Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Работа начальником радиостанции

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• RK3DIA
    Участник ответил
    Сообщение от goee Посмотреть сообщение
    И вопрос к Боцману, а чем сейчас на судне 305 проекта радист занимается, просто и во времена до всяких ГМССБ и пр. они считались главными бездельниками на пароходе и факт приема
    Если можно, я отвечу за него. Отдыхая в 1987 году на 588-ом "М.Кутузове" с интересом наблюдал за работой радиста. Так вот, Радиосвязь на СВ и КВ диапазонах была одним из основных видов связи, т.к. на УКВ тогда было всего 4 рабочих канала, а потому вся информация о прибытии судна в тот или иной порт, вопросы снабжения судна топливом, маслом, водой и прочие вопросы согласовывались посредством радиограмм с судна на берег и обратно. Кроме того, на теплоходах была услуга по передачи телеграмм на берег от пассажиров домой. Мы с отцом тоже пользовались этой услугой. Так что у радиста было достаточно работы, в том числе и прием погоды и путевой информации, ее ведь тоже передавали в то время по СВ и КВ радиосвязи. Кроме этого радист обслуживал судовую трансляцию и показывал кино туристам (тогда были обычные пленочные кинопроекционные аппараты на судах). А вот в с начала 90-х радиосвязь с посмощью азбуки Морзе начали упразднять, так же как и объем информации передаваемой по СВ и КВ диапазонам стал резко сокращаться, вот тогда у радиста и появилась уйма свободного времени. Ну а после 2000 года работы у них почти совсем не осталось, и номинально она сводится к обслуживанию внутрисудовой трансляции, радиолокационной станции, ну и сейчас систем кабельного и спутникового телевидения. Так что называть радистов бездельниками нельзя, во всяком случае до 1990 года они ими не были. Да, радист имел определенные привилегии, т.к. он не нес постоянной вахты, а если где такие вахты и неслись, то они не отнимали у радиста столько времени. Радист никогда не нес вахт у трапа, мог сходить на берег, чаще чем другие члены команды, все это и вызывало зависть у коллег.

Прокомментировать:

• goee
    Участник ответил
    Пипец, быстрее бы весна, а то кроме флуда и "войн кланов" на форуме уже давненько ничего интересного не было. И вопрос к Боцману, а чем сейчас на судне 305 проекта радист занимается, просто и во времена до всяких ГМССБ и пр. они считались главными бездельниками на пароходе и факт приема прогноза погоды с их сторны расценивался не менее чем как подвиг... А сейчас я просто теряюсь в догадках.

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    info, я не удивляюсь Вашей позиции, это даже неплохо иметь вечного оппонента, а в Вашем лице вдвойне!!!

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:56 ----------

Сообщение от info Посмотреть сообщение
    Кочи - Япония
    естественно в Японии!!!
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    5/9 рапорт в оба конца
    поясняй пжлст их значение для несведущих.
    5/9 первая цифра разборчивость сигнала, вторая уровень слышимости (или проще насколько громко слышно корреспондента), вот и все. Первая оценка от 1 до 5, а вторая от 1 до 9.
    В данном случае, сегодня благодаря просто офигительному (в смысле отличному прохождению радиоволн) японцев было слышно в Подмосковье просто отлично.

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    не мешайте человеку хоть не на долго немного приподняться над обществом прочих людишек.
    так что "выстрел" мимо!!!! Просто не каждую секунду я просматриваю темы, нет у меня время постоянно в Инете сидеть, это не единственное хобби в моей жизни!!!

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Bratishka,

Вы правы. Кочин - Индия Кочи - Япония

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    Я вообще такое написание нашел: Kotschi — столица японской пров. Тоза, на южной стороне о-ва Шикоку

Прокомментировать:

• info
    Участник ответил
    Кстати городов KOCHIN два - Индия и Япония

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Вить, если упоминаешь техницизмы, понятные только твоему кругу, поясняй пжлст их значение для несведущих.
    Михаил, не мешайте человеку хоть не на долго немного приподняться над обществом прочих людишек.
    Вам все равно, а ему, возможно, приятно.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от RK3DIA Посмотреть сообщение
    провел связь с Японией, 5/9 рапорт в оба конца
    Вить, если упоминаешь техницизмы, понятные только твоему кругу, поясняй пжлст их значение для несведущих.

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Кто-то тут посмеялся, на 7133 кГц провел связь с Японией, 5/9 рапорт в оба конца, а это по прямой от Пушкино до Kochi (город такой в Японии) 7291 км. Причем я не использую киловатты, а всего 60 ватт и простые антенны.
    Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    Елки, а почему сейчас?... Почему не два дня назад?...
    Да и не закрывайте, делайте что хотите. Я тут не модератор, у меня свой форум есть. И когда все вытекает во флуд, тоя тему прикрываю, это значит:Все выдохлись!!!!
    Продолжайте про рыбалку без меня, тут я не дока, но спининг это коротенькая удочка, именно для сидения у проруби, ну знатоки лучше меня тут все всем объяснят!!!!!
    Спокойной ночи, чего и всем желаю!!!

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от Bratishka Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не силен, но а как же вертикальное блеснение?...
    Я еще много слышал о способе "внахлест", но тут лунка нужна большая... Очень.
    Должен отметить, что "Работа начальником радиостанции" изначально не предполагает обязательных навыков работы со сверлом по льду.
    Впрочем, такие навыки, безусловно, приветствуются.

Прокомментировать:

• Роман Аниканов
    Участник ответил
    вот давайте на этом тему закроем!!!
    Елки, а почему сейчас?... Почему не два дня назад?...

А мне казалось, что со спиннингом не сидят, тем более - над лункой... Для спиннинга замах нужен...
    Я, конечно, не силен, но а как же вертикальное блеснение?...

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    кто-то целый день над лункой со спинингом сидит
    А мне казалось, что со спиннингом не сидят, тем более - над лункой... Для спиннинга замах нужен...

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    И что ему вверили на этот раз?
    то что и было раньше.

Да! Совершенно согласен.)
    Тут товарищ с вопросом о работе обратился,
    вот давайте на этом тему закроем!!!

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:54 ----------

IZ7AUG у меня LOGe отмечен.
    Безусловно, это очень важно!
    Ну для моего хобби это важно, у каждого свое, кто-то целый день над лункой со спинингом сидит (это я не Вас имею ввиду, над ними тоже будем угорать?)!!!!!

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от RK3DIA
    Все, связь состоялась !!!
    Уффф... Лично я рад за Вас! Можно закуривать! )

Сообщение от RK3DIA
    IZ7AUG у меня LOGe отмечен.
    Безусловно, это очень важно!

Сообщение от RK3DIA
    По поводу Баженова и "Ф.Абрамова". Так вот, по сообщению капитана Баженова, на борту вверенного ему судна идет вовсю подготовка к навигации 2011 года
    И что ему вверили на этот раз?

Сообщение от RK3DIA
    Все, закроем офф-топ на этом.
    Да! Совершенно согласен.)
    Тут товарищ с вопросом о работе обратился, а мы тут про Баженова и всякие связи...

Прокомментировать:

• RK3DIA
    Участник ответил
    Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    не самый надежный источник информации.
    Что знал, на определенный момент, то сказал. Если все изменилось на настоящий момент, то Слава Богу. Но всеравно, зарплата радистов, как собственно и других специалистов на судне, далека от нормальной. Так что, если найдется человек, который захочет пойти, на не самую высокооплачиваемую должность радиста, то как говорят..... впрочем промолчу лучше!!!
    А за ситуацией с радиосвязью на флоте стараюсь следить. Вон на форуме "ИФ" какая дискуссия разгорелась по повду установки на судне в обязательном порядке ГЛОНАСС, АИС и электронной картографии. А мы здесь по сущим пустякам к общему мнению придти пытаемся!!!

Прокомментировать:

Обработка...
X