - лихтер ЛС -8827. Онего.
Прокомментировать:
-
Морской клуб ДОСААФ в Петрозаводске. Открытка 1972 года.
Прокомментировать:
-
Пассажирский теплоход БОПа "К.Э.Циолковский" на Волге. 1970-е годы.
Прокомментировать:
-
Пассажирский теплоход "Короленко" в Онежском озере. 1970-е годы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеХотя могли перестроить капитально.
Прокомментировать:
-
Виталис, если бы знать где посмотреть
А почему Вы не допускаете существование двух BARO, на фото ведь явно не типа Вересаев. Хотя могли перестроить капитально.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениетот BARO о котором говорится на ТУРКУСТИМЕРС и фото вврху, совсем другое судною
Прокомментировать:
-
Я думаю что тот BARO о котором говорится на ТУРКУСТИМЕРС и фото вврху, совсем другое судною Не очень то похож, архитектура постарее. Вот список мелких пассажирских пх переданных СССР от финнов как репарации с форума WARSAILORS
18 small passenger vessels
Mustikkamaa I, 39 brt, Ab Sjötrafik
Mustikkamaa II, 42 brt, Ab Sjötrafik
Olympia, 79 brt, Ab Sjötrafik
Pihlajasaari, 54 brt, Ab Sjötrafik
Korkeasaari, 97 brt, Ab Sjötrafik
Extra, 40 brt, Ab Sjötrafik
Kallvik, 40 brt, Trafik Ab, Kallvik
Degerö, 35 brt, Ab Öster-Degerö
Villinge, 35 brt, Villinge Gård & Trafik Ab
Böljan, 47 brt, Sundom Trafik Ab
Barö, 199 brt, Northern Steamship Co
Porthan, 288 brt, Ångbåts Ab Åland
Alice, 32 brt, Paraisten Kalkkivuori Py
Senta, 33 brt, Oy s/s Senta Ab
Saima, 107 brt, Ab Sjötrafik
Särkkä, 157 brt, Valtion Laivatelakka
Aranda, 592 brt, Board of Navigation
Borgå, 263 brt, Borgå Ångfartyg Ab
Прокомментировать:
-
Теплоход "Балтийский - 16" Беломорско-Онежского пароходства. Спуск шлюпки. 1974 год. Река Волга, по пути в Иран.
Прокомментировать:
-
RE: сообщение Bull о пароходе БОПа "Вересаев":
На форуме TURKUSTEAMERS есть фотография парохода LOVISA - BARO(E). Но, исходя из информации форума этот пароход был разобран на металлолом в Суоми в 1961 году и работал всю жизнь на указанных линиях. Он, конечно, однотипный с "Вересаевым", но это разные суда.
-rakennettu 1907 W:m Crichton&Co, Turku -tilaaja Lovisa Ångfartygs Ab, Loviisa, nimeksi Lovisa
-32,1 x 6,2 x 2,47 m, - 243 brt, 103 nrt, 90 dwt
-2 höyrykonetta à 138 hv, kaksi potkuria, nopeus 12 s
-1907 kesäkuun alussa kun lähti uutena telakalta kotikaupunkiin Loviisaan, niin otti matkalle mukaan matkustajia ja lastia
-uudesta linjalla Loviisa - Helsinki aina vuoteen 1943
-1907 marraskuussa kävi hakemassa Turusta 80 t lastin sokeria Porvoon ja Loviisan seudun kauppiaille
-1926 myytiin Loviisalaiselle Nordströmin varustamolle
-1943 ajoi pahasti karille Mustan Hevosen luona, korjattiin ja myytiin joulukuussa 1943 helsinkiläiselle Oy Triton Ab:lle, joka vuokrasi laivan saksalaisille Norjan rannikkoliikenteeseen.
-Lovisa tuli takaisin kotimaahan 1946, jolloin helsinkiläinen Northern Steamship Co osti sen ja antoi nimeksi Barö
-asetettiin korjausten jälkeen elokuussa 1946 linjalle M:hamina - Turku - Taalintehdas - Hanko - Helsinki
-aloitti heinäkuun puolessa välissä 1949 kerran viikossa linjalla Vaasa - Härnösand ja kerran viikossa Vaasa - Uumaja, nimeksi Wasa
-1950- ajoi pelkästään reitillä Vaasa - Härnösand - Örnsköldsvik
-1951 myytiin Ab Wasalines Oy:lle
-makasi toimettomana 1954-57, jolloin myytiin romutettavaksi, mutta siitä poistettiin mm. koneistot ja muutettiin proomuksi, sai nimen Lovisa
-myytiin 1961 romutettavaksi.
Прокомментировать:
-
Рейд Вознесенье в сторону Онежского озера. Фото 1970-х годов.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bull Посмотреть сообщениеОт меня ВЕРЕСАЕВ как BARO и есть какие-то два ОСТАШКОВ И ЛЕРМОНТОВ, где-то из тех краев.
Прокомментировать:
Прокомментировать: